Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Наташ, после трех холодных летних сезонов, для меня такая погода рай! Я Тоже мерзну зимой!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юленька! Я и 30 лет назад не мог... а, нет... Могла! Еще как! Захотелось мне грядочку, под всякую хреновину, типа лука! Квартира у нас была в доме многоквартирном, - 12 числом! - за городом. Это я к тому. что за домом стоял частный дом, забор какой-то, и кусочек земли. Вот и решила я его в огородец превратить. И ведь так фигачила там! только пыль стояла! И вместо грядочки у меня там парник появился! И выращивала я в нем томаты сорта Черный принц! да... как-то вспомнилось сразу... Но Натальин подвиг - соток у нее что-то много, 20 или более, - я бы и тогда не повторила. Полегла бы...

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @nata58, Наташ, я смотрю на то что несколько лет назад делала и не верю, что это я делала! :)]

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И я так же! Сколько раз себе говорила: все, этот ремонт своими руками - последний! ага! Щаззз! Вот опять корячусь!

5. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Чего там говорить, я смотрю на то, что делала, когда только купили участок (а это всего три года назад) и понимаю, что сейчас уже слабо:|:. Кирпичики руками точно уже лепить не стала бы:aga:

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, какой у тебя красивый летний уголок получился :love:Хорошо сочетается куст барбариса (если я не ошибаюсь) с этим видом гортензии, и ещё понравился в ножках у них мягкий ковёр:victory::super:
    (у меня есть такое растение, но забыла, как называется:|:).

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Внимательно читаю), только адресно с телефона уж больно неудобно отвечать :faq:. И вот как раз о 'подвиге' :cool:, мотивация - сильнейшая вещь! На начальной стадии освоения у меня, пардон за мой французский :aga:, кураж и адреналин из ушей лезли :)].
    Вчера, по старой памяти, согласно плану работ, нужно было убрать три ивки-доходяги, я и топор приволокла, думаю, ух, да ж я :aga:, да это же я :aga:, да не с такими справлялись :)]! На первых двух я спеклась, в прямом смысле, - жара такая, что просто махнуть топором уже активная деятельность, а что-то корчевать... Справилась с горем пополам только вспоминая 'лучшие годы' :)]. Дабы не посрамиться. Третий, разросшийся куст, оставила на вечер. Перемазалась, т. к. несанкционированная ива выросла на краю котлована под вагончик. А там колёса, всплывшие по весне :close:, и на дне вода в ряске. Иве было хорошо, мне не очень. Но пунктики требовалось выполнить, поэтому... Все получилось!
    В ближайшее время сожгу накопившееся на костре, а сегодня выходной :). Загораю, восстанавливаю силы и балую себя, любимую, зефиром в шоколаде. Вкуууусно! :love:

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ната Ли, Наташ, ты брось в такое пекло топором то махать! :nono: И загорать тоже только до 10 или после 18

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да это прямо из каждой строчки перло! Тоже пардону прошу за слово такое... :aga:
    :aga::aga: У меня глаза на лоб лезли, когда читала, как барышня нежная ворочает на участке целину! Но то, что сегодня у вас, Наташа, вызывает восхищение.

10. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Так то оно лучше! Одобряю!
    :super:

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Сейчас смогу боль-мень адресно ответить :).
    Ира, с нормальными фотками проблемы, т. к. умерли аккумуляторы в фотоаппарате, не держат зарядку, а с телефона не фонтан получилось качество, я уже когда "варкалось" вспомнила.
    Ну вот как-то так. Сага. Сумерки.
    IMG_20160805_210138.jpg IMG_20160805_205936.jpg IMG_20160805_210036.jpg
    Светочка, спасибо!
    И, ты правильно сомневаешься, там не барбарис, а пузыреплодник сорта Ждеховице, вот тут на фотке получше видно листья.
    IMG_20160802_182846.jpg
    А про "травку" сама не знаю название, любимая подруга презентовала, уже второй год пушится без названия, я его делю, и в нужные места определяю.
    Скромно про "огород" :aga:. Очень скромно, таясь и прикрываясь салфеткой :)]:)]:)].
    IMG_20160805_182229.jpg IMG_20160805_182209.jpg
    Сейчас поищу, когда посажены кабачки, но что-то в середине июня, как не позже /поискала, как раз в ДР 26 июня их посадила :)]/. Но радует, что все же будут у меня нынче кабачки! :)] Хоть к середине августа :)] будут.
    Патиссончики не получилось заснять нормально, поэтому без фото, на веру :|:, см. 5-7 уже, целых 4 штуки. Впервые!
    Магазинная картошка, опять же в конце июня закопанная в песок - колосится и цветет. Засыпала скошенной травой, окучить в такой частой посадке не получилось. Да и траву нужно было куда-то девать.
    Огурцы, посаженные тогда же, что и кабачки оценили заборную сетку, цепляются за нее усами, лезут вверх, составляя конкуренцию жимолости каприфоль. Плоды пока - мини завязь. Любопытно, будут ли нормальные огурчики?
    Вот кто радует, так это умница каприфолька! Ну какая же понятливая и благодарная лиана! :love: Ведь только в июне я ее посадила, крохой на постоянное место. Через месяц ей веревочку, указующую, привязала, чтоб увидела направление, куда виться. Через два дня она нежненько сделала первый виток, и уже на 30 см. вверх взобралась, накручивая спираль вокруг витринной части забора. Красотуля! Веревочку давно отвязала, привязала второму кустику, он поменьше был.
    IMG_20160802_192543.jpg
    И прямо заколосились снежноягодники, приросты свежие выпустили, уже 60 см. высотой кустики. Надули первые шарики. Так хочется увидеть плотные гроздья на ветках. Хотя, маленькие еще конечно.
    IMG_20160805_181408.jpg

Последнее редактирование: 06.08.16
  12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    И, рефреном, продолжаю сыпать стоянку и ремонтировать дорогу.
    Решила продолжить полосу мозаики из срезки. Пока есть в наличии чем, нужно успевать. Потом сама себе скажу спасибо. Хотя тяжело. День таскаю срезку, гружу, разгружаю, выкладываю, второй - восстанавливаюсь. Хотя в такую жару, у нас выше тридцати уже который день, устаешь даже ничего не делать.
    Раз.
    IMG_20160802_192425.jpg
    Два.
    IMG_20160805_201801.jpg
    Траву обработала раундапом, часть - на пробу, но пока не дохнет.
    Вчера обещали грозу, воздух как в бане, только к вечеру чуть можно вздохнуть, но не случилось. И хорошо. Прогноз обещает еще на две недели этот аномальный зной. В планах, что подсохнет дно котлована под вагончик и нужно обязательно выложить ровно колеса, только с утяжелением, чтоб не повторилось их всплытие. Вся прежняя работа по укладке оказалась насмарку.
    Вот фото начала лета, ужас во всей красе. Там, кстати, и кусок той ивки виднеется, с которой боролась на днях.
    Июнь, начало, 2016 003.jpg Июнь, начало, 2016 004.jpg

13. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Извините, не внимательно читаю тему, но под какой вагончик такой котлован делается? Может подумаете о дренажике, чтобы вот таких сюрпризов было меньше? Только слышал о фундаменте на покрышках, но в подробности не вдавался, однако лишним дренаж вряд ли может быть... По периметру проложить дренажную трубу, лучше в щебне, обернутом геотекстилем, вкопать рядом бочку и в нее подсоединить трубы. Ну, а дальше откачивать насосом воду и скидывать в дорожную канаву или еще куда-нибудь.
    Понимаю, что для девушки это сложновато, но может найдется, кто сможет подсобить за шашлычек. :pioner:

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Asmer, вопрос дренажа и сложен и болезненен, т. к. отводить воду у нас в принципе некуда. Низина. И дренажная канава одна, до неё 70 метров, но и она весной наполнена до краев. Поэтому все поднимают участки привозным грунтом.
    Котлован вырыт под вагончик-бытовку размером 9*3 метра. Ставить его на мягкий торф бесполезно, поэтому предварительно грунт выбирался примерно на 80 см.
    Это вкратце :):hello:.

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Сегодня от нас ушёл Арчик. Ушёл в прямом слысле, лапами. До сих пор не могу поверить. Оставила из-за жары входную дверь приоткрытой, первый раз в жизни оставила. Звери посидели на пороге, поглазели. Никого не заинтересовал мир, где страшно. Савелий однажды, ещё в первый год у меня, выбрался за кем-то из уходящих гостей. От страха, что пропал привычный уют, забился под ларь для овощей, пока я не обнаружила пропажу, раздутого и пыльного. Больше он не выходил за порог добровольно. Хотя всегда встречает нас с прогулки и с любопытством обнюхивает.
    Арчик вообще трусишка, боится громкого лифта, выезжать из дома, незнакомых шумных людей. Только очень любит наведываться в гости к соседке напротив. Чинно обходит все, иногда заваливается там по-хозяйски. Думаю, что он считает и этот дом своим, только редко посещаемым :). И эти гости всегда случаются под контролем, когда нужно о чем-нибудь переговорить.
    Сейчас все случилось иначе. Кот просто исчез. Я дважды пробежала вверх вниз по 9 этажам. Никого. И вечером, когда вернулись с дачи опять пробежалась с фонариком, кричала, звала. Никого :(.
    Кисуле 14 лет, он вполне здоров, бодр и весел. Пока не очень верю в произошедшее, какая-то мистика.
    Надеюсь, его подобрали, утром прочитают объявление и кис, попутешествовав, вернётся к нам. Живой и невредимый.

Последнее редактирование: 07.08.16