Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Август. Гости из Абакана и папа с племянницей из Челябинска. Холод и дождь все две недели их здесь пребывания. На дачу поехали только абаканцы, невзирая на нелетную погоду. Т. к. у них тоже дача. В весенние пожары в Хакассии участок попал под стихию, поэтому уехали от меня с ворохом черенков и отводков.
    Взамен, уже из Абакана, прислали целую коробку тамошних фирменных помидор Бычье Сердце. Мням. Вкуснее для меня с самого детства никаких других нет :|:. Правильная идеальная форма, а размер на фото саааамый небольшой.
    IMG_20150820_142822.jpg
    Как только уехали гости, в небе случился просвет, хотя холод остался. Но можно было заняться хоть чем-то. Занялась разравниванием куч и рытвин на стоянке.
    Август 015.jpg Август 016.jpg Август 036.jpg
    Потом, чтобы закапывать основание столбов пришлось покупать битумную мастику и мазать красный кирпич и стяжку. Кое где землю пришлось предварительно от столба отгребать и сушить его. Ибо строители мои, от стараний угодить, всё присыпали, разровняли и притоптали :)). В то же время стало возможным прикрутить заготовленные кронштейны. Цветы в корзинки в августе высаживать посчитала нецелесообразным.
    Август 001.jpg Август 002.jpg Август 005.jpg
    А эпопея с покраской мебели все продолжалась. Бьющийся в истерике смайлик. Только я вытаскивала очередную порцию "мебелей" на покраску, собирались тучи, небо грозило дождем... В общем, носилась я с этими скамейками, как курица с яйцом. Пока не плюнула и не стала все докрашивать в вагончике дыша парами этого самого жидкого пластика. Которого еще и не хватило и пришлось докупать банку, а цена уже скакнула за 1200 р.
    Август 012.jpg

Последнее редактирование: 04.12.15
  2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Судя по снимкам у нас отличная погода... Не верьте! :aga: Это как всем известное "изображаем радость", с тщательно отловленным солнцем, укутавшись в три слоя одежек :)].
    Август 008.jpg Август 033.jpg Август 006.jpg Август 007.jpg Август 011.jpg Август 032.jpg
    Из за дождей везде поналезли грибы. Эти ховались под елкой.
    Август 031.jpg Август 030.jpg

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташа, фотки замечательные! Пока не увижу тебя в трех слоях одежды не поверю, что холодно! ;):)] А про сетку я имела в виду, что не сочетается такая простенькая на вид сетка с такими красивыми кирпичными столбиками. Сюда бы ковку какую-нибудь красивую. :|:

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Тань, ага, а к ковке еще бы и дворец неплохо смотрелся :hndshk:. Я за! :) Но пока ковку опустим, лан? ;)
    Тока для тебя. И это сентябрь, но очень хороший день сентября. Тепло было. Относительно.
    Сентябрь 034.jpg

5. Езина
    Благодарности:
    34

Езина

Участник

Езина

Участник

Благодарности:
    34
    Доброго времени суток. Какая же вы- хрупкая, красивая и такая невероятно целеустремленная! Я так ждала продолжения! Спасибо, что пишите и делитесь красотой и неиссякаемой энергией. Я- Ирина.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    @Ната Ли, Наташ, ворота просто отпад! :super: Представляю, какой дом для таких ворот построите! ;)

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Я тоже за-дворец так дворец! ;):aga: Растения все же вполне довольны жизнью, не смотря на холодную погоду.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е, дом сюда нужен усадебного плана... типа как у Сергейки...
    Мебель уже есть усадебная...

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Наталья, а грибы, что выросли, съедобные?

10. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Наташенька очень рада тебя видеть!

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Девочки-мальчики, так приятно получить ваши спасибки и отзывы! Что помните и читаете, сопереживаете :hello::love:. Огромная вам всем за это благодарность! :)
    Ира! Прям захвалили - заходите почаще, всегда рада гостям и комментариям :hndshk:
    @Nasten4ik, Насть, привет! Пока ни у кого не была в гостях, аж предвкушаю, что вы там понаделали. У меня дома слетела система. Совсем :(. Поэтому с домашнего никак писать не получается, а с рабочего не всегда удобно по времени в красках и подробно. Но, надеюсь на новогодних праздниках все догоню и у всех побываю, почитаю, порадуюсь достижениям и удачам.
    Юля, Таня, Лиза! С домом пока все затормозилось - кризис. Буду пока ковыряться "на малой скорости" :)] Ибо и пока есть там где помереть куда приложиться и без грандиозного строительства. Стока всего, что даже сомнения - во что я ввязалась с девизом только отдых, только травка газон. :)]:aga::close:
    Оооохххх ;) Про грибы сказать ничего не могу, совсем я в них не разбираюсь, хотя и очень люблю :|:, скорее какие-то не очень съедобные экземпляры. Мелочь пузатая. Хотя, в воспоминаниях шкрябает что-то по мозгу, что выливала очистки от грибов и может и под елочку, про березу точно помню, но там нет никаких :faq:.

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    В августе, при отсутствии прочего правильного урожая, порадовала найденная когда-то при расчистке найденыш-черемуха. В прошлом году ягодок набралось всего пару десятков. В этом, на мой неискушенный массовым плодоношением взгляд, кустик смотрелся прям богато :super:
    Август 021.jpg Август 017.jpg Август 020.jpg Август 026.jpg Август 035.jpg Август 040.jpg Август 041.jpg
    Из собранной красоты сварилось три литровых баночки варенья. Правда, приняв за основу неправильный рецепт из сети, добавила много воды, - пришлось доводить объем с помощью тертых покупных яблок. И еще чуток корицы для аромату добросила. Получилось очень красивое и необычное по вкусу варенье. Уже вторая баночка доедается. Приятно :)
    Август 045.jpg
    Как обычно в голову лезут крамольные мысли жителя города, не искушенного в сельскохозяйстве - это ж у кого-то и абрикосы и всякая прочая вкусность так сами по себе растут... :um::aga: А у меня ботаника бросовая ягода такой восторг вызывает)

Последнее редактирование: 14.12.15
  13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташ, а я и не знала, что черемуха съедобные ягоды дает. :|: А свежие вкусные?

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Несмотря на частые дожди понемногу изменялся объем куска посаженного въездного микса.
    Август 037.jpg Август 038.jpg Август 039.jpg
    Очень веселенькую группу составили разномастные сорняки, оставленные узкой полосой из-за своей пёстрости и цветастости. Правда, не успев поймать их отцветшими, получила разлетевшиеся пушистые семена по всему участку :aga:
    IMG_20150824_162501.jpg
    Пыталась поддерживать порядок, даже радовала себя яркими полевыми букетами.
    IMG_20150824_192516.jpg IMG_20150824_192747.jpg IMG_20150824_192804.jpg 24.08.15.jpg

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Malyshka777, Таань! Как, так получилось, что ты думаешь о несъедобности черемухи? Может в ваших краях она не растет? У нас растет и черная и красная - виргинская (которая у меня). На вкус черная более вяжущая, ягодка мельче, т. е. косточка с оболочкой. У красной мякоти больше, она похожа на маленькую вишенку. Вкус мягкий, сладкий, со слабо выраженным вяжущим эффектом. Язык и руки красная не мажет. Вот все мои познания об этом кусте. Еще знаю, что черная вырастает огромным деревом, в детстве, в Абакане лазили на на них. Собирали ягоду ведрами.

Последнее редактирование: 14.12.15