Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    ? :faq::faq::faq: ?

2. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Игорь, чего не понял? Я дома, а дача в Приморье продается, а я рыдаю:)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Не плачь:love:. Здесь еще лучше будет, а туда потом как нибудь сьездишь:close:

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А чего плакать то? На выходные туда не съездить, а держать чтоб была никогда не понимал.
    Так что Лена полностью права. Продашь там и купишь новую ближе и краше.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А я понимаю почему Юля печалится - красота там неимоверная и совсем другой, отличный от нашего мир. От того чувствуешь себя там, ну, немножечко, как в сказке. Помните, - Там, на неведомых дорожках... ;) И в Приморье, куда не пойди все чудеса встречаются, и растения, и природа, и воздух - все совсем другое, чем в месте, где вырос и живешь. А еще там море... И получается - показали кусочек сказки, дали вдохнуть ее воздух, прикоснуться к разным чудесам, а потом - бац, ты уже не в сказке и чем закончилось - не сказали...
    Юль, не грусти - ведь вроде весна у нас ;) и снега по прогнозу нет :close::)
    апрель 059.jpg

6. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
  7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Очень похоже! :hndshk:
    Это хорошо!
    Вчера была в Тори Холле - добралась до вишенок, почти вплавь :)]. Сфотала одну. Тане к тому же обещала.
    апрель 102.jpg Ярлык никак не поворачивался, чтоб имя дамочки узнать - тезка моя - Натали.
    Заодно и черешни свои зафотала - все три штуки. Они за два года тоже из прутиков вполне себе окрепли и все в почках :victory:. Пора искать им ПМЖ.
    апрель 103.jpg апрель 104.jpg апрель 105.jpg
    Школка не чищена, сорь.
    Занялась чисткой околофасаднозаборного пространства. Сегодня все во мне болит :)]. Офисный планктон, блин :)]. Вычистила территорию, до которой в прошлом сезоне не дошли руки, все заросло высоченными сорняками. Вычистила пожухлое, а на улице ветер, солнце, тучи - все стремительно меняется. Прохладно довольно - градусов 10. Все, что складывается в кучу ветер тут же старается разнести и спрятать по углам.
    Порадовалась за лиственницу - уже две зимы и один летний сезон сидящей на постоянном месте. В этом году перезимовали все веточки до одной - покалеченный триммером саженец выправляется и постепенно превращается в маленькое деревце. На веточках бусинками набухли почки. Весна!
    апрель 116.jpg апрель 119.jpg
    Красная черемуха из заморыша-найденыша превратилась в солидный куст, надула толстенькие почки и, похоже, ждет неслышной команды - Марш!
    апрель 114.jpg апрель 115.jpg
    Как только полезут новые сорняки сразу обработаю здесь раундапом - пора оформлять дальневосточный уголок, а то придуман давно, а руки до него не доходят, а высаживать в злостные сорняки, которыми кишит это место - обеспечить себе веселый сезон жизни у забора.

8. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    С почином. Я еще только на низком старте пока:) Завидую прям...

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    К Игорю загляни ;), там есть чему :)
    Озеро мое никуда не делось - у нас вскрылись реки и сходит лед на озерах. Поэтому вода, увы стоит. Как не откладывала решение, придется осенью заниматься земельными работами. Начну с нового участка. Там пока ничего культурного нет. Ближе к делу расскажу.
    А сейчас - у нас таки случилась весна!
    Сейчас за окном ливень, даже и не верится, что вчера каждый торихолльский житель тянулся дотронуться до лучика и согреться в ласковом свете солнышка.
    Щавель, мням! Скоро будет свежий весенний супчик - любимый, как делала мама - со щавелем и лентами взбитого яйца :super:.
    апрель 053.jpg
    Малышка Йошта дала новый росточек.
    апрель 077.jpg
    Какие-то крокусы выпустили только листики, а остальные - радуют цветением, там и тут показались нарциссы. Правда пока без цветов :|:.
    апрель 063.jpg апрель 079.jpg апрель 062.jpg
    апрель 076.jpg апрель 069.jpg апрель 073.jpg

10. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Ната Ли, это цветы уже этого года? :ogo: А у меня на 7-м км только-только листочки из земли выглядывают, когда еще зацветут... А на 23-м - мать-и-мачеха шикует :)], цветет во всю
    Белоснежные крокусы отпадны :super::super::super:

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Kafenya, спасибо! :)
    Да, это уже нынешняя весна. Правда фиолетовых цветов что-то не видно - одни листья от них почему-то. Но все равно очень радостно смотреть на крохотные цветочки - они такие нежные и хрупкие :love:. Скоро и у тебя появятся - мои сидят на пригорке, там почва быстрее прогрелась.
    Появились седумы - очень их люблю :|:, прошлым холодным летом они даже не успели процвести, так и замерзли с нераскрытыми зонтиками соцветий. К тому же одни были новичками - получила от подруги отросточек безымянного в середине сезона, а сортовые Хенокс и Матрона сидят в тенечке в школке - как просохнет нужно переносить на полное солнце. Тогда, надеюсь и цветение увижу во всей красе.
    апрель 061.jpg
    Клюква и брусника как и не зимовали - им уже два полных сезона. Правда урожая пока не видела. Но и высаживала их не для ягод, а больше для декорации хвойного уголка.
    апрель 095.jpg апрель 096.jpg
    Пижма такая нарядная и ажурная, что в прошлом году попросила отросточек у приятельницы, пусть живет у меня тоже. Украшает въездную зону.
    апрель 084.jpg

12. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Ната Ли, понравилась идея с клюквой-брусникой.Как-то раньше пропустила про это информацию. Думаю, под моими двумя соснами можно землю ими прикрыть - они ведь в природе вполне соседствуют. А ты растюшки покупала, или есть из лесу?

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Покупала, в этом случае получаю сорта, типа ягоды больше, вкуснее и пр., из леса мне показалось сложнее приучить к почве на участке. Бруснику не обещаю - она пока не разрастается, а у клюквы могу усов укорененных нарезать.
    У меня всё тоже под сосной, мелкой пока, сидит, еще туда хорошо какой-нить можжевельник - средним ярусом и на низ клюкву с брусникой. А то, когда сосна вырастет, будет резкий контраст - гигант - малявка, а можжевел станет хорошим переходом. Большие у тебя сосны?

14. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Да, сосны уже достаточно большие - 5-8 метров, думаю (уже были при покупке участка), на одной уже пару лет шишки собираю - урожай типа :aga:. Просто под ними голый песок и хвоя, а вспомнила лес - там красиво, где черника-брусника растут. Тоже красотой озадачусь :)]

15. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Ната Ли, оч извиняюсь, но у меня вопрос по забору - можно узнать, где заказывала? Если есть адрес или какие другие координаты, то можно их заполучить? (ессно, в личку)