Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.642

    Ната Ли

    Живу здесь

    Ната Ли

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.642
    Адрес:
    Тюмень
    Оксана, спасиб!
    Не поверишь, рассол был в 2 см. от верха. Куда делся? :nono:
    Накрыло меня неожиданно :)], поэтому из инструментария в наличии оказались банки и только такие крышки к ним. Закатывалку любимую давно, ещё при маме, отдали кому-то на заготовки и все... ушла. Надо прикупить девайс.
    А как теперь доливать? Банки-то холодные уже и чем? Просто кипяток или солить-сахарить-уксусить?
    Жаль, если пропадет, хоть и не особый любитель я разносолов, но такое богатство хочется сохранить!
     
  2. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    Ты же в холодильнике будешь держать, наверное ничего страшного не произойдет, успеешь съесть. Я бы сделала расольчик и холодным долила, да закрыла крышки обратно. У меня тоже огурцы были долиты прямо до верха, а после закатки - рассол видимо в огурцы "всосался", но закатанные то не дольешь. Просто никак без доливки тебе их не оставить - помидоры верхние без соли-сахара-уксуса стоят, да в воздухе, точно забродят-взорвутся. Так что - открой да долей, готовым рассолом с солью сахаром уксусом выхода не вижу другого.
     
  3. Ната Ли
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.642

    Ната Ли

    Живу здесь

    Ната Ли

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.642
    Адрес:
    Тюмень
    Поняла) Буду доливать рассол.
    Ещё поняла, что заморозка - моё. Нарезала перчик, почти 4 кг. Закинула, и буду по мере необходимости отколупывать зимой. И ещё заморожу :aga:. И баклажаны :aga:.
     
  4. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Наташа, перчик любите фаршированный? Можно целыми морозить, почистить от семян и один в один, как стаканчики, сложить. Замораживать порционно, на одну готовку.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Ната Ли, Наташ ну молодец, что решила сделать заготовки. ;) Рекомендую пользоватсья крышками твист и небольшими баночками, тебе понравится процесс! :)]
     
  6. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Наташа, рассол нужно наливать до самого верха банки "с горкой". Когда все остынет, рассол как раз сантиметра на 2 опустится.
     
  7. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Юля! А можно эти крышки использовать повторно? Просто для пользования - да, а для герметичности? Годятся?
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @nata58, Наташ, годятся только в том случае, если их рукам открывали:)] а не ножом!
     
  9. Ната Ли
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.642

    Ната Ли

    Живу здесь

    Ната Ли

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.642
    Адрес:
    Тюмень
    В общем, я ещё утром рассольчика долила, запах там, в баночке... мням!
    Скажите мне, тёмной, твист это как? Которые завинчиваются? Их есть у меня, и банки мелкие есть. В планах лечо :)], ой несёт меня :|:, его как раз удобно в небольшие.
     
  10. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Ну, иногда приходится ножом подцеплять до щелчка... А вообще я иногда пользуюсь лентой Фум для сантехнических работ. Накручиваю на край баночки в один слой, и потом крышкой этой завинчивающейся. Лента - тонкая резинка, уплотняет и все. Еще этой лентой закручиваю горлышки бутылок под пробки, сок закрываю.
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Ната Ли, Да Наташ, твисты это которые закручиваются .
     
  12. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    Наташ, способ какой интересный, никогда про такое не слышала, а как быть с стерильностью? Ничего не делать - просто отмотать от бабиночки и все?
     
  13. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Ничего не делаю. Лента снаружи горлышка, просто уплотнителем служит.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @nata58, Наташ, у меня уже закончились 55 новых твистов, начинаю крутить б\ушные. Если крышка не повреждена, то она хорошо держит герметизацию и проверить легко - если подтекает, то мокро! :)]
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Мне мороженые баклажаны не понравились. Конечно, может сам продукт был такой, но они стали как... резина, что ли... или как вата, намоченная и отжатая. Читала, что сначала приваривают, а потом морозят. Резала кружочками.