Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    А может прорастет? Есть такая замечательная вещь - ВДРУГ

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Мы продолжаем коллекцонировать плохую погоду, утром на центральном ТВ рассказали, что Екатеринбург бъет рекорд аномально прохладного июля за последние, без малого 100 лет, наблюдений. Ну, мы-то, вы понимаете, недалече...
    В общем, куртки, ботинки, сапоги, зонтики - наше все в атрибутике середины лета :victory: :)]. По прежнему 13 градусов, ночью 8-10, удивляюсь, что у кого-то что-то растет. У меня - все сидит замерзшим и грустным.
    В очередной раз меня подвели с бензопилой, поэтому я только косила-косила-косила. Сегодня руки и поясница намекают, что как бы то этак нэ нада!
    Как и всегда взгляд магнитом притягивается к озеру. Из-за дождей и непогоды полноводному :)
    Июль 021.jpg Июль 009.jpg Июль 015.jpg Июль 006.jpg Июль 023.jpg
    До скамейки, шоб сесть и любоваться руки не доходят - так и лежит все в упаковке. Честно - как-то прохладно и настроения красить вовсе нет. Ничего, обещается потеление и до отпуска осталась одна! неделя :)
    Джуся тусуется на берегу, иногда, вытянув шею, как олень, осторожно пьет из озера. В воду не хочет :)
    Июль 024.jpg Июль 025.jpg Июль 030.jpg

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    На мой взгляд, все очень позитивно и умиротворяюще. Что-то цветет (не дербенник ли иволистный?), что-то колосится, в общем, все вполне по-летнему, хотя погоды нынче у вас и правда - жесть:no:. Муж сегодня приехал из Екатеринбурга, неделю был в командировке, все отогреться не может:)].

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Т. к. все же надеюсь, что когда-то человек с бензопилой попадется в мои лапы приедет, прокосила просеку на новом участке, там, где прошлой зимой почистили от лежащих стволов. В этом месте, даже удивительно, наросла не крапива, а луговая трава с вкраплениями дербенника, он яркими всполохами украсил это разнотравье и я, пожалев красоту, покосила только немного вокруг.
    Июль 002.jpg Июль 005.jpg Июль 003.jpg Июль 010.jpg
    Домой тоже привезла яркий букет.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Glazunya, вот было бы солнце - тогда да, фотки были бы позитивными, а так, на них словно серый налет, пелена. Очень сумрачно, все воскресенье вокруг ходили темно-серые с свинцовым оттенком тучи, иногда проливались дождем. Приходилось в срочном порядке ховать косилку, тачку, грабли-вилы, Джусю, т. к. та на ливень вниманья не обращала, и промокнув насквозь, пока я спасала имущество немым укором с палочкой в зубах ожидала моего внимания :)]
    Очень нам нужно солнце!
    Въездная зона. Сыплю скошенную травы толстенным слоем. Удивляюсь, что к следующему визиту этот толстенный слой превращается в тонкую лепешечку. Здесь у меня насыпной песок и хорошая земля только под посадками. Надеюсь трава со временем улучшит структуру почвы.
    Июль 032.jpg Июль 031.jpg
    Посаженный в прошлые выходные там же кизильник горизонтальный. Из-за отсутствия нормального освещения снят невнятно, но должен разрастись крупным лежачим кустарничком, закрывающим всю почву. С осенним ярко-красным нарядом крохотных листиков. Еще и ягодки такого же цвета будут.
    Ну, и общий вид Тори Холла. Полностью зелененького :)] без цветов. Лилии так и сидят в засаде :(
    Июль 028.jpg Июль 020.jpg Июль 012.jpg Июль 035.jpg Июль 034.jpg Июль 013.jpg

6. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    самое время для портретов и макросъемки :super:
    солнце добавляет динамики в кадр, но бывает сложно его использовать, особенно когда снимаешь цветочки-ягодки - то тень лишняя упадет, по пересвет... Но настроение, конечно, солнышко добавляет.
    Мы месяц просидели в Уфе, когда в Нск пришла жара и максимум видели +21. Вроде и хорошо, когда не жарко, но как-то лето не лето, и не растет ничего. А щас приехали домой - и здрасте, тут похолодание, +15-17 и дождики. Прям за нами ходят!

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, жалко конечно, что так холодно у вас. А в августе хоть тепло обещают? А вот для фотографий мне нравится больше пасмурная погода. ;) А вообще очень красиво у тебя - все такое сочно-зеленое! :super:

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ага, уже с четверга потепление! :love: Даже не верится :no::cool:

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Новости такие - их нет.
    У нас по прежнему идет дожь. Каждый день да не по разу. Есть подозрение, что нас тут собралось смыть. А скоро и лето кончится...
    Сегодня последний рабочий день перед отпуском. Отсутствие погоды настойчиво направляет рациональные мысли в сторону нерациональных, но таких приятных трат, потому что хочется хоть каких-то радостных событий. Унылая серость на протяжении месяца становится все невыносимее. И да :)], вчера я потратила часть денег, отложенных на монтаж забора, ибо кто в такую мокрень ставит заборы, а ожерелье из жемчуга мне прям НАДА! :)]
    В общем, даже жабская жабость не смогла остановить протянувшуюся за красивой вещицей лапку :aga:. Там еще и браслет в комплекте прилагался :love:
    Целый вечер, как курица с яйцом, я носилась с новоприобретенными побрякушками, перерыла интернет, разумеется постфактум, чтобы понять как определяется "настоящесть" жемчуга :cool: и усиленно его определяла, разве что на зуб не попробовала. Хотя именно это и рекомендуют. :um:
    А ведь я так долго держалась от неразумных трат... Ага... :close::aga:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташ. а может и вправду - надо!

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Конечно надо! :)]:)]:)] Без забора, но в ожерелье :close:
    Сейчас вот в интернете серьги выбираю - надо же чтоб с жемчугом тоже :aga:, так там столько всяких разных, что держите меня семеро... аааааа...
    Падкий я человек на всякие красивости :( и поесть люблю :)]. Чувствую, останется новый участок без забора. Тьфу. Тьфу. Тьфу. Чур меня! :)]

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ната Ли, а забор у вас городить обязательно? а если без?

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ну, конечно не обязательно, но будет нелогично, если он на половине, ранней, есть, а на другой, где лесоповал нет :nono:.
    Да и забор - это ощущение безопасности и реальный ориентир - это внутри - моё! Только забор поставится после разбора лесоповала, а он не разбирается уже месяц из-за дождей.
    Зато наконец, сегодня, это опять из опыта растрат, я заказала тот самый фартук для кухни. Скока ж я его выбирала! :ogo: Вы ни за что не догадаетсь, что в итоге будет, - получилось как-то неожиданно и вовсе не то, что желала первоначально. Где-то ч/з неделю будет готово! Покажу.

14. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Наташ, забор он все равно...БУДЕТ, а вот настроение и желанное украшение... это совпасть должно. Значит в тот момент жемчуг был нужнее. Молодец, что купила. Думаю, тебе очень идет.

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Я тоже жемчуг люблю. У нас неделю дождь идет, грустно становится, а у вас вообще лета не было, тут только жемчугом и спасаться:)]. Мы же девочки:|:, нас не только заборы интересуют.