Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Утро было прохладным, проснувшееся солнце обещало дивный день :) Тракторист Володя оказался замечательным, ловящим на лету мои идеи, инициативным работником. Он даже не останавливался на перекуры. Трактор рокотал весьма обещающе, я скакала за ним, размахивая руками, т. к. мой писк: - Ой, ту рябинка, нужно объехать! - был в кабине не слышен :aga:
    Сначала выкопали яму под дальнее строение на участке - хозблок. Увлекшись, ее выкопали на 1,5 метра глубиной :ogo: :)] Потом выкопанный грунт был распределен по указанным местам вчерновую, далее мы дернули пеньки и пнищи от деревьев, которые вытащить самостоятельно возможности не имелось Дошло дело до домика, по днего яму все же удалось выдержать в пределах 80 см. Образовались горы земли, а т. к в мечтах были холмы и болотце, то, согласно моей фантазии, все это размещалось в виде насыпей и ложбинок. Так же была подготовлена и стоянка, она была самой мелкой, см. 60, размером 4 /въезд/*6 /глубина/.
    День уже перевалил за полдень, нагретый воздух дрожжал от рокота, пахло выхлопами работающего двигателя, или чего там пахнет у трактора :). Работа кипела. По выкопанной земле ездит было тяжело. Машина проваливалась. Оставалось дело за малым - пруд. Его контуры я выложила длинной 20и метровой рулеткой, почти придерживаясь плана, в месте, которое наиболее для этого подходило. Недалеко от Хранителя :) Энтузиазм Володи зашкаливал, на робкую просьбу выкопать глубиной около метра, мне было сказано - лучше копать глубже, закопать легче, чем вручную докапывать... и я покорилась. Что делать с прудом я пока не знала. Просто была идея, и вчерновую для этой идеи и был сделан набросок для дальнейшей, возможно очень далекой перспективы изучения этого вопроса, и доведения его до ума. Копать хотелось, раз пошла такая пьянка, все за раз. Видно, что моему трактористу очень нравилась его работа, он делал все с легкостью, словно играючи, и в какой-то момент, зная, что мой дальний вагончик тоже нужно двигать, раз стоит он далеко от места своего постоянного обитания, я увидела, что покончив с прудом, он уже цепляет ковшом мой будущий хозблок и старается его подвинуть :flag: Пока по развороченной земле я доскакала до места действия, угол моего хозблока тоже оказался разворочен :( В пылу азарта так сказать. Заодно был выдернут порог и сломан пол :( Зато вагончик сместился на метра три... Нда.
    Но это еще было не все :)
    Работу с террассами и распределением грунта нужно было завершить. Сначала все шло более менее гладко, но чем больше ездил мой трактор, тем сильнее он проваливался. Проваливался до такой степени, что не мог выехать, - шум, визг, и зрелище, как он сам вытягивает себя ковшом из моей почвы до сих пор стоит перед глазами. От этого вся идея с террасами провалилась в буквальном смысле слова. Весто них я получила глубокие колеи. Решено было останавливаться.
    И когда, еще на адреналине я проводила Володю, и оглядела свершенное - руки мои опустились. Я увидела изрытую территорию, с ямами, как после бомбежки, окопами и брустверами. Как будто на отдельно взятом участке в 10 соток кто-то решил поиграть в войнушку. Этот кто то была я...

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Сильно! :super:

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Суперрр история!
    Совершенно увлекательнейшее чтение, лучше всяких приключенческих романов!

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Восьмая Марта, спасибо! Вот так же я читала твои, про Рай :)

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну да, у меня ажно нетерпение - что там дальше. Когда интересную книжку читаю - не отодрать, тут вот так же точно!
    И хочется как Кеша в мультике заныть - "Как всегдааа, на самом интересном месте!"

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Расстроилась я жутко, до такой степени, что не только снимать все это, но и смотреть на безобразие, преобразившее мой участок не было никаких сил. Две недели я отсиживалась дома, приходя в себя от содеянного, в безмолвном ужасе вопрошая, - Что-то теперь будеееет! :)] Всеми фибрами души я была против вспашки участка и получила в результате, хоть и не перепаханый, т. е. структрура основного слоя не была нарушена, но смотрелось это так.
    Вот две фотки, которые сделаны уже позже, когда наступила осень и наметилась ниточка моего спасения ;)
    сентябрь 2010 031.jpg октябрь 2010 064.jpg
    На первой заготовка пруда, на второй виден краешек "спланированного" участка. Вид с дороги, юго-восточный угол. Колышек - южная граница.

7. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Натали мы все ждем продолжения увлекательного рассказа. Огромного, яркого и эмоцианального!

8. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    К весне надо дать об"явление: "Познакомлюсь с трудолюбивым мужчиной. Коротко о себе: 30 соток огорода…":)]

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Василий 66, рассказ про осень, а там присходили действительно интересные события, ждет нас всех ближе к вечеру, т. к. яркие осенние фото, с впервые появившимися на участке красками, сейчас дома, на работе почему-то только следующий сезон :faq:
    Но история все же будет :) Про то, без чего у меня бы не было дачи. Про машину :)

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :)] Увы и ах, и я останусь без поклонников :aga:

11. Naliuka
    Благодарности:
    23

Naliuka

Живу здесь

Naliuka

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А есть ли у вас эскиз вашего будущего дома?

12. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
  13. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Кто знает, Наташенька, кто знает;)

14. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, я поняла что не против, просто меня любопытство распирает по-прежнему :aga:

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Научиться водить машину было моей давней и практически несбыточной мечтой. В семье машины не было, а в моем детстве, вспоминая, обладание транспортным средством всегда являлось атрибутом достатка и благополучия. И даже некого небожительства :)
    Но мечта оставалась. Мне часто снился сон, с почти неизменным сюжетом, как я еще девочкой сажусь за руль УАЗика, или маленького грузовичка /ага, во сне я водила тока такую технику :)]/ и еду, еду, понимая, что водить мне нельзя, у меня нет прав, но старах и удовольствие от управление автомобилем переносились из одного сна в другой с завидным постоянством...
    И вот пять лет назад мы с коллегой, сначала она, а потом и я, узнав, что она сходила на первое занятие в автошколе, спросив разрешения у руководства, начали постигать азы вождения :super: Нам конечно разрешили, пошутив, что если не сдадим, то галеры нам обеспечены :)
    На всю подготовку ушло 2,5 месяца, с занятиями 3 раза в неделю. Вождения было совсем мало, что-то около 32 часов... Было весело. Можно расписать подробно, но к нашей дачной теме это не относится, поэтому совсем чуток. Скажу, что от занятий я получала массу положительных эмоций. Мой сон претворялся в явь. И ощущене было тем же - острая смесь страха и позитивных, волнующих эмоций. Теорию я выучила так, что разбуди меня ночью, - могла отрапортавать по любой дорожной ситуации с комментариями ПДД :) С вождением было хуже, на дороге было страшно, т. к. высматривать знаки времени не хватало :nono: А вот ехать на пустой трассе, куда нас вывез наш инструктор на скорости аж 90 - было здорово! Скорость я любила :)
    Внутренний экзамен по вождению мы с подругой завалили, как собственно и почти вся группа... 11 человек. Пребывание в ступоре от того, что все пропало, необычайно сплотило нашу группу. Приближался экзамен с ГАИ, и от этого становилось еще страшнее. Теорию я сдала первой, за пять минут отметив правильные ответы и выскочив из кабинета. Следом вышла Аня. Наш инструктор, аж испугался, что нас за что-то удалили. Вообще в девочек он не верил. Все его надежды были связаны с мальчишками нашей группы, которые уверенно уже водили и не боялись дороги. Стратегически, чтобы спасти всех, группой был разработан план, в какой очередности кто садится за руль. И если на автодроме это значения не имело, то выезд в город нами был продуман тщательно. Первыми начинали движение девочки, они же и завершали путь из города к автодрому. А вот городские улицы, были отданы нашим мальчикам.
    На автодроме мне достались змейка, горка и параллельная парковка. Инструктор нервничал за всех, но все было хорошо, горку я взяла плавно, мягко, как не всегда получалось на занятиях :|:
    В городе случился ужас. Видимо от волнения, наши мальчики совершили все ошибки, какие могли... и пешеходов не пропустили, кто-то поехал не разобравшись на встречку, хотя висел кирпич. В общем, все мальчики город завалили :ogo: Я ехала последней, на мне был выезд из города и, как сказал инспектор, - Спокойно, без нервов надо доехать до базы, - где нас ждали шашлыки.
    По большому счету я и не нервничала, или это было где-то глубоко. Инспектора заинтересовали мои перчатки, которые я для крутости :cool: натянула. И в них мне было удобно. Привычно. Все вождение я отъездила в них. Перчатки были особенные - тонкие, плотно лежащие на руке, с маленькими зернышками вплавленой резины, чтобы не скользил повод. Ибо это были перчатки для верховой езды :)] И всю дорогу обратно я рассказывала инспектору про нашу конюшню и лошадей :) И свою мечту научиться водить :) Экзамен был сдан :pioner: