Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Oveda, заказывала дважды в Подворье, результатами довольна. Очень удобно когда с кем-то кооперируешься, - доставка выходит очень бюджетной.
    Про мебель, каюсь, стоит в упаковке, надо было красить как и хотела - зимой. Теперь руки дойдут только в августе, когда пойду в отпуск.
    Наташ, я потому и посадила доп. лиану, в надежде ускорить процесс озеленения, но чувствую, кранты моему паслену. - все листочки посохли. Жара у нас. Если не отойдет буду еще копать в августе, когда станет попрохладнее.
    С лианами мне как-то не очень везет, уже второй раз посаженный лимонник китайский с весны не подал признаков жизни. Клематис ни бе ни ме, - тонкая былочка. Красные огурцы, посаженная первая партия попала под мороз :(, вторую партию семян садить не стала, на следующую весу, уже пораньше ткну в стаканчик, как мудрая Акулина. Зато на месте дальневосточного уголка, вместо того самого лимонника "взлезла" какая-то однолетка с усами и зубчатыми листьями, мы долго стояли друг против друга и смотрели в оба глаза :aga: пытаясь понять, - А ты кто? От неожиданности я даже сфотать ее забыла.
    @sveigo, красивая :super: и яркая такая, неужели и у меня такая получится? А где у лианы решетка по которой она въется?
    В Тори Холле начался обещанный сезон мух. У кого как, у кого сезон клубники, у кого малина пошла, а мы вот считаем дни насекомыми. К комарам добавились довольно кусучие мухи. Наслаждаться жизнью они откровенно мешают.
    Стоит отметить, что в этоми году весной с Джуси не сняла ни одного клеща, тогда как раньше, несколько штук на ней обнаруживала. Порадовало.
    Энджик изображала из себя хозяюшку, между делом ловила надоедливую жужжащую мелочь, била баклуши валялась, смешно дрыгая лапами, т. е. по полной наслаждалась дачным отдыхом :).
    Начало июля 040.jpg Начало июля 038.jpg Начало июля 045.jpg
    Нашла свою детскую игрушку, кусок трубы, и даже палочку бросила, таскала мне только обретенную прелесть, и попытки подменить "ценности" не прошли.
    Начало июля 037.jpg Начало июля 052.jpg
    За фото взялась вечером, когда уже сил на что-то другое не осталось :son::) В прошлом году все розы к этому времени уже цвели, а сейчас бутоны только на одной остинке, той, которая зимовала без лутрасила, - Чарльз Дарвин.
    Начало июля 056.jpg Начало июля 055.jpg Начало июля 049.jpg

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Вообще, новости о прошедших выходных нужно было начинать словами, - Вы не поверите!
    Так вот, вы не поверите! Соседи завели собаку. Семимесячного кобеля азиата. Сначала я не поверила ушам, слыша грозные вопли, - Фу! Думаю, у соседа крыша окончательно съехала, если он так с семьей начал разговаривать. Но когда за забором послышался басовитый лай все встало на свои места. И даже поняла, для чего, т. е для кого именно взята такая собака, чтоб сразу побольше и пострашнее. Собака взята для Джусеньки. Думаю, в виде наказания. Иначе не объяснить, зачем людям, которые постоянно тыкали мне моей "страшной" собакой, рассказывая, как их дети ее боятся, изо всех демонстрируя нелюбовь и непонимание, брать серьезную крупную, сложно поддающуюся дрессировке породу? Мне пришло на ум только одно - дабы мы убоялись...
    Собаку жалко, ее взяли не из желания иметь рядом друга или даже охранника, взяли без понимания, без надобности, из желания показать, что их собака вырастет, а дальше - не прошло с угрозами убить самому, вот, получите случайность. Я почему-то только так вижу развитие событий и мотивацию.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Семимесячный азиат это уже не игрушка:no:Как бы это трагедией для их семейства не обернулось.

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    На участке ничего не цветет, ибо ничего цветущего и не посажено, прям как по первоначальному плану :) - сплошь оттенки зеленого.
    Начало июля 047.jpg Начало июля 048.jpg Начало июля 054.jpg
    Зачатки въездной зоны, пока в виде эскиза. Но все посаженное и пересаженное сюда поздней осенью живо.
    Начало июля 033.jpg Начало июля 063.jpg Начало июля 066.jpg
    Два пузыреплодника Ред Барон на дальнем плане, заказаны в разных местах, один из Подворья, второй из местного питомника. Листья разные по цвету. В центре с более яркими пламенеющими листьями другой сорт - Ждеховице. Получилась солянка из разных оттенков. Думаю, отсаживать правого и на его место втыкать черенок левого, тогда оттенки будут как задумывалось - края одинаковые и более яркий цвет в центре. А мож махнуть, и пусть так и сидит? :close:
    Вот два Ред Барона. Один что-то явно самозванец :aga:
    Начало июля 064.jpg Начало июля 031.jpg

Последнее редактирование: 07.07.14
  5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А солнышка они одинаково получают?

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Акулина, Юля, мне очень хочется надеяться, что я преувеличиваю. Но на прогулочной площадке у меня немало знакомых с такими собаками. Это не служебная порода, которая рада подчиняться. Которая легко контролируется командами. Это лидер, сильный, инстинкивный пес, в котором именно природной селекцией доведены качества я главный, я сильный, я сам до почти абсолютного автономного существоавния без человека.
    Азиаты плохо поддаются дрессуре. Это чисто территориальная собака с которой нужно много заниматься, чтобы она не натворила дел. И ей нужен сильный и уравновешанный хозяин, четко контролирующий свои эмоции. Видела я и азиатку в свободном полете с худосочным хозяином, который в принципе не мог с ней справиться физически, он просто отпускал ее побегать по парку, три раза случилось, когда она подминала собак, а хозяин был в это время где-то далеко. Помню, как я спасала Джусю от этой дамочки, почти подняв на руки, и закрыв ей морду, чтобы она не смогла огрызнуться, а махина стояла рядом и скалилась, хозяин бежал из другого конца аллеи... Знакома нам и другая красавица, гуляющая только на поводке, которая просто ест все что движется в пределах досягаемости. Хозяин гуляет с ней только с палкой в руках и даже на площадке она сидит привязанная к стойке. При этом она детская закадычная подруга Энджика и очень меня любит. Но однажды и у них вышел конфликт, когда только мы гуляли на площадке и Юкку отпустили походить. И все было хорошо, пока она не решила пересечь нам путь, когда Джуся выполняла команду "рядом". Моя, еще пацанка, подумала заворчать :flag:, чтоб не мешала. Реакция была мгновенной - Энджик пропала под здоровенной тушкой подруги и только ее вопли и рык позволяли понять, что она жива и борется. Хозяин вынул Джусю из пасти, при этом та не утратила боевой друх и будучи спасенной еще и порвала рукав куртки, бросившись "добивать" соперницу. Ей, дурочке было около года. Соплюха отделалась пожевыванием, Юкка по дружески обошлась воспитательными мерами :hndshk:.
    Есть среди наших знакомых и очень десциплинированная дамочка, с которой очень серьезно занимался хозяин, она знает и выполняет общий курс дрессировки, немного с ленцой, без блеска, но делает, контролируется, но при этом хозяин не спускает с ее глаз - он понимает, что лучше предотвратить, чем расхлебывать последствия.
    Много плюшевых щенков азиатов повляется на площадке, но по мере взросления редкие собаки продолжают ее посещать. Собаки становятся слишком серьезными и владельцы, понимая меру ответственности, если не справятся, все реже приводят их "на люди".

Последнее редактирование: 07.07.14
  7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Забор выходит на полный юг.
    Вот еще фото въездной зоны. Насыпала травы с покоса, но ее не хватило - бензин кончился в канистре.
    Начало июля 026.jpg Начало июля 027.jpg Начало июля 030.jpg Начало июля 058.jpg Начало июля 065.jpg

Начало июля 060.jpg Начало июля 061.jpg Начало июля 067.jpg

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Сосенка на последнем фото - чудо, просто игрушечка:super:!

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А по мне так НЛО какое-то :aga:. Это в прошлом году она у меня весь период роста в густой траве просидела, вытянулись свечи. А в этом на солнце, а может и после осенней варварской пересадки, свечи остались маленькими и получились шарики на ножках. :)]

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Хвойнички подгорели немного?
    Боже мой, какие КАМУШКИ!

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Это про первую фотку? Там можжевельник скальный Блю Арроу. Я про него рассказывала вроде, что два сезона назад осенью на распродаже купила аж три штуки красавцев. Высотой около метра. Только как оказалось, с обрубленными корнями. После зимовки, разумеется, они обгорели до мяса. Зеленые перышки только в самом низу, по уровень снега. Я их и не трогала даже, думала помрут. Прошлой осенью одного перенесла на въездную зону. А весной пошли новые приросты. Корнями растень за прошлое лето обросла, а весной я ювелирно рыжину выстригала, но куда-то не долезла, очень надеюсь все затянется и красота нарастет :)

12. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Камушки, да, совершенно феерические! :super::super::super: И сосна забавная такая! Она породистая?

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А мне именно это и понравилось:)

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Сосна Пинус Муго Пумилио, это какая-то разновидность обычной горной сосны.
    А в следующий раз постараюсь зафотать свою обыкновенную сосну, ту, которую мальком притаранила на участок три года назад. Она махнула гигантскими скачками и я с удивлением посмотрела на нее с приростами этого года впервые снизу вверх :ogo::).

15. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Будет большая ёлка на новый год ;)