Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Еще нисколько не ставили, только нашла в ампулах. Вечером забираю. Нам прописали 2,6 мл. подкожно 3-5 дней. Вес собаки 33 кг.

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Malyshka777, Тань, спасибо! Куда деваться с подводной лодки. Сейчас написала в Екатеринбург, в порекомендованную выше клинику, приложила снимок и описание состояния. Попросила совета и помощи.
    Я наверное сама не смогу. Побоюсь навредить.
    Спасибо всем, что поддерживаете и даете советы. У меня, если честно, уже голова распухла от информации.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Ната Ли, самой ни в коем случае. Только вет, да и тоже не абы какой.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Наташ, не паникуй.

1. снимаете боль, воспаление сустава
    2. ходропротекторы постоянно
    3. ищете инфу про данное заболевание, пытаетесь поговорить с заводчиками крупных собак или с владельцами таких проблемных собак, ищете инфу про толковых ветов, занимающихся данhой патологией
    4. операция только в самом крайнем случае

5. SvetTK
    Благодарности:
    108

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Ната Ли, проконсультируйся у Емельянова Д. В. +7 (3452) 71-03-03 vk.com/club9180393 www.pitomec72.ru; Дмитрий нашего шарпея в свое время "вытаскивал". В то время еще Мамоновой Женей они начинали, оперирует или подскажет что можно сделать для Джуси. Если не вылечить, то облегчить жизнь собаке все равно нужно постараться.
    Прочитала, Дмитрий владелец "Добрые руки". Удачи.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Наташа, только сейчас прочитала про Джусю. Держись, дорогая, вон сколько советов хороших получила. Насколько я поняла, когда читала про Пчелкину Лизу, суставы - это вообще слабое место крупных собак, нагрузка большая. Надеюсь, острое состояние быстро снимешь у Джусеньки и дальше уже будешь профилактически поддерживать суставчики. Энджику наши лучики, поправляйся, малышка:love::love:

7. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @NatalijaKuzmina, простите. Вы -врач7
    Так настойчиво писать про преднизолон и дексаметазон...Это гормон. И с ним не шутят. Назначить может только врач и только ЗНАЮЩИЙ врач. Его стали назначать направо и налево. а это может быть чревато. И схема должна быть правильная. ИМХО.
    @Ната Ли, попробуйте написать на ветфорумы крупных московских клиник. выложите снимки. Мне отвечали и были реальные подсказки по лечению. Мнение 2-3 врачей лишним не будет. Еще я на породных форумах спрашивала совета. Не смотря на то. что собака моя не из питомника. мне очень помог один заводчик крупного питомника. Моя собака сразу ожила после лечения.
    Вам много-много терпения и удачи. Джусеньке сил.
    Все сейчас узнаете про болезнь и найдете схему лечения и жизни. Все получится111Боритесь11

8. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Ната Ли, еще советую почитать-поговорить про гомеопатию. Траумель С. Цель Т. Дискус композитум и Арнику. Свою Дусю подняла ею.

9. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Наташа, здравствуйте!

По поводу лечения. Диагноз у нашей собаки (овчарка) был схожий. Перепробовали всё, в том числе уколы преднизолона в сустав. Толку ноль, только зря мучали собаку.
    Потом попали к хорошему терапевту в ветклинике, она нам назначила ЦЕФОБИД на физрастворе и лидокаине (уколы внутримышечно). Облегчение наступило после первого же укола!
    Плюс превикокс (таблетки) и для защиты печени гептрал (таблетки).

После окончания курса интенсивной терапии длительно давали Страйд Plus (суспензия).
    От операции отказались, нет совершенных операций, к сожалению. Я решила не нарушать целостность и стерильность сустава и, думаю, что сделала правильно.

На острый период, чтобы разгрузить сустав и более-менее дать ему покой, мы покупали протектор.
    https://www.forumhouse.ru/posts/6811550/
    Вам, видимо, надо два- на оба сустава. И ещё надо шлейку, к ней фиксировать протекторы, иначе они сползают.
    Короче, временно собака будет иметь жалкий вид, но..
    DSC06946.JPG
    Надо ставить на ноги.
    Мы пока держимся (т-т-т).

Наташа, я описала наше лечение, но подходит ли оно вам, нужно обязательно обсудить с вашим доктором.
    Поправляйтесь, пожалуйста, будем очень за вас переживать.
    Собаки, что дети малые.

10. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Наташа, выздоровления вашему другу!
    Беда какая... Лечитесь и поправляйтесь :hello:

Последнее редактирование: 06.03.17
  11. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Не знаю, может пригодится информация
    Забор из лиственницы золотой конечно будет, я б взяла сосну
    Или профнастил коричневый
    Собссно, я его и взяла в итоге за основу, летом будем технический бордовый менять на коричневый двухсторонне окрашенный.

Лаги я делала для забора из сосны как раз
    Брусок 5/15 см
    Покрывала в один слой пропиткой пинотекс палисандр, так вышло
    И все, ни огне био защиты, ничего
    Вот считай сосна, с одной единственной пропиткой, нешлифованная, ровно 8 лет прошло и пятая часть лаг подгнила так что при попытке встать на лагу забора этим летом она начала гнуться под моим весом и стало ясно что сейчас крякнет :aga: и я быстренько слезла
    При беглом осмотре оказалось что таких лаг одна пятая от длины забора

Это я в копилку инфы сколько живет сосна при вот таком ненадлежащем уходе.
    Профнастилу же, 8 летнему, стоящему на земле, не сделалось абсолютно ничего.
    Ни ржавчинки.
    Это при том что часть забора дважды горела и часть краски снаружи на нем сгорела, осталась только неизмененноц грунтовка и снаружи и изнутри, на удивление ей ничего не сделалось и в горелом месте тоже нет ржавчины до сих пор.
    Поэтому сейчас будем лаги менять на металлические и все равно профнастил. Мороки с деревом очень много. И она недешевая...
    Пинотекс в два слоя палисандр и акватекс палисандр тоже в два слоя котрыми мы сейчас все красим, через три года надо как минимум один слой еще наносить. Дерево становится седым и вся пропитка исчезает потихоньку... вот как-то так
    Пергола у нас и балки входа в баню, доски на бане, крашены в 3 слоя сейчас именно пропиткой акватекс палисандр или пинотекс палисандр по огнебиозащите типа Сенежа.

Да!
    Все пиломатериалы мы берем так-я или муж едем на рынок, и там при нас грузчики отбирают доски и др, грузят и сразу отправляем машину. Только так! Иначе привезут отходы, оставшиеся от таких вот придирчивых клиентов. Бруски обязательно мерять сантиметром толщину! Они вечно на сантиметр тоньше и часть, например, нормальная, а половина тоньше идет и жто все вперемешку.
    Так что только при тебе пусть отбирают, не поленись, лезь сама на склад прямо на доски, смотри все сама.
    Никакие доски и бруски заранее не бери-у тебя оч маленький обьем и негде сложить в помещении где сухо-они у тебя при дпже грамотной укладке штабелем и укрытии при высыхании поведутся винтом и дугой выгнутся. Мы на этом уже накололись много раз. Бери прямо перед тем как монтировать.
    Особенно важно не хранить на дожде и солнышке. Поведет так что потом смонтировать не выйдет.
    Или надо брать высушенное в камерах или самим сушить в сухом помещении или под капитальным навесом (ни одной пленкой хорошо не укрыть, ветер за месяц растреплет в ноль все) -но тогда штабель при сушке минимум куба три, чтоб вес был и давил на нижние доски.
    А бруски все равно винтом поведет за недели три, как и куда ни складывай...
    Вот такая печаль именно у нас выстрадана... небольшой женский личный опыт... нереально заколебало это дерево... столько с ним мороки

Последнее редактирование: 06.03.17
  12. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Плюс добавлю все НВПС /Римадил,Превикокс и т. д./ только под защитой Омеза, ранитидина и др.
    В осложнениях у НВПС - гастриты. язвы и кишечные кровотечения.

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @NatalijaKuzmina, @SvetTK, @NataNi, @Светлана04, @Пчелка, @Savelolg, девы! :love: Всех люблю за отзывчивость! Спасибооооо!
    А теперь про Джусеньку мою.
    Немного полегчало собаке. Конечно мы лечимся усиленно, все предписания выполняем. Сегодня 4 дня как ставим антибиотики, проколола Рикарфу 3 дня, для снятия отека, колем Лазикс. Слоновья нога, которая образовалась после визита в клинику сдулась, но небольшая припухлость еще держится. Мажем всякие мази. На ночь делаю компрессы из настойки сабельника, как посоветовала Лена KEDRUSHECHKA, а вчера и внутрь дала в растворе, - очень хорошее природное средство при заболеваниях суставов, судя по Лениному отзыву и инфы из инструкции. В субботу она стала слегка опираться на больную лапу. В воскресенье смогла сама встать и прийти меня встречать у двери. Сама поднялась! Ну, и аппетит появился. Правда ковыряется :love:. Принесите воду, унесите воду :)]. Я бегаю вокруг, как слуга с примочками, компрессами, уколами, вкусняшками. Отдыхаю, только когда собак спит :aga:.
    На этом наши достижения закончились. Энджик, конечно, в основном лежит. Чтобы пойти на прогулку я ее поднимаю, т. к. боюсь, чтобы она при самостоятельном подьёме не нагрузила больные лапы. По ступенькам мы спускаемся и поднимаемся парой - она идет передними лапами, я приподнимаю и несу заднюю часть. Это хорошо, что у нас лифт, но 7 ступенек подъезда и 2 уличных - я теперь очень хорошо знаю :(. Спина моя машет мне флагами :flag:. Но, это пустяки, главное, что на улице она идет сама, первое время едва -едва, а в воскресенье мы даже погуляли чуть дольше и дальше. Сама идет заинтересованно. Правда устает.
    Пока выкупала Рикарфу, поговорила с девушкой в аптеке, у ее родителей у собаки тоже проблема с суставами, они в прошлом году возили ее на операцию в Новосибирск. Сделали одну лапу. Стоимость операции - 35000 р. Для себя с грустью поняла, что, при любом исходе с операцией у Энджика я пролетаю. Для меня на сегодняшний момент это очень большая сумма. Плюсом нужно доехать, где-то жить.
    Скорее будем, как Мила @Пчелка, поддерживать и принимать специальные препараты.

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Savelolg, Оля, тебе отдельное спасибо за детальное описание "деревяшечных" граблей :hndshk:. У меня пока пока простой образовался в деятельности, да и снега на даче еще см. 60. Крепко думаю. Что точно поняла - не покупать заранее материал, а сразу перед пропиткой и сборкой.

15. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Ната Ли, ох. и правда. Я про сабельник и забыла. растяпа. Ведь он меня спас, и Дусе тоже давала. Еще почитайте про пихтовое масло. У моей аллергии нет и я ее мазала.
    Результат у вас маленький. но есть. У Дуси дископатия. Тоже предлагали операцию. Ходим с 2012г.ТТТ
    Быстрых результатов не ждите. Мы лечились с мая. Первый раз она на прогулке пошла в августе. С остановками, но хоть от дома отошли. Так что -терпение и еще раз терпение!Старайтесь и получится!