Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Наташа. куда запропала?

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Привет, друзья!
    Все хожу по соседям, читаю новости, аж к себе заглянуть некогда :aga:
    Где-то с прошлой пятницы отступили у нас морозы и я бы даже объявила весну! Уже дневной плюс и некоторый минус ночью внушает оптимизм. Хотя, тающий в больших количествах, снег наделал бед - город утонул и, если на центральных улицах сухо, то в пяти минутах от него - грязные моря. И снега еще очень много. То, что в процессе оттаивания и замерзания превратилось в лед, так панцирем и охватывает землю, но за несколько теплых дней прогресс налицо.
    В выходные поехала на дачу за колесами, - пора переобувать машинку. Едва добралась, на дачных дорогах снег размяк и стал такой "кашистой" субстанцией. Очень боялась где-нить застрять и не доплыть до конечной цели. Но, повезло, доплыла!
    Собак, по случаю предполагаемой загрузки машинки и всеобщей грязюки, осталась дома. В качестве компенсации страданий, получила кость, чем и утешилась. Ну, надеюсь :)].
    Для верности попадания, а вдруг что заклинит в калитке, захватила монтировку :aga:, но не пригодилось. Калитка открылась поворотам ключа и нажатием ручки. Блин, так приятно.
    март, 27 5.jpg
    Так выглядит улица. По сути, зимнее, судя по снегу, фото.
    март, 27 8.jpg
    Ко входу в вагончик, т. к. в прошлый февральский визит чистила основательно, подошла по королевски. Выгрузила очередную партию компоста, загрузила колеса.
    Ну и решила откидать снег и с противоположной стороны, а он уже мокрющий и тяжеленный. Легкая уличная прохладца через некоторое время стала ощущаться отличной погодой :aga:, а еще по прошествии, - Блин, ну и жара! :)]
    В общем, до конца не дочистила метра три, сдулась. Уж очень тяжело. Сугробы форму еще держат, но внутри структура рыхлая, ходить по такому снегу не получится, мгновенно проваливаешься, начерпав полные сапоги.
    март, 27 11.jpg март, 27 14.jpg
    Традиционное фото весенней лиственницы.
    март, 27 6.jpg
    Все жду, когда она, наконец начнет прилично нарастать, - выдает по 20 см. за сезон, для лиственницы это почти ничего. И регулярно теряет макушку :faq:, конечно, за сезон отращивается новая, но немного напрягает. Поняла, что прочитанное наблюдение о плохом переносе пересадки лиственницей - очень верное. Она уже третий сезон зимует на этом месте, но никак не может нормально раскачаться, посмотрим, как пойдет в этот год.
    Со стороны улицы, сквозь сетку забора, удалось заснять единственную, более менее видимую безымянную тую. Пока все с ней ок. Прошлую зиму она тоже перенесла нормально, немного порыжев макушкой. Со стороны соседского забора снег подтаял до почвы, в остальном, на участке снега еще море - от 30 до 50 см.
    март, 27 1.jpg

Последнее редактирование: 29.03.16
  3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Наташа, искренне рада тебя видеть) Я ездила в деревню со своим молодым человеком, но фотик не брали. Там еще снега много. Потом поехали к нему в поселок, вот там я пожалела, что нет у нас надувной лодки:)]:)]:)]:)]

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Н-да... Много снега ещё! Хватит бочки набить;):aga:

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    у Наташи-да. У меня упрут в первый же день-на пустом участке:)]

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Нафиг, нафиг, уж с чем с чем, а с водой у меня никаких проблем никогда не было. Текла бы она лучше отсюда, лесом :aga:

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Да, Наташ, весной у вас, судя по фото, и не пахнет! :aga: А когда снег растает можно будет проехать? Или надо ждать когда подсохнет?

8. koks154
    Благодарности:
    103

koks154

Живу здесь

koks154

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Форум конечно не автомобильный, но хочу предостеречь хозяйку темы, колеса переобувать не пора!)
    Всегда вспоминаю 20 апреля 2013 года, когда Тюмень накрыл мощный циклон... Я просто не успел переобуть авто, движение по мостам напоминало эпизод из фильма "Пункт назначения", только вместо катящихся бревен на тебя катились автомобили которые не могли взобраться на мост. С тех пор взял за традицию переобуваться на майские праздники.

9. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    У нас в субботу на дороге в обществе вытаскивали пару машин трактором. После этого в воскресенье прошел трактор, счистил немного снежную няшу с дороги. Стало немного получше - потверже на дороге :)]

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Тань, да, тогда вполне нормальная дорога будет. Жду, не дождусь схода основной массы снега.
    @koks154, здравствуйте! Не знаю, как обратиться по имени :).
    Я помню это апрельское приключение, здесь в теме про него писала, тоже попала тогда, ехала и молилась буквально, чтоб доехать без последствий. Сейчас поступлю умнее - просто поеду на общественном транспорте. У меня маршрутка ходит от работы и останавливается прямо во дворе дома :victory:. Мне даже понравилось. Раньше такого маршрута не было, а сейчас прям красота!

А у меня есть :|:. На антресолях лежит :aga:

11. koks154
    Благодарности:
    103

koks154

Живу здесь

koks154

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Всегда мечтал ходить на работу пешком)

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    у меня тоже есть, ей лет 20. Дедушкина еще, надо проверить как она там. в гараже лежит. думаю толку от нее не будет... А так хочется свою и новую

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Расскажу-ка я вам чудесную историю.
    Случилось это в конце ноября прошедшего года. Как-то просматривала с утра местный форум на предмет новостей и уже где-то внизу бросилось в глаза "Отдаю бесплатно вазоны, балясины, ограждения". Я конечно с интересом зарулила на подробности этой бесплатной раздачи слонов :aga:. И ведь правда отдают! Изделия из стеклофибробетона, очень прочные, и перечисляют, чего отдают: балясин, ну шт. 30, вазонов 12, других вазонов 7, и т. д. и т. п. Читаю, и меня прям распирает, как все мне это надо! Ну, пусть не все, но хоть пару вазонов! :)]:)]:)] Там и фото приложены, вазоны все фигурные, красивущие! Единственное условие - самовывоз. И что все это довольно объемное и тяжелое, т. е. в обычную легковую не влезет.
    О, эти муки поиска решения! :)]
    Хотя, решение нашлось быстро и я поскакала к руководству :aga:, дабы расписать им чудесную перспективу обретения халявных предметов для украшения моего, ну, уж так и быть и их сада ;). Вопрос стоял только скока чего брать :)]. Пыл мой слегка охладили, грят, а ты звонила? А я даже от стремительности событий и до телефона не дочитала. Звоню. На другом конце телефона мужчина отвечает, - Вы уже 25 позвонившая :ogo:, приезжайте, если успеете. Блин, блин!
    В общем, понеслась я на своей, договорившись, что если что перепадет, наши подгонят за "добром" рабочую газель :victory:.
    Ну, ехать минут 20, попутно, выясняю как поехать, где свернуть, это какие-то склады. Последний поворот и... я у цели!
    И... у этой же цели стоит большой манипулятор полный тех самых вожделенных вазонов, и прочего добра :mad:. Кто-то успел не только раньше, но и делиться ни с кем не собирался. Догружали остатки.
    Ааааааааааааа...! Караул! Грабють!
    Я бегала вокруг места погрузки и понимала, что не переживу, если мне чего-нить не достанется :aga:. Но даже примерзший поддон с тротуарной плиткой эти изверги таки оторвали и загрузили к себе. Полное фиаско!
    Мой взгляд упал на лежащие рядом балясины, но они были не совсем полноценными, поэтому забирать их никто не стал. Что ж, уезжать с пустыми руками для меня было никак не можно и я захапала балясины :)]. А немного в стороне, присыпанный снегом обнаружился сломанный вазон, который тоже не заинтересовал моих конкурентов. Ну, и его я тоже забрала, как и сломанные куски, решив устроить у себя графские развалины :aga:.
    Когда я догружала балясины, подошли владельцы всего этого добра, мы мило поговорили, оказалось, они переезжали с этого места, а с собой тащить свои изделия им оказалось почему-то не выгодно :faq:. Поинтересовалась, стоимостью такого вазона, оказалось минимум 5,5 т. р. Эх.
    Ребята любезно впихнули в мой багажник сломанный вазон. Он реально был тяжелым и я бы его самостоятельно не подняла. В несколько растерзанных чувствах отбыла, хотя, оглядев забитую машину, в общем по итогу, порадовалась, ибо когда уже закончила погрузку, подъезжали еще пара машин, но им не досталось вообще ничего.
    Добыча :)]
    Ноябрь, последние дни 010.jpg Ноябрь, последние дни 012.jpg Ноябрь, последние дни 008.jpg Ноябрь, последние дни 009.jpg

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Классная добыча! Жаль что мало досталось...

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Замечательная добыча! Хотя обидно конечно, что прямо перед носом увели целые вещи. :aga: