Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. donna tata
    Благодарности:
    317

donna tata

Живу здесь

donna tata

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я тоже увидела это объявление и чуть не подпрыгнула на месте! Однако в конце обсуждений меня ждало разочарование, автор отписался, что все роздано. Наташа, рада за тебя! Уверена, что с твоим художественным вкусом найдешь оригинальное решение!

2. lana70704
    Благодарности:
    109

lana70704

Живу здесь

lana70704

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Самарская обл.Кинельский р-н. пос. Энергия
    Пожалуйста расскажите КАК увидеть какие критерии?

Ната Ли
    Наташа, прочитала, все красиво/захватывающе, Вы талант. А самое главное вдохновляют такие рассказы. Порой ползая по заросшему участку в сумерках, кажется нет сил и вдруг вспоминаются строчки Вашего дневника и фотографии было/стало ... я с новыми силами и фонариком на лбу иду продолжать) Спасибо за тему и ободрение:victory:

3. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Почки зараженные имеют форту шарика и они намного крупнее. Достаточно их выломать и сжечь

4. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    ПП1.jpg ПП2.jpg Почковый клещ -опасная штука фото 2, разносит вирусы фото 1, борьба - хорошая химия или полное удаление и сжигание на месте. Смородина не будет плодоносить

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли, Наташа, пропала куда;)? Наверное вся в своем садово-лесном царстве...Покажи хоть красоты, у нас холодно никак сезон не начнется:(.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
  7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Акулина,
    да хоть какой-нибудь уже бы начался:)]...никакого просвета до конца мая:(

8. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ветра и дожди залили...:(:mad::mad:

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Немного я потерялась в суете, поездках, да и прихворала с дороги. Всем доброго дня! :)
    Земляки, без паники! Нам пару тройку дней потерпеть и внезапно свалившийся холод перейдет в такое долгожданное тепло! Прогноз вещает со среды стабильные плюсовые 22. А утром сегодня в показателях +1, да, не фен шуйно :)], но хоть снега нет и то прогресс!
    По порядку.
    Наташ, я все что за год не дало прироста отрезала без сожаления, там и пилить было нечего - секатором стволик перекусился без помех. А с елью колючей, у меня Кейбаб, такая же фигня, как и у тебя - уже лет пять ее наблюдаю, из зимы выходит стабильно рыжей, потом лысеет, прихорашивается только с появлением молодых сизых приростов. Но общее впечатление - сидеть ей на нашем солнце не нравится, поэтому, надеюсь, в этом году дойдут руки до этого временного прикопа, в нем остались только она и маленький кедрик, и уберу ее с глаз в полутень и подальше. Думала будет украшать собой центральный полукруглый микс, ан нет, - не судьба.
    @lana70704, спасибо-спасибо и вам!
    Наш человек! :hndshk:
    @KEDRUSHECHKA, эх, не угадала :aga:. Сама этих красот не вижу, по чужим шастаю ;). Счаз рассказывать буду.
    В своих весях была последний раз на 1 мая. Привезла и выгрузила два мешка песка, засыпала в запланированные места. Буду еще возить, главное это не напряжно и еще и бесплатно. Что в свете последних реалий прям приятно :)]. Моя трудяжка:
    Апрель 041.jpg 6.10.15.jpg 6.10.15 2.jpg
    Всякие собранные куски бетона идут на выравнивание и уплотнение полотна стоянки. Так понемногу дело движется и скоро останется только финишный слой.
    Новость - у меня появились еще одни новые соседи! Та семья, что построились и всегда ездили регулярно и с удовольствием, в марте продали свой участок. Теперь у него новые владельцы, мы познакомились и немного поболтали о житье-бытье.
    Погода обещала быть шикарной, полное солнце, я разделась до майки, вдохновенно рвала сорняки, но после трех резко подуло да так, что температура начала стремительно скатываться и за два часа убежала до плюс восьми. В этом неуютном окружении с озябшими руками пришлось мыть машину, т. к. в дальний путь хотелось поехать на чистом ТС.
    На все праздники я ж собралась в Челябинск :hello:.

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А Челябинск встретил меня чудесной погодой, теплом и солнцем, ну и без прохладцы первого и последнего дня там не обошлось, но, никаких природных катаклизмов в виде дождя или снега :close: мне не преподнесли.
    Зато долгожданным подарком стала встреча с замечательными подругами Юлей /нашей Акулиной/ и Олей, которые устроили мне радушный прием. С девчатами я, можно сказать, и открыла свой сезон.
    Солнечный жаркий день, костерок, аромат куриного шашлычка от шефа, скажу по секрету - Акулина - гурман :cool:, и никого не допустила до участия в его приготовлении. Вкус обалденный!
    Май Челябинск 048.jpg Май Челябинск 056.jpg
    Наслаждалась каждой минутой. Так приятно разговаривать с человеком, которого знаешь уже несколько форумских лет, с которым общие интересы, общие немалые воспоминания, что совершенно стирает границы и внешнюю неловкость первой встречи. Её не было! Мы болтали и болтали. Юля рассказала о каждом цветочке и поделилась красотой, присланной нашими форумчанками не только визуально, но и моя заветная мечта - барвинок - Ура! приедет в Тори Холл сложным путем Беларусь-Челябинск -Тюмень. Варюня, спасибо за барвинок и от меня! :|: :love:
    Май Челябинск 054.jpg Май Челябинск 055.jpg Май Челябинск 050.jpg
    Все цветет, благоухает, зависают на одном месте пчелы, мы навели ревизию в цветниках :aga:, с умным видом поковыряли хозяйкины цветочные нычки, определили, что можно переселить "от нашего участка вашему" :)]. В общем, в следующий визит тоже не с пустыми руками нагрянем :hndshk:.
    Май Челябинск 058.jpg Красоткою пихтою сражена наповал. Как и масштабностью прудика :victory:. По фоткам он казался меньше, но в реальности масштаб впечатляет - каменюки там просто неподъемные :ogo:.
    Май Челябинск 060.jpg
    Хозяйки любезно разрешили захватить в гости Джусю. Я разумеется переживала, как бы собак не вытоптала что-нить ценное, но Энджик, чувствуя высокую ответственность нашей мисии :aga::aga::aga:, вела себя образцово и проявилась с лучшей стороны. Чинно шагала по тропинкам, носила палочки, за что и была вознаграждена вкусными косточками.
    Май Челябинск 049.jpg
    Еще и еще раз благодарю и сердечно обнимаю Юлю и Олю! Девочки, спасибо за замечательный день, проведенный в вашей компании! :love:

11. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    @Ната Ли, Наташ, пожалуйста! :)] Приезжай еще, всегда рады хорошим людям, т. е. вам с Джеси! :)]:love:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Юля, и вы к нам! :hndshk:
    Помнишь, я рассказала, что присмотрела камушек, который, по заведенной традиции :)], хочу забрать в Тюмень? Когда я привела на смотрины и погрузку наших мужчин, оказалось, что он прям крупный :)] Они вдвоем едва дотянули его до машины, папа кряхтел и жалел "рессоры". Багажник принял камешек как родного. Завтра сфотаю. Хочу выехать на дачу и выгрузить привезенные сокровища - там еще и небольшие каменюки есть, они ехали распределенные по пассажирским местам :|:. Мы стремительно обрастаем камнями, но они словно растворяются на моих просторах...
    И еще привезу две маленькие остекленные оконные рамы и одну побольше, - как раз удачно совпали мое желание сделать мини тепличку для черенкования хвойных и других полезных кустиков с заменой соседских окон.
    Ты-то присмотренные перетащила к себе?

13. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    @Ната Ли, Наташ, один камень перетащила! Еще мы с Олей два блока бетонных нашли и сделали новое крыльцо! ;) А вот рамы в машину не вошли:no:, думаю на тачке что ли их довезти. А как ты будешь камень из багажника вытаскивать? Одна не справишься, точно знаю, проверенно! :nono:

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Акулина, надеюсь на присутствие соседей или поймаю кого-нить по дороге) Большой камень по плану как раз у входа расположится. Поэтому бросить буквально за калиткой, дальше я уж его отмою и перекачу на пару метров сама. А камни у тебя в округе да, зачетные, и ехать за ними 460 км. не нужно :aga:. Эх :).

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Наташа, рада тебя видеть) Я смотрю, ты собу Дилли кормишь? Я в поможь животным беру мешок..Вроде хороший корм!
    Наташ, искренне рада, что ты с Юлей увиделась) Так радостно, что форумчане устраивают встречи!