Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. lana70704
    Благодарности:
    109

lana70704

Живу здесь

lana70704

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Самарская обл.Кинельский р-н. пос. Энергия
    Е
    Дорогие девушки, поздравляю с прошедшим ВОСЬМЫММАРТА) и желаю, что б Ваши желания "офигевали" от Ваших возможностей.

Красивых слов, приятных снов,
    Цветов, цветов, еще цветов…
    Вниманья близких и родных,
    Да, украшений золотых,
    Шикарных фраз, горящих глаз,
    Цветов еще, еще не раз.

Вложения:

• IMG_1583.JPG
  2. lana70704
    Благодарности:
    109

lana70704

Живу здесь

lana70704

Живу здесь

Благодарности:
    109
  3. lana70704
    Благодарности:
    109

lana70704

Живу здесь

lana70704

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Очень жаль, что сказка, которой я себя тешила почти месяц, закончилась...
    Спасибо огромное автору) много нового узнала и о деревьях и о возможностях строить заборы (в т. ч. и соседские) и миксы. Спасибо, что теперь я твердо уверена- Я нормальная! давать имена любимым растюхам-не сумашествие) Вы скрасили мое ожидание весны.

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Привет, привет, привеееет всееем! :)
    С весной! Выходя из зимней спячки:), спешу поздравить всех с прошедшими праздниками! И с приближающейся светлой Пасхой!
    В прошедшее воскресенье открыла сезон. Снега еще см. тридцать, вытаяли только насыпные "холмы". Воздух совсем весенний, если не смотреть на снег. Небо пронзительное и прям пьянящее. Солнце яркое и теплое - лицо конкретно щипало на следущий день - видимо загар припечатался :).
    И... там так хорошо!
    Пы. Сы. С загрузкой фото проблемы - пишет нужно обновить браузер. На рабочем не буду экспериментировать. Постараюсь вечером с домашнего.
    Думаю, у всех, кроме нас, уже весна и сплошное пробуждение природы :). Завидоваю :) Пойду вечером по гостям вашей весной любоваться ;)

Вложения:

• Апрель 031.jpg
    • Апрель 032.jpg
    • Апрель 023.jpg
  5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О! Наташа появилась:hello::). Надеюсь с новыми силами и идеями дачными и не очень дачными:|::)]

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ой, Наташенька, с возвращением! Мы соскучились! :love:

7. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Наташа, с возвращением! Мы сейчас приехали к себе в имение (на 23-й км). Снега по сравнению с прошлыми выходными почти нет! Остался небольшими островками, дорожки немного подсохли. Так что сезон можно открывать, с чем тебя и поздравляю :love:

8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Наташ, привет! Где пропадала? Или ты как медведь, зимой в спячку, а весной проснулась? :)]

9. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    С возвращением, Наташа! Мы скучали! Хранитель на фото ПРЕКРАСЕН! Счастливой весны Тори Холлу и его хозяйке!

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    С непривычки, или с отвычки :) не узнала форум, он как-то немного по другому теперь оформлен и при входе, затребовали телефон зачем-то. Ну, это, видимо, давненько не появлялась.
    Девочки! :)]
    В выстраданной долгими зимними вечерами бумажке, с кратким названием Дача 16 пунктов. Бумажка названа список важных дел, для чтоб не забылось пришпилена магнитной рыбкой к входной двери. Там же список из 23 пунктов касающихся важных дел в охваченной ремонтом квартире. Ремонт случился стихийно, но выйти из него я пока так и не смогла... :close::ogo: Началось все с невинной продажи старой кухонной плиты на Авито, потом я недобро, перед самым Новым Годом, посмотрела на еще советскую шпонированную стенку... :|: Стенка мне никогда не нравилась, цвет орех всегда вызывал во мне уныние :cool:. К марту от стенки осталась огромная гора вещей, ранее аккуратно там заскладированных. Обнаружились аж три! швейных машинки. Новая электронная была оставлена, остальные так же удачно ушли по объявлению. Продавать стало больше нечего :hello::)]
    Осталось выкинуть старый диван и кресло и, приступить к реализации опять же зимой отрисованного плана комнаты и обновленной ванной.
    В общем, если это и была спячка, то такая на любителя :).
    Еще, совсем недавно, я таки починила машину, ибо сезон на носу, в которую въехал неудачно поворачивающий дядечка, разворотив при этом весь нос моей малышке :mad:. Страховая вылатила очень смешную сумму, пришлось делать независимую экспертизу, по которой страховая выплатила еще часть, а на остальное пришлось подавать в суд. В общем, сплошная беготня и бег по граблям :close:.
    Это был краткий отчет о прошедшей зиме и... теперь о приятном - о первом визите в Тори Холл.
    .

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Спасибо! Таня! Это у тебя уже так тюльпаны цветут! Сейчас ты увидишь нашу весну :)
    Вот не поверю, пока своими глазами не увижу! :) Ни за что! :aga: А если серьезно, то оооочень хочется, чтоб так и было! С открытием сезона! :hndshk:
    Апрель 026.jpg Прошедшее воскресенье, снега по середину икры.

Ой, взаимно! :love:
    Так вот.
    Приехала я на дачу, даже Джусю дома оставила, думала на участке грязь, слякоть, все растаяло :)]. Ну. в городе же так. И машину жалко, думаю, пусть сидит, ждет как все просохнет.
    В Тори Холле встретила меня снежная равнина, отражающая солнечные лучи. Стало стыдно, что лишила собаку скачек по всему этому великолепию. Выгрузила зимние колеса, но уезжать не хотелось. Холмы хорошо оттаяли, а стоянка утопала в снегу. Почистила лопатой, снег тяжелый, насыщенный водой, скидала его на оттаявшие холмы, потом сообразила, что сфотать нужно было до того, как снова все завалила. Пришлось фотографировать что есть. Верьте мне, насыпи полностью оттаяли!
    Апрель 002.jpg Апрель 003.jpg Апрель 005.jpg Апрель 006.jpg

Вложения:

• Апрель 017.jpg
  12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Нее, Наташ, на аватарке прошлогодние тюльпаны. Сейчас еще не цветут.

Последнее редактирование: 10.04.15
  13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Хвойные перезимовали кто как.
    Ожидаемо рыжие Колумны. Надеюсь, с возрастом и охватом корнями большего участка земли вокруг они исправятся. Очень надеюсь. На всех фотах словился :) оттенок заходящего солнца, на деле все не так страшно :)
    Апрель 018.jpg Апрель 021.jpg
    Даника и Вудварди - шары у березы - несмотря на позднеосеннюю пересадку, похоже, даже ее не заметили. Хвоя еще зимнего цвета, но рыжины нет.
    Горная сосна загорела бочками на солнышке.
    Апрель 007.jpg
    А вот любимица Голден Глоб - туевый желтый /породно-желтый :)/ шар стабильно радует, как и его сосед Холмструп, он на заднем плане. Тоже вполне зеленый, хотя в прошлые годы выходил сильно подгоревшим по весне.
    Апрель 019.jpg Апрель 001.jpg Это туя у самого въезда на участок, тоже живая, ветки мягкие, внутри все зеленое.
    Можжевельники порадовали, особенно первый, Блю Арроу, В прошлый год высыхал до основания. Подушки - зеленые!
    Апрель 009.jpg Апрель 010.jpg Апрель 011.jpg

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Из загадочного.
    Хочу показать количество снега. Общее фото.
    Апрель 028.jpg Кто немного ориентируется - в центре должна быть загогулина озера. А нет даже выемки! И день в день в прошлом году Апрель 030.jpg .
    Куда нынче делось мое озеро! :ogo:
    Из удивительного.
    Маленькие луковки, забытые с лета на одном из холмов перезимовали! Они живые? Стрелка-то луковая свеже-зеленая :faq:. Разве такое может быть? Это ж обычный лук.
    Апрель 014.jpg Апрель 015.jpg
    Из варварского.
    Поскольку снег выпал в середине октября, а я и розы оказались к этому как всегда не готовы, то укрытие ваялось наспех, в уже сугробах и холоде. Стебли пригнулись, сверху тяжелая палка с последнего лесоповала в качестве груза, немного травы. Конструкция "ужас розовода" закидалась снегом и забылась до весны. Сон мой был спокоен и не омрачен воспоминаниями о содеянном :close:. Представьте мой ступор, когда я увидела единственную пока вытаявшую розу и немой вопрос - неужели это сделала я! На удивление, остинка Чарзьз Дарвин жива, как все оттает, переедет на постоянное место жительство - на холм, где сухо и солнечно. Про остальных ничего не знаю, их даже не видно.
    Апрель 022.jpg
    Маленькую лещину кто-то погрыз по уровень снега - съедена макушка. То же проделано с гортензией у въезда. Лещина жива. Даже почки весьма крупные. У гортензии тоже нормальные зеленые срезы - разделавшись со снегом на стоянке - взялась за секатор и подстригла кусты. Очистила от старых листьев и соцветий лапчатку, немного подправила ей прическу, чтоб шарик стал ровным. Укоротила два ярко красных прутика дерена Шпети - они пока вовсе не напоминают куст. Под стрижку попали спиреи, рука пока не поднялась на пузыреплодники и не добралась до извилистой ивы. Пузыреплодники стричь откровенно жалко, хотя умом понимаю, им это только на пользу, но так хочется видеть их уже большими. Две зимы перезимовали после высадки из контейнера, а все не закроют забор.
    Апрель 025.jpg Апрель 029.jpg
    Из совсем грустного, из-за того, что осенью не засыпали траншею под воротами - их утянул один из столбов, висевший "в воздухе". Теперь косые :nono:.
    Апрель 033.jpg
    А, еще забыла про хвойные - у всех туй вычистила центр кроны от старых мертвых веточек, вытрясла всю серединку. Вы только вспомните, как божественно пахнут туи! Дышала и не могла надышаться. Особенно после нескольких месяцев вдали от природы, живой и настоящей. Твоей! :)

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Прикольно - озера совсем не видно, а ведь не маленькое вроде. Ворота наверное можно исправить? Когда вам тепло обещают? А список из 16 пунктов озвучишь? ;)