Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Ната Ли, выздоравливай)

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Наташа, поправляйся!

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    К сожалению никто от этого не застрахован... Я дважды падала (первый раз меня вытолкнули с автобуса в 90-е годы и удар пришёлся о бетонный бордюр, второй раз на даче 3 года назад - подскользнулась на мокрой глине)... и знаю, что такое повредить связки. Последствия на годы...
    Просто при ходьбе нога ни с того ни с чего может подвернуться, практически всегда теперь связки припухшие (особенно если весь день на ногах), про каблуки забыла с возраста после 30-ти:(
    В общем желаю тебе Наташа быстрейшего восстановления, и в дальнейшем беречься.

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Девочки, спасибо вам всем за поддержку! :love:
    Не могу с телефона цитировать, Света, чччч, какой ужас! Я представляла, поболит и пройдёт (У тебя тоже растяжение было или разрыв? Это получается я на весь сезон инвалид? :ogo::(:(

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот как раз первый раз, когда мне было чуть больше 30-ти у меня был разрыв связки на правой ноге.
    В момент нога превратилась в слоновую, посинела, позеленела и боль была адская - до крика:(:(:(
    К сожалению и хирург мне ещё навредил (спустя время я узнала наивная, что он без взяток никого не лечил...) - ногу перевязал бинтом, приговаривая с ухмылкой " Больше красавица на каблучках не поцокаешь...). А надо было всего-то наложить лангетку... У тебя я думаю пройдёт всё быстрее. Второй раз когда я упала на даче - был сильный ушиб и растяжение. Через месяц более- менее прошло. Постоянно носила эластичный бинт. Хожу теперь, не бегая, как раньше.

6. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Наташа, выздоравливайте:)] Пусть все пройдет без последствий.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Дорогие мои, спасибо еще раз за внимание и заботу! :) Была сейчас у хирурга на приёме, продлил больничный до 8го, / эх, это бы время, да в здоровом теле, да на даче :close::)] / - тоже сказал про обязательный эластичный бинт. В травме про это умолчали. Ну там понятно, ночь, поток людей.
    Уже сходила на первую процедуру физиолечения. Минимум пять, может семь раз. Смешно, что кабинет находится в самом дальнем углу больницы да ещё и на втором этаже. Уж я ковыляла, ковыляла :flag::)], а дорогу как переходила :aga:, бедные водители, вынужденные меня пропускать :cool:.

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    значит нужен перерывчик небольшой...можно обдумать ...распланировать...и просто никуда не бежать и не спешить. Скорейшего выздоровления и новых дачных идей!

Вложения:

• 0.jpg
  9. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Наташа! Искренне сочувствую. Понимаю, как не вовремя болячка случилась:faq:. Лечись давай. Растяжения связок у меня не было, но вылетало колено несколько лет назад на тренировке по фитнесу: хрумкнуло в коленочке, когда на степе прыгала, так я, вместо того, чтобы прервать тренировку, еще сильнее нагрузила колено, а на другой день, в командировку умотала на три дня по региону, сама была за рулем. Ну и последствия... Хромала, нога отекала, и т. д... Потом долго восстанавливалась, с фитнеса пришлось перейти на йогу. Все пройдет, и это тоже.

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А теперь коротко о приятном. У нас жара :victory:. Прям лето летнее! Температура 26-28. Весь май за исключением одной недели теплый, солнечный, совсем без дождей. Собак лежит вповалку, купается во всем, что хоть отдаленно напоминает лужу.
    Оба выходных что-то делала на даче. Основной миссией стала добыча песка. Вожу небольшими порциями с заветного места, где его свалили как ненужный, думаю, хватит, чтоб полностью сформировать давно размеченный и незаконченный приподнятый полукруглый микс. Сверху и в посадочные ямы добавлю своей жирнючей землицы.
    В субботу после разгрузки понесло меня в лес за мульчей. Я и Джусю прихватила, желая сделать ей приятное :aga:. Однако сразу, как мы выбрались из машины что-то пошло не так. С этой мульчей у меня всегда приключения.
    На это раз я запаслась ведром, кучей мешков, чтоб заполнять постепенно и не таскать тяжести. Лужа, которая в прошлый раз не дала проехать, снова была на месте и вроде как намекала, давай, переедь меня :nono:. Я и палочкой потыкала в нее, но что-то застрять на лесной дороге с ухабами в центре лужи очканула :)]. И тут на нас налетели мошки. Не, не так. МОШКИ.
    Сначала это вроде не страшно, ну роятся малявки. Много. Потом эта стая начинает ползать по тебе, лезть в глаза, рот. Я еще ж, сдуру, поехала в коротких бриджах и сандалях с короткими носочками. В общем, пока я с горем пополам нагребла два неполных мешка мульчи, отплевываясь и плавясь от пекущего сверху солнца, маленькие твари объели мне ноги до крови. Про желание привезти много мульчи моментально забылось, я чесалась и подвывала. Собака, успевшая дважды искупаться в озере, с остервенением каталась по траве. Закинув жалкую добычу мы свалили оттуда, с обещанием, вернуться не раньше осени, это жуткая жуть, скажу я вам, прогулка по лесной опушке у нас в это время.
    Только вернувшись в Тори Холл я увидела, что стало с собакой. Все пузо, с тонкой кожей, и почти отсутствующей шерстью было малиново красным :ogo:. Её, бедняжку, покусали в самом чувствительном месте. Такой вот праздник ' чудесная прогулка по лесу' я устроила любимице. Каюсь. На следующий день, оставила её дома, т. к. мошки добрались и до дачи.
    Кстати, из за мошкиных покусов я не сразу поняла, что повредила связки, когда на следующий день споткнулась. Т. к. припухлость уже была на каждой ноге. Правда, когда одну из ног раздуло уже очень, подозрения, что не в мошках дело таки закрались.

Последнее редактирование: 27.05.16
  11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли,
    вот заразы...совершенно не хотят понимать важность сбора мульчи. У меня вчера комары дожирали установщиков забора, по приезду переметнулись на нас с мужем.
    Наташ, мне хватило этой фразы -вспомнила прошлую твою историю про мульчу...расхохоталась в голос...

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    тоже прониклась такой идеей...вот не нужна мне машина песка... а понемногу нужен...наверное тоже начну по пути прихватывать.

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    В воскресенье снова привезла и рассыпала в намеченном месте песок. Увидела, что проросла картошка из очистков, прикопанная на 1 мая. Высаженные на прошлой неделе клубни молчат.
    Полола сорняки из отсыпки. Очень жарко. Мешают комары. Надо обрабатывать, новые соседи тоже присоединятся. Это хорошо, но нужно сначала хоть в черновую покосить. А когда теперь? :faq::faq::faq: И ведь уже предварительно договорилась, и скидку нам сделают. Как не вовремя я с ногой...
    Фотоотчета не будет, забыла аккумуляторы для фотика на работе. Уже уезжая сфотала на телефон нарциссы в роспуске
    IMG_20160522_171615.jpg IMG_20160522_171657.jpg
    и йошту, которая маленькой веточкой поселилась у меня два сезона назад, а в этом уже цвела и завязала ягодки! Уря, у меня будет урожай! :)]
    IMG_20160522_171753.jpg
    Ещё посадила тыкву, посадила сказано сильно, скорее воткнула. Посеяла укроп и петрушку, спрашивается, чего ждала? И высадила рассаду страдальцев базиликов. Не знаю, найду ли их живыми, больно они затрапезно выглядели. На этом шесть, шесть! часов пролетели и я поехала убиваться и растягивать связки в город ;):aga:.

14. Конвик
    Благодарности:
    46

Конвик

Участник

Конвик

Участник

Благодарности:
    46
    Какие красивые у вас нарциссики! Мои желтенькие уже отцвели. Хочу много посадить осенью, у меня лучше растут нарциссы, чем остальные луковичные.

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Спасибо! Я поняла, что на моём участке луковичным очень влажно, пока не приведу его в более сухое состояние, никаких мне тюльпанов, а уж тем более гиацинтов. Хорошо себя чувствуют те, кто посажен на насыпные холмы. Но холмов катастрофически не хватает :aga:.