Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @120876, молодцы :super:, хорошо начали! А зовут-то вас как? :)
    .Конечно. Вопросы задавайте, если это частности, то можно и в личке, чтоб не посчитали рекламой.
    @Галина191819, согласна с каждым словом! Спасибо за поддержку!

2. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Зовут меня ириной. А вы наверно по Велижанскому тракту трудитесь?
    Может можно на "ты"?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа, я в восторге от темы твоей (Вашей?) Север, Тюмень...Бывала я в ваших краях. Как-то в пути наш самолет делал остановку в Надыме. Вышла из самолета и чуть не подавилась мошками, и тут же меня начали жрать немилосердно кровососы всех мастей! Представляю, что у вас на лесных дачках! Сейчас в Анапе за десятком комаров охочусь весь день, чтобы ночью спать, а не скакать с метлой под потолком! А у вас полчища этих гадов! И при этом у вас порядок на участке, все побрито, причесано, аккуратно. Если честно, меня хватило бы до первых укусов. Потом я, наверное, ездила бы на дачу только после первых морозов. А вы там молодцы, девочки! Такую красоту разводите! А просторы впечатляют - не передать как! У нас тут все больше по пять соток. Если не меньше. Все близко, рукой подать до соседей. Спасает то, что заборы зарастают и можно даже без ничего нырнуть в бассейн. А вообще-то, все больше и больше делаю вывод: везде и во всем есть свои плюсы и минусы, и выбор по вкусу. Но читаю твою тему, - давно, уж больше года, - с восторгом, и поражаюсь тому, как удалось за сравнительно короткий срок из заброшенного неудобья сотворить такую красоту практически в одну пару рук. Пусть и дальше все получается, растет, колосится и радует!

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ирин, конечно :hndshk:. И да, болотце мое по Велижанскому.
    @nata58, ой, захвалила ты меня тезка, спасибо! Приятно, но не то чтоб очень заслуженно, но приятно больше :|::aga:. Мы уже вроде давно на ты :).
    В городе комаров и всего летающего значительно меньше, на даче, конечно, жрутЬ. Про забор мечтаю, чтоб зарос, но что-то не торопятся лианы мои экзотические, созрела, чтоб идти за черенками ДВ. Нехай свирепствует), хоть посмотреть на пышный рост и красную осеннюю раскраску. С появлением боковых соседей за открытой сеткой, ее прозрачный вид срочно требует прикрытия :cool:.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
    Наташ, Тюмень не Север! :no: На 2 градуса южнее Питера:)] Вот Надым уже ближе к северу:aga:, но от Надыма до Тюмени 1800 км. Хотя все что к северу от экватора - это Север! :)]

6. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
    А вообще Россия конечно огромная страна, но поверьте, везде все одинаково, почти;), разница ощущается только на крайних точках страны С-Ю, В-З.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Таааак! :)] Чегой-то не Север! :aga:Конечно, не Север - Север, но районный северный коэффициент в размере 8% прибавки к зарплате всегда существовал :cool:. И вообще, не разрушай иллюзий, что у нас тут медведи по улицам шастают :)]:close:.
    А если серьёзно, то вот сегодня +27, для Севера, кхе, жарковато :), но так классно! Воздух ленивый и влажный, совсем, как на юге. Вечереет уже. Остаётся только закрыть глаза, услышать треск цикад и шелест набегающей волны...
    Юль, ты скучаешь по морю?

8. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
    Летом нет:no:, мне наша природа нравится:super:, а вот осенью, зимой и ранней весной моря конечно не хватает!

9. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Наташа, ехала домой и всю дорогу думала о тебе. Я в восторге. Совсем девчонка, а сила воли, терпение, и упертость в хорошем смысле потрясает. Мне скоро 40, я очень долго сомневалась, да и что говорить и сейчас, боюсь, что не потянем. А тут одна без поддержки и такие результаты. Мой муж всю свою сознательную жизнь прожил в частном доме, правда в городе. Но пожив 10 лет в квартире обленился, вроде и хочет строиться, но как то без энтузиазма. Строителями заправляю я, все вопросы, корректировки по проекту, стройке все через меня. И так страшно порой становится, вдруг не справлюсь. Правда родители нам еще помогают. Мужу весь ужин рассказывала про тебя про нашу тюменскую девчонку, он тоже в шоке, говорит редкость такое стремление для молодежи. Спасибо, теперь не сомневаюсь в своих силах, и я должна справиться.

10. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хотела еще спросить, в начале темы ты писала про посаженные орешки кедра. Может напишешь выросли ли? и как садить. У меня дед живет на дальнем востоке, выслал посылку с орехами, вот думаю, может посадить. Если надо тебе, обращайся, отсыплю.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ира! Восторги можешь поубавить :), мы ровесницы с тобой и я даже старше на год ;) на сегодняшний момент. И я пока ничего значительного не построила. Но, это не означает, что нужно сомневаться в собственных силах. Возможно будет трудно, возможно легко, у каждого из нас свой путь, но могу сказать точно - будет интересно! Тут на форуме так много увлечённых людей, и даже поневоле заряжаешься этой энергией творчества, созидания... Первые шаги самые трудные и запоминающиеся, очень здорово, что вас двое и в лице мужа ты найдешь поддержку. Вместе можно горы свернуть! Не тушуйтесь, шагайте. Пусть удача идёт с вами в ногу. :):hndshk:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ира, я легко поделюсь с тобой парой сеянцев, моим пять лет уже, рост 15 см. :aga: Ооооочень медленные пока маленькие. В выходные сфотаю их.

13. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ой, спасибо огромное, мне стыдно, но я не откажусь. Хочу, хочу. А я тебе насыплю горсточку дальневосточных. Но их наверно осенью нужно садить, сейчас жарко.
    По поводу возраста тогда тебе комплиментище. Думала девчонка лет 27. Я то выгляжу на свои, никто не промажет, девочкой не назовет. Жаль.
    По поводу мужа союзника, ох, не особо он рвется в бой. Видимо устает, телевизор и компьютер интереснее. Уже плюнула, все сама, сама. Ну да ладно. Так надежнее.
    Может тебе какие растюшки хочется, пиши, у моей мамы много чего есть.
    И еще есть в детках тема про хобби-дача. Там девочки делятся излишками саженцев, рассады по символическим ценам. Я покупала, мне понравилось, растения все адаптированы под нашу погоду, без мощных удобрений, как в теплицах и лучше соответственно приживаются.

14. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    По поводу орехов их замачивать перед посадкой?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ДВ - хороший "занавес", хоть зимой и "решето", но зимой пока не живешь, так и ладно. У нас каприфоль практически вечнозеленая, лист корчится в холоде, но не опадает, а по весне быстро обновляется. А в одном месте я посадила каприфольку из Питера, так она даже под анапским снегом зеленела. Но еще лучше - плющ. Но медлииииительный! Тоже еще не все заросло как надо.