Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Пасюк, Саша, дабы не засорять тему, написала в личку

2. donna tata
    Благодарности:
    317

donna tata

Живу здесь

donna tata

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Наташа, привет от тюменских садоводов! Как перезимовали твои деревца? Меня особо туи интересуют. У меня горе - полностью засохла туя Смарагд, три Брабанда, ель колючая Глаука обгорела сильно и почки выпускает только в верхней части кроны, страшная... Несколько спирей тоже дали свежие листочки от корня, а веточки сухие. Особо меня поразила спирея Вангутта - прошлым летом дала прирост 80см., зимовала полностью под снегом, а весной все ветки сухие, но пошли приросты из корня. В общем - зона рискованного земледелия, однако.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @donna tata, Наташ! Ты права про рискованное земледелие - не все однозначно в зимовке и у меня. Тоже большинство кустарников проснулось от корня, даже стойкие-распрестойкие пузыреплодники выпустили листья до середины ствола, остальное - засохшие веточки. Возможно, не успевшие вызреть в прошлом году приросты. Спиреи все лысые по веткам - ростки от основания - что ж - повод кардинально обрезать/обновить кустарники :).
    В прошлом году мой смарагд тоже полностью порыжел - не было ни одной зеленой веточки. Только отсутствие времени не привело меня к нему, чтобы выдернуть. Этой весной обнаружила, что все основание изумрудно-зеленое. Состригло все рыжее - получилась новая зеленая кочка. Так что ты не торопись, возможно, проснется и твой.
    Свою сизую ели буду убирать с солнца в тень берез - она стабильно каждую весну сгорает, т. к. теперь не помещается под снегом. Становится красивой только с появлением молодых приростов. Сидит на полном солнце, думала за 4 года привыкнет, ан нет - осенью переедет в рассееную тень.
    У нас с субботы установилось стабильное тепло и дожди с грозаии запланированы прогнозом только на будущую неделю. Вода в Туре начала спадать, значит и участок наконец высохнет. В прошедшее воскресенье приезжала ненадолго - трава уже очень хочет коситься. Немного почистила миксы от сорняков. Нанюхалась нарциссов и домой букетик привезла - аромат неописуемый! :love:
    Нарвала перышек многолетнего лука, здоровенный пучок щавеля - наконец сварила любимый зеленый супчик с кислинкой - обожаю! :super:

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Воспоминания о прошедших выходных можно уместить в нескольких словах. Косила. Жара. Комары.
    Я чуть не сдохла в любимом Тори Холле, - вместе вышеописанные слова дают убийственный эффект. Чтобы выжить приходилось постоянно менять деятельность и пить-пить-пить. Но к вечеру воскресенья мне реально уже хотелось сбежать насовсем. Прикатив домой свалилась без сил, сегодня на работе - как вареный/тушеный овощ - восстанавливаюсь под кондиционером.
    У нас жара - температура за тридцать Я сгорела так, что кажется, что даже сегодня, изнутри меня пышет маленький реактор - мной можно обогревать холодные помещения :)]. Лицо и тело словно покалывает изнутри. Хотя краснота спала. При этом комары даже днем не дают свободно дышать. Ноги изъедены, никакого реального наслаждения за эти два дня я не испытала. Нет, испытала - приехав домой!
    Из сделанного - в первый раз в субботу косила траву. Она уже прилично наросла - стояла мясистой стеной, нож справлялся с трудом. Покос получился клочковатым. Никакого удовлетворения он не принес. На скошенной траве на следующий день семена одуванчиков массово созрели :mad:. Поэтому вся масса сгреблась не на посадки, увы, а в низину, куда снесла прошлогодние кучи высохшей травы и тростника, почищенного весной. Одуванчики, разумеется расселились по территории при переносе :(.
    Доверившись прогнозу обработала Раундапом место Дальневосточного уголка, там растет этот самый тростник /камыш. Сильно переживаю, что попали брызги на лиственницу, и через заросли и забор на актинидию, хотя ставила щиты-коробки, но ветер поднимался, как назло, стоило взять в руки опрыскиватель. Заодно обработала место парковки - там нужно ровнять поверхность и засыпать глину чем-то типа снятого асфальта.
    Еще мне досталась трехметровая сосна :ogo:. Со свежими приростами-свечками, которую выкопал один из соседей по улице и просто сказал, - Заберешь? Или мы ее на дрова. Забрала. Корней, как и самого кома почти нет - 30-40 см того, что исковеркано при выкопке. Шансов, что выживет такое большое дерево, пересаживаемое без всяких правил в зной тоже нет :flag:.
    Однако сделала, что смогла, выкопала ямку, добавила песка, той самой, запасенной с осени мульчи, местной земли, перемешала. Выставила на растяжках сосну, полила от души. Сверху замульчировала толстенным слоем той же коры с иголками. Сделала, что было в моих силах, дальше пусть решает сама. Очень жаль этого пушистика, на след. неделе пролью корневином, хотя... Ну, будь что будет!
    Из-за засилия комаров задумала обрабатывать участок. Посчитала, что обработка 20 соток обойдется в 3000 рублей. Обрабатывают Бризом, инструкцию читала. это комплексный препарат от иксодовых клещей, гнуса и комаров. Даже если их станет меньше на 50% уже хорошо. На неделе планируются грозы, поэтому обрабатывать буду, когда на горизонте засияют 3-4 дня без осадков, иначе эффекта не будет.
    Фоток нет - даже не брала с собой, ибо состояние близкое к панике не располагает к фиксированию хоть чего-то :nono:.

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Ната Ли, Наташа, в начале твоего рассказа ситуация, ну, точь-в-точь, как у нас:)], хотя разделяет нас тысяча километров.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Ната Ли, у нас такая же жара! Я на солнце стараюсь не выходить, делать дела в тени или в доме. Удачи твоей сосне! ;)

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @кукушка, :hndshk: какие километры? :) Все мы тут соседи :aga:
    Юля, я уже смотреть не могла на траву :close:, поэтому или косить или лучше не приезжать, в ней некошеной комаров еще больше. Хотя, да, была мысль докрасить скамейки :)] в домике. Отложила на следующий приезд. Работы столько, что не знаешь, за какую часть браться :ogo:.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, а средства от комаров не помогают или ты не пользуешься? У нас тоже жара и комары, причем в траве их просто тучи. Будем запасаться кремами-пшикалками. Сосну жалко.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ната Ли, Наташ, сегодня поливали огрод. Так чуть мошки не съели меня И Тошика(

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Два раза поливалась веерным распылением, может и помогает минут на 10, но даже их я не заметила - насекомых тьма, у кого-то из этой тьмы, наверное иммунитет, а дальше никто и не замечает - впиваются. Крооовь!
    Саша! Даже в городе на вечерней прогулке едва спасаемся - собаку доканывает и жара и комары. Почти отсутствующая доберманья шерсть не преграда.
    Поэтому либо июнь терпеть такие мучения, либо все же обрабатывать участок. Заодно и посмотрю, насколько реально это работает и дает эффект.
    Еще про насекомых. За всю весну брожения по участку не словила ни одного клеща. Каждый раз тщательно их разыскиваю на себе - пока тьфу, тьфу! Хоть тут довольна! :)
    За окном стемнело, небо, после палящего дня затянуло тучами - на ночь обещали небольшой дождь. Уже с шести дохнуло влагой - прогретый воздух словно морской, словно у нас тропики и мы вступаем в сезон муссонов. :) Пусть будет дождик! Сосне понравится :super:

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ната Ли, Тошик хоть и пушистый, но его кусают в нос и в пах... Пришлось его засунуть в машину под вопли брата, что сама мне машину мыть будешь). комаров на самом деле у нас, это в сторону Метелево не очень много, а вот мошки-тучаими. надеюсь дождику быть-земле влага нужна.
    А ты огурчики посадила?

12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Меня тоже мошки на даче искусали в клочья! До сих пор чешусь:mad:

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Не, я их не люблю :)]:|: Конечно, если уж есть, то съем, но спецом покупать не буду. А вот помидоры -моя страсть, мне даже нравится, как пахнет у них зеленая ботва. Запах детства - я на бабушкином огороде, а там шеренгами, выше меня - Бычьи сердца! ;) Самые шикарные из томатов :)

Аналогично! :hndshk:

Последнее редактирование: 01.06.15
  14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Я люблю... Раньше и помидорки ела, но теперь как-то... Не особо. Люблю маленькие, желтые, сладкие)

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Ната Ли, Наташ так ты посадила помидоры? Или собираешься или вообще не собираешься:faq: