Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Спасибо, Марин! Ты-то я знаю, все успеваешь - и кучу дел переделать и с соседкой чай погонять! ;)
    Бум брать пример!

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Викуська 62, мне кажется, что вопрос отдыха на даче не совсем верно поставлен! Мы можем на дачах отдыхать именно так, как ты пишешь. А белая скатерть - это просто богатые люди живут в загородном доме, вот и все! ;)

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А у нас сегодня снег! А у вас? :cool::)]
    Мелкая крупа стала засыпать улицы с утра, - началось все с едва заметной глазу поземки - по сухому асфальту шуршали белые пылинки. А через минут двадцать город накрыло. Сейчас улицы белые, припорошенные колючими сухими шариками. Хмуро, неуютно, а снег все сыплет. Зима началась нынче так рано :(.
    Ночами, конечно, подмораживало уже пару недель, грязь, развезенная дождями подмерзла и выветрилась, даже солнеце пару последних дней показывалось. И вот, получите - зима!
    В прошлое воскресенье, забыв фотик, мы поехали с Джусей в лес. На дачу совсем не хотелось - только закончились дожди, слякоть и всеобщая сырость погрузили меня в домашнее хозяйство на всю субботу. А на следующий день душа потребовала простора, и мы, захватив охапку мешков и вместительных сумок, покатились.
    Предполагалась прогулка с элементами легкого собирательства ;). Собирать я полагала кору :)], ибо мульча - это не только ценный мех :um::aga:. Таки да.
    Лесное озеро в осеннем уборе, с прозрачной водой, песчаными мелями, сонное и расслабленное - я кусала локти, что забыла фотоаппарат. Маленькое, словно драгоценное украшение, оно издалека манило водной гладью, в смешанной оправе золотых листьев берез и уже сдержанной зелени сосен. Лес полупрозрачный, доступный взгляду словно приглашал в себя - весь устланный упругим рыже-золотым, теплым ковром из листьев и иголок. А запах! Ни с чем не сравнимый, живой, слегка прелый, такой вкусный, что трудно надышаться...
    Магическое очарование закончилось, едва я вспомнила про привезенные мешки и мульчу. Сначала, от жадности нагребла три маленьких сумки с ручками, литров на 60, потом до кромки наполнила вдвое больший пакет и уйдя подальше накидала опять же до верха большуший мешок из под картошки. Йес!
    Мелкая мульча - она же не тяжелая! :)] Только машина осталась на свертке с трассы, а потом дорога хоть и не кончилась, но прерывалась громадным морем лужей с глинистыми краями. Потонуть вдали от цивилизации даже вдвоем с Джусей я не планировала, поэтому оставила машину на повороте, а мешки, что там - 300 метров - дотащу! :aga: Весьма легкомысленно решила я.
    Алгоритм перетаскивания мешков был изначально неверным :um:. Ибо сначала я двумя ходками с передыхами перетащила пару маленьких мешков. Идти по скользкой глине совсем не айс, ноги разъезжались, на сапоги наматывались тяжелые блины. Обочины, чтоб пройти по сухому, как таковой не было. Перетаскивание мешков сопровождалось киданием тут же найденной Джусиной дубинки, которую она настойчиво совала мне в ноги на всем пути туда и обратно. Ей было весело. А мне на третьем мешке уже нет. К тому же на нем начала отрываться ручка. Но и третий пакет, где волоком, где подняв, как младенца, дотащила.
    К этапу перетаскивания двух здоровенных мешков я уже едва дышала :)], рассталась с шарфом, расстегнула курту и для общего настроя наорала на Энджика, которая не видела как мне тяжело, и 35 килограммами живой силы бодро скакла вокруг меня. Мысль запрячь Джусю мелькала :)], но отверглась - собирать рассыпаную по окресностям кору и вовсе не улыбалось.
    Поэтому я снова вцепилась в пакет, но даже не смогла сдвинуть его с места - только оторвала ручку. Блин-блин, пришлось отсыпать. Но даже отсыпанный мешок был в полтора раза тяжелее первых, да еще и без ручки. Короткими перебежками переползаниями, с перерывами напостоять отдышаться через каждые пару метров дотянула пакет до лужи. Уже с ненавистью посмотрела на белое пятно самого дальнего мешка. Мысль бросить все и свалить с тем, что есть мелькала все чаще. Предательская такая мысль. Но она гвоздем вошла в мозг. Уже не хотелась леса и свежего воздуха. Мне хотелось домой, в тепло и ничегонеделание :)], но мульчи таки хотелось тоже :)].
    Оставив у лужи средний пакет я поплелась, влекомая жадностью и своей дурацкой упертостью за последним мешком. Я понимала, что ни за что не дотащу его, а тем более не перетащу через лужу, но все же с маниакальным упрямством передвигала ноги, хватая ртом холодный со смесью дождя и снега воздух. От меня валил пар :)].
    Попытки закинуть мешок на спину не увенчались успехом. Это было даже смешно, как я лазила вокруг, а мешок стоял этакой стеллой и не желал завалиться на меня. В общем, не поверите, но я дотащила этот мешок до лужи. Это было медленно. В бреду мне виделся добрый охотник, выходящий из леса и помогающий донести сокровище до машины. Но. Вокруг было пусто, тихо и уже вечерело.
    Нда, собираясь в лес я вовсе не предполагала, что столько проковыряюсь с вобщем-то простецким занятием, а что это окажется так тяжело я и вовсе не прогнозировала. Развлекательная прогулка обернулась каторжным трудом :ogo:. Джуся же наслаждалась каждой минутой :).
    Что ж, стоя на другом краю лужи я видела красный бок своей машины, - он был соблазнительно близко. Метров 50.
    Повторяя себе мантру, что как только я захочу, вот так прямо сразу все и брошу, вот прямо в лужу, вот брошу и порадуюсь, и поеду, я тащила мешок по самой кромке :)]. Сначала один, а потом последний, самый тяжелый. Волоком, наплевав на собираемые с края дороги сорняки. И мысля была уже одна - не свалиться под занавес в эту самую лужу с перемешанной глиной. Я ж себя такую даже в машину не пущу! :no::aga:
    Вот когда я почувствовала себя человеком - это когда, погрузившись, села за руль. Кайф! Даже кайф два раза - кайф, что сижу и кайф, что вся добытая мульча со мной ;). В моем случае оказалось, что жадность - она хорошее, позитивное и созидательное чувство. :|:
    На дачу мы прикатили часов в шесть вечера. Тачка - хозблок, все мешки заняли отведенное место до весны. По темноте уже срезала листья у ирисов, полюбовалась на увядающую красоту - листьев на моих березах уже не было, только ивы радовали пышнотой кроны.
    Октябрь 048.jpg Октябрь 046.jpg Октябрь 047.jpg Октябрь 054.jpg Октябрь 055.jpg
    И пузыреплодники - они тоже сохранили листву и красными ладошками согревали остывающий воздух.
    Октябрь 132.jpg Октябрь 061.jpg Октябрь 065.jpg

5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А у нас настоящий снег, сантиметров 20 навалило!

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Акулина, Юля, слышала по новостям :ogo:. С приездом! Вот ты и в настоящей зиме! Дома :)
    У нас судя по сводке тоже скоро навалит - кадый день до следующей пятницы снег. А у меня еще колеса не перекинуты :nono:. Ай-ай!

7. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    а у меня еще и машины нет:(

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Не грусти! Зато безопасно! А ты пока все устаканится с природой найдешь новую! Ты в каком районе в Челябинске? Я во всем городе только пару-тройку мест знаю :)], вдруг ты там, где знаю ;).

9. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Ната Ли, В районе больницы скорой помощи, будешь мимо проезжать - тормозни! :hello:

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Юль! Не, не знаю такой район :no:, но если весной поеду, то обязательно выясню у знающих людей :cool::hndshk:

11. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
  12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташа, повеселилась, представляя картинку: ты с мешком, без сил, и Джуся, радостно скачущая вокруг тебя с палочкой и без:)] Но... охота пуще неволи;) Зато теперь с мульчой:super:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    @Ната Ли, Тяжелая это работа - из болота тащить бегемота:aga:. А эти обормоты (которые не бегемоты, но четвероногие:)]) всегда стремятся помочь шлепнуться в самое неподходящее место.
    По поводу тащить что то тяжелое: давно продумываю какое нибудь приспособление для этого. Пока в голову ничего не пришло лучше металлического тазика с пробитыми дырками для веревки. По грязи и льду должно пойти:aga:

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташа, тебе нужно обязательно писать книги! Такие описания окружающего, что я прямо почувствовала себя в том лесу и даже вдохнула тот же воздух. Поздравляю с мульчей! Это ты какую кору собирала - хвойных деревьев? Я тут подсчитала, что мне на мои малюсенькие миксы нужно не меньше 50 больших мешков коры. На сколько тебе хватит твоих? Или ты планируешь потихоньку запасаться?
    А у нас противный дождь с ветром и всего +3. IMG_9615.JPG IMG_9618.JPG Даже не верится, что вчера было тихо и тепло +18.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Ната Ли, Наталья, а ты не боишься с корой затащить какого-нибудь короеда?
    Я вот хотела с просеки сосенку выкопать, посадить за участком около ворот, а муж сказал, чтобы не искала приключений на свою опу. :(