Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    А какую бы раму сюда предлагали? Эта очень подходит. Ничего вычурного не надо, светлая тоже будет лишней (ИМХО)

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    :hndshk: Даже больше скажу, совсем небольшим акцентом я ее еще подчеркну. Одной-двумя деталями похожего цвета в абсолютно светлом интерьере. Тогда цвет рамки не будет одиноким и вызывающим, как почему-то воспринимается большинством.
    Так в том и дело, что ничего конкретного не предлагают, типа - сменить на посветлее. Причем как-то хором получается. Я даже на одно время засомневалась, но альтернативы не вижу.
    Я когда смотрю на картину, меня прям закручивает в вихрь, где солнце. На живой картине очень чувствуется.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
  4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Цвет рамы, очень гармоничен, он выражает общее настроение картины - буйство стихии и ничтожность человека перед её лицом. Плавные, неяркие перетекания цвета на раме, как бы подчеркивают блеснувший луч робкой надежды на спасение. Но надежда эта может так и остаться лишь надеждой. И тогда светило с таким же великолепным сиянием будет равнодушно взирать на перевернутую лодку.
    Отличная картина! :super:

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    В подписи - А. Роганин, 97.
    Я наверное ее сразу купила, как увидела в художественном салоне. Точнее не сразу, заныкала среди полотен :) и пару дней думала, - не было у нас в семье традицией авторскую живопись покупать. А салон какой интересный вспоминается - каких чудес там только не было, помню, ходила открыв рот - и как-то навалом все, и там и сям, в закутках разные разности. Без подсветки и помпы. Как мастерская или лавка древностей. Хотя картина вовсе не старая. Но в ней душа, как сказала мне тетушка, - сродни твоей.
    Вот, Енюша тоже уловила настроение :hndshk:.

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    А у меня сложилось впечатление, что словно уже видела эту картину, может просто полотна Айвазовского напоминает. А с рамой я бы тоже ни чего не меняла. Мелочевки нравятся еще, всякие цветочки в бокалах, песок в бутылках. Вот уж если есть вкус, то он во всем чувствуется и в доме и на даче. Я вот как то красивое увидеть и оценить могу, а чтобы самой создать. .. увы.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    :hndshk:

8. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Наташа, с началом сезона! Кухня получается здоровская. Очень импонирует любовь к деталям и неспешность...Каждая вещь будет на своем месте. Картина очень красивая, напоминает, и правда, Айвазовского. Я бы для себя ее назвала "Око Бога", когда среди туч и вдруг солнце...Рамку не меняй - она там самое то. в светлой рамке потеряется смысловая нагрузка картины. Ты молодец, что ее купила. Я в свое время увидела "свою" картину - запала на нее, стояла и думала, и деньги были, но...тогда не купила, а сейчас жалею очень. Удачи в новом сезоне.

9. Lynda
    Благодарности:
    901

Lynda

Живу здесь

Lynda

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Похоже на вольную копию картины Буря на море ночью, Айвазовский И. К. 1849г.
    burya-na-more-nochyu.jpg

10. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Наташ - я про войлочную вишню. У меня напротив участка лесочек, там высокие березы, в нижнем ярусе - вишня дикая, малинник, рябины, боярышник, дичка яблоньки. Лесочек пока неприбранный, запущенный, подлесок очень густой такой. Я там по густым зарослям лазила, лесную малину собирала и обнаружила 2 очень таких больших куста этой войлочной вишни (у нас её таментоза называют почему то) и даже ягод наелась досыта. Так что думаю не страшно твоей войлочной вишне под березой будет. Я вообще сначала была так удивлена, когда эту таментозу увидела, но куст - прямо не ошибешься, листочки бархатистые мелкие и ягоды хорошо знакомые, поэтому рискнула попробовать - таментоза как таментоза, сладкая, правда она уже сильно переспела и была очень водянистая из-за сильно дождливого лета. В этом году - целенаправленно пойду её собирать, если до меня не объедят.
    Свекр сказал - вот глупости то какие, подумаешь таментозу нашла - в лесу этой таментожы полным полно, она от любой косточки выплюнутой прорастает и вообще - самое некапризное в наших условиях растение.

11. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У вас её тОментоза называют. Просто не знают об этом ;). А ещё часто, насколько я помню, "ментоза", видимо чтобы вообще не напрягаться первым слогом. От латинского Cerasus tomentosa - Войлочная вишня. :)

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Девочки, насчет войлочной вишни - поспрашайте в округе, растет ли она там, и не болеет ли монилиальным ожогом. Препротивнешая вещь, этот монилиоз. Долго я с ним боролось, теряя растение за растением. Пышное, обливное цветение - а затем усыхание целых веток с завязями. Помогает только радикальная стрижка до здоровой ткани. Или многократное химическое опрыскивание, причем опрыскивать надо в определенное время. В общем, прошлым летом распрощалась я с оставшимися двумя (из семи!) деревцами. Под конец я даже ягодки есть боялась - сама же многократно за сезон опрыскивала.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Новосинеглазово, а я вот войлочную ни разу у нас на Урале в лесу не встречала! :no: У меня на даче и то погибла:( А вот в Приморье ее родина, там ее тьма!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Юль, пора тебе туда сьездить за семенами, кустами и цветами:)]. Ну подумаешь - шесть суток на поезде туда и столько же обратно...
    А если без смеха, то с удовольствием бы сама сьездила, если бы не мое стадо и недострой:(. Какая же там красота:love::|:!

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Лен, не сыпь мне соль на рану:( Сегодня звонили, дачу мою смотрели:( плачу...