Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Наташа у вас что нет строительных рынков. А точек по продаже леса. Цена 6500 за куб у нас так же. Все что построено у меня построено из сосны. У сарая нижний брус обрабатывала отработанным машинным маслом.

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @youbabi, Аня, а брус какого сечения использовала?
    Это я прошлую неделю изучала форумские темы про пиломатериал и читала, разумеется, сначала, так там данные за 2008-2009 год вроде упоминаются и ценник 2800 за куб - приятно, согласись :).
    Думаю есть :), но как офисный планктон не имевший дела со стройматериалами я их не знаю, и пока на улице зима-зима - у нас опять на неделю 30-33 ночами, мне значительно легче промониторить рынок телефонными распросами. А уж потом, получив некое представление что почем - "в поля". Ну, и потеплеет, надеюсь :aga:.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Ната Ли, Наташа, нельзя пиломатериал покупать по 100% предоплате... Ищи, видимо ты ещё просто не нашла свою контору... Я вспомнила! Ездим на дачу мимо одной из контор, цена была на рекламе от 4000 за куб., наверняка за заборную доску эта цена...
    Пропитку леруашную завтра с компа найду и сброшу тебе... Муж у меня неплохо знает химию, выбирал специально с такой пленкой...

4. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Сарай строился из бруса 100/100 длина 6 метров. Строить лучше кратно 2,3,4,6 т. к. лично у нас все материалы в основном идут 6 метровые. На обшивку брала дюймовку цена за куб такая же как у бруса.
    К весне дерево подорожает.
    Я все крашу Сенеж Аквадекор или Биотексом.
    При покупке смотри чтобы не было обзола (остатки коры) не было черных полос (это грибок) проверь выборочно доски рулеткой длинна/ширина. В общем советую быть врединой-врединой.
    При монтаже досок есть один нюанс. Дуга годовых колец должна смотреть вверх к осадкам (как радуга). Если непонятно объясняю нарисую.

5. SvetTK
    Благодарности:
    113

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Ната Ли, добрый день, на объездной дороге у Метелевского светофора 3 точки торговли: приехала и выбрала... (грузчикам на пиво или сигареты - и сами плохого не погрузят). Мы на стропилку брали так они лучше иных хозяев сортировали... Доставка на грузотакси и ч*з 10-15 мин приедут или на точке свою предлагают. Удачи!

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Лиза, спасибо! Буду очень признательна за информацию.

У нас аналогично. Пока только одна контора попалась с 5и метровыми, мне прям идеально, - распилить пополам, т. к. у меня шаг между заборными столбами задан размером секции в 2,5 метра.
    У нас есть отличие в 500-700 руб. - в сторону увеличения за брус от дюймовки.
    Про это в теме читала, но вроде при горизонтальном расположении доски /на ребро/ это не играет роли или не так поняла. Нарисуй если не трудно. :hndshk:
    Ты уже известная мастерица :super:, а я ловлю себя на мысли, что скока мне инструмента покупать :close::)]. Цитируя классиков: У тебя ж меня ж ничего нет! Я голодранец! :)]:)]:)]

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @SvetTK,
    Ой, какая своевременная и ценная инфа! Спасибище! У Метелевского, - это где Воронинские горки справа?

8. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
  9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @youbabi, Ань! Спасибо огромное! Очень наглядно! :love:

Ой, держите меня, я что нашла!
    Свойства осины:
    • Ее древесина практически не поддается червоточине.
    • Древесина осины в сухом состоянии обладает высокой упругостью и по этому показателю превосходит не только хвойные породы – сосну, ель, лиственницу, но и лиственные – дуб, ясень, граб, тополь и др. Балки и стропила из осины прогибаются гораздо меньше, чем, например, дубовые, и при этом значительно легче.
    • Осиновые доски отличаются белизной, поэтому строители охотно используют их для настилки полов и потолков.
    • Осиновая древесина при контакте с водой после высыхания не разрушается, а становится еще прочней, поэтому в России она традиционно применялась для изготовления драни на крыши, труб водопроводов и для отделки погребов и строительства бань. Сок, выступающий на поверхности дранки из сырого материала, высыхая, делает ее как бы лакированной, благодаря чему с такой дранки лучше скатывается дождевая вода.
    • При разогреве до 100 °С, осина не выделяет смолу, как хвойные породы, а также сильно не разогревается, как березовая, дубовая или буковая древесина, поэтому является лучшим материалом для строительства и отделки саун и бань.
    Может осину на забор? Она еще и по цене 4000р за м. куб.

10. SvetTK
    Благодарности:
    113

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Ната Ли, да. 1 в сторону Метелево рядом со светофором, 2 в направлении города, 3 м/у Метелевским светофором и виадуком.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    В бане осиновый потолок есть а вот на улицу:faq:

12. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Досок много не бывает, очень быстро кончаются, вот и мечешься, где бы еще парочку взять. Из дерева чего только не наделаешь. И чего заморачиваться в пропитками. :faq: Отработка, на любой заправке, да и сами масло меняете. Красивый цвет, а если еще два раза покрыть, лет на 5-6 хватит. С фасада пропиткой, сзади отработкой. Хотя после впитывания в древесину, никто не поймет чем покрашено.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Наташ а ты забор где делать собралась?

14. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Авито, звоню много, разным, чтобы попасть на "владельца" лесопилки, а не на перепродавца, заказываю размер, предупреждаю сразу, что черный и с обзолом не возьму, оплата доставки за ваш счет:)] (многие покупаются), оплата на месте, за разгрузку доплачу. Привозят, прекрасный пиломатериал, ну естественно процент брака есть, но минимальный. Пока еще не возвращала. Поэтому брать "впритык" - опасно.

Гвоздь не забить. Намучаетесь
    Отрицательные свойства осины
    Нередко профессионалы даже отказываются от работы, если знают, что дело предстоит иметь с осиной. Ведь многие свойства древесины этой породы являются отрицательными.

В первую очередь стоит сказать о таком негативном свойстве как чрезмерный объём содержащейся в структуре влаги. Сердцевина ствола осины, как правило, из-за этого гниёт. Причём процесс гниения происходит ещё до того, как дерево будет срублено. Но это только начало всех проблем. При углублении в процесс обработки выяснится, что для этого годится лишь верхушка ствола дерева. Она может достигать в длину четырёх метров. Всё та же влага, содержащаяся в структуре, делает древесину осины усушливой. В результате одна обрезная доска имеет очень большой вес.

В любом случае, если человек выберет для строительства своего дома или для ремонтных работ древесину осины, то больше половины купленных досок придётся попросту выкинуть, так как они совершенно не будут пригодны для работ. Многие из них будут кривыми. И лишь небольшой процент осиновой доски можно будет подвергать дальнейшей обработке.
    .

15. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    В Тюмени, на их болотах осина изначально гнилая, так что лучше не связываться, тем более когда в пиломате ни чего не смыслишь.