Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Спасибо, что напомнили рецепт :). У меня мама такое варенье очень любила и черемуховый торт прям обожала. Аромат у такого варенья действительно сказочный! Помню еще, что несколько раз ягоды с косточками пропускать через мясорубку нужно, чтоб потом они почти не чувствовались.

2. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Наташенька, мы уже обсудили с наши трактористом садовым план покорения болотца. Стоянка у нас отсыпана хорошо, а он нее будем продвигаться вглубь участка разравнивая скальный грунт трактором, подготавливая т. о. подъездные пути самосвалам. Ой, нам до этого еще и хорошую почву надо снять (и спрятать) :aga:. Радует, что поднимать всего 6 соток)

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    И вот, когда руки наконец добрались до оформления... уж я копала как та землеройка :cool:. Садила и пересаживала, сдвигала на 20 см., принимала решения и отменяла ранее принятые :)]. Хорошо, запас растений томился, как в школке так и на самом месте действа.
    Считала, что пять больших мешков коры будет достаточно. Ан нет - коры не хватило!
    Сентябрь 070.jpg Сентябрь 059.jpg Сентябрь 060.jpg Сентябрь 063.jpg Сентябрь 064.jpg Сентябрь 067.jpg Сентябрь 068.jpg Сентябрь 069.jpg
    Соседский упавший забор жутко раздражает :nono:

4. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Соседский упавший забор жутко раздражает"... угу прямо всю гармонию нарушает, но ясно одно, даже забор тянется к тебе, вот и наклонился).

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    :)]:)]:)]:super::super::super: Светааа! :aga::aga::aga: вот как теперь отвадить этот забор? :faq:

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташ, а мне на мой микс возле парковки 14 мешков коры не хватило! :)] Очень красиво у тебя получилось! Забор действительно царапает взгляд. Нельзя соседа попросить поправить?

7. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Забор можно вытянуть вертикально, поставить подпорки, даже деревянные, а к подпоркам подвязать что - то вьющееся.

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Я ж на минуточку извиняюсь: а кора сосновая, что в продаже, она измельченная?

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Мне кажется Наташа писала про то, что она в лесу набирала сосновую кору...
    Да! Черёмуха очень хороша либо протёртая с сахаром, либо сушёная и перемолотая. Я свою нынче сушила... Люблю "ПольРобсон" с настоящим сметанным кремом...

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Malyshka777, Таня, сосед еще в июле клятвенно казал - поправит, как только вот-вот освободится от дел, но до зимы так ничего и не сделал. Ждем весны :)
    @Lichtgestalt, про кору Лиза уже написала, я свою из леса привозила, там скорее не кора, а щепа по структуре, довольно мелкая фракция. До октября съездить за новой порцией не успела - развезло дороги лесные, а потом и снег выпал. Про продающуюся девочки наверное подробнее расскажут. Читала, в фасовке бывает и более крупная и помельче.

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    В продаже разная есть. Я свою на лесопилке по дешевке брала, она вообще огромными кусками, я ее кувалдой измельчала. :)]

12. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Ната Ли, наконец-то дочитала тему. Вы - такая молодец! Какой красивый стал участок! Какая гигантская работа выполнена! Место для души... Хвойные, кустарники, розы... - нет слов! Позвольте мне, часть Ваших идей применить к себе. На следующий год мне предстоит ограждение и облагораживание участка, вот и набираюсь опыта. Я живу севернее, в Сургуте. У нас более рискованная зона земледелия. Вот и думаю, что из посаженного Вами можно применить у меня на участке.
    Погодные условия у нас примерно одинаковые, это я про лето, а вот зимой бывает намного холоднее. Хотела попросить у Вас телефоны производителя забора и ворот, и еще, если можно, контакты поставщика дачной мебели (деревянной). Ну очень понравилась! Все это в личку. Меня зовут Ирина.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Ната Ли, Наташа, :|: а мы таки рассадили кедрик и пихту... Не знаю как там они решили выжить или загнуться... Но всё по правилам, чуть пупы не надорвали выкапывая и перенося... Вот:|:

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @irinalapa78, Ира! Очень приятно :hello:, ко мне можно смело на ты :hndshk:. Конца и края моим трудам так и не видно, стараюсь по мере сил, не особо изматывая организм. Поэтому дело движется весьма медленно. Хотя, по сравнению с тем, что тут было раньше - да, мое сердце радуется :love:.
    С растениями все очень неоднозначно и жизнеспособность каждого вида определяется экспериментально. Потому как в теме про хвойные читаем - туи не горят, у нас получаем линейку погорельцев по весне. Резко-континентальный климат. Получите - распишитесь! Поняла, хочу туи - придется обеспечить им полутень, чтобы яркое весеннее солнце их не убивало. Можжевельники, к примеру очень радовали до момента, пока в прошлом году ни с того ни с сего не стал рыжим Олд Голд, несколько лет до этого радующий и считающийся не проблемным. Кого винить - климат или землероек, нарушающих корни - пока не понятно. Гортензия, второй сезон из черенка растущая на участке - пока никаких шапок цветущих не видно. На фото форумчан цветут годичные веточки. В общем, все шишки в гости к нам :)]. Вывод - лучше здоровое местное, лояльное к климату, чем чахлый экзот.
    Лиза, это прям хорошая новость! Помню это бурное обсуждение :). Молодцы. Голосом кота Матроскина, - Теперь у вас две коровы "елочки" будет"

15. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Ната Ли, я по осени была в местном питомнике, так много чего там видела, гортензии точно были, как они мне нравятся! На вопрос цветут-ли, получила невнятный ответ-если лето теплое... Что-то я и не помню, когда оно у нас теплое было? Недели две от силы, и по закону подлости, мы, как правило, на работе. Но знаю, что местные садоводы много чего выращивают. Буду посмотреть... время еще есть.