Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Наташ, очень красивые фото! Со скамеечками просто чудо. Комары и слепни - это жесть полная. Тоже надо сподобиться на обработку, а то возня с растюхами и землей всегда приходится на самое комариное время. У меня Архипа тоже облепляли - он бедный даже большие дела сделать не мог, а потом забегал в дом и чесал попу, сидя на хвосте. Зрелище то еще...Клематисы оборвать - варварство какое!

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот это я понимаю - усадьба!
    Сразу перед глазами Чеховский "Дом с мезанином" или "Обломов"
    Слепни, да... Достают периодами... А комары на даче в 21 уже спать убираются, в отличии от городских... которые всю ночь спать не дают:mad:
    Я вот только один раз помню, что с замечательной природы меня потянуло в машину... Это было на Чинжебском водопаде:|:... Природа:super:, но слепни - гадость редкостная... Неужели у вас так всё время? :faq:
    DSC05873.JPG Это фото в 30-ти градусную жару... Капюшон откинут для фото:)]

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, ну хоть не прячешь красоту от нас всех:)]:)]:)]

4. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Ната Ли, Наташа, про елочку пока сильно не переживай - жди. У мужа один мужик (оочень рукастый в лучшем смысле этого слова) рассказывал, что много экспериментировал с хвойниками и пришел к выводу: лучше всего приживаются и идут в рост августовские, а весенне-раннелетние приживаются, но потом могут несколько лет сидеть почти без движения. Т. е. приживаются, но долго думают и раскачиваются на последующий рост. Думаю, тебе не сильно критично, если елочка на пару лет притормозит свой рост.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    @Kafenya, все верно, в августе хвойные нужно сажать.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    @Ната Ли, рада, что ты от гнуса избавилась! :victory: В следующем году последую твоему примеру!

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Наташ, клематисы как раз сидят внутри участка. Они хлипкие уж очень, снаружи такое посадить риск. А вот актинидии, ты правильно помнишь :)], они снаружи. С ними руководствовалась инфой, что растение мощное, сильное, практически непобедимое, по принципу ДВ. Ствол там у взрослой толстенный и пр. пр., вот в подумала, этой красоте не страшно и снаружи. Второй год наблюдая пузатую мелочь :aga: на внешнем периметре забора, размышляю - сколько лет пройдет прежде, чем они станут гигантскими и трудновыводимыми.
    Позже я еще расскажу, как оно после осадков себя поведет. У нас кажется дождь собирается - нахмурилось. Но жара просто непереносимая, на работе спасает только кондиционер.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Согласна с Вами девочки. Проверила на своём опыте. Первые хвойные (туи) посадила в августе - прижились и растут без осложнений:)

9. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    ну, моя мысль была в том, чтобы успокоить Наташу. У нее же была вынужденная июньская посадка. Но надежду терять не надо, она должна прижиться, только может замереть на пару лет в росте. Как-то так :|:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я читала, что первые два-три года они сидят, думают, потом рванут. Так что, жди:)

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Надо бы рассказать, что происходит в Тори Холле. :)
    Начну с "о погоде", которая нас не радует... Дожди-с, да какие! Я бы сказала - льётЬ и льётЬ :mad:. И прохладно.
    В прошлые выходные после сильнейшего субботнего ливня приступили-таки к укладке кирпича на воротные столбы. Не обошлось без сучков и задоринок - кирпич мой оказался плохо впитывающим жидкости и оттого совсем не липучим, а даже и наоборот - ползучим. Поэтому дело продвигалось медленно, чтоб выложенный столб по итогу не съехал в сторону. Еще и день выдался солнечным, но прохладным, схватывалось медленнее, чем на жаре. Сделали четыре столба до половины высоты. Остальное пообещали приехать доделывать на неделе, но прошла неделя, выходные, а ребят все нет - зря я подвязалась разместить за них объявление о работе, ой, зря...
    Вокруг "стройки" все в руинах, забор привязан на веревочки :aga:. На столбы в первый день вообще боялась дышать - прикоснешься - и все пропало, шеф, все пропало! :aga: Пока картинка не очень радует. Красоты не видно. А у меня и снежноягодники томятся к высадке, и кронштейны для цветочков и дверной молоточек :close::)]. А привесить это можно будет только, когда высохнет вторая половина кладки. А ее до сих пор нет, а отпуск уже в августе и еще и многочисленные гости нагрянут. Хотелось бы успеть хоть с этим. :nono:
    Июль 010.jpg
    Привезла в утешение букет. Неизвестный цветочек вырос на дальнем участке. Просто скосить оказалось жаль :)
    Июль 011.jpg Июль 016.jpg Июль 022.jpg

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, пусть все получится так, как планировалось! Нравятся мне такие кирпичные столбики. :)

13. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Наташ добрый день! темку твою давно читаю, очень у тебя уютненько:super:!
    Дожди и у нас льют, так что не расстраивайся ты не одна;)

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Тань, мне тоже :) Хоть бы получились красивыми. Пока пейзажик безрадостный.
    Фоток почти нет - не успеваю, да и сумрачно, вчера приехали в 10 вечера, устала даже Энджик - наконец взяли на дачу :)]. Когда ребята работали, собак честно сидела дома.
    В эти выходные по приезду обнаружила закрытую дверь на участок открытой :ogo:, соседский забор и так слегка выдавленный в мою сторону почти улегшимся на посадки. Завалилось пара секций - видимо что-то разгружали. Еще раз похвалила себя, за оставленную буферную зону из растений между въездом и забором. Но открытая калитка не понравилась. Даже если заходили смотреть на забор - почему не закрыть обратно?
    Июль 027.jpg
    Посадки у въездной зоны постепенно "распушаются". Прибавили пузыреплодники. Элимус вообще огромный вымахал на песочке. Никак не дойдут руки замульчировать все это корой. Жду, когда закончится эпопея с кирпичом, чтоб можно было выровнять стоянку и определить границу посадок.
    Июль 044.jpg Июль 024.jpg Июль 025.jpg
    Там же зацвела пока первым цветочком почти придавленная забором лилия.
    Июль 042.jpg
    Ну и скамейка при свете хмурого дня. Не успела убрать покошенную траву - подвяливается :aga:.
    Июль 028.jpg Июль 041.jpg

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Николаевна202, спасибо за утешение :hndshk:
    Ой, какой необычный у нас форум стал! Все зелененькое какое-то. Непривычно так.
    Лесной уголок живет своей жизнью, забралась туда, чтоб урезвонить зарвавшиеся, лезущие из-за забора сорняки - крапиву и малину. Давно все растет само - не кормлю и не поливаю. Жестокая :aga:.
    Клюква благоденствует - сорняк-сорняком - длиннющие усы раскидала по всем посадкам. Хороший почвопокровник. Вроде и ягодки белесые есть, сумрачно, краем глаза заметила.
    Июль 035.jpg Июль 034.jpg
    Еще изображает сорняк вереск - не смогла слету отделить его от настоящего нежелательного сорняка, который сплелся с ним веточками, и там и там они хрупкие, требует ювелирной очистки, потому отложила и фотать не стала. Но видно, что вереску прям хорошо. :super:
    Вообще все разрослось и даже как-то тесновато некоторым. Пару хост буду переносить оттуда. Придавили бедненьких.
    Июль 029.jpg Июль 030.jpg Июль 033.jpg