Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    С днем рождения! Пусть сбудутся мечты!

2. donna tata
    Благодарности:
    317

donna tata

Живу здесь

donna tata

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Наташа, участок красив в своей первозданной красоте! По некоторым фото создается впечатление, что участия человеческих рук там не было совсем, все итак гармонично. Мне так кажется, что дальнейший дизайн-проект ландшафта надо создавать с учетом этого. Ты вроде тоже об этом писала.

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Продолжаю череду поздравлений!

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Уй, ребята! Как приятно и так неожиданно! :|: Спасибо вам всем-всем-всем за поздравления! Такие искренние и теплые! :love:
    Признаюсь, самый трогательный букет в этот день я получила от лучшей подруги. А какой умопомрачительный аромат луговых трав наполнял комнату!
    День рождения 032.jpg
    Шикарные тяжеловесные розы не смогли составить конкуренции этой ажурности и легкости. Хотя конечно были и богаты и торжественны, как и полагается королеве цветов :)
    День рождения 005.jpg День рождения 014.jpg

Последнее редактирование: 30.06.14
  5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Я тоже, для своей подруги собрала лесной букет на день рождения 446.JPG

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Дачных новостей нет, в прошлую среду сорвалась наша договоренная поездка с бензопилой для разбора лесоповала, - попал человек в больницу на плановую операцию. Поэтому, раз уж такие козни вокруг моих планов, и вспомнив толпящихся кошмариков на участке, торжественно прогуляла воскресный визит :cool:. Зато доклеила плитку на кухне. Как водится, вопреки расчетам не хватило одного мозаичного квадрата. В перерывах устроила фотосессию Савелию - он просто не вылазит с лоджии, даже спит там до позднего вечера, в то время, как остальная живность мирно сопит в рафинированных условиях.
    Савушка, июнь 015.jpg Савушка, июнь 018.jpg Савушка, июнь 017.jpg Савушка, июнь 019.jpg Савушка, июнь 020.jpg
    Савушка у нас философ, развлекает сам себя - никому особенно не надоедает. В последнее время проникся ко мне дружескими чувствами. Ходит вслед словно привязанный. Садишься - он приваливается к ногам рядом. По прежнему не мурчит. А так хочется! Но научился разговаривать пронзительными взмуркиваниями, а если "общество" далеко, то и отчаянными воплями, дабы слышали и не говорили, что не слушали :). Он подрос и отъелся, мне все время хочется его тискать - мягкую и бархатную плюшку. Но плюшка смотрит серьезно громадными желтыми глазищами, никакой умильности в них нет - только мудрость и суровость. И не потискаешь такого зверя:). Эх.
    Савушка, июнь 011.jpg Савушка, июнь 013.jpg Савушка, июнь 021.jpg
    На сегодня запланировала операцию изъятия лианы, которую наблюдаю в диких условиях уже несколько лет. Она какая-то неубиваемая. Сначала росла обвивая кривобокий ивовый ствол, потом иву рубили, ломали, даже жгли. Извели таки :( А на следующий год лиана вновь проросла. С лиловыми цветочками похожими на картофельные. Потом ее регулярно скашивали и я подумала, что точно погибнет. Смотрю в этом году среди травы, а это на поле рядом с нашей прогулочной собиной площадкой, - а она сидит! Такое жизнелюбие достойно моего забора! :)] Посажу ее к фасаду. Там пять кустов актинидии посажены ч/з 2,5 метра, вот между ними и воткну по лианке. Возможно получится хорошо - сиреневые скромные цветочки и розовые пятна-мазки на актинидиевых листьях...
    Еду прямо с работы. Саперная лопата в багажнике, пакеты есть, тапки для копания захватила :aga:. Вчера пришлось отложить "операцию", т. к. копать в каблуках стремно :)].

7. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Жду фото лианы, интересно что за зверь!

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Все началось хорошо - солнце украшало собой мир, уже вечернее, немного усталое. В воздухе легкая прохладца. Пока парковалась, потом доставала инструменты никаких подозрительных мыслей в голову не закралось. Вот же оно поле - широким рукавом раскинулось на берегу. Рядом привычная гладь воды, ровный рельеф. Блин, какой-то слишком ровный! Я шагала по полю и понимала, что катастрофа произошла - поле вчера скосили :ogo: :(.
    Спасло то, что лиана росла в какой-то земельной воронке. И ее остатки мне удалось надергать. То что там считается почвой почти не протыкалось лопатой - глина и битое стекло, которое противно скрипело при касании. Поэтому часть откопала, часть надергала. Большинство плетей достались переломаными и почти без листьев, что говорить о цветах - жалкие остатки. Мысли откопать сегодня, а ехать высаживать на следующий день быстренько улетучились - спасти бы эти обгрызыши.
    А вот когда мы с Джусей прикатили в Тори Холл нас ждал кошмар. Трава выросла! Уезжая в прошлый раз я оставляла аккуратно подстриженный и вполне милый участок - сейчас на меня смотрел взъерошенный, мрачный, заброшенный уголок. Солнце садилось. Комары нас ждали. Гигантские. И ели каждую минуту нашего пребывания в королевстве, которое эти твари считают своим. Спрей, щедро вылитый на себя и Энджика, они даже не заметили.
    По участку пробежалась мельком отметив изменения - зацвела маленькая лапчатка, новенькая малышка, посаженная осенью. Роза, зимовавшая почти без укрытия набрала массу бутонов. Проснулась уже оплаканная Леди оф Шалот :victory: - вылез один уверенный росток.
    Начало июля 009.jpg Начало июля 011.jpg
    Небо светилось нежными фантастичными красками, в свете закатных лучей березы надели почти осеннее убранство.
    Начало июля 013.jpg Начало июля 016.jpg
    Сцепив зубы и отпихивая ногой Джусю, которая напоминала о себе, тыча в меня палкой, я полола траву у забора, освобождая пять секций. Актинидия сидит крохотными кустами, никуда при этом не тянется, признаков желания увить собой забор не проявляет. Цвет на фоне окружающей зелени не очень здоровый - что-то розовато-желто зеленое.
    Начало июля 022.jpg
    Кое как впихала свою лиану. К этому моменту чувство, что комары решили доесть меня прямо здесь переросло в уверенность. Черт-черт! Все еще требовалось полить. Отплевываясь и чертыхаясь, на ходу кидая собаке палочку совершила несколько ходок к водоему и обратно.
    Начало июля 006.jpg Начало июля 007.jpg Начало июля 021.jpg
    По фото вообще не пойми чего посажено. Я вот думаю, лишь бы не волчья ягодка какая-нить :)]:close:
    Трава-трава-трава! Ужас-ужас-ужас! Больше никаких отлыниваний! Чувствую, выходные не будут томными.
    Деру! С такой скоростью с какой мы улепетывали с участка я не уезжала никогда до этого. Нервное почесывание сопровождало всю поездку до цивилизации. И как же приятно оказаться дома, под защитой стен, с толстыми кошаками, встречающими у двери, в глазах которых читается вопрос - зачем ехать куда-то? Изогнутые спины, мягкие движения, они словно акулы наворачивают круги у ног вошедших и плетут приветственный узор долгожданным нам :).

Последнее редактирование: 02.07.14
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Моя Котя включает мотор только, когда хочет свалить. Усыпляет бдительность мурчанием, а потом резким рывком выпрыгивает и только задранный довольный хвост ее и видели.
    Сколько кошек знаю - все так делают. Так что мурчание - это кошачий обман для меня. Чем громче тарахтит, тем больше у нее желания вырваться из объятий и потискушек.

Моя, кстати, тоже ходит хвостиком за мной. И дома и на даче. Как привязанная, если не спит. - А что это вы тут делаете? (с)

Красиво у вас. Сочная травка. Аж так захотелось свой участок по-быстрее засеять...но нету земли-то.

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Арчик наоборот мурчит приходя, или когда понимает, что я проснулась, сидит на подлокотнике и громко радуется. Как же - хозяюшка проснулась, счастье привалило :)]. Вообще он мурчит всегда, когда смотрит на меня или я на ходу почешу ему мордочку - очень отзывчивый на ласку, поэтому для меня и удивительна Савушкина холодность. Хотя, пару дней назад кис начал подходя тереться об ноги, раньше просто приходил и заваливался на них. И если я отходила, он не обижался, - переваливался следом :)

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Смешные они, коты.
    Моя тоже, если ей надо, беспардонно заваливается без спроса и признаков просьбы, мордой тычется, или топчется с прицелом запрыгнуть. Недавно удивила, улеглась мне на спину спать, когда я на кровати на животе рисовала планировки (привычка со школы лежа читать, писать). Никто не поверил, что сама пришла.
    Коты очень долго привыкают к новой обстановке, возможно ваш Савелий тоже ... он и внешне на мою похож, только черный.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Наташ, лиана по ходу из семейства пасленовых, пока не могу точно сказать кто это, потом фотки еще сделаешь. А актинидия выглядит как ей и положенно! :super:

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Акулина, Юля, я уже сегодня тоже на паслен смотрела, намекнули, очень похоже, но он не лиана, а эта фигня конкретно обвивается :faq:. Прям переживаю, что явно каку-то бяку на участок приперла. :flag::aga:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Наташ, семейство пасленовых:)], оно большое!

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Наташ, вроде на паслен сладко-горький похож, глянь в инете