Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Chernous
    Благодарности:
    0

Chernous

Участник

Chernous

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Хозяйке темы огромное спасибо за сказочно проведенное время за прочтением вашей темы! Второй раз уже читаю) Хотела дочитать всю (сейчас на 87 странице), и уж потом выразить свое восхищение проведенной вами работе и полученным результатом, но к слову пришлось:
    У нас в Перми 2 года назад один предприниматель решил озеленить город, и высадил в Черняевском лесу (есть у нас посреди города лесополоса такая, около 700гектаров, если не ошибаюсь) 1000 кедров в первый год, и еще 4 раза по столько же было в планах. А потом концепция изменилась, и той осенью он раздавал бесплатно горожанам маленькие саженцы пихты, а весной нынче-пророщенные желуди и кедровые орешки. С условием, что садить их можно где угодно, главное посадить. Так вот теперь у нас на даче растут 3 пихточки (надеюсь, что перезимовали), и своей очереди ждут 5 дубов)
    А кедры у меня муж привозил из Ямало-Ненецкого АО (он там работает), прямо из тундры, так из трех только 1 прижился(

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Растаиваю :aga: и делаю прррростой салат, предварительно слив лишнюю "воду". Да, огурцы в контейнер перед закладкой туда натерты на крупной терке. Итак, ветчина мелкими полосками, вареное яйцо /пара штук/, зелень разная, поперчить-посолить, заправить слегка майонезом. Еще эти "заморозыши" даже в новогодний "зимний" салат добавляла. Эффект присутствия свежего огурца :)].
    Ой, а я пробовала :|:, думаю, чего Арчик пытался сделать ноги и потом долго плевался и смотрел на меня недобро. Вообще, он хорошо переносит всякие с ним манипуляции, поэтому и удивилась, а оказывается - треш! :close:
    Спасибо большое и вам за интерес к теме! Один из своих кедриков, тот, что постарше я в прошлом году пересаживала на постоянное место, малыши пока сидят общей кучкой, тоже переживаю, как перенесет. Хотя пересаживаемый тоже не гигант - от силы 40-50 см. Ну, скоро все станет ясно. Весна ж! :)

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В прошлую субботу я решила, что оттягивать некуда, в воскресенье нужно ехать в Тори Холл - сезон открывать. Солнечно, снег сходит. Пора! А значит, нужно приводить машину в порядок, масло долить, жидкость в стеклоомыватель, а главное, - установить заряженный аккумулятор. Первым делом открыв капот поняла, что очень хочу все помыть, помыла, оставила на пару часов все подсохнуть, потом прикрутила аккумулятор. Завела. Работает! Довольная поездила по двору :)]. Ну, масло там, жидкость, фары, номера помыла. Загрузила всякого барахла, которое надА :cool:. Потом вспомнила про законодательное нововведение, отыскала в нычке знак "шипы", сбегала домой за ваткой и спиртом :aga:. Обработала, налепила, полюбовалась и отбыла с чувством исполненного долга - к выезду готова! :pioner:
    Часов в пять меня накрыло нехорошее предчувствие. Беспокойство какое-то. Не давала мне покоя мысль про страховку. Уговоры, что она где-то до середины апреля не помогли и, промаявшись в сомнениях еще полчаса, поползла назад к машине. И да! Подлая бумаженция черным по зеленому вещала - заканчивается страховка сегодня, прям через шесть часов и заканчивается :ogo:. Суббота, половина шестого вечера. Пипец какой-то! Куда бечь, кого ловить. Звонок в страховую ничего не дал, - до понедельника выходной, а еще техосмотр же проходить.., а еще... еще перестал работать где-то в декабре звуковой сигнал. А без него не пройти техосмотр. Прям ..." в доме, который построил Джек" :flag::flag::flag:.
    Чертыхаясь и вспоминая подлых синиц, забыв про геркулесовую кашу с бананом :aga:, принимаю решение ехать прям счаззз в салон, пока ехать своим ходом еще можно. Звоню, они - приезжайте завтра, сегодня диагноста уже нет. А мне завтра что-то совсем никак - риски ж! Объясняю ситуацию, что могу сдать тока сегодня, а завтра пусть хоть целый день диагностируют. Соглашаются. Прыгаю в машину и качу на другой конец города в маздовский свой салон. Со всем полезным барахлом, которое надА :)]:)]:)]. Когда сдавала машину, конечно дико поизвинялась, что выгрузить все это не было никакой возможности. Приняли.
    К понедельнику, благо, нашелся у них оригинал моего "звукового сигнала высокой тональности" машинку мне исправили, помыли и сказали забирать. А забирать страшно! А надо!
    В общем, таясь и прикидывась ветошью :aga: пригнала машинку к работе. Уф. Потом, через день, так же с замиранием сердца доехала до техосмотра. Хорошо, не далеко от работы. Прошла! При этом они, редиски, даже не проверили работоспособность моего новенького звукового сигнала! Но я не стала слишком возражать :close:, получила заветную бумажку и сегодня уже оформила страховку. Имеем 12 класс и 0,45 чего-то там :)]. Типа молодец я :)].
    Покой нам только снится, а до дачи еще так и не доехала. Сейчас еще и колеса перекидывать на летнюю нужно, в прошлом году 1 апреля уже сменила. А на майские праздники уже маячит смена прав - 10 лет незаметно набежало. Охо-хооо...

Последнее редактирование: 14.04.17
  4. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Наташа! Я уже много лет страхуюсь в РЕСО, моя страховщица по первому звонку делает мне страховку, кстати, у нее же можно и техосмотр сделать-просто плачу ей деньги, и усе! Вообще проблем нет. И все эти наши трепыхания с устранением мелких неполадок, никому нафиг не нужны. Хотя, отсутствие сигнала-это проблемка. У самой на предыдущей машине где-то с месяцок не работал, так я дергалась на дорогах, потому что иногда надо было посигналить "джентельменам", а из-за отсутствия оного, только жестикуляция и дикие вопли самой себе в машине. :close::flag::ogo:

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли,
    даааа, хочешь насмешить Бога-расскажи о своих планах...бывает, как свалится-все и сразу:)]:aga:.@irinalapa78,
    :)]:aga:-эта пищалка-наше Все! особенно утром когда еду на работу...на одном светофоре стрелка "налево" совсем мало горит а "джентельмены" на жипах спять еще...вот им весело когда моя точилка им грозно сигналит...всем весело и мне и им...

6. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Ната Ли, ничего себе! Меня страховщики начинают за месяц до конца страховки задалбывать звонками с предложением сделать просчет. А учитывая что на меня еще и машина мужа, то два раза в год я их тихо ненавижу. Диагностическую карту я правда обычно покупаю :|: жалко времени (

7. sergetru
    Благодарности:
    118

sergetru

Живу здесь

sergetru

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ната Ли! Спасибо за Вашу тему и интересные рассказы!
    Ещё года полтора назад (а я тогда ещё не был земвлевладельцем-огородником-дачником) моя сестра (а она собирается в будущем стать дачницей-огородницей) рассказала мне, что есть такой форум, где можно найти массу всего интересного. И начала пересказывать Вашу историю, как Вы рубили ивняк, обнаруживая там таинственные строения)
    И вот в прошлом мае мы с женой решили купить участок в СНТ. Купили заброшенный, заросший золотарником, но очень уютный, с живыми яблонями-сливами-смородиной. Лето ушло на расчистку. Надо понемногу строиться. Стал изучать инет. И периодически натыкался на ссылки на ФХ. Стал изучать его в плане строительства беседок-туалетов-домиков, борьбой с золотарником, оживлением яблонь.
    Особенно интересны были темы про освоение участков. Люди делятся своими опытом, переживаниями, трудностями и способами их преодолеть. И набредаю на Ваш Тори Холл. Начинаю читать и понимаю, что история мне уже откуда-то знакома) На рассказе (не получается это назвать постом) про домушку в зарослях вспомнил, что именно это мне пересказывала сестра)
    Недели три назад сестра позвала меня посмотреть участок в нашем СНТ (он в черте города, в окружающих его лесах, что очень удобно - можно и пешком минут за сорок дойти от её дома). Отдавали за гроши. Заброшенный, заросший ивняком и березками, и заболоченный, так как недалеко от речки, в её старом русле. Посмотрели. Ужас! Мимо проходил знакомый товарищ, сказал, что участок уже много лет не могут продать, пара владельцев пытались его реанимировать, но необходимость в полусотне как минимум камазов земли для осушения их останавливала. Смотрели мы на этот участок и вспоминали Вашу историю. Одно дело читать, другое - когда вот оно - плацдарм для финансовых вливаний и адского труда. Сестра сказала, что подвиг совершить можно, не решилась брать только по причине финансов (сейчас без работы, зарплата мужа на ипотеку уходит, старшего ребенка в институте) и троих детей.
    Есть и приличные участки, сухие как у нас (а от нас до этого болотца метров четыреста всего, но мы у самого леса под соснами, а не у реки), но они стоят уже в несколько раз дороже.
    Так что мы ещё раз поразились Вашему терпению и трудолюбию.
    Пусть всё у Вас будет хорошо, чтобы Тори Холл процветал, собака не болела, машина не ломалась!

8. Chernous
    Благодарности:
    0

Chernous

Участник

Chernous

Участник

Благодарности:
    0
    Ох, дочитала до болезни собаки, аж сердце сжалось. хорошо, что идете на поправку! Здоровья Джусе! :victory:

У меня муж нынче тоже менял, пришел 20 апреля в ГИБДД, а там запись только на 3 мая...А права заканчиваются 24го. А без машины он себе жизни не представляет)
    Пришлось уговаривать добрых девушек на стойке регистрации втиснуть его в очередь.
    Наталья, вы на всякий случай узнайте тоже заранее про запись (если, конечно, в Тюмени такой же порядок смены прав), к тому же там и праздничные дни еще!

9. AlexaAS
    Благодарности:
    36

AlexaAS

Живу здесь

AlexaAS

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Права можно поменять в любом отделении ГИБДД
    Посмотрите где народу меньше - и записывайтесь
    Еще быстрее и дешевле на 30% через портал Госуслуги

10. Chernous
    Благодарности:
    0

Chernous

Участник

Chernous

Участник

Благодарности:
    0
    У нас их всего 1 :)]
    Про госуслуги знаю, но муж не зарегистрирован, а вот Наталье, может быть, и пригодится этот совет! :hndshk:

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @sergetru, ой, какая история! :super: И как душевно вы рассказали! Спасибо! Очень тронута! :|::) И за пожелания отдельное гран-мерси! :hndshk:
    Да, я тоже пользуюсь госуслугами периодически. А там еще и скидка при оформлении, - @AlexaAS, :hndshk:. Так что мне остался только медосмотр. Справки от "психов" и "нариков" получила - не была не состою, не участвую, - прям чувствую, - жизнь проходит мимо :)].
    Вчера наконец, перекинула колеса. Сегодня загружу два чудесным образом подвернувшихся баннера /меняли рабочую рекламу/ и... к очередному визиту в Тори Холл готова :victory:.
    Вялотекущий домашний ремонт вылился в новую партию мебелей. Очень довольна.
    IMG_20170329_093536.jpg IMG_20170427_091434.jpg IMG_20170427_091710.jpg
    На обои не смотреть, - они к замене на последнюю очередь, вот как нанизаю на иголку бусины всего интерьера в концепцию, так они станут завершающим штрихом.
    Почему-то не вошла в фотосессию тумба под ТВ, ну, видимо, там еще борьба за ручки не позволила счесть работу законченной. На тумбе с ящиками как раз видны мои метания :aga:.
    Засохшие соцветия гортензии привезла с открытия сезона в прошлые выходные.
    Рука не поднялась выкинуть красоту :love:.
    IMG_20170427_091607.jpg

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Ната Ли, заглянула в Вашу тему, читаю пока начало, ваши подвиги и борьбу с джунглями. Но хочется узнать, как Вы спасаетесь от комаров и др. кусачих, ведь участок то на болоте? Сейчас как раз настаёт та пора, которая очень мучительна от назойливых мошек.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ната Ли, Наташ, ты к нам на майские собираешься?

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Лариса! В основном никак не боролась, просто терпела, как стихийное бедствие, до момента, когда воспользовалась опытом форумчан и обработала весь участок от клещей и гнуса. И это прям оказалась фантастикой :super:. В теме это подробно в июле 15го. В прошлом не успела обработать, но спасло очень жаркое лето. Хотя, тоже доставали.
    Юль, увы, мне :(. Вчера как раз с папой разговаривали, рискую не успеть с оформлением прав. Поэтому прикачу на неделю в отпуск :victory: летом :). Завлекайте хорошую погоду :)]. Мы тут тоже стараемся ;). У нас уже листья, маааасенькие, с понедельника солнечно и тепло, уже неделю как. Да и до этого всяких природных катаклизмов благополучно избежали. Не говорить регионам, которых завалило снегом :close::)]

Последнее редактирование: 29.04.17
  15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, мебеля очень красивые!