Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, весной не забудь нам фоточки окультуренной рощи.
    А с дорогой - молодец. сын тоже писал, правда в местную администрацию, сделали кусок дороги (жаль только, что глубокой осенью, когда сезон уже закончился. Но ведь отреагировали.

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли, Наташа, ураааа, ну наконец -то вернулась в темку:hndshk:! А то скоро сезон а тебя все нет и нет...Ждем фото окультуренной рощицы;););), там наверняка не менее грандиозно чем твоя дорога:super::super::super:!

3. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Наташ чего это? :nono: В тебе еще не проснулся ослик огородник? ;)

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Нииии... :) Дрыхнет, раскинув копытца :)].
    С телефона опять не обратиться нормально... Но в пятницу, наконец, отдала в ремонт домашний комп, жду, а пока телефон.
    Наташа, Лена, конечно :), но ничего грандиозного там, в роще пока не ждите. За два дня удалось её немного причесать, до грандиозности ещё ... мным :|: ... подождать :hndshk:.
    Зато, завтра я расскажу о том, как задержала нарушителей государственной границы. ;)

5. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    А грибы то хоть попались?

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Увы, нет в моём болоте грибов. Эх. Будем заводить).

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Исправляюсь в некоторых неконкретных вчерашних обращениях :|:.
    @дачкаудачка, спасибо большое, мне очень приятно! :hndshk:
    @NataNi, Наташ, вот, главное, что сделали, зато уже весной проедете, как баре :victory:. Я считаю, что общаться с властью нужно обязательно, а иначе, как она узнает, что есть конкретные проблемы. Раз сидят молчат, то значит у народа все хорошо. А когда приходит сигнал - все ясно-понятно, чем-то недовольны - нужно реагировать :)].

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тоже всегда так говорю, когда муж начинает песТню, что все это бесполезно, что толку писать и т. д.
    По дороге мы уже ездили в прошлом сезоне, правда, за сезон ее попортили, конечно, но все равно, это была дорога, а не направление, как раньше:)

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    В прошлом году удалила фотки из памяти, случайно, при перенесении не то нажала. Сын влез как-то в память, вытряс фотки чуть не за полгода, не все, некоторые криво-косо, но очень много.

10. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Это потому, что при нажатии удалить, информация никуда не исчезает, просто в таблице адресов ячеек памяти появляется запись о том, что в ячейку, которую занимает фотка (или что угодно) можно при случае записать новую информацию. Т. е. для полного удаления, необходимо, чтобы конкретная ячейка была перезаписана новой информацией, после программного удаления. Соответственно, существуют программы, которые вытаскивают именно содержимое ячейки памяти... как-то так.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Наобещала историю и пропала..., а это работа прям навалилась :um:.
    В десятых числах сентября у меня по плану значился монтаж забора - и договоренность с работниками и все материалы, включая песок и щебень для бутования столбов подготовлены. Но на ровном месте я заболела, да так... Температура 38, горло, впервые со школы :ogo: заболели уши, и до кучи я оглохла и перестала чувствовать вкус еды и ее запах :(:)]. Апельсинка для меня стала просто определяться, как упругонькое, сливочный сыр, как мягонькое :)]. Вообще, с пропажей вкуса краски из жизни словно выключили. Ну и температура..., когда на пятый день моего самолечения лучше мне не стало, а я ж, как всегда, рассчитывала, что мой организм огого и сам со всем справится :no:, пришлось вызывать врача и выписывать антибиотики. В общем, пока я лечилась, все 4 дня золотой осени протекли за моим окном и наступила сразу дождливая и холодная осень. И после болезни я, конечно, торчать на участке, контролируя установку побоялась.
    Недели через три я отглохла :aga: и вкус и ароматы вернулись - так хорошо! Меня снова потянуло в Тори Холл, нужно было разметить озабориваемый участок. Скажу, что дело это нелегкое, тем более, что я не смогла найти свою 20 метровую рулетку, и все измерения пришлось производить маленькой 3х метровой. Что до жути неудобно. Навбивала по углам колышки, натянула тросик из прочной шнурки, обозначив три новых границы. Зато, подумала я, на следующий год мне уже не нужно будет этим заниматься и сразу, как участок высохнет можно будет приниматься за забор.
    Заодно привезла работника, который за два часа пробурил лунку, установил в указанном месте на нужную глубину заранее сваренный и покрашенный полимерно-порошковой краской металлический столб и залил все это раствором с добавлением щебня. Так у меня появилась трубостойка для подключения электричества.
    IMG_20161024_151527.jpg

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Раз уж не получилось с забором, подключить электричество стало пунктом № 1 обязательной программы. Порекомендованный мне электрик протянул время еще месяца полтора, хотя я надеялась, что подключимся хоть по относительному осеннему теплу.
    26 ноября к 10 утра я была на участке. Джуся. СИП, прокалывающие зажимы, и анкерные натяжители, немного болтов и хомутов на всякий случай, ящик у электрика, туда нужно было примастрячить резервную розетку... Ждем. Звонок... и все откладывается на завтра :(.
    10 утра :)]. Вокруг снег. И ни души.
    Решение почистить въездную зону увлекло и легко и непринужденно почистила всю дорогу вдоль участка.
    IMG_20161126_150337.jpg IMG_20161126_150426.jpg
    На участке.
    IMG_20161126_150742.jpg IMG_20161126_150833.jpg IMG_20161126_153156.jpg
    Собак догрызла очередную палочку.
    IMG_20161126_150922.jpg

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    В один прекрасный момент, когда стоя за воротами я чистила в полнейшей окружающей тишине и благолепии снег, откуда-то стал доносится негромкий стрекот. Он все нарастал и превратился в рокот двигателя, я закрутила головой, надеясь разглядеть вертолет, взгляд упал за забор, на участок, и я увидела сюрреалестическую картину, которую уж никак не могла предположить. Прям посреди моего участка двигалась вереница снегоходов с санками, в кол-ве трех штук. Степенно караван пересек участок и так же стрекоча скрылся в чащобе... Я от увиденной картинки чуть не села в сугроб. Это ж что такое делается! Моя разметка! Шнурка! Колышки!
    С охранной собакой Джусей мы поспешили к месту преступления. Пока по сугробам добирались туда, все никак не могла понять - как им удалось проехать - вокруг непроходимые заросли. По следам определила, что все же оптический обман - караван нарушителей ехал не по середине, а гораздо ближе к дальнему краю. НО! Всю мою разметку по одной стороне они свалили и затоптали в снег, а шнурки на дальней границе не нашла вообще :mad:. Расстроилась конечно.
    И мы устроили засаду :)].
    Я продолжила кидать снег, но уже прислушиваясь, и как только издалека стал приближаться знакомый стрекот, мы выдвинулись к дальней, нашей западной границе :)]. Для большей солидности, выбрала в поленнице березовую жердь потолще :cool:.
    В лучших традициях казаков- разбойников, как только нарушители пересекли нашу границу, мы вышли на прикатанную снегоходами тропинку и я, с дубинкой наперевес, грозным голосом сказала: - "Стой!"
    Караван, груженый березовыми поленьями, - свежеспиленными! т. к. после их проезда через мой участок было слышно, как совсем недалеко визжат пилы, остановился.
    И сказала я речь :|::)], и указала на порушенную разметку :)], и про находящуюся рядом дорогу, и про частную собственность и про то, чтоб поворачивали и катились отсюда прям немедленно и больше, чтоб ни-ни...;)
    По возложенной миссии Джуся изображала грозного и свирепого добермана-убийцу :)], но с ролью справлялась плохо, и постоянно скатывалась в привычное, - "Ну, не тяни, уже кидай мне палочку!" при этом игриво скакала вокруг. Роль сыпалась на глазах :aga:.
    Браконьеры-караванщики настолько впечатлились речью, что мои слова буквально впечатали их караван в рыхлый снег :)] - их снегоходы, груженные тяжеленным лесом, застряли на моем неровном рельефе. Они взмолились разрешить им все же проехать сейчас, ибо с грузом они не смогут развернуться. И еще минут 20 им пришлось откапываться под нашим пристальным наблюдением.
    Да, я вреднючая вредина :cool:.
    Думаю, эти же господа, которые приезжают браконьерствовать из соседнего общества /нас разделяет только проходимая канава/ свалили в прошлом году на соседнем пустом участке красавицу березу, уже после того, как участок купили и береза была не последним аргументом в выборе участка, а когда весной новые владельцы приехали, то березы не увидели, - даже следов, кроме низкого спила не осталось.
    Поэтому церемониться я вовсе не собиралась. И подумала, что если еще раз увижу их здесь, то здесь будут уже работать специально обученные люди. Штрафы за незаконную рубку у нас не маленькие. Недавно был случай, когда у бабушки из палисадника срубили 50 летнюю ель, был громкий скандал, показывали даже по федеральным каналам.
    В общем, откопавшись, караван прополз мимо меня, троица мне покивала, заверяя, что больше меня не потревожат. И да, ни в этот ни в следующий день мы их больше не видели, стрекот объезжал далеким кругом наш массив.

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    После наведения порядка с не там шастающими гражданами :) потопталась по участку.
    IMG_20161126_153109.jpg IMG_20161126_153137.jpg IMG_20161126_153214.jpg IMG_20161126_152925.jpg
    В роще прикинула, что осталось не убранным, сил пока не хватило на эту большую:
    IMG_20161126_152837.jpg
    По снегу остатки большого костра никак не горели, даже с розжигом, спалила только маленький.
    На весну.
    IMG_20161126_152910.jpg
    Все лето присматривалась к березе, растущей вплотную к Хранителю. Вот на фото за столиком ее видно.
    IMG_20161002_174316.jpg
    Вызывало почему-то раздражение это хаотичное переплетение ветвей и теснота, мешающая Хранителю быть солистом. Скажу вам, что березы корчуются сложнее ив, у них плотная щетка корней, которыми они прочно якорятся за грунт. Но я очень постаралась. Потом еще распилить свежий ствол, убрать ветки и сучья, - почти целый день убила.
    Так стало.
    IMG_20161126_153015.jpg

Последнее редактирование: 02.02.17
  15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А на следующий день звезды совпали :victory:.
    Хотя, когда утром, опять к 10, прикатили на участок, то от вчерашней расчистки не сталось следа - с ночи вьюжило и снега опять нанесло знатно.
    IMG_20161127_104759.jpg
    Но, я опять взялась за лопату и к приезду электрика со товарищи подъезд стал ухоженным.
    Подключились. Проверили, что все работает и индикатор горит.
    IMG_20161127_124536.jpg IMG_20161127_124403.jpg
    IMG_20160909_142924.jpg IMG_20161127_124452.jpg
    Разглядывая фото счетчика в первой комплектации и после монтажа заметила, что как-то чего-то не хватает. Неееее, счетчик я поменяла волевым решением. Т. к. пока я доооолго подключала электричество и двухтарифный Меркурий приобрела для любимой дачи, оказалось, что древний счетчик в квартире требуется заменить, ну, и желательно, конечно, на двухтарифный. Я и поставила этот в квартиру, предварительно сдав его на поверку в центр метрологии, т. к. он у меня пролежал больше двух лет. Ну а на дачу воткнула совсем скромный счетчик, т. к. подумала, что мало того, что обещанного председателем ночного тарифа все равно тут пока нет, а если он и появится, то он при моем режиме посещения дачи мне пока без надобности. А ближе к весне нужно выяснить у электрика, куда девался один из автоматов :close::flag:.
    Вагончик подключать не стала, т. к. после мозгового штурма мне пришла идея его развернуть входом, который сейчас смотрит на участок, на фасадную часть забора. Сделать с этой стороны официальный вход. У меня и козырек уже есть. Во первых, тропинка для расчистки зимой будет короче и удобнее, во вторых, вместо одного из окон, которые будут смотреть на участок прорежу туда выход, а к этому выходу уже со стороны участка добавится большая терраса. В общем, мои мысли по поводу вагончика окончательно упорядочились и путь по его модернизации стал конкретным и реалистичным.
    Ах да! И на этом знаменательном событии, своей розетке! :aga: 27 ноября сезон 2016 года был закрыт!

Последнее редактирование: 02.02.17