Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Это все таки кузнечик.
    Нашла интересную информацию в интернете, как отличить кузнечика и саранчу.
    У кузнечика длинные усы, у саранчи короткие. (основное видимое отличие) У самки кузнечика на окончании брюшка сабля, у саранчи нет.
    У кузнечика маленькие глаза, у саранчи большие. У кузнечика мордочка внизу заострённая с хищными челюстями, у саранчи более круглая и тупая. (Кстати, кузнечик может сильно кусаться, до крови, при этом у него подвижная голова и он может вывернуть её и болезненно укусить, а так же ещё и впустить жгучую слюну в рану. Поосторожней обращайтесь с ним).
    У кузнечика тело короткое, предназначенное для большей мобильности при ловле насекомых, у саранчи тело вытянутое, оно служит лишь для переваривания растительной пищи и лучшей аэродинамики при полёте.
    У кузнечика более длинные передние лапки, а у саранчи в отличии от кузнечика, достаточно слабые и служат лишь для опоры при передвижении.

У нас тоже в полях встречаются такие большие кузнечики. И вот только из статьи узнала, что с саблями сзади это девочки кузнечики, а у мальчиков нет ее :)

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа:hello: голоснула, и комментарий оставила, надеюсь успела до окончания конкурса:)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташ, помнишь в начале августа - я желала тебе лета до начала зимы:|: А вообще -то у Вас настоящее бабье лето! Тори Холл - во всей красе! :love:

4. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Наташенька, я такого кузнечика летом засекла на картошке - он сидел и по-деловому жучил личинку колорадского жука :super:, неторопливо так, обстоятельно. Видимо, облопался, т. к. тут же умылся и остался спать. Я погладила ему спинку (после обеда он был не против :)]) и порадовалась за такого соседа

5. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    а я что-то не нашла, где комментировать :(, а хотелось...

6. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Фух, дочитала тему! :super:Как многие тут писали, читается, как книга! Наташа, у тебя талант! Не думала книги писать? Я на ты, т. к. вроде ты писала, что не против? :hndshk: Ты молодчина такая, что правильных слов подобрать трудно! Но все, кто хвалил тебя здесь, абсолютно правы! Не испугалась трудностей и создала такую красоту! Убрала все лишнее, оставила все нужное, добавила несколько мазков и от картины взгляд не оторвать! В твоем Тори Холле отражается настоящая красота русской природы! Так держать, желаю успехов в строительстве, буду обязательно следить и далее за темой!
    А теперь просьба. Меня заинтересовал твой забор. Что это за штуковина такая? :) В смысле кто такое делает? Ты вроде скидывала желающим в личку информацию по нему? Если не трудно и ссылка еще сохранилась, будь добра, отправь мне тоже.
    И я не могла не оставить свой голос за твою прелесть! :love: Даешь планшет в массы! :pioner:

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Вот и мне не верится, даже мне :aga::close:. Намедни залезла в фотки 2010 года, ностальжи... И даже как-то испугалась. Сейчас, глядя на Тори Холл глазами себя сегодняшней вижу море недочетов, несделанного, требующего доработки - копаюсь т. е., а глянула на прошлые фотки, так сразу вроде и хорошооо :)], по сравнению с тем, как оно было всё. Очень видно как выросли деревья, потолстели стволы у хлипких березок, Хранитель из узника чащи превратился в респектабельное откормленное дерево - жемчужину участка. Его тонкие ветки потоком стремятся к земле, конечно, не как у южных роскошных собратьев, но для нашей полосы и такое - редкость.
    5 ноября 2010 003.jpg Отпуск 098.jpg
    Дача, июль 2010 020.jpg Отпуск 105.jpg
    Дача с Наташкой 025.jpg Отпуск 055.jpg И еще озеро :aga: сентябрь 2010 031.jpg Отпуск 022.jpg
    А впрочем, надо бы по порядку...
    Итак, отпуск.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Про кузнечика не скажу, а вот стрекоза меня однажды цапанула, да пребольно. В порыве попытки вырвать у нее из пасти божью коровку спасательница, т. е. я была покусана :)]. Гринписовец, блин...
    :super::super::super: Еще одна любительница насекомых! :hndshk:

9. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Очень мне нравятся вот такие сравнительные фотографии. Смотрю на чужие фото и надеюсь-надеюсь, что и я смогу сделать что-нибудь подобное! :victory:
    Наташа, а вот эту легкую "холмистость", которую видно на свежих фото это ты сделала сама, после того как тебе выкопали Озеро? Т. е. Изначально Тори Холл был более менее ровный или все же холмики - это природное? (надеюсь, понятно написала...?:aga:)

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Мечты, очищенный от зарослей ивы Тори Холл был в ямах от корчевки, потом, после раскопок - озеро/стоянка/хозблок вынутая земля стала холмами в нужных местах, но до завершения процесса "охолмления" участка земли не хватило, стала использовать привезенный песок, он тоже закончился. Процесс образования холмов еще будет продолжаться :)

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, я не сразу поняла, что это фото до и после. :aga: Вообще ничего общего, на первых фотках бардак и завалы, на последних красотища! :love:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Отпуск! Он порадовал обилием солнца, тепла. Целый месяц я почти не вспоминала о работе, и на удивление, меня тоже не дергали звонками. Месяц наслаждения впереди - на тот момент это казалось бесконечной бесконечностью :love:
    На третий день этого праздника жизни, когда я неторопливо косила свой псевдогазон и рисовала в голове мечтательно скока ж я всего понасделаю :)] приехал папа с планами еще более фантастическими, чем мои. До конца его отпуска оставалось десять дней, а планами он фонтанировал на целое лето вперед. Сначала я пыталась осторожно держать его за рукав, ибо помечтать-то я тоже люблю, но четвертый сезон обладания землей добавил разума в мой мозг и научил терпеливому и мудрому, как мне кажется, распределению сил :). Мой дорогой папа пока не обладал подобными знаниями и каждый вечер, когда мы строили планы на следующий день, рисовал мне картины одна краше другой, что мы сегодня сделаем то, то и вот то успеем, и на закуску еще... :ogo::close: Чтобы не быть занудой я перестала возражать и приводить подкрепленные опытом временные отрезки требующиеся для определенной деятельности. Папа хотел - разобрать мой лесоповал, спилить оставшиеся деревья, выставить границы нового участка, чтобы ставить забор, вынести в натуре размеры дома - я посоветовала, чтоб точнее представить размеры помещений - и посмотреть, как встанет объект на местности. Привезти грунт для отсыпки участка. Ну это самое крупное из вспомнившегося, при этом мы не должны забывать о Настеньке, моей племяшке, приехавшей на каникулы, т. е. ко всему этому прибавлялись дни на отдых и развлечения. :flag:
    НО ТОКА Я ЗНАЛА РАЗМЕРЫ ЛЕСОПОВАЛА :)]
    Первые пару дней были разминкой, и на вторую часть Тори Холла я гостей не пускала, - для адаптации предложила красить забор скамейки, уже давно ожидающие своего часа. Пропитка, кисточка, я с наждачкой и тряпочкой затираю детальки, папа обрабатывает - чтоб служило долго и жучки не сожрали нашу дачную мебель. Первый день прошел гладко, мы обработали скамейки, кресла, шезлонг, стол - все в детальках оставили сушиться у колодезного кольца. Дождей не ожидалось. Август радовал теплом. Сказать откровенно - стояла жара!
    На следующий день мой чудесный план так же дружно покрасить детальки в желаемый белый цвет уже на начальном этапе дал сбой. Цвет папа одобрил - назвал его барским :) и типа нам дюже подходящим :aga:. Но красить детальками наотрез отказался. Пришлось собирать. Начали со скамейки.
    Мама дорогая! Вдвоем, при наличии инструкции, необходимых инструментов, и моей профспециализации :um: мы собирали одну скамейку часа полтора :mad::cool:. Пытливой мысли и используемому крепежу я прям порадовалась - надежно, хитро, неожиданно. Скамейка в сборе понравилась еще больше. И это папа одобрил. Но на этапе покраски он заскучал. Папе мечталось с шашкой и на коня о моих амазонских зарослях. Он тосковал о подвигах борьбы в непроходимых дебрях Тори Холла. И рафинированная возня на зеленой лужайке была от этой мечты далеко.
    Красить скамейку в белый я осталась одна. Папа отправился разведывать заросли вооруженный тяпкой :aga: и несгибаемой нашей семейной решительностью. Хотя отпускать его туда мне вовсе не хотелось - было жалко папу, я ж знала сколько сил нужно положить на разбор всего этого.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Да да да вот так все и планируешь:aga:, а потом только и удивляешься- и что так мало получилось сделать. Начинаешь вспоминать сколько времени ушло на то и на это и понимаешь что хрустальная лодка с планами разбилась о скалы действительности:)

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это точно! Каждый раз едем на участок, ставим себе задачу (одну!:)], уже научены жизнью), думаем, ну, это недолго, сегодня должны пораньше домой вернуться:aga:. Ага, счас;), как обычно, до позднего вечера:)]

15. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Наташа, а почему Вы перестали делать альбомы?