Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Танюш, спасибо! Я тоже твою новенькую кухню заценила :super:, но терпеливо жду полной комплектации и парадного её представления :).

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Я тоже. :)] Муж в данный момент выпиливает дырку под раковину. Впереди отверстие под плиту, и шкафчики навесные надо повесить.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Тань, я вдогонку, - обязательно густо просиликоньте все торцы этих отверстий и под мойку и под плиту. Даже, если столешница влагостойкая. Обязательно! Шоб уж навекаааа! :cool:

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Спасибо, Наташ, скажу мужу.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Голосую за темную ручку т. к. они подходят под картину.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ань, мне тоже тёмная нравится. Она и к рамке картины и, вообще, красивая. Только, если их много, создается излишний акцент и мельтешение. Я во вторник другие ракурсы выложу, где серебристые прям идеально. Поэтому :)], решила - оставить хучь одну как есть сейчас :close::|:, пусть отличаются, спецом и подчеркнется другой размер ящичка и на картину акцент сохранится, и не перетянут его темные ручки.

Последнее редактирование: 30.04.17
  7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ната Ли, Наташ, ну ты то профи, по части мебели! ;) Так что по любому круто получится! :super:

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ну, хоть на себе оторваться с желаниями) Спасибки за поддержку! :love:
    А я, а я сегодня посадила 40 розовых кустов 17 мелких сосенок в своём городском дворе. Думала вроде легко, но чет, нет :)], не легко :no:. Греет, если приживутся, и здесь красота получится. А то двор свежеотремонтированный, пустенько. Ещё в планах, но чуть позже, пирамидальные тополя посадить, ч/з дорогу один растёт, очень колоритный, большой уже. И несколько маленьких топольков вокруг, то ли порослевые, то ли сеянцы, ещё не выяснила. Зелёным стоит до снега, пух не распространяет, давно любуюсь. :)
    А в Тори Холл выдвинусь завтра, погода чудесная, только ветер излишне прохладный, но сухо, солнечно, листья в полуроспуске, зелёная травка... Весна полным ходом!

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Завтра вообще теплынь обещают, так что двигай Наташ!

10. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А у нас холодно. :no: Сегодня ездила на дачу, хотела смородину кипятком облить и зеленушку в теплицу посадить, но так замерзла, что решила погодить до следующих выходных.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    А у нас пух уже начал летать. Для меня слово "тополь" это почти как ругательство :no:

а городской двор это что?

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ага, 25 тепла наше всё! :hndshk: А уже сегодня упало до 14, ну и на праздники до 12-16 похолодает, а ночью что-то на пару дней аж минус 1, минус 3. :nono::no: Бррр...
    За пару тройку прошедших дней город шагнул в лето. Оделся в зеленое, укутался листвой :|:. Замелькали кепки, велики, коленки :aga:.
    Ну, это обычный двор многоэтажки, где я живу. Прошлой осенью закончилась его масштабная реконструкция, но из взрослых деревьев остались только 3-4 метровые яблоньки дички в кол-ве 4 штуки, дуб и рябина. В остальном - лысовато. Хотя, детская площадка и прогулочные дорожки с фонарями получились клевыми. С соснами, как мне показалось, будет еще лучше :aga:. Вот уже несколько дней их поливаю, даже порадовало, что с утра сегодня ненадолго заглянул дождик. Земля вокруг - сплошная сушь. И... приятный сюрприз, утром, выйдя на прогулку с Джусей, заметила мужчину, идущего к моим посадкам, а в руках у него, какие-то деревянные табуреточки :ogo:, а потом, пригляделась, а это треугольные ограждения для игольчатых крох :love:. Представляете! Мы конечно с Джусей подошли и поблагодарили от души. Пока таких табуреточек досталось наверное трети из 17 посаженных сосенок. Но, с таким подходом, шансы на их выживание значительно увеличились.
    @Lyona, про тополя решила понаблюдать, но по моим воспоминаниям у пирамидальных тополей пух не летает. Пока же пирамидальный значительно отстает по разворачиванию листьев от обычных. Но такая привлекательная колонна все равно :super:.

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Теперь коротенько про Тори Холл.
    Сезон я открыла 22 апреля, трудовым подвигом. Про суть подвига помню плохо :aga:, но два дня трудилась с 12и до начала восьмого. Что делала не понятно, т. к. масштабных подвигов не видно. Из зафиксированного документально только это:
    IMG_20170423_163407.jpg IMG_20170423_170119.jpg
    Камни продолжают всеми правдами и неправдами сползаться в Тори Холл. :aga:
    Эта партия добыта прям недалеко от дома, из разворошенной строителями земельной кучи, которая несколько лет лежала у въезда на отсыпанную площадку. В феврале началась стройка, кучу раскидали, а там оно, дерево! Ну, я с момент их там обнаружения попасла их, да, а как же, така ценность лежит без присмотра!, но никто-то не позарился :aga:, а во второй визит на дачу прихватила. Хотя прихватила это громко сказано. Камни, хоть и неказистые, частью заляпанные в бетонном растворе, но все же гранит. Тяжеленные. Мелкие мне еще удалось прикатить и закинуть в багажник, а последний самый крупный, он на общем снимке слева вверху, удалось только прикатить к машине, поднять никак :no:. От слова совсем :(. И бросить уже не можУ. :)]
    Хорошо, что когда я беспомощно оглянулась, мимо шел прохожий и сам! сам! клянусь! ;) предложил свою помощь. Ну, вы понимаете, я, камень, жадность :)], - я не стала отказываться. Каменюку погрузили. И только приехав на дачу я осознала, что мало привезти, нужно ж еще и выгрузить. Пфууу. Но тут на выручку пришли мои аналитические, логические и прочие полезные способности :aga:. Из привезенного ранее хлама, из серии которое нАда, был извлечен кусок листа ДВП, маленький поддон, и мягкий поролон, из всего этого собран помост-скат, чтобы камень из багажника просто скатился сам, не повредив пластик бампера.
    IMG_20170423_161933.jpg
    И, вуаля, камень скатился и на этом же листе и без всяких усилий доехал в общую кучу. Коричневый каменюк, это прошлогодний челябинский, сфотан вместе с новенькими для масштаба.
    Последний взгляд первого дня открытия сезона, мимоходом, убегая из-за забора. Личный субботник удался на славу, а впереди целое лето!
    IMG_20170422_184318.jpg
    И да, забыла, там осталось еще два больших камня, целых два, а как их везти :faq:. Печаль и вожделение разрывают мой мозг :flag::)].

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ах, Наташ, какие камни! Надо обязательно повторить опыт с беспомощным оглядыванием! ;)

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :|: Тань, у меня с заготовками постановочными прям бЯда, экспромты обычно удаются лучше :aga:.
    Зато я вспомнила, что было в открытие сезона помимо камней. Обрезка кустов, кустиков и деревьев! Даже у сосны, которая на зимних фото переросла забор, выпилила два нижних яруса ветвей. Они совсем хилые и ствол сразу стал смотреться опрятно и солидно.
    В первый раз подвергла экзекуции трёхлетнюю у меня черешенку, прошлой осенью обнаружила, что внезапно мадама выросла, и значительно. Укоротила макушку, скелетные ветви, какие-то убрала совсем. Вообще, почти до всего растущего доцепилась :aga: с сектором. И до пузыреплодников, резать которых на пень было жальче жалкого. Но, чуть не рыдая, обкромсала всех трёх. Срезанные ветки кинула в лужу, позже прикопаю, может из каких-то получатся черенки, хотя не сезон. Если 22 апреля светило солнце, то 23 день выдался поганеньким, сереньким, тускленьким, благо, без дождя. Да и пронзительный холодный ветер довершил не радостную картину этого дня.