Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    У нас поселилась на дачном участке норка, причем в трубе металлической, которой мы закрепили временно лутрасил. Всех кротов, мышей и роек извела она за одно лето. Мы на нее молились, трубу подарили на вечное пользование. А весной заметили, на тающем снегу, две грязных дорожки. Из под старых досок сложенных кучкой, ведущие прямиком в пруд. Так нам понравилась спокойная без кротов жизнь, что мы и доски подарили этому зверьку. Есть и фото его на телефоне, но запропастился куда то шнур:mad:.Если вдруг она обидится на нас и уйдет уже специально заведу скотинку такую.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Эта та самая, которая на шубы? Я правильно поняла?

3. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Наверное она, мех очень красивый шоколадный и блестящий.

4. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Наташа, вчера прочитав о твоем геройстве в борьбе с зарослями, не могла подобрать нужных слов, чтобы выразить свое восхищение и удивление (ну откуда в такой миниатюрной девушке столько силы?). Потом подумала, что вообще смысла в моих словоизлияниях нет, но сегодня не удержалась! Пишу! КАК! ОТКУДА?!?! Вот лично я даже дерн снять не могу! Топор для меня - это вещь, которую лучше не трогать! Да и смысла нет ее в руки брать, просто не дано мне, наверное, это искусство! Честно, ни разу за свою жизнь не разрубила ни одного полешка. Про дерево вообще молчу! :close:
    К чему я это все? Да ни к чему! Просто хотела сказать, что ты молодец! :victory:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так, а че, жених и невеста - поженились?

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Нет на свете совершенства...
    Кто-то вычищает участок, а кто-то мечтает, чтобы что-то выросло:):)

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Еще раз всем спасибо за поддержку! Сил ваше одобрение придает однозначно - вроде взялся за гуж, не говори, что не дюж :) А вообще, хвалите меня, хвалите! :)] Это окрыляет и просто приятно :|:
    Вчера на волне шикарной погоды, полученного выходного сделали еще шажок в оформлении въездной зоны - зашили ворота и калитку поликарбонатом.
    Долго мучилась проблемой выбора, столько цветов предлагается. Но остановилась на самом непрозрачном из всех возможных.
    Мастер, который крепил поликарбонат спросила, а почему не профлист? А после того, как смонтировали ему стало понятно - ворота светились! Непроницаемая для взгляда преграда оставалась живой, динамичной, яркой. Подсвеченная словно прожектором она отдавала наружу мягкий рассеянный свет. Светлый кирпич на столбах довершит пока незаконченную картину, в мыслях на макушке каждого столбика разместить круглые белые шары на солнечной батарее. Они повторят матовый белый на воротах, подарят рассеяный халявный :aga: свет в темноте, свяжут всю композицию. На столбы уже куплены кронштейны для подвесных корзин, сами корзины и дверной молоточек :love::|:.
    Ворота 001.jpg Ворота 003.jpg Ворота 002.jpg Снаружи.
    Ворота 007.jpg Ворота 009.jpg Ворота 006.jpg Ворота 008.jpg Изнутри.
    Еще вчера мне подарили два куста снежноягодника с белыми плодиками :victory: - они отлично впишутся в оформление въезда снаружи. Гроздья белых ягод на ветках повторят силуэты и цвет светильников.
    Должно получиться ненавязчиво и симпатяшно.
    Не знаю правда - хороша ли идея использовать такие садовые фонари на воротах, но почему бы не попробовать - я сама хозяйка в своем саду, - куда хочу, туда лечу :)]

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, а почему самый непрозрачный? Чем руководствовалась?
    Тоже своим предлагала на ворота и калитку поликарбонат и ковку, зарубили идею на корню, видите ли, им не нравится. А мне как нравится...

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Норка редкость у нас.,обычно ласки или хорьки чаще встречаются. У меня ласка жила на участке до стройки. Зимой она снежно белая. а летом коричневая. И хорьки пробегали иногда. по сравнению с лаской они более коричневые и туловище длиннее. А вот норку никогда не видела в диком виде. Красивая наверное.

10. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Красивая. То что не ласка точно размер зверька впечатлил, см 40. Ласка выглядит помельче по описаниям, хотя живьем ласку не видела.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Ната Ли, Наташа, а на столбики можно надевать не пакеты, а обрезанные пластиковые бутылки, подходящие по диаметру, они не рвутся. Я подобрала по размеру точь-в-точь, покрасила их изнутри такой же краской, как и столбы, и еще не просохшие надела. Они прилипли, а сверху снова покрасила этой же краской. Выглядит как сплошной столбик. А еще можно надевать не донную часть бутылки, а верхнюю, закрытую крышкой. Тогда получится столбик с "художественным излишеством":)]. Конечно, это придумки, если не планируется делать что-то более основательное.

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Variunia, так кошка стерилизована, потому и "невеста" писала в кавычках, а теперь и Савелий.
    @КОлеся, Олеся, так у тебя уже выросло - сосны-то какие, сосны!
    Сначала хотела полупрозрачный - сказочный рассеяный мир там, за забором, размытые силуэты, краски, игра теней. В общем, очень хотелось поделиться красотой. Чтоб при взгляде снаружи хотелось попасть дальше, в затуманные дали :)
    Но бурная жизнь за моими воротами заставила пересмотреть ситуацию. Сама я снаружи вижу Тори Холл при въезде и при отъезде. В остальное время смотрю на въездную зону изнутри. А что вижу изнутри? Толпу перед воротами, глухой соседский забор... Решила, что чем такая картина, пусть лучше нейтральная. Поэтому пришло решение обыграть белый матовый цвет, так появились фонари, снежноягодник. Тем более белый увяжется с белыми стволами берез, и белыми скамейками на территории.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    На круглые столбики мы покупали металлические шары в строительном магазине в декоративном отделе, распиливали пополам и просто сверху одевали:) только диаметр надо правильный выбрать. Они тяжелые - сами держатся, хотя сосед, у которого я подсмотрела - припаял их.

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Когда мы только купили участок, у нас тоже жили похожие зверьки, стайками бегали, штук по 15. Но потом активная дачная деятельность с участка их выгнала:(. Летом они были темно-коричневыми - я подумала, что это норки или хорьки, а зимой они стали белыми с черным кончиком на хвосте - тогда я подумала, что это горностаи:aga:. А скорее всего, это ласки и были.

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я ни разу у нас шаров не видела, а то непременно бы применила. Это, конечно, гораздо лучший вариант, чем бутылки.