Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Вот у кого-то может и были майские трудовыми, а у меня - половина прошла в сладком ничегонеделанье :ogo:. Один день я отлеживалась от первого трудового дачного порыва, потом на пару дней у нас стало весьма прохладно и ветрено, хотя солнце присутствовало, поэтому дача отменилась, вчера снова трудилась, но от силы часа 4. Сегодня вот прихожу в себя на работе :)].
    На удивление весна у нас ранняя и довольно теплая - первомай город встретил в терпком аромате молодых тополиных листочков. Мир моментально изменился, теплая земля, когда шли на утреннюю прогулку с Энджиком пахла так вкусно, что просто невозможно надышаться - смешалось все - запахи молодой травы, гигантских тополей, проснувшихся и засыпавших окружающие пространства клейкими листочковыми обертками, влажный ветер с реки, нагретая на солнце земля. Просто песня запахов! Собака тоже не могла надышаться и как шальная носилась кругами, стараясь вобрать в себя все многообразие проснувшихся ароматов. Даже на рябине полностью ракрыты многопальцевые зеленые ладошки, и на соснах выдвинулись свечи на 2 см. Очень рано! Особенно, если с сравнить с прошлой ужасной весной, когда даже 10 мая на никакие листья не было даже намека!
    По мере удаления от города картина не такая яркая - большинство деревьев только начинает просыпаться - благородные липа, береза только с набухшими почками. На даче "над далью" легчайшая зеленая дымка. Радует, что проснулись многие кусты. Даже гортензия, выглядевшая сухими палочками, да еще и прилично обстриженная мной в апреле проснулась почками по стволу.
    май 061.jpg май 064.jpg май 065.jpg май 054.jpg
    Крокусы уже отцвели, готовятся нарциссы, но видела, что на участках уже цветут. У моих что-то пока никак...
    май 046.jpg май 047.jpg май 048.jpg
    Радостный кустик щавеля подрастает на глазах.
    май 062.jpg
    Видела даже клематисовый росток, но такой крошечный, что не стала снимать. Так же не зафиксированными остались актинидии - все с почками, даже та, которую в прошлый приезд нашла лежащей вверх корнями. Очень надеялась, что корни не успели посохнуть до состояния неоживления. В сравнение с актинидией, посаженные там же отводки паслена сладко горького вообще без признаков жизни - ни проснувшихся почек, ни ростков от земли. Правда, на одном я таки заметила почку, но посажено-то растений 7-9... Я думала эта лиана совсем не проблемная. :nono:
    С такими темпами роста вышеописанных лиан задумываюсь - когда же я получу желаемую зеленую фасадную ширму? :flag:

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Наташа, они в первые годы медленно растут, а потом как выстреливают. Так что жди.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ах, Марин, вроде и знаю, но, блин, как с трудом после этой тягомотины с ростом, с трудом верится в "выстреливают"! У меня даже подозрения, что у меня не лианы вовсе эти коломикты, а кустовые формы - ну не намека ж на попытки взобраться по моему замечательному :)], для них старалась!, забору.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мои актинидии вот на третий год пошли - надеюсь что нынче уже на стенку полезут. Высота 60-70 см у самых длинных плетей.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Я такими их покупала. Так вот интересно - длинные эти плети в прошлом году, да и в нынешнем, так и не дали почек. Обрезать пока не решаюсь, новые побеги в прошлом году шли от основания кустов. Бум ждать, что совесть у них проснется, и они таки подрастут. Твои цветные? С розовыми мазками на листьях?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Да, мои пестрые точно, подруга черенковала нарочно для меня и мальчиков уже к этим девочкам подогнала, 5 см высотой.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Вода на участке никуда не уходит. Самый пик разлива на реках.
    апрель 080.jpg май 045.jpg
    Поэтому деятельность околоводная - на пригорке начала оформлять тот кусок въездной зоны про который в прошлый раз говорила.
    В планах посадок произошли изменения. Вместо зеленолистного дерена посажен желтолистный Шпети. Тупо оказалось, что у меня нет именно зеленолистного :(. Зато начеренкованный в апреле Шпети мало того, что есть материнский куст, сидевший не на месте, так еще и черенки в количестве 4 шт. укоренились и ждут высадки, кукуя с листьями на лоджии. Поэтому пока закрывать забор поручено им. Хотя, гложут меня сомнения - растет этот дерен медленнее и, боюсь, будет отклонение от задумки - слишком жёлтенько. Посмотрим, как распустятся листья. Пока, вообще, на природном кусте никаких намеков даже на почки.
    Вторые изменения коснулись пиона. Они у меня еще не проклюнулись и на их месте лужа. Так же в луже сидела остинка Чарльз Дарвин. Вся при почках. При этом ее тоже собиралась убирать с временного места. Что ж - кого увидела, того и спасла. Роза выкапывалась очень тяжело, я размесила всю лужу до состояния каши, но корни цеплялись крепко - где-то за центр земли. Плюнула на свои деликатные попытки пересилить розу мирно и, с пятой попытки, цедя проклятия вытянула ее как репку, исколовшись в кровь. Шипы у этой подлюки загнуты вниз и чуть внутрь. Пыточное растение :close:. Пусть только попробует не приживется - я ж ей только добра желала, выуживая ее из лужи. Счастливица, можно сказать :aga:.
    Куча лишней земли передвинулась, но пока не убралась, поэтому остальная деятельность остановилась до ликвидации это ценной помехи.
    май 038.jpg май 052.jpg
    Смотрю сейчас на фото - можно было можжевельник разместить ближе. Возможно в следующий визит передвину. Еще, пока невидимые там же сидят два сорта лилейников - вот они, показали носы, и лилии. И маленькая туйка Голден Смарагд - в ветвях можжевельника - порыжела на весеннем солнышке - пока оставлена, чтоб не травмировать пересадкой - но уйдет с этого места либо ближе к кирпичному столбу, либо вообще из этой композиции. В этой части вообще не хотела видеть желтизны. Она сама прям насильно :aga: сползлась :aga: сюда.
    май 050.jpg май 039.jpg
    Собирается зацвести рододендрон Даурский, так и не обретший дом с прошлого сезона. Зимовал в горшке в прикопе. В планах обязательно поселить красоту в дальневосточный уголок.
    май 049.jpg

Последнее редактирование: 05.05.15
  8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Поздравляю всех с днем Великой Победы! Вечная память павшим нашим солдатам и всем, кто трудился на эту победу. Целый день смотрела трансляцию парада из разных городов. Сердце щемило и слезы наворачивались. Горжусь своей страной и людьми, живущими в ней, всеми, кто сохранил память и благодарность за подаренную жизнь.
    Только вернулись с Джусей - смотрели праздничный салют! Промокли насквозь. У нас целый день льет и пронзительный ветер при плюс 5. Но, все равно, настроение самое праздничное и счастливое.
    С праздником, с ПОБЕДОЙ!
    Победа!.jpg

Последнее редактирование: 09.05.15
  9. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Ната Ли, Наташ, а у нас снег валит и салют, по ходу, отменили:(

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Акулина, Юль, у нас с понедельника потепление обещается. Значится и у вас. Ждем-с.
    У меня тоже были сомнения, что отменят из-за проливного дождя - но был. Сказочный!

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Ната Ли, Наталья, добрый день! Как я рада встретить земляков) Спасибо огромное за тему) Есть к чему стремиться) Меня зовут, Саша) Работаю бухгалтером) У меня пока своей дачи нет (да я больше стремлюсь к домику в деревне) учусь всему на бабушкином огороде) И передают привет. Песик Тошик и кот Пуфик)

Вложения:

• IMG_3690.JPG
    • IMG_3745.JPG
    • IMG_3594.JPG
  12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Пасюк, Саша, привет! Тоже рада встретить земляков :hello:. Хорошая у тебя команда - кассическое черное и белое :), а Пуфик мне что-то очень-очень кого-то напоминает :cool:.
    ты уже на пути к исполнению ;). Желания рождают стремления, стремления определяют цели, цели ставят задачи, задачи рано или поздно реализуются в конкретные результаты. Ведь мысли - великая сила и они материальны!
    Я вот наматериа /блин!/лизовала :aga: себе доставку большого камаза грунта. И все было так реально... Но наш преседатель сказал - нет! Дороги не встали, типа не просохли, нельзя везти, а когда можно - неизвестно... Можно подумать здоровенная машина грунта за весьма доступные деньги материализуется по моему щелчку в любой момент. Сегодня есть эта машина - завтра нет. Но его эти соображения не интересуют. Нет и все тут. Спрашивается - зачем полезла спрашивать! Одни из моих соседей в праздники привезли себе, спокойненько, машину, ни с кем не советуясь, председатель только от меня узнала об этом, и сказал, - "Это они без спроса! Ай, Ай!" Вот, нафига, нужна моя честность? Так бы хоть было чем заняться...
    Всю следующую неделю по прогнозу пасмурно и дожди - так что перспектива обзавестись планировочной землей, для досыпки околовъездного холма, все туманнее...
    Из-за этих же дождей, шедших все праздники, визиты на дачу потеряли всякий смысл :(. Мало того, что дождь, так еще и холодно. Сейчас в городе полным ходом цветет черемуха. Воздух благоухает.
    На лоджии "гуляет" рассада перцев и томатов, ставших от редкого, но яркого солнца фиолетовыми. Это я их закаляю :aga:, но что-то им явно не нравится. Сидят молча, не растут, тока синеют. Там же укорененные дерены с хлипким пучком листьев на макушке - три палочки, пять листиков :aga:. Я не знаю, какой из них может получится куст, закрывающий забор, но пока возложенная миссия и жалкий вид малявок сочетаются тока в бредовых фантазиях :nono:.

Последнее редактирование: 15.05.15
  13. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    это они закаляются (на холоде не усваивается фосфор, и они фиолетовеют). Потом все восстановится, ничего страшного. Они и не растут сейчас, а становятся крепче (это лучше, чем если бы вытягивались). Все ОК

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    УСПОКОИЛА! :hndshk::)

15. Kafenya
    Благодарности: