Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Красота! :super:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ириски сказочные. И фото предпоследннее, где досочка через речечку - прям заглядение.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Она несколько раз порывалась забраться в наше озеро, - гляжу, стоит, осторожно копает воду с берега, но там спуск не плавный, сразу можно бултыхнуться глубоко и она это интуитивно понимает, видимо, и бултыхаться осторожничает :) Поэтому так до купания и не дошло. И хорошо, т. к. пару дней назад поставлены прививки и подобные вольности с водой категорически не рекомендованы строгим доктором. :nono: Потому используем душик, собака черная, очень нагревается и водные процедуры рекомендованы уже заводчиком, чтоб исключить перегрев.
    С красотой я хитрю :|:, т. е. манипулирую вашим общественным сознанием, т. к. погнавшись за масштабной общей картинкой, руки до частностей не дошли. И все эти частности - кусты роз, можжевельники, туи и прочие красивости сейчас скрывают островки травы. Там требуется кропотливая работа по очистке, она важна, она показывает акценты, но времени не хватило. А дело важное и нужное. Даже мини-огород не посажен :(.
    И все из-за того, что я позволяю себе полениться, поотдыхать, поделать другие, не связанные с дачей дела, посмотреть ЧМ по футболу :)], поспать утром чуть подольше или просто позагорать на балконе, отталкивая локтем Энджика, стремящегося залечь рядом, - во что бы то не стало ей хочется лежать там же где и я :)]. В общем, я корю себя слегка за ленивость, но стараюсь распределить силы так, чтобы дача приносила радость, а не становилась источником рабского труда на ней, т. е. все делаю исключительно по настроению. И если настроение в выходной день говорит, - А давай не поедем, - я могу пойти на поводу этого предложения почти без дальнейшего самоедства :son:.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Ната Ли, да само место красивое! Особенно водоем! :ogo::flag: Да ты еще растюх добавила и все целом просто прелесть!

5. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Повзрослела! Поумнела! Помните, что когда вы только вырыли это озеро, она плюхалась туда без разбору. Я все переживала, как вы ее такую грязную повезете домой в машине!
    А лениться это здорово! И зачем нам дача? Что бы отдыхать и что бы все радовало! А не в наказание! :)
    Со светом у вас так и не решилось?

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташенька:hello: Хитри и дальше:)]:)]:)]
    Любуясь твоими владениями, испытала - "дикий" ВОСТОРГ:love::super::love: Представляю, как Джуся любит Тори Холл! Насчёт распределения сил - ты большая умничка!

7. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    отличный подход. :super:
    никак не могу этому обучиться - у меня если загорелся лед в одном месте, фффсе, хватай багаж, вокзал отходит.

Мне очень нравится твой сад на последних фото - не нарочитый такой, не вылизанный, как бы слегка запущенный... Мечтаю о таком же в общем и целом, но ума не приложу, как совместить уход и заброшенность. Пионы, к примеру, не особо цветут в траве - значит придется выпалывать вокруг и мульчировать как-то, получается слишком культурно, как мне кажется. Особенно сейчас, когда они еще молодые и прозрачные. Может просто подождать надо.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Simoly, У каждого свой сад! ;) А раз у вас подходы разные, то и сады будут разные! Но по любому - красивые, т. к. с душой!

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @нера, со светом не то чтобы не решилось, со светом я жду "просветления" :aga:. Мне он там пока по большому счету не нужен. В июле приедет папа и мы на местности прикинем первочередность действий. Если строительство начнется 100%, то счетчик лучше сразу устанавливать в строящийся дом, а для работы просто пробросить времянку. Сейчас счетчик с разводкой установлен в вагончике, который при построенном доме с участка будет убираться и тогда, если сейчас свет подключать, потом придется заниматься переподключением в построенный дом, а я если честно не знаю, насколько это геморойно.
    В младенчестве Джуся валилась в водоем по дурости, промахнувшись на мостике или не удержавшись на берегу :)], сейчас да, маршрут изучен и озеро обходится по кругу или берется с лету одним залихватским прыжком.
    Света, Света! Это грустная история :( На прошедшие праздники мы опять поссорились из-за нее с соседями. Им не нравится, что она бегает по участку свободно. Они боятся за своих деток, которые играют перед нашими воротами и ездят вдоль нашего уличного забора на велосипедах. И пусть бы ездили, собаке вовсе нет до них никакого дела. Она грызет свои палочки в центре участка и совсем не интересуется происходящим за воротами. Но соседи считают иначе. Они и улицу принимают как часть своей территории :close:. В один из этих дней соседи перед моими воротами, т. к. место хорошо освещено, у остальных заборы глухие, всей толпой проверяли свежекупленный квадроцикл. С криками и волями, включением газа и прочим шумом. Мне особо не мешало, мы готовили очередной шедевр на углях :), и на подходе к воротам с приготовлеными вкусностями, а Джуся всегда ходит за мной попятам, собака подбежала к своим воротам посмотреть, а что там происходит в непосредственной близости. Мой сосед, приблизившись к воротам почти влотную заорал на собаку размахивая руками, - Пошла отсюда! Собака растерялась, я видела, как она вертела головой, пытаясь понять по моим действиям, как ей поступить. Я подходила, сосед все больше распалялся, Джуся при моем приближении поняла, что теперь ей можно быть смелой :), заскакала вдоль ворот с прыжками и лаем. Постоянно оглядываясь, правильно ли она себя ведет. Я конечно ее отозвала и попросила его отойти от наших ворот и не травить собаку, на что мне было заявлено, - "Привяжи ее или я только брызну и твоя собака умрет" и "Мне не нравится как твоя собака реагирует, мои дети ее пугаются". Дети при этом целый день носились мимо и Джуся среагировала только на вопли соседа. Сцука! Я очень добрый человек, но когда мне угрожают, планка у меня падает. При чем соседи в каждый наш визит так или иначе идею посадить собаку на цепь мне озвучивают. Я долго терпела и молчала. Я думала они поймут, что Джуся добрая, думала оценят ее и мое молчание, не склочность. Но нет. Сосед решил, что молчание признак слабости. И просто не знал, что в нашем с Джусей союзе боятся нужно меня. Маленькую тихую девочку, которая имеет железный характер и за "свое" может биться со всем миром. Я тихо и очень вежливо попросила убраться его от моих ворот и больше не лезть с комментариями и пожеланиями в мою жизнь, но сосед не унимался, как же, у него были зрители и он тут "бряцал затворами", изображая крутого рембо. И я услышала, на просьбу прекратить крики и скандал, что "ты тоже дозалупаешься". Все это время собака тревожно смотрела на меня, слушая этот "диалог". Мне очень хотелось нахамить, но я не могла даже повысить голос, зная, что этим я сделаю соседа для Джуси врагом № 1. А доберманы очень долго помнят обиды. Ради этого гада я не хотела портить равновесие и годы воспитания в своей собаке. Поэтому я была очень вежлива и просто сказала, - Пошли, Джуся, отсюда. И мы ушли в домик. Но есть совершенно не хотелось.
    Я думала два дня. Два. Взвешивая за и против. На третий описала всю ситуацию и отдала заявление в полицию, с просьбой повлиять и оградить. Заявление об угрозе жизни и нанесению вреда имуществу. Ведь по закону Джусенька всего лишь мое имущество.
    Для информации, моя соседка Светлана у которой трое малышей и она при этом очень боится собак спокойно заходит на участок, как и любой другой приехавший даже не знакомый человек. Ее малышка дочка так же чинно шевствует по улице мимо нас и каждый раз представляет нас своим друзьям, а это тетя Наташа. У нее есть собака :) При этом собака индеферентно лежит на берегу озера и размышляет о вечном.
    Если бы хоть малейшая опасность исходила от собаки в отношении детей или она была бы хоть на толику агрессивной - Джуся неминуемо бы сидела на привязи. Я не самоубийца, рисковать чужими жизнями даже в долях вероятности. Но тут ситуация другая. Видимо считается, что влегкую безнаказанно можно посамоутверждаться за мой счет, собака только повод.
    Я не хочу такого самоутверждения, мне нужно только одно - чтоб нас оставили в покое!
    С того дня прошло почти две недели. Соседи не проявляются, даже на квадроцикле выезжают довольно тихо, дети с визгами под молчаливое Джусино одобрение рассекают на великах вдоль улицы...

10. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Наташ, держись! Конечно мало приятного когда соседи-быдло, но я думаю, что у тебя получится достигнуть консенсуса! :victory:Если что, нам жалуйся, посочувствуем!

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Акулина, Юль, они не быдло, их просто по другому не научили, для них собака-цепь, причина и следствие, неразрывное целое. Они даже не знают, что есть собаки-компаньоны, что есть просто домашние любимцы. А друзей на цепь не садят. Они пытались в прошлом году, когда в августе после всех операций Джуся впервые приехала на дачу кричать мне, - а зачем с ней играть? Привяжи ее.
    Собака в бинтах и швах...

12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташа, не повезло с соседом, что уж поделаешь, но молодец, что не спустила этому хаму.

Какая елочка пушистая стала, просто загляденье! Ирисы изумительные, очень хороши. и опять пожалела, что не купила у бабульки на рынке такие, сумки в руках были, побоялась поломать.

14. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Наташ, Джуся на участке? Ну и шли бы соседи лесом!

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Правильное решение:um::hndshk: И Выдержка твоя своевременная! Действительно, вот из - за таких злобных индивидумов на смарку может пойти всё воспитание такой умницы - Джуси. И почаще им говори - идите на свою территорию и там распоряжайтесь, и вообще в перспективе я ещё заведу овчарку, бульдога и носорога:)]:)]:)]! На моей земле им всем места хватит! :)