Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @d74mt, :):hello:, а большая, но, еще пока не гигантская, елка уже есть ;). Несколько страниц назад выкладывала. Размер как раз для новогодней. Прям жду, чтоб скорей выросла, а то много всяких историй, когда люди лишаются таких вот транспортабельных красавиц.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ната Ли, вот соседи какие вредные... У меня муж тоже мечтал вчера...вынужденно... У нас другая белеберда с соседями - с двух сторон у соседей маленькие собачки. С одной стороны ещё слушает хозяев и может ходить по дорожкам (а не по грядкам)... А с другой стороны соседи сами воспитывают свою собачку ходить в туалет к к нам на участок, мотивируя это тем, что у нас всё равно трава. У них всё распахано... А к нам дескать можно... Так вот муж и мечтает кота большого завести, но это только когда мы постоянно жить будем на даче. Квартирка у нас маленькая...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А у вас никакого забора нет? Тогда, может, хотя бы рабицу натянуть?

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот этим мы и озадачены:faq:... Между участками был штакетник, вот буквально на днях дед-сосед смастрячил типа глухой забор... Сколько он продержится не знаю... Мне кажется, что он уже падает... Но собачка заходит к нам с "лица", а там у нас практически нет забора... нам 50 метров зараз загораживать нужно... Работаем над этим:|:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А припугнуть собачку не пробовали? Они ж ссыкливые - мелкие.
    Кидайте в меня помидоры со своих грядок...но я бы не терпела гавняшки чужой собаки у себя на траве.
    Наши соседи слева держат белого кота и мелку собачку, которая на мою Юлю охоту затеяла. Там собака - меньше моей кошки в 2 раза - а шума на всю "деревню". Мелкая улепетывала со всех ног, чем провоцировала погоню.
    Когда соседи натянули рабицу между нами, извинялись, собака и перестала летать, хоть и нет у нас забора с лицевой. Но зубы на границе скалит, типа охранница такая вся из себя - ниже сорняков. Хотя животные тоже не дурные - границы своего участка понимают, не пересекают. Все от хозяина зависит.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Вот-вот. Совочком - да через забор. :aga:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Хотела Лизе это предложить:)], да писать некогда было

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варя, ключевые слова... Хозяева её и поваживают... А им хоть кол на голове теши, у них своя правда - земля должна быть распахана, потому как с\х назначения. Под плодовыми надо картошку садить, а грибы и травы в лесу собирать... А газон на футбольном поле исключительно...;)
    И фиг переубедишь...

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А зачем их переубеждать? Нефиг вообще иметь какие-либо убеждения по поводу чужой земли. Вы вправе выращивать компост. Высококачественный. А псинка переубеждается калошами и картошкой. Что бы ценный компост не вытаптывала. :aga:

10. Иванова Евгения
    Благодарности:
    26

Иванова Евгения

Новичок

Благодарности:
    26
    Извините что вмешиваюсь но странно было читать столько негатива в адрес такой собаки как средне азиатская овчарка у самой такая и ничего подобного не наблюдала все зависит от хозяина. От воспитания собаки все и зависит и еще такую породу воспитывают с младенчества с 1-2 месяцев но уж конечно не с 9.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Так в этом то все и дело! Там хозяева не в адеквате и им такую собаку заводить опасно!(Вы предыдушие посты не читали, наверное)

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Это чтоб гонять мелкую собачку? :aga:
    :)]:super: У нас через участок есть такая собачка. Зовется она Боней и, несмотря на наличие глухого забора из профлиста вокруг хозяйских владений, это мелкое нечто свободно проходит под ним "напогулять". Периодически Боня заглядывает к нам, проходя под воротами, т. к подъезжая видим что-то живое на территории, при этом, находясь непрошенной в гостях она громко возмущается, заливаясь на всю ивановскую :) Мало того, она умудряется еще и сделать свои делишки, причем аккурат на моей въездной зоне, в районе гортензии :mad:. У меня даже Энджик на правах хозяйки не позволяет себе таких вольностей - моцион у нас строго вне участка, дважды в день, ну, по маленькому не возбраняется, конечно. Я вот думаю, если бы Джуся пришла к ним и сделала кучу в цветникие они бы как реагировали?
    Хрен в такую попадешь :aga:, а сколько обуви и картошки переведешь!
    Евгения, разве? В сторону собаки не было никакого негатива. Я вообще всех животных очень люблю. А про породы, в том числе и эту, знаю, т. к. много читала и все приведенные примеры - на глазах. В Тюмени азиаты вообще чуть ли не превалирующая порода. Вышеупомянутая Юкка наша соседка по дому, при том, что владелец - собаковод с многолетним стажем, не мне чета :).Так по нашему с ней знакомству я бы и не поняла, что передо мной страшнючий зверь. Когда еще Джуси у меня не было я все смотрела, чего это они все с палкой ходят, так почтительно всех пропускают и шкерятся по углам. И даже когда мы познакомились - вот оно сплошное очарование, хвостиком машет, норовит облизнуть, а ее крепко так все за ошейник держат. Вообще, я ее так-то на сыр, случайно купила :|:. Зато, когда мы стали на прогулки вместе ходить, я поняла, что мне очень повезло, что Юкка меня полюбила с первого сыра взгляда. У проходящих мимо собак и некоторых людей, особенно мужчин, сыра не было :close:. И я видела как трудно справляться с этой махиной. При всей свирепости, собака боготворит детей.
    Об этом и речь. Чужая прекрасная собака всегда воспринимается, что так и былО, а сколько труда и сил вложено в это воспитание знает только хозяин. Знают его бессонные ночи, порванные диваны, килограммы сыра, дождь, снег, непогода, подранная одежда, инструкции к лекарствам, обработки от всего, прививки, купания, стирки, кости, разбросанные по дому, вой, разрывающий душу, когда малыш остается один, кровь из лап, кровь из ран, зубы, уши, течка, "она опять ждет виртуальных щеночков", почесать за ушком, когда ты лежишь с температурой сорок, сползти по лестнице на прогулку, когда хочется послать все к чертям и спокойно помереть... Все это можно описывать страница за страницей :)], а люди видят на прогулке образцово-показательную кралю, лежащую на газоне с обожаемой тарелкой и говорят, восторженно глядя на этот идеальный образ, - Мы хотим такого же щеночка!
    Чтоб он так же красиво лежал на газоне, не бегал за другими собаками, кошками, вообще не обращал внимания на окружающий мир, такой спокойный, такой стильный, когда вырастет. Они видят лишь обложку и думают, что это все случается само :)
    Мы все правы, порода не определяет, она несет некоторые задатки, но что будет с собакой дальше решает только человек, который принимает на себя ответственность... А если человек не понимает?

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Нашу тоже Боней величают - бывает же.

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, привет! С удовольствием полюбовалась фотками твоего сада - ирисы красавцы, елочка выглядит замечательно и вообще очень красиво! Что-то не помню, чтобы ты ругалась на комаров в прошлые годы. Это они в этом году так разбушевались? Волнительно за Джусю из-за ситуации с соседом. Тем более еще и собаку завели. А что у вас с забором между участками? Если нет, может хоть рабицу временно натянуть? Мне кажется, что сосед вряд ли оставит идею тебе навредить. :no:

15. Иванова Евгения
    Благодарности:
    26

Иванова Евгения

Новичок

Благодарности:
    26
    Как собачник собачника я Вас понимаю - своя собака самая лучшая и на ее недостатки смотришь снисходительно и иногда даже и необъективно. У меня их две и кроме азиата есть еще и мительша ей уже 7 и вот сней гораздо больше неудобств. И имеено с ней мы шкерились по углам и пропускали всех "почтительно"
    пока жили в квартире. Теперь в доме все проще но то что вокруг все "враги" она знает четко но порода эта все равно для меня любимая. Ваш топик именно про породу азиатов меня зацепил, с ней у меня проблем меньше. И по поводу дрессуры азиатов я с вами не согласна. А тема Ваша мне нравиться. Спасибо.