Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот-вот, по новым строительным нормам много чего не предусмотрено, я вообще в шоке от новых микрорайонов, как-то проезжали мимо - боже мой, стоят монстры многоэтажные окна в окна - буквально! Ни двора, ни парковки... Настоящее гетто.

2. костяничка
    Благодарности:
    156

костяничка

Участник

костяничка

Участник

Благодарности:
    156
    Вот-вот, на старые или относительно старые районы смотришь, там зелено, даже почти уютненько. А мимо новых проезжаю, мне аж плохо становится - там же жить не возможно. Мало того, что, не дай боги, беда случится и помочь людям может оказаться почти невозможно, так еще дома своей громоздкостью подавляют, дышать не дают. Хотя, наверное, есть любители и такой жизни.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Я бы назвала прошедшие выходные в Тори Холле - дни нереального счастья! :) А все потому, что в четверг наконец это случилось - участок обработали от клещей и, заодно, от всякого гнуса. Когда в субботу ехала на дачу, с собой договорилась, что даже если кровопийц станет на 50 % меньше, уже хорошо. Особенно вспомнив, как за неделю до этого два полных дня пребывания там стали настоящей пыткой. Я отплевывалась и чесалась, чесалась и отплевывалась, к вечеру воскресенья у меня случилась настоящая истерика :aga:, что нафиг мне эта дача, я ее ненавижу, потому что находится на ней невозможно, о каком-то удовольствии речи вообще не шло. Что-то косила клоками, потому что тучи насекомых из травы не давали ничего спокойно делать Солнце жарило. Приходилось браться то за одно, то за другое, но ничего не приносила облегчения и удовлетворения. Ближе к семи вечера пребывание там делалось вообще невозможным и мы сбегали, теряя пару часов деятельности. До среды я приходила в себя после этого кошмара, и наконец, в четверг, все совпало - впереди несколько дней вообще без признаков осадков. Ура! И, тут я с собой и договорилась, про них, про комаров. ;)
    Но! По приезду меня поразило спокойствие. Вокруг меня что-то пролетало, мелькали какие-то насекомые... но никто не кусался! Даже несмотря на то, что в прошло воскресенье у нас наступил сезон мух :mad:. Так вот - не мешались и они! Первого комара я прихлопнула через час, а второго, когда уже вечерело, после девяти.
    Конечно, первый день я пребывала в шоке от получившегося результата, ибо прошлые впечатления были контрастны и весьма неприятны. А тут! На радостях, плюнув на покос, выволокла прошлогодние обработанные пропиткой заготовки скамеек - на покраску! Теперь появилась возможность спокойно сидеть и наслаждаться моментом!
    Красила два полных дня, с перерывами на полив растений, игры с Джусей, зашедших "на огонек" гостей. Занятие муторное, мелкие щелки требовали прокраски, и еще отнималось время, пока сохнет одна сторона, около 9 часов, чтобы приступить к другой. Работала почти по Том Сойеру, однако, гостей к покраске привлечь не удалось :aga:.
    28 июня 001.jpg 28 июня 011.jpg
    В сумерках утащила одну скамейку напосмотреть :). Посидела, повозилась, удобные! Еще подушечки сошью на них, а может полосатый тканый коврик из Леруа подойдет.
    28 июня 017.jpg 28 июня 018.jpg 28 июня 019.jpg
    Остались не покрашены одна скамейка, одно кресло и половина стола, он сохнет в вагончике. Столу и остальным горемыкам досталась другая краска. Тот самый жидкий пластик. Он довольно сильно впитался, поэтому придется наносить второй слой. А покрашенные первой краской предметы вторым слоем скорее всего не стану покрывать. Уж очень муторное занятие.
    Результат мне понравился - получилось нарядно, еще бы успеть всю траву побороть, но на это ни времени, ни сил не хватило.
    Впервые подкормила некоторые кустарники. Всегда на это не хватает времени. Досталось и актинидиям - все надеюсь на их твердое укоренение и активный рост. В прошлые выходные кто-то оборвал с забора плети клематиса, они уже см. 70 были, остались огрызки где 20 где 30 см., сейчас, смотрю из пазух пролезли новые побеги, даже не знаю - увижу ли их цветение в этом году.

4. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    891
    скамейки - просто мечта! :super:

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Весь июнь у нас жара! Роскошный месяц! Прям мечта! Ужасные дожди, обрушившиеся за последнюю недели на центральные регионы до нас не дошли, растеряв свой запал на Екатеринбург и Челябинск. У нас не выпало ни капли. Но в ближайшую среду, увы, прогноз меняется - станет прохладнее и обещают краткосрочные осадки. Посмотрим! Но то, что было в июне - фантастика!
    28 июня 013.jpg 28 июня 015.jpg 28 июня 007.jpg
    Потом, за всей этой суетой дня незаметно наступил вечер. Такой комфортный, теплый, по моим ощущениям почему-то южный, меня по прежнему не кусали! Природа дышала, ухали птицы, вокруг что-то шуршало и возилось, но все вместе создавало атмосферу спокойствия и неги...

28 июня 024.jpg 28 июня 020.jpg 28 июня 021.jpg 28 июня 022.jpg 28 июня 023.jpg
    И когда села в машину - на часах показало 21.47! Так поздно мы никогда не уезжали. И уезжать не хотелось!

6. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Ната Ли, поздравляю, чудесная мебель получается :super:. Так как покраска вся лежит на мне, прекрасно тебя понимаю - труда вложено немало, действительно муторные конструкции.
    А можно в личку, у кого заказывала травлю гадов и во что это обернулось? Тоже достали уже. А если еще и пауты кирдыкнутся, то счастью не будет границ. Честно, завидую твоему спокойному природонаслаждению :|:

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Наташа, привет) Ох и здорово у тебя) Да, месяц суперский. надеюсь и июль не подведет)

8. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    ага, теперь понятно, почему в это время было много машин! ;) Мы обычно так и уезжаем, дороги более свободны, а вчера было что-то невероятное - на въезде в город - затруднение! (пробкой это не назовешь, но все-таки)

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Мадам! :)] Имейте совесть! :aga: Это мне ответили в той конторе по обработке, - пауты остаются :(. Сказали, они летят издалека, поэтому на них обработка не действует. Но все равно, ощущения как небо и земля! Мы уезжая, прошлись по нашей улице, я, типа уже привыкнув, была просто атакована комарами, - покусали буквально за пять минут, я быстро свернула прогулку и мы запрыгнули в машину спасаться :)]

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ната Ли :hello: Очень рада за тебя, а то когда дошла до строчек "нафиг мне эта дача, я её ненавижу" мне аж поплохело...
    Во сколько тебе обошлась обработка участка от клещей и всякой нечести? Ты впервые сделала обработку участка? Что никто не кусался видно даже по спокойствию Джуси:love:
    Уже прекрасный вид у скамейки:super:, а если добавить к ним подушечки c ковриком - будет просто шик- блеск- красота и комфортно!

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    ну вот, как всегда - такие мечты и... :(. Все пытаюсь понять, кого ненавижу сильнее:|:. Получается такой расклад - ночью, утром и вечером (а также в пасмурную погоду) - сильнее ненавижу комаров. А вот в зной моя ненависть переключается на паутов:aga:. По временному периоду получается, что комаров ненавижу сильнее :aga:

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А что это такое:faq:

13. Пасюк
    Благодарности: