Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Savisa, Наташ, эт ты не видела эту красоту в реальности, когда все целое и много. Вот тогда я неделю пыхтела с сожалением, что мне оно не досталось.
    Сейчас вот думаю, куда применить. Еще при погрузке мне ребята посоветовали распилить сломанный вазон, чтоб получилась половинка, и эту половинку прибацать к стеночке, кирпичной или из блоков. Идея мне понравилась и сейчас я ее думаю :).
    @Malyshka777, Таня, ага :hndshk:.

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли, вот это богатство досталось! Поздравляю! жаль не все...из полувазона можно ручей из цветов...закопать отломанную сторону поглубже наподобие таких: 1d9938dd57d313127f7c7b425cccd893.jpg get_img.jpg 43.jpg

3. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Наташа, доброй ночи! Вот я, наконец-то, дочитала твою тему! Когда переходила на последнюю страничку, прочитала, что осталось два сообщения. Как мало, подумалось мне. Твоя тема единственная, в которой я не ставила спасибки - я просто о них забывала. Читала три дня подряд, почти без перерыва. На выходные ездили в "усадьбу", это дочь так называет, не приемлет ни деревню, ни дачу, ни просто домик. с нашей усадьбой та ещё мутная история; но, тем не менее, читая там твою тему, я примеривала разные растения и посадки на этот участок. У меня появилась надежда! И за это спасибо огромное! Да, я совсем немолода и здоровье аховое, но мне подумалось: пусть не в таких объёмах и не так правильно, но хоть что-то у меня получится. И получится благодаря тебе! Удачи!

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @BASTik, Наталья, спасибо вам за отзыв!
    Очень приятно понимать, что мой скромный опыт принесет для кого-то надежду, кому-то станет реальным примером, как стоит или не стоит поступать, поможет оценить свои возможности и желания. Мы все очень разные, но у большинства собравшихся на этом форуме есть потенциал, потенциал созидания, творчества. Это нас объединяет и роднит. И находиться в компании единомышленников чертовски приятно :hndshk: и... конечно, у нас с вами все обязательно получится :victory: :).

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли, уже была на участке? снег есть еще? у вас то немного потеплее нашего наверное быстрее сезон откроете а там и мы подтянемся.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @KEDRUSHECHKA, как раз собиралась рассказать, а то все руки не доходят :).
    Поехала в прошедшую субботу, 9 апреля. Нужно было отвезти зимнюю резину, компост всякий ну, и пошукать наличие весны на участке. В городе уже две недели как стабильное тепло, и снега тоже нет.
    В лесах и полях по дороге на дачу тоже снега не обнаружилось.
    Дорогу к обществу нам конкретно разбили большегрузы, привозящие бой бетона, им вновь образованные по соседству дачи заваливают будущие проезды - осваивают пустующее болото. Едва пробралась, огромные рытвины и кочки, да еще и не подсохло окончательно. В общем, на след. день провела целое расследование на предмет выяснения номера председателя этого общества, нашла, позвонила. В результате пообещали мне "прям завтра пройтись грейдером", чтоб снять неровности. Посмотрим.
    Тори Холл радостно сверкал мне навстречу озерной гладью :aga:, ибо снега там давно нет, он стал водой. В общем ожидаемо, но очень рано. В прошлые годы в это время еще можно было ходить по участку, вода приходила позднее. В этом весна очень ранняя, я сравниваю фото прошлых лет, чем удобны эти документальные свидетельства - все по датам можно восстановить. Основной подъем воды обычно на майские праздники. Варианта два - рано пришла, раньше спадет, или стоит бояться и воды станет еще больше. Вчера в новостях показывали наш областной городок - Ишим. Там прям катастрофа с паводком.
    В общем, хоть и делать было почти нечего, провозилась 4 часа. Не спеша починила дорогу у участка - боем кирпича выложила большой участок, где образовывалась плохосохнущая лужа. Выгрузила резину, пообщалась с жителями въездного микса :).
    Даже удивилась, что хорошо перезимовали все туи. Точнее, что устояли от весеннего иссушения. В прошлом году зеленая безымянная туя в углу потеряла от ожога треть верхушки, а малыш Голден Смарагд, вообще, вышел из зимы коричневым. Еще не проснулись первоцветы, но на черемухе крупные почки, и на барбарисе маленькие бусинки - просыпается! Чему удивилась, так это черенкам жимолости Каприфоль, они зимовали просто под снегом, вообще без укрытия, так у них у единственных у основания начали разворачиваться зеленые листики!
    Подстричь ничего не успела, только устроила хвойным душ, видно было, что они довольны.
    Апрель 003.jpg Апрель 005.jpg Апрель 006.jpg
    И еще новость - у меня наконец появились соседи на пустующем участке. Купили его 2 недели назад и приехали знакомиться :aga:, тока были в шоке от количества воды. Не ожидали такого подвоха. Поболтали о том, о сем, к вечеру стало прохладно и я быстренько собралась до дому.
    Вечером мозг взорвался от такого количества кислорода и тишины - разболелась голова, т. к. я еще и без шапки поехала, и ветром, видимо, надуло. А утром в понедельник, когда ехала на работу, увидела вскрывшуюся реку с плывущими льдинами.
    Весна!

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли, ух тыыы, отличный отчет! Весна близко! Может раз так рано водой все залило так быстро уйдет и в мае начнешь полноценную деятельность на участке. Наташ, а что с забором? заваливается или свернул кто - то?
    - были в субботу у себя на участке полдня, я так одурела от кислорода что приехали я кое-как
    собралась с силами покушала и отрубилась...как будто вагоны разгружала.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Забор соседский, они на него что-то уронили изнутри, он свалился ко мне. С прошлого июля обещают починить...
    Именно :hndshk:

9. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    у нас в субботу расцвела мать-и-мачеха - первый цветок, в воскресенье присоединились еще двое :)]

10. Вовочка
    Благодарности:
    516

Вовочка

Живу здесь

Вовочка

Живу здесь

Благодарности:
    516
    В субботу тоже рванем.

11. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Ната Ли, с открытием сезона! Всем обещали затяжную весну, а она вот как-то незаметно взяла всё в свои руки. Две недели на участке был наст см. 25. а в эти выходные голая земля и полный подпол воды.
    Я про Ишим услышала по радио в машине. У меня оттуда родом родители мамыи я там жила с года до
    шести. Ездила в Ишим в 1988 в гости к бабушке, а в 1989 - уже хоронить. Оба раза зимой, запомнились только холода. Так что, я каким-то бочком землячка. :aga:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @BASTik, и впрямь - с открытием сезона всех! Он переходит в активную стадию. Да еще и погода прям шепчет - веснаааа! Нас накрыло нереальным теплом, вчера плюс 19, сегодня с утра дождик и серенько, но разъяснивается и тоже тепло, на завтра и понедельник - плюс 20, ясно :victory:.
    Думала ненадолго скатаюсь в Тори Холл, выгружу два мешка песка, подстригу всех, до кого дотянусь и быстренько вернусь /ибо чего там делать в разлив/, чтоб заняться другими делами.
    Ан нет! На шесть часов я выпала из общественной жизни, и как время пролетело - оглянуться не успела, а уже вечер :ogo:.
    Подстригла кусты, вся искололась о шиповник /за забором/ и барбарисы, они хоть и мелкие, но шипастые :aga:. Дерен очень красив ярко-красной графикой веток, на спирее вторят ему цветом розовые большие почки. Если что, то 15 апреля - а уже все разворачивается! В Тюмени!

Апрель 047.jpg Апрель 043.jpg Апрель 054.jpg
    Привезла и установила в почти дооформленную въездную зону замышенные со стародавних времен фонарики. Пришло их время :).
    Апрель 028.jpg Апрель 029.jpg Апрель 044.jpg
    Апрель 050.jpg Апрель 051.jpg
    Осталось довезти и досыпать мульчи и к сетке пересадить укорененные черенки жимолости каприфоль. Клематисы в скором времени оттуда уберу, не хотят люди любоваться красотой - не будут.
    Еще сделала разметку под входной микс, тот, что между калиткой и воротами, он совсем небольшой - 1,5 м. на 2/3 м. /там скос/, возможно увеличу длину до 3/4 м. Пока воткнула колышки, фотать не стала. Туда же постелив картон, сгрузила подушкой срезанные листья колосняка, пусть перегнивают. Сверху засыпала привезенным песком. Еще предстоит все это перекопать, выбрать корни мать-и мачехи, все разровнять, но земля пока пропитана влагой и копается лепешками :)], поэтому дождусь, как подсохнет.

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташа, ну вот и у вас весна! С открытием сезона тебя! :victory:

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Еще навела порядок в дальневосточном уголке, от него пока только название :aga:. Сгребла опавшие березовые листья в низинку, сверху разровняла оставшийся со стародавних пор неиспользованный песок, который странной кучкой все лежал там же без применения. Выкопала яму под лещину, забила ее привезенным "компостом". Пусть постоит пару недель. Осмотрела критическим взглядом, что поле деятельности тут почти готово, надо размечать и отбивать границы микса, ну и потравить на раз сорняки внутри, и приступать к заселению. Опять же к этому моменту нужно привезти из леса мульчу, с запасом.
    Погода радовала, - раздевалась до майки, т. к. прям тепло и припекало, хотя тепло это еще не устойчивое, как только солнышко скрывалось в дымке из туч, налетал неприятный ветерок и зябкость подкрадывалась со всех сторон, приходилось натягивать свитерок.
    В пятницу на даче хорошо - никого вокруг, лишь дальний сосед, разгребает привезенный навоз. Аромааааты ;). Наслаиваясь на всеобщий гвалт голосящей вокруг живности, он, этот запах, в нотку пробуждающемуся миру, на той волне, когда не вызывает неприязни, а лишь роднит с землей, вот этой березой, дымчатой весенней далью и сумасшедшим кваканьем местных лягушек.
    Апрель 040.jpg
    И на дальнем участке, опять же по словам соседа, у меня гнездятся утки. Наивные, куда они денутся, когда сойдет вода? Жалко.
    Апрель 039.jpg
    Ну и да, расцветают крокусы :love:. Малявочки такие малявочные, словно разбрызнутое по земле солнце.
    Апрель 030.jpg Апрель 033.jpg Апрель 035.jpg
    Околоводье.
    Апрель 038.jpg
    Еще мне встретились аж два комара! Появились, заразы!

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ура, в Тори Холл пришла весна!
    Смайлики Смайлики анимированные - miranimashek·com (46).gif
    Наташа, рада за тебя! Очень уютный уголок получился, так хорошо кустики подросли. Еще бы соседи забор наладили.