Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Однако, лето закончилось. С грустным девизом - "Опять лета не было". Тучи ходили кругами, дождь лил и лил, лил и лил..., прогоняя с дачи, пугал нависающим черным небом, и вдогонку подпинывал хлесткими струями.
    IMG_20150824_200323.jpg IMG_20150824_200705.jpg

2. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Очень красиво!

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @СветLana, спасбо! Привет, землячка :hndshk:. Как у тебя с освоением? Бетонную каменюку убрали от входа?

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    В сентябре на целую неделю у нас наступило нереальное тепло, как будто лето опомнилось и решило хоть так, вскользь, навестить по соседски, не присаживаясь :aga:.
    И мы с коллегой и ее сыном отправились за грибами :)]. Памятуя про свой первый поход, когда я набрала полведра поганок, выезд в лес воспринимала чисто прогулочным приключением - сменить обстановку, подышать живительным ароматом состаренных великанов-сосен, погладить шершавую, растресканную временем кору.
    Сентябрь 002.jpg
    Урожая грибов, как и предполагала, не случилось - было много совсем старых или уже срезанных. Хотя приятельнице моей удалось насобирать что-то из условных, ну на раз пожарить. Мы с Джусей тоже штуки три раздобыли ;), хотя мне больше нравилось глазеть по сторонам и щуриться на пробивающееся сквозь нависающие игольчатые ветви солнце.
    Сентябрь 019.jpg Сентябрь 018.jpg
    Собака была счастлива.
    Сентябрь 013.jpg Сентябрь 014.jpg
    Носилась кругами, я даже не видела где, но потом оказалось, что она опекала мальчика Никиту, и когда они где-то далеко от нас отделились не прискакала ко мне, а продолжала быть с мальчишкой, пока мы кричали и ломились к ним через лес. И только потом, когда "сдала" ребенка маме, принеслась ко мне - радоваться и скакать, - "Я такая молодец, я так скучала, я очень скучала без тебя"-, чуть не затоптав меня от избытка чувств.
    Потом, пытаясь высмотреть что-то в опаде, услышала плеск и трепыхание. Пошла на звук. Энджик, найдя лужу из нее напилась и тут же извалялась в мокрой глинистой жиже. И сначала, окликнутая, выглядела очень растеряно, но быстро приняла вид независимый и, на всякий случай, озабоченный :)]
    Сентябрь 016.jpg Сентябрь 017.jpg

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @Ната Ли, Наташ, у меня черемуха обыкновенная -это которая деревом будет. У родителей растет молоденькое деревце, мама мне его и посоветовала посадить. Но что-то не помню, чтобы они из ягод что-то делали и вообще не помню, чтобы про ягоды говорили, только про то, что пахнет потрясающе когда цветет.

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Джусе прогулка по лесу понравилась по-моему больше всех! А палку какую грызет!
    Наташ, смотрю у тебя под березой прекрасно все растет. Обычно говорят, что она других выживает. Наверное потому что у вас дождей много и всем влаги хватает.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ага, точно, это обыкновенная с черными плодами. Виргинская во время цветения не пахнет, или почти не имеет аромата. Я сначала тоже все ждала, приезжала кисточки цветочные нюхать :), и у входа специально куст оставила, чтоб при приезде сразу заходить весной в окутанный цветочной песней сад. Только потом прочитала, что моя как раз не пахучая. И что урожай первый на седьмой год после посадки. Про черную, когда начинает плодоносить не скажу.
    Тань, про березу тоже слышала. Может пока молодые растения им нормально, а как дальше окажется - посмотрим. Но у нас на форуме у многих видела посадки недалеко от берез - прекрасные композиции у многих. Запомнилось.
    Еще про корни березовые - когда оформляла уголок оставшейся части въезда, корни пролезли и в кучу со свежей землей и хорошо так наросли. Так что насчет объесть кого-то, эта красавица далеко не промах. Я весной или летом, кидала немного удобрений гранулированных под эти посадки. Пару раз. Фото чуть позже появятся доделки.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    После тихой охоты отправились в Тори Холл. Никите нужны были хорошие фотографии, а в семейных фотках он либо с кем-то, либо не четко, либо не тот фон или окружение. Ну вот и наснимали дитя "сидя, стоя, лежа" :aga:. Немного покажу не портретных, а где общие виды.
    Сентябрь 052.jpg Сентябрь 020.jpg Сентябрь 032.jpg Сентябрь 043.jpg
    Потом пожарили сардельки, запекли картошечки. Ммммм. Чудесно отужинали на свежем воздухе.
    Сентябрь 047.jpg Сентябрь 050.jpg

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Неделя получилась чудесной, я использовала остатки отпуска, чтобы заполучить ее целиком и хоть успеть насладиться теплом и солнцем. Стояла "жуткая жара" в 26 градусов, невиданный за прошедшее лето показатель, за исключением июня, но кто про него помнит ;):aga:
    IMG_20150908_161018.jpg IMG_20150908_160809.jpg IMG_20150908_160845.jpg IMG_20150908_161143.jpg IMG_20150908_161200.jpg 8.90.15 1.jpg IMG_20150908_183911.jpg
    Даже без ягод осенью черемуха смотрится очаровательно.
    IMG_20150908_161326.jpg
    Рабочий беспорядок - это я силиконила кирпичное основание в месте креплений замка. А то в пустотелом кирпиче крепеж болтался и замок при выдавливании крепежа клинило. В процессе уделала белым силиконом все близрастущие подорожники.

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Конечно, мы не только наслаждались красотами и теплом, успевали наверстывать не сделанное за лето. Что-то косила, что-то полола. Джусенька обязательно принимала участие :).
    IMG_20150908_161350.jpg IMG_20150908_183922.jpg IMG_20150908_184049.jpg
    Бросала собаке палочки, ну и торопилась запечатлеть то уходящее солнце, то творческий беспорядок, IMG_20150908_183942.jpg IMG_20150908_184112.jpg IMG_20150908_184030.jpg
    Когда выкашивала и освобождала от сорняков актинидию за забором в земле поймала ящерку. Унесла сокровище к себе на камешек, отмывать от налипшей земли побоялась - вдруг ей вредно. С камешка моя гостья юрко дала деру, замерев на пару секунд.
    8.10.15.jpg
    Хочу, чтоб почаще всякая живность у меня встречалась, а то никого "крупного" нет. Одни невидимые вражеские землеройки :mad:.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Когда взгляд в очередной раз упал на недооформленный микс на въездной зоне, осознание близости катастрофы зимы шепнуло - пора!
    В той части, за посадками которой следила, расцветали очитки. Радовали яркими красками кусты...
    IMG_20150917_130533.jpg Сентябрь 054.jpg Сентябрь 055.jpg
    В той, же которая, брошенная на самотек, ожидала доделки, царствовал хаос из сорняков и опавших листьев.
    Сентябрь 056.jpg Сентябрь 052.jpg
    Чтобы оформить эту часть требовалось четкое разграничение цветник / стоянка. На следующий год это будут бетонные бордюры, но т. к. оформление до следующего года откладывать уже не можно, то использовались удачно подвернувшиеся роскошные доски 5 см. толщины. Правда полдня пришлось выколупывать из них крепеж и саморезы со сбитой резьбой.
    Сентябрь 051.jpg
    После долгих и муторных манипуляций с уровнем и веревочкой, подкладыванием различных кирпичиков, удалось выставить доски в относительную линеечку :)]. Хотя можно было так не стараться, бордюр все равно встанет чуть ближе к стоянке. Но требовалось вывести высоту, поэтому и возилась.
    Сентябрь 057.jpg
    Совсем к вечеру, подгоняемая накрывшей меня бурной деятельностью, т. к. пришлось растаскивать мешающую кучу в месте проведения работ, высадила за забор томящиеся в ожидании снежноягодники. Пока просто насыпала для них земляной холм, с мыслями обязательно придумать ограждение.
    Сентябрь 058.jpg

Последнее редактирование: 14.12.15
  12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Ната Ли, нет Наташ, не убрали. У нас после ливней в июле случился потоп, все превратилось в болото, растюхи погибли, мы в сапогах месили грязь до морозов. тот участок где этот бетонный блок-единственный островок земли, туда напихала все, что опомнившись вынула (именно просто вынула из жижи). Короче, весной будем отсыпать поднимать...

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Обалдеть! Я думала болотнее моего болота ничего нет. Очень жаль растения, хорошо, что удалось спасти часть. А может и отойдут "утопленники" в следующем сезоне, как думаешь? А весной отсыпать не опасно? Утонет техника в верховодке поди. На наших участках даже трактор для пахоты пока земля не просохнет не заезжает - а это в лучшем случае конец мая. Лучшее время, на мой взгляд, осень- начало зимы, или очень ранней весной, когда земля не отошла от заморозки. Только в этом случае получается сыпать грунт по снегу. Я для себя этот вопрос тихонечко изучаю, т. к. мое хозяйство тоже требует подъема уровня.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Из нее получается потрясающее варенье (правда оно на любителя), которое используется в основном для выпечки. Черемуху нужно очистить от плодоножек, перемолоть вместе с косточками на мясорубке, добавить сахар и сварить., как варите любое другое варенье. Выпечку с черемуховым вареньем я просто обожаю, а вот возиться с вареньем муторно.

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Потом в оформлении микса случился перерыв, погода испортилась, посерело, нахмурилось. И возникла необходимость срочно засыпать яму между столбами на въезде. Там лили бетонную ленту, для связки оснований столбов. Для усиления в основу пошел строительный мусор типа битого кирпича, кусков бетонных блоков и прочий неликвид. Туда же закопались и три мешка намокшего цемента.
    IMG_20150917_191515.jpg IMG_20150917_191421.jpg
    Так же, хотя и хотелось больше всего садить растения и наводить красоту, пришлось делать работу нудную и мало приятную - сначала отгребать песочную кучу, а потом вкапывать ограждающую бордюрную ленту в основание заборной сетки, чтоб поверхностные сорняки не наползали на будущий микс. А там зарыты груды щебня, ох уж я отковыривала все это и отковыривала, хорошо, всего 2,5 метра секция. На остальных проемах лента давно была вкопана. Последний рубеж.
    IMG_20150917_191505.jpg IMG_20150917_191448.jpg
    Еще случилась радость, наконец, после долгих переговоров, прислали мне из столицы забытый при пересылке ворот засов. И мне стоило немалого труда получить его. Очень довольна, что теперь ворота закрываются с хорошей жесткостью, не бултыхаются, удобно.
    IMG_20150917_191201 (1).jpg
    Правда еще не закреплены нижние упоры, но что-то при первой попытке они не пожелали крепиться к створке надежно, а как исправить я пока не придумала.