Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Здравствуйте, Наталья! прочитала всё на одном дыхании, очень увлекательно, а главное результат - очень впечатляющий!
    Хотела узнать у вас про забор - у вас и решетчатые секции стоят, и металлический забор. А что с какой стороны, и почему именно так вы решили сделать?

2. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Сегодня ездили к ветеринару по поводу вышеупомянутой проблемы. Сделали собаке укол, выписали Лактостоп и Синулокс, уже к вечеру стало ей легче. Лечение на пять дней. Вообще, надо после течки сразу несколько дней капельки для профилактики, Но решать Вам. Очень нравиться Джуся. Думаю, что щенки от такой красавицы разошлись бы сразу. Тем более, что порода снова входит в моду после долгих лет забвения.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @RoMarina, по поводу забора - не мое решение металлический забор. Соседям мои секции не нравятся и они начали ставить металлопрофиль. Раз решили - карты в руки :hello:, тем более для меня этот забор - северная сторна, мои растения не страдают, а вот для них-то - южная.
    В прошлом году я тоже не выдержала и мы скатались за уколом, но врач предупредила, что если планируем собаку вязать, лучше обойтись без них. Они как-то отрицательно влияют на матку, она типа загрубевает что ли. В общем не полезно тоже. Хотя да, эффект был уже на следующий день виден. Что прям порадовало.

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Про дачу писать практически нечего. Это плохо, т. к. лето имеет тенденцию внезапно заканчиваться. А у нас прям нет даже ощущения, что то, что сейчас происходит зовется летом. У нас дожди. Прошлые выходные провела дома, т. к. назло на три дня зарядило, и именно на субботу и воскресенье. Вчера то же самое, хотя да, когда к вечеру распогодилось мы потащились в Тори Холл. И то, только из необходимости посадить Кизильник горизонтальный, большой куст которого я хапнула на садовой площадке :victory:.
    На удивление распогодилось так, что даже появилось солнце и мы с Джусей чудесно провели время в Тори Холле до начала одиннадцатого. Посадила кизильник, еще пару тройку растюх, покосила часть территории. Но посколько уже конкретно вечерело, то второй залив бензина не стала расходовать - наверное люди уже спать собирались, а я с косой. Поэтому по тихому шуршала вручную.
    Борьба с травой в миксах отложена, т. к. из промокшей земли сорняки выдираются с комом этой самой земли, которая прочно держится на корнях. Буду ждать, когда подсохнет. Хотя прогноз неутешительный - на неделю вперед каждый день осадки. Очень надеюсь, что август будет сухим и солнечным. Ну, пожалуйста!
    Из-за отсутствия солнца растения выглядят не радостными. Радуется этому только трава. Ей все равно, она зеленая, а вот для цветов и ягод нужно солнце, нужно тепло. Когда было видано, чтоб почти к концу июля у моей красавицы лапчатки зацвела одна только веточка, лилии до сих пор стоят в бутонах, а в прошлом году уже давно цвели.
    дача, июль 022.jpg дача, июль 008.jpg дача, июль 013.jpg Кедренышу четвертый год, в этом году подрос!
    Розы - прям отдельная боль. Кусты дохлые, маленькие, едва оправившиеся от весеннего небытия - так цветам не дает раскрыться льющаяся с неба вода и окружающая сырость. Срезала полураскрытые цветки - все равно за неделю испортятся на кусте. Теперь радуют меня дома, у букета тонкий и терпкий аромат. Стою зарывшись носом в цветы и наслаждаюсь :love:
    дача, июль 015.jpg дача, июль 027.jpg дача, июль 029.jpg
    Окинув хозяйство, на предмет, а что еще можно сделать по быстрому, но чтоб фундаментально, глаз резанул силуэт высохшей извилистой ивы. За полчаса куст спилила, жааалко, там ствол уже с мою руку, ветки у уцелевшей части обрезало короче. В общем, теперь смешная непонятность. Ну, я ж планировала ее стричь, вот - подстригла. :aga:
    дача, июль 003.jpg дача, июль 004.jpg
    Озеро из-за осадков вновь наполнилось, там колосятся камыши - им тоже хорошо.
    Еще кому хорошо - моей посаженной в жару лиане - паслену сладко-горькому. Там хоть и выглядит все пока ужас-ужас, одни стебли, но в пазухах появились зачатки листьев. Это значит - отойдет моя лианка, хотя бы ее часть :victory:
    Все фотки сумеречно-вечерние, поэтому качество не айс.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташ, розы просто прелесть! :super:

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, пруд очень живописно выглядит, да и ива нормальная, я бы и не заметила, что ты ее спилила. Розы красавицы! Жалко конечно, что так вам с погодой не везет.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ой, девоньки, с погодой не везеооооот... ааааа...
    Я такая умная, расчитывала на ягоду, ну, клубнике второй год, кусты там такие наросли, цвела. Я вчера туда, ан нет! Нету ягод :mad:. Одни черешки торчат. То ли не завязалась, то ли кто-то съел. Нашла две! :aga: ягодки. Пипец!
    Вот оно - счастье привалило :)]
    дача, июль 020.jpg
    Зато рассматривая сделанные фото заметила созревшую на лесоповале малину. Красная висит. Завтра наверное после работы поеду, если без дождя. Оченя хочется варенья малинишного :|:. Ставлю цель - шоб не меньше ведра, кружка отца русской демократии не устроит. :no:
    Странное происходит с в этом году с хостами - несколько не вылезли вообще. А несколько вылезли крохотулями, маленькие листики, маленькие черешки. Нормальные только те, которые не попали в зону затопления. Микс у сосны зарос травой, ну когда же станет тепло и сухо!
    дача, июль 009.jpg дача, июль 011.jpg дача, июль 012.jpg
    Крохотная лапчатка с белыми цветочками еще совсем малышка. Радует, что старается, до нее с покосом не добралась, стрижка остановилась в паре метров.
    Надо читать мантру: август - отпуск - тепло! Август- отпуск - тепло! Тепло! Тепло! Тепло!

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Лесная малина в 100раз слаще садовой. Я нашла несколько штук. Остальное птицы слопали. Прям видно, что было много ягод, а собрано.
    У клубники, если ложное цветение, то черненькое внутри и мелкие "ножки". А если ягодки сорваны (склеваны), то остается зелененькое и видно, что развита ножка, на которой росла ягодка.

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Варь, там такие грозди ножек с зелененькими прицветниками, а самой ягодки нет.
    А малина думаю не совсем лесная, она скорее одичавшая садовая, раньше здесь были разработанные участки, вот малина из всего растительного только и выжила. Но вкусная и сладкая.

10. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    891
    Да, Наташ, грустно вам без солнышка! А розы классные, мне нравится такая форма цветка! А можжевельник у тебя случайно не Old Gold - лимонный такой?

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Именно он :hndshk:, если про фото, где ягодки, а тот, что с хостами и седумом - Лайм Глоу. Первый желтый, второй именно солнечно лимонный. На фотках сумерки, цвет плохо определяется.

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У клубники не бывает ложного цветения или цветет или нет, а черненькое, это под заморозки клубника попала и цветок уже не сможет быть опыленным, поэтому ягода и не развивается...

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Perela, ну, я это - не волшебник. Своими словами сказала. У меня почти вся дикая клубника-или земляника- возле забора с черненькими была:) Так обидно - цвела пышно и много.

14. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Натали, про забор понятно. Мне просто показалось, что он стоит у вас белой стороной, изнанкой к вам на участок, как будто он ваш :).
    Лилии - мои любимицы, обожаю их больше всяких роз. Я думала, что у нас поздно они цветут в этом году, а у вас то - вообще еще не начали..Ну ничего, зато у вас будет август с цветами!
    Розы красииииивые, прямо хоть картину рисуй!

15. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    я вторю дуэтом. Правда, у меня не будет отпуска в это время, но тоже подпеваю -"Август- отпуск - тепло!". Глядишь, и нам от отпуска чуток тепла перепадет ;)