Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Сижу сегодня вся такая словно побитая на работе - все во мне болиииит :)] Перчатки не помогли, ладошки все же отвыкли держать топор и пилу. Два пакета мусора до машины едва дотянула. По ночи едва приползла домой, а там страждущие Арчик с Савелием, да и Джусенька аппетит нагуляла. Кормиить!
    :)]:)]:)]
    Таня, я электрической пилой не справлюсь - тяжелая она, и землю ей пилить совсем не айс. А не убрав корни ствол не выкорчуешь.

Последнее редактирование: 22.09.14
  2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Отпуск.
    Папа углубился в заросли крапивы орудуя тяпкой, как мачете, я же осталась докрашивать скамейку. Как оказалось, дело это тоже не быстрое, требующее внимания и сосредоточенности. Из-за холодного и дождливого июля комары к августу не подохли, а чувствовали себя вполне бодро. Я по привычке почти не брызгалась химией, а папа с Настенькой обливались по самые уши. Мошки тоже летали и еще много всякого летучего вилось вокруг меня и беленькой нарядной скамейки. Это же летучее массово садилось на свеженанесенную краску:mad:. Так что теперь у меня коллекционная скамья с набором насекомых характерных для августа месяца средней полосы России в начале 21 века :um::)]
    Увидев на следующее утро результат, продолжение развлекаловки с дачной мебелью отложила до полного вымирания насекомых вокруг. :close: А ведь хотела в апреле покрасить дома - никогда не надо идти наперекор своим желаниям :|::)]
    Зато, понаблюдав жалкие результаты тяпочного набега, с тяжелой техникой бензокосой наперевес, в памасы, так в пампасы, вломилась в заросли. Комары взмыли с насиженных тенистых мест. А в природе стояла жара, переваливая порой за тридцать. Мантра август/отпуск/тепло сделала своё дело! :)
    Даже с ножом на косилке пришлось не сладко. Хаотичные завалы, скрытые выросшей крапивой не всегда угадывались, иногда попадались одиночно лежащие стволы или пни, нож с визгом натыкался на это. Длинющая сочная трава наматывалась и мотор глох.
    Косилкой пробились только тропы вокруг завалов, разбирать и освобождать все приходилось вручную. К завершению третьего дня работы на лесоповале мы с папой были покрыты синяками и ссадинами. Плюс укусы мух и комаров. Я себя успокаивала, что людям в тайге гораздо хуже нашего. Но синяки на пятой точке, т. к. падала в завалы пытаясь вытянуть очередной ствол конкретно не радовали.
    Когда запылал костер дело пошло веселее. Сначала то, что шло в огонь не сильно контролировала - вокруг громоздились горы стволов, веток, высохших корней. Хотелось воздуха. Но когда стали проявляться чистые проплешины и расчищенные участки во мне проснулась и так не спавшая, но молчавшая до поры жаба. Ох, как же жалко было жечь все это богатство! К примеру ветки я потихоньку, до расчистки вытягивала из краешка завала и укладывала под засыпку поднятого уголка. Стволы, напиленные в прошлом году - предмет моей гордости и рачительности. А тут - все в костер. Жаба почти заверещала в голос о неразумных тратах и я вцепилась в толстенькое бревно, которое папа подтаскивал к огню. Папа решительно сказал - все сжечь! Я пыталась рассказать ему про дядечку с бензопилой, который пропал еще за месяц до этого, говоря, что потом мы все приличное с ним распилим:aga:. Но папа, настроенный решительно, у него же тоже пунктик и опять же план, сказал, - Зачем нам дядечка, мы сами... без всякого дядечки! Но бревно выпустил :aga: Бревно я заховала на границе, сказав, что из таких вот толстеньких стволов буду делать подпорную стенку. При этом ни разу не схитрила! :|:
    В общем, я боролась за каждое боль мень приличное бревно, которое успевала заметить, большую часть конечно же спасти не удалось :( Папа, пока я отвернувшись дербанила очередной завал покидал в костер особо крупные, оставленные на потом стволы. В душе я рыдала, оплакивая свои дрова и подпорную стенку. :)] На третий день пожарища мы чуть не поссорились из за этих дров, каждый устал, жара, усиленная жаром костра, жажда, тяжелый физический труд, силы не восстанавливались даже днями отдыха, когда ездили гулять в цивилизацию, или катались на горячий источник. Мы устали. Очень. В довершение, с приездом папы нам на 2 недели отключили горячую воду. Полный аут...
    Даже фоток всего этого периода нет, хотя каждый приезд фотоаппарат привозился с собой. На него не оставалось ни времени, ни сил.
    Однажды с нами приехал Савелий. Вот его Настя засняла на телефон. Дача Кусочку Ночи понравилась, особенно озеро. Такого он в своей бродячей жизни еще не видел. Особо внимательные разглядят сидящую в озере Джусю. Жара ж :)
    Начало августа 065.jpg Начало августа 063.jpg Начало августа 064.jpg Начало августа 053.jpg
    разное 002.jpg Начало августа 060.jpg разное 001.jpg
    Нашла довольную собаку крупным планом.
    Начало августа 066.jpg

3. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Савелий - :super: Такой весь любознательный, но на стрёме :aga:

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Савелий, к моменту выезда на природу из дома не выпускался. Подрос, отъелся и... надумал жениться. :aga: А что - чем не жених, в приданое жилье в городе, жилье за городом, личный автомобиль, доберман, вон, на охране. Хозяюшка опять же души не чает. :) Хаачу жениться! Заявил Савелий.
    Папа полюбил зверя с первого взгляда, животинка вообще у всех вызывает самые теплые чувства. И услышав мой коварный план отнести красоту к доктору, предложил отдать кота ему, в Челябинске он найдет ему невесту, а потом, если я соскучусь, так уж и быть, женившись, Кусочек Ночи вернется назад. План этот я не одобрила, но врачи сказали ждать до сентября, поэтому, чтобы животинке было не скучно, а у меня ж отпуск, стала брать Савелия с собой, в Тори Холл. Поездку кис переносит мужественно, ни пика, ни возни. Арчик ездить не любит, он слишком домашний, и для него поездка - стресс. В машине он периодически дает знать о себе громкими воплями, а подворашное прошлое Савушки сделало его весьма стрессоустойчивым.
    На даче он быстро понял где дом, где гулять, а гулять надо рядом с хозяюшкой, и строго придерживался этих знаний. В первые визиты.
    Как раз в это время к нам приехала в гости "невеста". Невеста оказалась дамой суровой, Савелий даже не решился предложить ей что-то большее, увидев, как она с воплями гоняет по участку Энджика. Джуся тоже была в непонятках и с надеждой смотрела на меня, - когда можно прекратить эти издевательства. Кошка же под конец разошлась, с грозными рыками бросалась она на пробегающую собаку, в глазах горел недобрый огонь, при этом она норовила лапой наподдать ничего не понимающей, мирно несущей палочку Джусе. Хозяйке едва удалось ее взять на руки - кошка шипела и сопротивлялась. Еще бы, она наверное в первый раз видела не посаженную на цепь собаку не желающую ее убить.
    Отпуск 001.jpg Отпуск 005.jpg Отпуск 003.jpg Отпуск 004.jpg
    Даже когда перенесли мебель, чтобы косить на этом месте газон, парочка так и осталась сидеть двумя мохнатыми кочками. Потом, обнаружив пропажу они плавно перетекли на новое место.
    Отпуск 009.jpg Отпуск 008.jpg Отпуск 007.jpg
    В этот же день за калиткой Савелий увидел соседского кота, один в один похожего на него. И утек наружу, выяснять отношения, т. к. соседский кот давно считал нашу территорию своей и с удивлением каждый раз, когда мы его тут встречали, взирал " А чё это вы здесь делаете? А?!"

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я делаю так. Обкапываю корень, чтобы его было видно хотя бы с двух сторон и пилой перепиливаю. Ну а если он не очень толстый, то тут топором удобнее, конечно.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Тут наверное каждый поступает как ему удобнее :), в моем случае обкапывать каждый ствол, при той частоте, с какой они росли у меня - лучше сразу застрелиться. Очень затратно по времени. Когда дерево падает образуется нехилая такая воронка, а если еще и копать :ogo:. Через некоторое время размещу мастер-класс по валке деревьев, специально сняла на примере одного дерева.
    Не успела ответить сразу, отвечу у себя - Энджи - это собака :)

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ната Ли, Какая прелесть ваши рассказы, просто зачиталась. Жду продолжения.[​IMG]

8. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Ну и невеста у вас ... Какая-то очень даже страшненькая... Не подходит нашему Савелию... Да еще и с капризами...
    Наташ, твой кот напоминает нашего кота, который с моего детства прожил у нас 19 лет. Такой же черный, пушистый (правда, летом бока выгорали - рыжели). Кеша его звали. На все лето он выезжал на дачу с бабушкой и дедушкой, гонялся там. В старости ослеп (видимо какое-то кровоизлияние было) ходил по тропинке на ощупь - уткнется носом в траву - поворачивал в другую сторону. За огородом его и похоронили.
    Так вот сколько он на дачу не ездил - каждый раз - орал всю дорогу. Немного успокаивался, если вместе с ним ехали бабуля с дедулей, видно понимал, что на дачу везут. Так и не привык к машине за все время. И искупать его было невозможно - орал. Ходя с дедулей на рыбалку ходил всегда. Иногда и один ходил. Идет весь в ряске, мокрый - значит с рыбалки.

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Смешной! :super: А каким долгожителем оказался :ogo:
    Савелька тоже воду обожает, когда пьет - копает ее, если вижу бродит с мокрыми лапами, значит мыл ноги пил. Еще обожает унитаз, прям маниакальная страсть, не дай бог без него нажать на кнопку - коте нужно обязательно посмотреть куда утекает вода. Все жду, когда он там уже искупается :close:
    При этой подозрительной страсти всегда ходит чистеньким, хотя за вылизыванием особо не замечен. А вот Арчик его вылизывает - прижмет лапой и так не особо деликатничая, мелкий припухнет и терпит :)
    разное 004.jpg разное 006.jpg

10. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    @Ната Ли, не могу понять, что делает в Тори Холле мой Арсений? :)] 20022012052.jpg 29032012092.jpg 16052012119.jpg

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Сеня, брат! :)]:)]:)] Я ж тебя так долго искал! :love:
    Ооочень похож! Только морда помужественней, видимо постарше, красавец!

12. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Подобрали в декабре 2008, 4-х месячным котенком, на улице, в -25. В Челябинске. :)] Мышелов и кротолов. :super: 19042012100.jpg

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ох, нам бы эти качества были тоже полезны, с землеройкалов специализацией :aga:. "Змея" эта мне все посадки перерыла, "найду - убью!" :mad:
    Особенно понравилось землероке ходить под посадками кедрят. Как бы плотно я не затоптала ход, на следующий приезд кедрята опять висели корнями в воздухе. Старательная попалась и занудная землеройка - норы восстанавливала, маршрут не меняла. :mad::mad::mad:
    Через десять дней после приезда папы итогом нашей деятельности на участке стал полностью выжженный очищенный лесоповал, с огромным кострищем, про которое одна из моих гостей глубокомысленно заявила, оглядев пепелище, - Вы как целый дом сожгли... И она была не далека от истины, костер не гас целых три дня. И хорошо, что на дальнем участке был свой ужасный, из покрышек, со спертой черной водой колодец. Он очень нас выручал водой для заливки. К славным итогам деятельности можно отнести сломанные ломату и топор, тот самый подарок судьбы, которые отслужили мне четыре сезона як новенькие. Успокаиваю себя тем, что и у инструментов иногда наступает усталость. :nono: :cool:
    За Джусей вдалеке как раз видно то самое пепелище. И кусок расчищенного лесоповала.
    Отпуск 058.jpg
    Так вот лопату без черенка я и воткнула аккурат поперек подземной трассы маленького грызуна. Боже мой, что за картину узрела в следующий приезд, какие страсти разыгрались на маленьком пятачке :ogo:. Перед лопатой земля была перерыта, как будто ее кто-то подбрасывал вверх, при этом бегал на этом участке кругами и при этом под землей. Видимо, землеройка бежала в хорошем настроении на приличной скорости по своему подземному ходу, как бац, шмякнулась о что-то звонкое и металлическое. Попыталась препятствие устранить, но металлическое прортивно шкрябалось и не копалось. Промучившись прилично землеройка впала сначала в депрессию, потом в припадке ярости попыталась вновь пробиться за грань, снова не удалось и вот тут ей снесло крышу, и она вызверилась, хаотично копая землю по кругу. Очень ей надо было туда и именно этим путем! Но пути не было! Она все же проложила новый путь, обойдя ненавистную лопату и кедры, но направление выдержала строго - копала эта сц...а прямиком к озеру. Купалась наверное :mad:.
    Лопата стоит до сих пор, землеройка регулярно ходит по новому пути...
    Найду - убью!

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Ната Ли, землеройки прекрасно ловятся в обычные мышеловки на сыр.
    Поставьте в один из приездов (перед отъездом) сразу штук 10:close:.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А вообще они такие хорошенькие:|:.
    По сравнению с мышами и крысами - просто лапочки.
    Одну я поймала живьем, и рука не поднялась убить - отнесла далеко в лес, за ручей.