Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    К сожалению, слабой стороной в данном конфликте являешься ты, Наташа, и твоя собака. Такие уроды могут и отраву подкинуть по-тихому. Тем более, что трава у вас не выкошена, и ты сразу можешь не заметить. Будьте очень осторожны. Хорошо бы, чтобы Джуся была всё время на глазах. Джуся не подбирает с земли?

2. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    вот абсолютно согласна.
    Моя тоже на участке, причем забора у нас нет ни с одной из сторон, (кроме плетня, конешно :aga:), мне и в голову не приходит собаку привязывать. С какой стати? Даже по нашим идиотским законам о выгуле свой собственный участок - не то место, где собака должна быть обязательно на привязи.

3. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Тоже самое спросить хотела? У меня доберман был, подбирал как подметальная машина:)],ничего не могла с ним поделать, ни угрозы, ни наказания, ни беседы) не помогали

Последнее редактирование: 23.06.14
  4. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Так за собаку и ситуацию испереживалась, что забыла обрадоваться- ну хоть у кого то лето! Значит оно существует! :)]

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ребят, спасибо вам всем за поддержку! :love:Вот вроде знаю, что по человечьи права я, но так не хочется конфликтов...
    @Енюша, именно рассуждения об отраве, подброшенной на участок и стало решающей точкой в обращении в полицию. Будет заявление. Будет фиксация угрозы. От властей будет беседа о жизни с человеком и, если, надеюсь, есть даже примитивная рассудочная деятельность, она подскажет остановиться и до радикальных мер не дойдет. А вот если ситуацию замалчивать, не привлекать к ней внимания, то, как это и происходит, подобное поведение вызывает разные брожения в мыслях, фанатазии о собственной вседозволенности и безнаказанности. Поэтому и прибегла к помощи официальных структур. В полиции слушая меня сказали, как и Валера, - собака на участке может делать что хочет. Даже лаять - она же собака и для этого берется. Чтобы охранять. Слова сотрудника, бравшего с меня объяснение.
    Вот про подбирать - это больная тема. Особенно в детском Джусином младенчестве. Она успевала сожрать все, что находила, а младенчество пришлось на зиму, поэтому выброшенное с балконов съестное подчищалось на лету. Бегала малышка резво, делиться с хозяйкой не хотела :)]. Несмотря на много прочитанных умных рекомендаций, в момент подбирания зверушкой гадости, они забываются всем списком и ты делаешь все с точностью до наоборот. Лишь один раз я бегала за собакой полчаса, с криками, - Убью, зараза, брось! Зараза держалась на расстоянии метров пять, гадость не бросала, но и сожрать у нее возможности не было, - мы скакали по снегу. Глубокий вечер. Вьюжит. Ситуация преобретала какой-то дурацкий оборот... я плюнула, постояла переводя дыхание, развернулась и бегом побежала домой, типа пусть сожрет хоть все помойки. Хитрая животинка, однако, жрать помойки в ситуации, когда любимая, хоть и непонять зачем вопящая хозяюшка, внезапно стала удаляться, не стала и на том же недоступном расстоянии потрусила следом. Я бежала и ревела - моя педагогическая деятельность летела к чертям собачьим... Добежав я поняла, что, что делать дальше непонятно. Собака паслась на том же расстоянии, гадость не бросала, в подъезд не заманиваалсь... Пришлось бросить их и засесть в подъезде. Минут через пять я услышала подвывание и попытки вскрыть металлическую входную дверь. Я выждала еще чуток и запустила преступницу. Она от счастья скакала как бешенный лось, пытаясь облизать меня всю от нахлынувшего счастья. Судьба гадости осталась неизвестной, скорее всего ее съели, пять-то минут до завываний она чем-то занималась :aga:.
    После этого, я стала учить собаку менять найденную гадость на вкусняшку. За сыр мне приносили и отдавали найденные кости, какие-то пакеты и прочее барахло, но подбирать собака не перестала. Потом Джуся окончательно повзрослела и поняла, что круче игрушек может быть только игрушка в руках хозяйки. И поэтому, занятая игрушкой она перестала интересоваться "подметением" местности. И проблема как-то сама исчезла. Но при благоприятном стечении обстоятельств можно быть уверенной - сожрется, даже не побрезгуется, разве что замечу и успею грозно прокричать, - Нельзя!
    А недавно случилось чудесное чудо! :aga: Дело было так. Кусочек ночи, в просторечии именуемый Савелий, за два месяца неплохо отъевшийся на хозяйских харчах от привычек своих подворашных, однако, отказываться не спешил. И тырил все съестное как хорошо, так и плохо лежащее с завидной регулярностью. Тырил все - даже хлеб, который потом замучивал в жутких прыжках и игрищах, а по итогам нередко и съедал. Тырил внаглую, забравшись на стол и прихватив добытое зубами. Джуся обычно этот поцесс наблюдала... сама кота не гоняла, но мне наябедничать старалась всегда - сдать врага считала делом чести. Так вот однажды, смотрю очередную волнительную политическую новость, убежав с кухни буквально на минуту. Гляжу, Энджик крадется ко мне. Как крадется Энджик песня отдельная. Она низко наклоняет голову, почти до земли, при этом у нее совершенно прямые лапы и корпус и двигается она иноходью. Это когда передняя и задняя лапа на одной стороне туловища шагает одновременно. Двигается она сверх медленно, как сомнабула переставляя пары ног. Выглядит подобный флешмоб очень смешно при том, что собака думает, что именно в этот момент она проявляет чудеса маскировки :)] и никому не видна. Так вот Джуся крадется и явно что-то тащит. Ткнулась мне в руки и нехотя так выпускает из пасти целенькую сосиску, ну, немного пожеванную с одной стороны, но оболочка не вскрыта. Что Джуся донесла еду добровольно - этого никогда не было! По команде да, но так! По собственной инициативе! В общем дело было так, Савелий спер сосиску, Джуся его за этим застукала, позавидовала, возмутилась, что сосиска хозяйская, что ей явно не достанется, отобрала, и вот тут высшая рассудочная деятельность!, когда желание сожрать вкусняшку уступило стратегическому расчету спалить ворюгу! :)]

Последнее редактирование: 24.06.14
  6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Смеялась до слёз:)]. Наташа, спасибо за позитив:love:
    А озеро ваше пересыхает в сухой сезон? Как то уж очень просто оно организовывалось... Фото очень красивые...
    А люди... Мне иногда кажется, что некоторые индивиды живут в абсолютно иной реальности... И было бы много лучше, если бы наши реальности никак не пересекались...

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Повеселилась с утра, спасибо:)]

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ага, пересыхает. К августу там на дне только сырость в прошлом сезоне осталась. Но раз пока это только символ озера :)], то хватает и пары месяцев насладиться водной гладью. Когда появится больше свободного времни, про конструктив надо обязательно подумать - оставить таким вот сезонным или гидроизолировать, чтоб вода была всегда. Но содержание такого водоема потребует фильтров, электричества, специальной пленки, изменения углов берегов и пр.

9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Ната Ли, умеете вы с утра поднять настроение! Спасибо!

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Наташа, за рассказ - спасибо, очень жизненно описаны ситуации:)]:hello:.
    А насчёт подбирания - не опускай руки. Учиться, учиться, учиться... Не уставай повторять, что подбирать плохо, показывай своим видом, что очень расстроена, обидься, в конце-концов, на какое-то время - не разговаривай, не играй. Иногда можно и пнуть (я в таких случаях применяла собранные букеты полевых цветов, т. к. подбирала Нюша, в основном, на прогулках). Сейчас Нюша, если видит что-то с её точки зрения съестное, то зависает над лакомым кусочком, всасывает запах этой прелести, а потом резко отпрыгивает в сторону и бежит ко мне, всем видом показывая, что "...меня царицей соблазняли, но не поддался я...". Прыгает вокруг меня радостная, что совладала с искушением, и требует законной ласки и похвалы. Что и получает всенепременно (а иногда еще и вкусняшка из кармашка перепадает, чтобы стимул не угас).
    Здоровья вам обеим и поменьше конфликтных соседей!

11. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    :victory::hndshk: Вот это по-нашему, по-бразильски!

12. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Проблема не в собаках - проблема в людях. Наташа, правильно поступила, но бдительности не теряй. Такие, к твой сосед - трусы, а трусы могут гадить из-под тишка (тт., что не сглазить). Держитесь там с Джусей.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А у вас забор со всех сторон? Я бы отгородилась от греха по дальше. Есть забор, есть уверенность, что собака не выбежит и не испугает детей. Даже если не испугает - повод для конфликта будет, раз соседи не настроены на позитив.
    Покупая участок посреди участков нельзя не учитывать тот факт, что сосед захочет вдруг завести собаку любого размера, плюющегося верблюда, или вообще свинарник построить возле твоего забора, распространяя амбре...надо уметь принимать такие возможности, тем более, что ничего противозаконного не происходит.
    Я бы посоветовала вашему соседу подыскать себе уединенный далекий хутор, если он не согласен с животными соседей.
    Я, вот, боюсь больших собак, но по поведению только сейчас стала распознавать, какая из них адекватная, а какая избалованная и не дрессированная. А вот дети не могут оценить ситуацию и могут забояться и спровоцировать догонялки, что чревато испугом - надо забор, за ним собака не страшна.

14. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Наталия, добрый день! Прочитала Вашу тему. Восхищена! Вы такая молодец, Ваша борьба с "австралийскими" бушами вдохновляет. Из непроходимых зарослей образовался прекрасный рукотворный парк. Спасибо за тему, за открытость и жизнелюбие. Собакине и всем лохматым привет.
    Буду заглядывать, читать, радоваться за Вас.
    Соседи, увы, разные достаются. Держитесь. Мы с Вами.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наталия, от всей души поздравляем тебя с Днём Рождения!
    Пусть в этот день тебе веселее солнце светит!
    Цветы под ноги падают ковром!
    Желаем мы тебе здоровья, счастья, света!
    Всего того, что называется добром!

102296ЗОЛОТАЯ РЫБКА.jpg