Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Они сидят в рассадных стаканчиках на балконе, не дохнут на полном солнце, привыкли :aga:, на участок пока не высаживала - место для них не готово. В следующие выхи, если нас не смоет, что то прогноз нам каждодневными грозами угрожает :nono:, высажу. Ну, и кабачки с тыквами заодно. Очень надеюсь на теплое лето - хочется урожая :|:, ни как в прошлом...

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Наташ, а ты свечки сосне прищипнула при пересадке? Чтоб на на молодняк силы не тратила и не тянулась. Если есть циркон и эпин, можно сделать душ. по ампуле в одну лейку вместе.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Вот честно об этом я задумалась, но так ничего и не сделала, не успела просто додумать, что лучше - оборвать и чтоб не тратила или корни оборвали, свечки оборвали - двойной стресс... Поэтому пока думать начала, руки скорей-скорей копать/садить/мульчировать. А как закончила - она встала на растяжках - здоровенная, я только до нижних свечек бы дотянулась, а до верхних только со стремянкой. :ogo: В общем, не решилась я на жаре еще и свечки ей оборвать... Хорошо, что про стимуляторы напомнила, у меня есть, нужно найти. Спасибо! :)

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
  5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Юля! Совсем, наверное, нельзя :no: Полностью удаленная свеча грозит оставить ветку вообще без роста, на ней, свече, закладываются почки будущих, если они будут у моей!, приростов. Сосна, в отличие от ели, спящие почки на серединах веток почти не пробуждает.
    Пойду в профильную тему, вопрошать :cool::)
    У нас громыхает уже час, тянет прохладой, а дождя все нет...

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Не, я бы коротко отломила, но чутка оставила. Как раз на жаре подсохли бы ранки быстро.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А у нас пролил!

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    И у нас - такая знатная гроза за окном :victory:. Молнии чудесненько сверкают, освещая пол неба, гром раскатывается далеко и басовито, дождь полил все в городе. думаю, и даче с сосной досталось.
    Обожаю грозу! Всегда, когда есть возможность, наблюдаю это природное представление. :victory:

9. костяничка
    Благодарности:
    156

костяничка

Участник

костяничка

Участник

Благодарности:
    156
    @Ната Ли, читаю и все так живо представляю, как будто рядышком была. У нас здесь такая же история: жара да комары.
    После вчерашней грозы мои тыковки стали черными, землей обсыпанными. Но целые и бодрые, а землю потом уберу.
    Вчера чистила грядку под многолетние травы. Земля мокрая, но не грязь, корни сами вылезали. Думала хотя бы начну, а не заметила как все сорняки здоровые убрала. Даже крапиву с чертополохом голой рукой брала и не жалилась, не кололась, наверное так влагой пропитались, не знаю.
    Шляпа пасечника, ветровка и джинсы - и комары мне были не помехой. Но как же было жарко!

10. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    это, конечно, здорово. Но вот мошкам это как-то не сильно мешает. Эти гады залезут куда угодно :mad:. И никакие спреи на них не действуют :mad::mad::mad:

11. костяничка
    Благодарности:
    156

костяничка

Участник

костяничка

Участник

Благодарности:
    156
    В одном документальном фильме про сибирскую деревню местные жители рассказывали, что от мошки спасаются помазав себя дегтем. Заодно и кожу полечить можно.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @костяничка, и обвалявшись в перьях :) (шутка если что)
    Вспомнила "лучшее средство от СПИДа - чеснок", наешьтесь чеснока, к вам вообще никто не подойдет"

13. костяничка
    Благодарности:
    156

костяничка

Участник

костяничка

Участник

Благодарности:
    156
    Все относительно. Я обожаю запах чеснока :aga:. А идею с дегтем подумываю на себе испробовать, когда гнус достанет. Пока только комары мешают, а с ними справляться более или менее получается.

14. Людмида
    Благодарности:
    10

Людмида

Новичок

Людмида

Новичок

Благодарности:
    10
    Всем здравствуйте! Хорошего настроения на весь день! О мошке... Прошлым летом чуть не сошла с ума, от их укусов образуются огромные желваки, которые нестерпимо чешутся! Никакие фенистилы и иже с ними не помогают. Реально снять зуд помогает волокардин в таблетках-смочить таблетку в воде и обильно смазать место укуса. Мошка/гнус не прокалывают кожу как комары, а выгрызают из нас кусочки тела, малышей грызут до крови. Опасно тем, что можно легко занести инфекцию. После двухнедельных мучений, нашла в интернете очень хороший способ предотвратить погрызы! Пользуюсь второй сезон и поэтому очень рекомендую: 1грамм ВАНИЛИНА (не ванильный сахар-может привлечь ос и пчел) развести в стакане (200грамм) воды,(это по рецепту, я сыплю два грамма, просто попались такие пакетики),хорошо намазать все открытые части тела, границу между лицом, шеей и волосами, слегка смочить волосы и одежду, если она тонкая. Несколько часов (не обращала внимания-сколько именно, но кажется часов5-6) можно спокойно работать и жить. Вьются вокруг тучей, но ни одна тварь не кусает! К сожалению на комаров не действует, на них наверное, ничего не действует, всякими пшикалками, они по-моему,просто закусывают. Более-менее помогает крем-гель от комаров Gardex, но тоже не надолго, причём одежду им не намажешь, а унас такие комары, что легко прокусывают даже толстые штаны. Правда плотный армейский китель сына не прокусывают, но в нем жарко. Думаю что в одежде важна не толщина'а плотность ткани, чтоб им жало своё некуда было просунуть! Ну а в остальном-ЖИЗНЬ и ЛЕТО все равно прекрасны и удивительны! Всем здовья и радости!

15. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    это тоже проходили, как-то сильных впечатлений не оставило тоже :(, хотя небольшой эффект, вроде бы, есть