Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Судя по тому, что я прочитала в теме про них, именно после стрижки они рванут в рост. Так что, надо стричь;)

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Со вторника в прогнозе + 11 днем, это считаю уже тепло :)

Тока по мере выполнения, с оглашением списочного номера :). У меня давнее наблюдение - как только публично озвучиваю прям вот-вот запланированное - обязательно какой-нить косяк или полная отмена. Не знаю, почему так. А вот списки с вычеркиванием действуют очень хорошо :)) Вычеркиваешь сделанное - счастьяаааа :))
    Наташ! Я пока храбрости набираюсь, и тренируюсь на всячине всякой. Как оказалось, мне прям жалко обрезать растения :)) Может это весна пока действует или потому, что все такое крохотное, кроме Хранителя. Ну и радует, что елка, по сравнительным фото заметно опушилась и подросла.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А почему ожидаемо рыжие? Читала, что зимой цвет не меняют.
    Свои Колумны получила поздней осенью, прикопаны в горшках, потом был ранний мороз по чёрной земле. У меня с тоже порыжели в конце зимы сильно. Середина зелёная, а снаружи рыжие, хотя и мягкие местами. Есть осыпание.
    20150409_133445.jpg 20150404_135058.jpg 20150409_132905.jpg
    Пролила землю в горшках горячей водой, сказали цирконом+эпином полить по стриженой хвое и землю

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А потому, что в прошлый год, так же высаженнные в осень, они сгорели в точности как у вас. Поэтому я особо не надеялась получить, так же вычитанный :um:, темно-зеленый стабильный цвет хвои. В июне все осыпалось почти до стволов, нещадно со слезами стриглось и обрастало заново. Те приросты, которые не успели вызреть, первыми и сгорают. Надеюсь, что с возрастом туи привыкнут к условиям, т. к. хвойные весьма пластичны. И загар будет не так критичен.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Очень понимаю:). Я себя всю зиму убеждала, что пузыреплодник надо будет обстригать;), так что, только после длительной моральной подготовки:aga:, но готова:)

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Стриги поздней осенью, не так жалко и нет опасности истекания соком. Я даже древовидные горты осенью стригу и их же веточками укрываю.

7. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    апрель 2015 001.jpg Наташ, участок в Подмосковье, шестьдесят км от Москвы. Сегодня выбрались на дачу, с разведкой по поводу переезда на лето, а нас ждал зимний пейзаж! :mad::no:

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Татьяна-т, Таня, эвон как! Я в новостях пару недель назад смотрела, что столица встретила весну, в городе все моется-чистится-прибирается, на всем экране солнце, никакого снега, луковичные цветут в бордюрах, в бот саду красота проснулась... Поэтому и подумала, что весна везде, кроме как у нас. Может последними снегопадами вас так заснежило?

9. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    апрель 2015 002.jpg Вот цветочки, подснежники, цветут около дома! Были три недели назад на даче, снегу было чуть-чуть больше. В Москве уже давно снега нет, все тепло наверное ушло туда! :aga::)] Если поднять голову к небу, и не смотреть вниз, небо прям летнее, голубое с одинокими белыми облачками!

10. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Наташа, верь, весна пришла! В прошлые выходные снега было до середины голени, а сейчас совсем чуть-чуть. Завтра сфотографирую и покажу.

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Ну, вот, получилось, что непроизвольно обманула :(. Сфотографировала окрестности в воскресенье, а выложить не смогла - интернет накрылся. Реабилитируюсь :)
    Это две фотографии сделаны утром:
    1-1.JPG 2-1.JPG
    а это примерно те же места в 5 часов вечера
    1-2.JPG 2-2.JPG
    Очень пожалела, что не фотографировала в субботу - снега было гораааздо больше.
    Дорожки, на которых было топко неделю назад сейчас совсем сухие :super:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Повезлооооо! :super:

Мои переживания, - А где тут моё озеро! - были услышаны... Бойтесь своих желаний... :cool:
    Моё озеро теперь у меня вездеееее :)] Блин.
    Апрель 036.jpg Апрель 037.jpg Апрель 038.jpg
    И глубина-то подленькая, все из-за того, что земля под этой стоячей водой не оттаяла.
    Фото недельной давности. Приехала /с Джусей/ и уехала...
    Прошлой весной этих крокусов не дождалась, думала - пропали, а нет - появились. Среди можжевельниковых веточек еще что-то сиреневенькое пробивается :). Пока 1 шт. :nono:
    Апрель 040.jpg Апрель 043.jpg
    Над этим уголком плотно думаю:
    Апрель 041.jpg
    Это карман парадной въездной зоны справа от стоянки. Лишняя земля с началом весенних работ уйдет на подсыпку холма. Размер 4-4,5 м. (забыла померить точно) на 2,5 м. (ширина заборной секции). Слева от березы посадки выглядят так:
    Октябрь 131.jpg Октябрь 133.jpg
    Мысли навскидку. Цель - закрыть забор и шоб було красиво :aga:. Поэтому туя в углу останется. Между ней и березой два одинаковых куста простого зеленолистного дерена. Сначала хотела два разных куста, но боюсь напестрить, (слева от березы и так три красных куста пузыреплодников). Кусты дерена предполагаю стричь (жааалко) на уровень чуть выше забора. Обязательно в первые годы для кущения - на пень. Получим зимой два фонтана ярко-красных веток, летом - спокойную фоновую зелень. Передний план - между туей и дереном, но уже с шагом вперед - шикарный можжевельник Минт Джулеп. Он в контейнере на одном из фото. Со временем займет приличную площадь. Ближе к березе, опять же на переднем плане очень хочу пристроить маленькую войлочную вишенку. Надеюсь, что она там будет хорошо себя чувствовать. Весной - красивое цветение, летом - красные ягодки. Еще сюда предназначен куст пиона Gay Paree /h 100/ - на заднем плане можжевельника поселится. У пиона раскошный простой цветок красно-розово-вишневого цвета, с нежнейшей кремовой серединкой. И лилии, низкорослые, красные, тоже где-то между этими основными посадками. Это основа. Про камни и мелочь пока не думаю, важно продумать скелет композиции.
    Были сомнения дерен зеленый или элегантиссима. Про последний думаю, что он слишком светлым цветом потеряется на светлом заборе... Думаю.

13. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    @Ната Ли, одной войлочной вишенки наверно маловато будет, надо 2 для опыления.

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @тюрбан, Алла, у меня как раз две, одна Натали, другая Осенняя Вировская. Обе пока маленькие, второй сезон на участке, сидят в школке. Одну хочу сюда, а вторую тоже в околозаборную :aga: композицию, но чуть дальше, может метров пять-шесть. Не далеко это им?

15. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Наташ, я не знаю у нас метра 3 между ними.