Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Самые красивые/крупные изъять не удалось :no: А жаль! :)]
    Олесечка, я у папы 50 раз спросила, можно ли так вот просто взять, ибо привыкла за камни платить :)] Но ввиду отсутствия кассы, меня убедили, что от мешочка булыжничков Ака-Куль не оскудеет.
    Красиво там!

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Даю еще наводку. Берег озера Аргази - плитняк. Тургояк - галька. :)
    Тебе теперь камней в 2 раза больше понадобится;).

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Постепенно эти самые миксы обрастали деталями,
    октябрь 2010 010.jpg октябрь 2010 011.jpg октябрь 2010 012.jpg октябрь 2010 005.jpg октябрь 2010 006.jpg октябрь 2010 008.jpg октябрь 2010 009.jpg
    А меж тем осень радовала погодой. Впрок было привезено три камаза песка.
    октябрь 2010 063.jpg
    Удивительным образом решился вопрос с покрышками для моих ям. Насчитав, что мне нужно 120 штук, случайно приметила на работе машинку груженую такими штуками. С водителем мы были знакомы и на мое любопытство мне рассказали, что это новые покрышки для камазов. Но регулярно с севера на утилизацию вывозится целая машина. На вопрос, - Тебе что ли надо? - я закивала как китайский болванчик, а получив на уточняющий вопрос, - Сколько? - ответ, - 120 штук :)] - уже Саша закивал столь же задумчиво :)] Узнав, что камазные колеса бывают двух размеров был произведен расчет сколько и каких везти, и на этом о колесах я позабыла. Каково же было мое удивление, когда через две недели увидела улыбающееся лицо водителя, что колеса меня ждут и надо ехать и выгружать. Все соседние организации были уже в курсе, что я мастрячу на своей даче что-то необыкновенное для наших мест. Люди записывались в очередь напосмотреть :aga: Почти в темноте мы прибыли на дачу и выгрузили первую партию колес. Скажу вам, что 120 штук - это чертова куча :close: Въезд на участок стал напоминать какой-то неведомый атракцион...

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Наташа, тебе романы писать -ей ей!
    Не оторваться от темы!

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    На фотке немного видно первую партию, большая часть лежит в яме-площадке под стоянку, с прибытием второй партии, ЭТО стало горой :)
    сентябрь 2010 007.jpg
    Буквально с каждой минутой обрастая собственностью :aga: с все большим трепетом понимала, что посягательства на мое богатство я не переживу. Надо сказать, что место на наших дачах тихое, все лето вагончик даже не закрывался, нехитрый инструмент пролежал весь сезон в свободном доступе, но... Но собственническая рачья душонка не могла потерпеть даже гипотетического покушения на имущество. Пришло время задуматься о заборе. Задумались мы вместе с форумом. И оказалось, что забор - это прям дорого. Очень дорого! 130 метров высчитывались в сумму весьма впечатляющую. И от милых моему сердцу кирпичных столбов (Олеся! Респект!) пришлось отказаться, наступив песне на ее поющую часть :( О заборе у меня представления были. Не деревянный, не глухой, не профлист... И еще чтоб не красить... и вообще таких заборов, судя по всему, не существовало... И однажды листая тему на любимом форуме, я натыкаюсь на свою мечту и с тех пор хочу только его. Забор моей мечты :)
    Забор-1[1].jpg
    Это фото нашей форумчанки, жительницы Питера. И она любезно написала мне, в какой фирме такой забор был заказан. У нас в городе таких не было. Увы. Но забор хотелось, и именно такой. И я взялась за интернет. Если вещь существует, значит должен быть производитель, и этого производителя мне и нужно было найти. Перелопатив гору информации, сравнивая цены, способы оплаты, габариты, наличие в комплекте ворот/калиток я вышла на Питерскую же, но другую, фирму. Даже с учетом доставки транспортной компанией выходила вполне разумная сумма. А я получала легкий, надежный, не требующий покраски забор, т. к. специальное покрытие ПВХ, со сроком службы 50 лет :super: Меня все устроило и забор был заказан. Но на тот момент я прожабилась оплатить сразу ворота, - скупой платит дважды - их придется везти через год. Т. к. изготовить здесь оказалось в два раза дороже чем привезти с завода готовые. Так-то.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Марточка, боюсь эти ценовые/ технические подробности сводят на нет литературную часть :) Но я исхожу, что читают люди близкие мне по духу, а мне бы эти подробности были интересны, вот и строчу все подробно. Уж совсем мелочи выпускаю. Чтоб не потонуть в них :)

7. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Да в том-то и дело, что нет;) Возможно мы тут все я в неадеквате:faq: :)] Сага о заборе:hello:
    Терпеливо жду продолжения:um:
    Альбомы может лучше спрятать в личное пользование:|: Ну оч велико искушение сходить, подглядеть:pioner::close::|: Пока держусь:aga:
    Наташа, слог:super:

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Осень стремительно разворачивалась, темнело теперь рано, последние посадки пришлись на середину октября. Из леса /с вырубок под ЛЭП/ переехала маленькая, корявая сосенка, там же взят совершенно не понять откуда взявшийся кедреныш, сначала принятый мной за очень пушистую малышку сосенку. Кедры у нас не растут. А вот оказалось. Все это богатство поселилось в школку. Кроме чубушника и спиреи, которым досталось постоянное место. На тот момент была уверена, что постоянное... Следующей осенью поняла, что в этом месте будут лучше смотреться хвойные и все переделалось :)
    октябрь 2010 014.jpg октябрь 2010 015.jpg октябрь 2010 017.jpg октябрь 2010 018.jpg октябрь 2010 022.jpg октябрь 2010 027.jpg октябрь 2010 025.jpg октябрь 2010 024.jpg

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Занявшись посадками, покупками и любованием на новеньких жителей Тори Холла я вовсе позабыла, что дальняя, юго западная часть по прежнему не расчищена, и борьба с деревьями грозит переехать в третий, ну, почти третий, сезон :nono: Это было бы уже слишком! И, отложив квохтание над новичками, решительно выдвинулась в заросли. Эти, последние, дались почему-то очень нелегко. Возможно потому, что ни взгляду ни ногам не нравилась пашня, по которой приходилось пробираться прыгая с кочки на кочку.
    Тут я допустила серьезную ошибку. Нужно было не отсиживаться дома в страхе от содеянного, а вручную эти кочки подсыпать и ровнять. Но я этого не сделала, а само, увы не "заросло". Весной картинка окажется весьма впечатляющей.
    5 ноября 2010 009.jpg 5 ноября 2010 001.jpg 5 ноября 2010 002.jpg 5 ноября 2010 003.jpg 5 ноября 2010 004.jpg 5 ноября 2010 005.jpg 5 ноября 2010 007.jpg 5 ноября 2010 008.jpg

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    По моему внутреннему убеждению угол дочистить и избавиться от деревьев должна была успеть в этом сезоне. Хотелось оооочень!
    5 ноября 2010 010.jpg 5 ноября 2010 012.jpg 5 ноября 2010 013.jpg 5 ноября 2010 016.jpg
    Увы, на следующий день, 6 ноября выпал снег. С первым снегом отчетливо стало ясно - зима пришла!
    Забыла рассказать, еще осенью куплены и посажены крокусы, молодила, очитки. Все в те самые два микса, котрые для души :)
    6 ноября 2010 001.jpg 6 ноября 2010 010.jpg 6 ноября 2010 012.jpg 6 ноября 2010 013.jpg

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Мои первогодки требовалось укрывать. И вот из того что было налепила шалашиков, надежно укутав малышню на долгий сон. Сомнений, что что-то не перезимует не было :love:
    6 ноября 2010 020.jpg 6 ноября 2010 023.jpg 6 ноября 2010 005.jpg 6 ноября 2010 018.jpg
    Еще в этот последний день были посажены 33 кедровых орешка. Вот тот зеленый холмик из сосновых веток и есть место посадки :) Орешки привезли с маминой родины - с Саян.
    На этом сезон 2010 года был закрыт :pioner:
    Но :)
    Всю осень занимаясь на участке мне хотелось чьего-то присутствия рядом. В Тори Холле не было страшно, хотя соседи иногда спрашивали, - Как ты не боишься одна. Я не боялась. И в общем-то, я весьма самодостаточный человек, однако...тут все события стеклись, чтобы исполнилась еще одна моя мечта. Собака!
    О собаке я мечтала с детства. Не так как о даче :) И конечно же собаку мне запрещали. Может и правильно :) Компромисом стало появление в доме кота, сначала Ромки, потом Артема, и сейчас Арчибальда. Но собаку хотелось страстно. И когда появилась дача, собака стала логичным этому продолжением. Цепочка машина-дача-собака была на мой взгляд хороша. Как ни крути :)
    За две недели я нашла через интернет щенков нужной мне породы, связалась с заводчицей, купила билеты и 18 ноября выехала в Казань, за мечтой :love:

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Ну как всегда, на самом интересном месте! Хоть написала бы какой породы, а то теперь сиди и догадывайся, что будет, собачка или СОБАКА! :victory: Ната Ли спасибо за повествование.

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Так хотелось уже сразу и фотки выкладывать, а на рабочем детеныша нет, я их тут меняю по мере взросления :)
    Поехала я именно за СОБАКОЙ! За девицей породы Доберман.
    С выбором случилась интересная история. По фотографиям никак не могла определить, какую девочку брать. Мне был нужен черно-подпалый ребенок с купированным хвостом и некупированными ушами. Таких было две. Хешли и Хилз.
    Когда я увидела табун из 11! доберманчиков 2х месячного возраста, то поняла, что с мечтой о миленьком щеночке можно расставаться тут же. Маленькие длинноногие лосики скакали активной слаженной группой :) Девочек изловили и согласно всяким тестам я хлопала над ними в ладоши, роняла ключи и занималась прочей чепухой, рекомендованной при выборе щенка. Все же остановилась на Хилз, девочка оказалась бесстрашной и не реагировала даже, когда ее поднимали над полом. Маленькая хитруля как будто поняла, что теперь она - со мной и трепетно отгоняла собратьев от моих ручек, всячески высказывая свою привязанность. Мы сносили щенков, двух девиц, к ветеринару, оформили все необходимые документы. Придя домой, сидя в гостинной наблюдала за их играми. Смотрю, девица ползет, карабкается ко мне на диван, приткнулась рядом. Уснула. Поглаживая тепленький животик взглянула случайно на клеймо, а со мной рядом спит Хешли! А моя кукушка мирно дрыхнет в гуще собратьев, успокоившись, что она уже чья-то. Сомнения разрывали до самого вечера, до момента, когда пора было выдвигаться на вокзал. Детки уже крепко спали. И я решилась, что все же возьму Хешли. Она так трогательно пришла и заявила на меня права! Но Хешли не захотела проснуться, уж я ее будила-будила. Вроде проснулась, но тут же свернулась и упала обратно. Но стоило дотронуться до Хилз, как та тут же вскочила и потянулась ко мне. Вот так, как всегда, случай решил какая у меня будет собака. В документах девица звалась серьезно - Хилз Звездная Бестия :)

14. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Читаю запоем

Обязательно покупайте соседский участок! Лучше сразу купить и вместе распланировать, чем потом понять что надо все переделывать!

15. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    А вот меня про забор просто очень-очень интересует..Ната, скинь в личку наводочку, плиз!