Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Желанная
    Благодарности:
    3

Желанная

Новичок

Желанная

Новичок

Благодарности:
    3
    Замечательная тема, подписываюсь, спасибо большое! Обожаю хвойники и возьму на заметку ваши "миксы":super::super::super:

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Приветствую в Тори Холле :) Согласна с тезисом! Так поступаю со всей травой сейчас, и вообще со всем, что растет на участке. А на момент расчистки - ага, много чего сделано было не так, но кто ж знал что процесс таааак затянется :)... Я ж расчитывала, что на сегодня по плану крапива, на завтра - деревья, как-то так. А начав, уже как-то обидно было загонять трактор, да и результат за три дня был не нужен... я бы просто не знала - а что с этим полем делать-то. А так у меня было время, свежий воздух и физический труд :)Шредер - вещь! У Марты видела, обзавидовалась :) Если будет планируемое увеличение - приобрету. Аппетит приходит во время еды ;)
    Рада еще одному раку ;) и любителю берез :)
    :)] Как оказывается, болото ракам тоже видимо подходит :)] хотя грят, любим чистую воду :um:
    И вам спасибо! Шепотом подскажу, что хвойные лучше на нашем форуме называть хвойными, есть специальная тема аж в трех частях в разделе декоративный сад :) Там много копий по этому поводу сломано :hndshk:

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Увидела в сети фото добердевочки с некупированными ушками и захотела себе такую. Хотя да, нравятся собаки с красиво купированными ушами. Силуэт получается законченным. Изящным. И на фотках лучше смотрится. С длинными фотать сложнее - они всегда в непредсказуемом вихре :) Особенно зная темперамент доберманов :)
    Еще было важным, чтоб мою собаку не боялись окружающие, хоть так, визуально, сгладить тот словесный недобрый след, что тянется за породой в среде людей не знающих собак. Поэтому рожек моя Звездная бестия не получила :)
    Не пойму, что с форумом, меня постоянно выкидывает... И кнопки не все активные :(

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Спасибо. Этого добра через край:)]... Страшно видеть, как твоя мечта за 15 минут, на твоих глазах превращается в руины, а потом... просто берешь себя в руки и опять возводишь мечту:aga: Еще лучше еще мечтееще:)]:aga:

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Именно поэтому она становится реальностью! :hndshk:

6. Сеульчанка
    Благодарности:
    12

Сеульчанка

Участник

Сеульчанка

Участник

Благодарности:
    12
    Интригующее название темы... А когда планируете строить дом?

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Перед тем, как наступила следующая весна, зимой тоже оказалось не до скуки.
    Маленькая Энджик требовала внимания. И еще у нас заболела мама. Месяц я курсировала между домом с щенком и больницей. Операция была серьезной и состояние критическим. Я разрывалась в ужасе между ними. Щенка требовалось кормить 5 раз в день. И дежурить в больнице. А Джуся плакала дома одна. И когда я возвращалась к ней она кричала тоненьким пронзительным голосом, упрекая в своем одиночестве. Кусала мои пальцы, и жаловалась, жаловалась. Это был самый тяжелый период в нашей с ней жизни.
    Однажды, придя из больницы я застала дом залитый кровью. В буквальном смысле. Вид напоминал бойню. Кровь везде - пол, стены - и не просто растертые капли, а прям размазанные потеки, сгустки. Мне стало плохо, щенок скакал рядом, и я в ужасе подумала, что что-то случилось с Арчиком. Крови было нереально много. Но кот обнаружился спокойно умывающимся в комнате. Огляделась внимательно. В прихожей у двери всегда находилась большая напольная ваза. Теперь она оказалась расколотой. и стояла острыми пугающими зубьями вверх. Внимательно оглядев щенка, обнаружила глубокий рваный разрез на лапе. Как раз в месте, где проходит крупная вена. Рана уже была зализана, но кровь при малейшем напряжении начинала бить фонтаном. Шрам после этого пореза у малышки остался до сих пор. Тогда я в первый раз испугалась, что потеряю собаку...
    Начитавшись о роли социализации и следствии этого поцесса на всю дальнейшую собачью жизнь, стали активно знакомиться с миром вокруг. Крошечную, трясущуюся, после прививок и карантинного периода на сибирском морозе добермашку я знакомила со всеми встречными собаками, со всеми мы играли и учились налаживать контакт. У меня в планах было вырастить неконфликтную песику, открытую, доброжелательную. Про людей я не строила иллюзий. Доберман по породе не может быть душкой и другом для всех людей. Это собака одного хозяина и ей положено породными качествами относится с недоверием к окружающим. Не с агрессией, а именно с недоверием. А вот про собак установка была твердой. Никаких войн - только игра! И мы гуляли, выискивая любых собак в окружающих дворах, лишь бы была компания. Дома, постепенно я учила девочку играть с предметами, т. к. сначала она совсем не обращала внимания на игрушки. Приходилось заинтересовывать. Да и вообще много чего приходилось делать - учить жизни несмышленого щеночка, правильно реагировать на разные ситуации, выполнять начальные команды. Надо отметить, ребенок оказался смышленым - первая команда - Сидеть! - была изучена на второй день пребывания в доме и до сих пор эта команда - любимая :)]
    Вспоминаю, как мы впервые поехали с Джусей на машине.
    Ужасную поездку на грохочущем поезде Энджик, думаю, по младенчеству забыла, как кошмарный сон. И когда потребовалось отправиться ч/з весь город на прививку оказалось, что ехать - это стррррашно! Отъехали от дома мы не далеко - метров на 50... сначала щенок с переднего сиденья уполз назад, потом, чувствую, нос уже тычется в мою шею, и дальше хуже - с вопями маленький кошмар залез мне на голову и заорал пронзительно. Лапы съезжали по мне со всех сторон :close: Пришлось разворачиваться и ползти обратно, к дому. Минут 15 мы сидели в работающей машине и я рассказывала ребенку, как хорошо кататься :) Поглаживала гладкий животик, щекотало ушко, а мысленно бежала домой за переноской, упаковывать дитятко. Прививка была нужна до зарезу! И ведь малышка все поняла и почувствовала! С горестным вздохом она покрутилась на переднем сиденье, утаптывая невидимую ось, свернулась калачиком и замерла. Мы тронулись... ребенок не пошевелился! Так в совершеннейшем спокойствии мы добрались до клиники, поставили все необходимое и вернулись домой. После этой поездки у нас больше никогда не возникало проблем с передвижением :)
    Фото не загружается :(

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Наталья, сделанное Вами - это нокаут для 99% "мужчинок", ибо им это не под силу и, увы, не для их терпения и умения.
    :hello::hello::hello: Снимаю шляпу.

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А для фундамента (сугубо личное мнение), наверное, лучше всего забурить сваи, метра так на 2, не менее. Разумеется, сначала сделать разведывательное бурение ручным буром. Впрочем, по фундаментам на форуме есть гораздо более компетентные в этом вопросе люди.

10. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Подписалась. какая у вас замечательная тема) Уже ищу в наших питомниках сосну Пумилио) Только цены что-то совсем не радуют где-то 2800.

а Алое поле называется Алым из-за революционных движений, там что-то типа митинга было. А сейчас весной и летом на Алом поле растут замечательные красные цветы, так что лучше думать, что оно поэтому Алое)

11. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Наталья, я влюбилась в Тори Холл. С удовольствием подписываюсь на тему. Читаю как детектив!

12. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
  13. Тиффани2012
    Благодарности:
    4

Тиффани2012

Новичок

Тиффани2012

Новичок

Благодарности:
    4
    + 1, Тоже РАК, день рождения 27 июня!) Интересно очень читать вашу тему)

14. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Показал тему сотрудникам мужского пола в банке...
    Посрамлен весь департамент. Это им не цветы в контейнере посадить на лужайке детским совочком.
    Вспомнился случай, когда мой друг, приехал ко мне на дачу с невестой, да и решил показать ей, что он не только по клаве умеет стучать. Взял топор, пошёл колоть дрова. Размахнулся, да и огрел сам себя по макушке обухом. Ну и свалился тут же. Минут через 10 пришёл в себя, после того, как я вылил на него ведро холодной воды.
    ... Читая тему, я пришел к печальному выводу, что в большинстве своём мужское население РФ деградирует.
    Я регулярно наблюдаю за соседями по даче, основную работу выполняют женщины, мужское же население, увы, предпочитает пиво, шашлык, ковыряние в старых жигулях, которые, как правило, после оных ковыряний, совсем перестают подавать признаки жизни.
    Или устраивать шоу, дабы выпендриться перед дамами, показав, что у них в руках всё работает. (Правда, чаще всё горит).
    Лично был свидетелем, как мой сосед, он же мой кум, падал с берёзы, пытаясь обрезать моей одноручной пилой (Лесник 2512), сучья, которые задевали провода. (Сучья за 2 минуты спилила его жена, моей же пилой). Видел, как одному дачнику (покойному), решившего с помощью прекрасного агрегата Stihl 660, напилить дров на холодный период, проломило суком голову (от чего он и помер, собственно). Шину, само - собой, зажало, а покойный гражданин начал бить кувалдой по сушине, дабы освободить шину, сук и оторвался. Видел, как отскакивают пальцы, попавшие под диск стационарной циркулярки...
    У женщин ничего такого нет, да и навряд ли будет...
    И данная тема - наилучшее тому подтверждение, учитывая, что автор 99% работ выполнила сама, ручным, не будем говорить об этом громко, инструментом.

15. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Пишу, читая 12 стр и думаю как же хорошо, что только вчера нашла тему. Сколько впереди интересных событий. В альбом:close: заглядывать не буду. тема КЛАСС.