Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А что они сильно яркие? Обычно это просто световое пятно... для красоты...

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Птица большая сядет...и отвалится шарик.
    Зафундырят дети мячом...и отвалится. палкой ткнут...
    Ветер штормовой...
    Если бы соседу нужна была подсветка - то себе бы тоже поставил - не сопрет, так скинет со столба - он у вас вродь странноватый?
    Надо придумывать, как закрепить.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Вот ты меня озадачила! :ogo: Я ж мысленно представляла себе чуть не прожекторы :)]. Ну, какой-то рассеянный свет они все же дадут. Светит белым, но я пока не включаю и не заряжаю, два солнечных дня для этого нужно с обязательным выключением светильника на ночь.
    Зима ж на носу, зимой я их там не оставлю, значит и заряжать не нужно. А вот столбы должны начать обкладывать кирпичем вот-вот.

Последнее редактирование: 01.10.14
  4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я зимой на балконе у окна ставлю, заряжаются хуже и светят меньше, но все равно прикольно:aga: Весной надо или зарядить батарейки, или поставить новые, от одной солнечной светить не будут...

5. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Ната Ли, классные светильнички! У нас на калитке были попроще, продержались пол-лета, потом кому-то уж очень, видать, понравились! А свет был от них. Особенно приятно, когда приезжаешь затемно!

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Насколько мне известно, освещение от таких светильников - никакое.
    Если хотите нормальное освещение, тяните под землей электрический провод и вмуровывайте в столбы шары из поликарбоната с компактными люмлампами.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Енюша, нормальное освещение я как раз там не хочу. Оно будет, когда построится дом на фасаде, и расположенные там светильники осветят и саму парковку, и все что требуется осветить рядом. Сейчас на столбах нужна "эмитация" света, т. е. декорация, игровое освещение, чтоб завершить чем-то столбы. Только для этого. Вышивать крестиком на парковке я при них не собираюсь.
    И не тот уровень окружения в Тори Холле, чтоб затевать дорогостоящую возню с проводкой и светильниками на въезде. Никто не оценит, и даже осудят.
    Такие фанарики только моя "блажь" :). От них не ждется какого-то супер-пупер функционала. Только поиграться - ибо цена вопроса невелика, и даже если сопрут - не жалко. Будут столбы стоять и без светильников.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ну, тогда сойдут и эти;).

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ага :) Потому что про проводочки я взахлеб и с обожанием думала весь прошлый год :aga:, пока в этом не пришло трезвое понимание - а накой! :)]

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А у меня наоборот - начала с фонариков на солнечных батареях, а потом пришло понимание, что это пустое выбрасывание денег и никакого функционала.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    День и две ночи дождь нескончаемыми потоками затоплял Город. Город не сдавался, выставляя на защиту ливневки, укрываясь зонтиками горожан, пытался разглядеть просвет в прохудившемся небе.
    Небо мрачными тучами громоздилось над Городом. Просветов не было.
    По дорогам текли реки, разливались озера во дворах.
    Сегодня утром дождь стих, дав передышку промокшему Городу и его жителям. Он вернется уже вечером и еще на три дня затянет свою холодную монотонную песню...
    Кладка кирпича остановилась на стадии подготовки заливания тумб. Т. е. остановилась на нуле. Обещают некое подобие солнца в середине следующей недели. Успеть бы.
    А пока... пока буду вспоминать отпуск :)
    Как только уехал папа я вздохнула полной грудью теперь обозримый простор. Наткнулась взглядом на торчащие на заднем плане безобразные ивы. Но к борьбе с ними, после только разобранного лесоповала морально готова еще не была. Синяки и ссадины пока были свежи :)
    Но попе хотелось приключений :) Хотелось что-то поделать, но в тоже время чтоб не тяжелое и чтоб сразу видимый результат. :)]
    Идея выигравшая конкурс - заняться обрезкой сохраненных дохликов на новом участке. :victory: Дохлики, впервые за свою жизнь видевшие солнце в полный рост решили, что жизнь удалась и в благодарность за спасение обросли порослью всеми своими тощенькими стволами :ogo:. Ровных стволов по которым велся отбор стало не видно - зелень топорщилась и создавала хаос и затемнение.
    Собирался дождь. Но лестница притащена, приведена в полную развернутость и с четвертой попытки установлена. Пила, специальный нож, секатор - все это рассовалось по складкам одежды и я выдвинулась вверх, на 4х метровую высоту. Сначала внизу ничего не предвещало нехорошего. Ветки отсекались, я периодически спускалась за выпавшим из меня инструментом, а заодно полюбоваться результатами. Но как только верхний край лестницы стал близок и с высоты я смогла обозреть окрестности, случилась засада - наверху гудел ветер! Тонкие стволы качатило ощутимо, тем более на них давил вес лестницы и мой, который в этих новых обстоятельствах перестал казаться мне птичьим. А ветки хотелось убрать повыше, тем более, что помимо живых встречались и безобразно торчащие мертвые сучья. Поэтому я цеплялась за ствол и вставала на цыпочки. Мотало так ощутимо, что иногда страх загреметь с пяти метров, а еще больший сломать дерево :)], заставлял сползать бояться вниз. Передышав особо сильные порывы я снова ползла наверх, чувствуя себя моряком, взбирающимся по мачте в шторм.
    Апогеем страха стала стрижка самого хлипкого ствола, который закачался только от приставленной к нему лестницы, я почти не дышала балансируя наверху. Но ивка пожалела меня, себя и все таки закончилось благополучно :victory:
    Под шумок срезала две нижних ветки у Хранителя, которые сначала прикидывались маленькими, а потом внезапно оказались толщиной с руку. В ветвях внутри дерева сказочно - зеленый шатер с мощным древесным скелетом. Как будто это дерево-город, со странными развязками, жесткой и логичной структурой улиц.
    Отпуск 017.jpg Отпуск 026.jpg Отпуск 025.jpg
    Так стал выглядеть очищенный лесоповал и сохраненные там деревья - уже подстриженные ивы и целый ряд берез вдоль южной границы.
    Отпуск 019.jpg Отпуск 020.jpg Отпуск 021.jpg
    Энджик в ожидании, когда хозяюшка закончит заниматься ерундой и займется собакой изнывала :)] от безделья. Даже Савелий, стойко переносящий все тяготы ожидания возвращения с верхотуры обожаемой меня, не радовал Джусю. На даче она почти не замечает кота. Так, для порядка отследит траекторию движения, но скачек и гонок не устраивает. Я опасалась, что придется регулярно снимать кота с многочиленных Тори Холльских деревьев, но Савушка не проявил никакого интереса к ним. Возможно, он вообще не умеет по ним взбираться - не было доселе у городского котяры такого опыта :aga:
    Отпуск 023.jpg Отпуск 029.jpg

Последнее редактирование: 03.10.14
  12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Смелая ты, на такую верхоту лазить да еще и пилить там что-то

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @NataNi, я ж думала по быстрому управлюсь, что там бояться, а по факту оказалось провозилась четыре часа! А со стороны казалось дел на двадцать минут :nono:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Да уж, в ветер так высоко забираться... Посчитала ступеньки у лестницы для сравнения со своей стремянкой. на верхней площадке которой я чувствую себя совсем не комфортно:no:. Впечатлило - почти на метр больше:ogo:. А привязывать все инструменты к поясу или даже сшить что то для них?

15. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Вот-вот! Да еще без страховки снизу!