Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лично мое мнение. Сделать каркас настила но сами доски не стелить. Закрепить два вертикальных столба за основание настила и дополнительно за трубы забора. В идеале надо делать крепеж из металла и его бетонировать в землю.(Могу нарисовать)

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ната Ли, Нашащ, ну и мы выдохнули вместе с вами! :love:

3. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Шикарный у вас участок, зашла из темы с брусникой, прочитав про лесную зону, а тут не то что уголок, как я себе представила, а целый лес. Не знаю как справляетесь с содержанием, но классно иметь такой лес

4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ой, Наташа, какая хорошая новость:love:, полнейшего вам восстановления!

5. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Ната Ли, ну. вот и молодцы. девочки. Спасибо за добрые вести. Мы в вас верили.
    • План есть. Теперь нужно научиться с этим жить.
    • Скачки пресекать
    • .По лесенке тихонько. Мне вот свою приходиться носить
    • .Кавалеров и подружек выбирать исключительно спокойных. чтобы сильно не провоцировали.
    • Ну.уход и контроль.
    • А дальше. в добрый путь только своими лапками. :love:

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    С завтрашнего дня прогноз пророчит смену минуса на плюс, а значит, вроде как объявляется у нас весна! :aga: А то завывающий ветер и то ливневый, то колючий, то валящий огромными хлопьями снег нескольких последних дней просто наводил тоску.
    С интересом подвожу итоги зимовки и ревизую остатки запасов и заготовок. Из трех 3х литровых банок огуречно-помидорно-патиссонового ассорти осталась одна полная банка. Ассорти получилось очень вкусным, использую в супы даже рассол, очень и очень :super:. На следующий год можно попробовать закатать 5-6 банок. Из почти десяти литров кабачковой икры осталась пара - тройка баночек. Думаю, такой же порции хватит и на следующий сезон. В морозилке еще вполне приличный запас овощей и зелени /перец, баклажаны, листья свеклы, щавель/. Впервые попробовала заморозку тертых огурцов в контейнере. Вполне имеет место быть. Из трех контейнеров остался еще один. Обязательно в осень нужно заморозить томаты! Прям обязательно! Очень я уважаю яичницу с копченой колбаской и свежими помидорками :love:.
    В общем, совсем скромные усилия с моей стороны по осенним заготовкам вполне себя оправдали.
    В выходные "вскрыла" :)] тыкву, по моему сорт Улыбка, - угощение от дачных соседей, очень хорошо сохранилась - нежнейший аромат, красивая. Добавила в котлеты и в супчик, - вкуснота :super:. Скажу честно, что открыла для себя тыкву, как еду всего пару лет назад :ogo::close:, до этого представляла ее только внешне. А как попробовала - сразу поняла - моё!
    IMG_20170325_153533.jpg

7. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Ната Ли,
    Джусику сил и здоровья! Вам терпения и удачи! :love:
    Пы. сы У меня мама прониклась к манной каше с тыквой:|:, я ей как то приготовила сие кулинарное произведение:aga::|:
    попробуйте, говорят оч полезно и вкусно, я тыкву ни ем вАпче, посему сказать от себя ниче не могу:|:

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Lyona,
    Ой, целого леса уже давно нет :son:, осталось немного относительно взрослых деревьев, но даже при их наличии участок выглядит пока пустынно. Вашу тему совсем недавно читала в планировках :hndshk:, очень достойный пруд получается и темпы освоения / посадок достойны уважения :super:. И огромным туям очень искренне позавидовала. Участок должен получиться ярким и красивым!
    Девочки! :love: Нам все лучше и лучше! С неделю как на прогулке нашла славную палочку, гордо мне приволокла, скачет, - Кидай, мол. Пришлось раз пять закинуть недалеко. В основном теперь в потягушки ей играем. Принцип прогулок наших кардинально изменился, теперь больше ходим, но кое-кто умудряется уже и пробежаться и два раза неожиданно для меня скакнуть через тротуарное ограждение высотой см. 50. У меня сердце в пятки от страха оба раза скатывалось, а собака как и не заметила. Очень ей сложно объяснить, что низя :no:, как же - раньше же она могла скакать бесконечно и вверх и в длину, а как это теперь нет. У себя в мозгах она по прежнему здорова...
    Но я все равно рада, что мы выбрались из кризиса и ко мне вернулась моя прежняя собака, любопытная, вредная, ласковая, храбрая, любимая Энджик :love:.

9. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Наташа, я очень рады за вас с Джусей! Потихоньку, помаленьку и собака выправится, все будет хорошо. Самое главное-это терпение.

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @irinalapa78, спасибо! У меня терпения хватит, а Джусе сабельник дважды в день уже надоел :aga:. Я только к ней с лекарством, так она эдак царственно мордень отворачивает, типа не утомляй меня, иди мимо лучше со своим снадобьем. Я ж и сама решила, прочитав про всякие полезные свойства попринимать, профилактически, ну, ничего ужасного на вкус не обнаружила, немного болотцем пахнет, так, вроде, ничего непривычного :)].

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ната Ли, Наташ сабельник в виде травы или уже готовый препарат?

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Юль, пока тот, что готовый. Но решила и сама приготовить, сырье только нашла какое-то странное, в виде чая. А в сети нашла, что есть конкретно сушеные корневища. Пока на попались.

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Обожаю томаты, забиваю ящик в морозилке + перетертые через блендер (с морковкой, свеклой, для борща, морковка сырая на терке, свекла вареная на терке, из них пережарка).

14. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    А куда лес свой дели?

с тертыми огурцами что делаете?

15. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Ната Ли, сабельник в аптеке покупаю и сама настойку делаю. Так нравится больше. Джусе передайте-я его тоже терпеть не могу. :aga:Я из-за вкуса водки. Брррр, НО НАДО! :pioner:
    Мордень отворачивает -ничего.У меня Спайк и огрызаться и лязгнуться может на Энтеросгель. Не зальешь. :no: А кошку напоить Альмагелем? Тот еще треш.
    Следите за ней. Скачки пока для нее могут быть опасны. Режим прогулок изменился, конечно, но главное они есть! Я помню шла и плакала, когда моя Дусена первый раз дошла до соседнего дома.
    Ну. поправляйтесь.