Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ксешка
    Благодарности:
    438

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Благодарности:
    438
    А я жалею, что слишком рано нашла тему. Одним бы махом все и прочитала, а так приходится ждать продолжения повести и... больше ничего не остается, как развивать терпение :aga: .

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Доброго времени суток :hello:
    "Принимание" отрабатываем? :)
    Темы конников:
    Жизнь на природе-лошади, цветы и прочая живность.
    Как я строю дом себе и своим лошадкам. Начало..

3. legora
    Благодарности:
    525

legora

Живу здесь

legora

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Наташенька, ночью "набрела" на Вашу тему и с вынужденным перерывом с 6 утра до 12 дня (глаза перестали видеть :(), взахлеб дочитала тему. Восхищена мужеством такой молодой и хрупкой девочки! :hello: Понравился язык, стиль изложения, юмор, Ваше умение дарить надежду, что у всех должно все получиться, только надо очень постараться, не хандрить и не сдаваться!
    Только сейчас разрешила себе посмотреть альбом, пойду порадуюсь за Вас. :)
    (Кстати, тоже Рак, так что принимайте в компанию).

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Всем спасибо за терпение и ожидание, за добрые теплые слова! Надеюсь сегодня с форумом уже все ок, и фото к прошлому рассказу появятся.
    DSC05544.JPG DSC05553.JPG Мы.jpg Щенок, 5 месяцев 9 дней, рост 57,5 см..jpg Щенок, 5,5 месяцев 007.jpg Щенок, 7 месяцев 002.jpg Щенок, 7 месяцев 026.jpg Щенок, 7 месяцев 030.jpg
    Вуаля!
    Как и собственно новая история, как в Тори Холл пришла весна 2011 :)]

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вы там поосторожней с целым департаментом-то мужчин! :aga: Вы у нас одни :|:

6. ККИ
    Благодарности:
    32.901

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.901
    :faq::( А кто не в департаменте?

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ах, Кирилл! :) Я вообще про мужчин... Проооо всех! Вы нас бережете, мы вас :hndshk: :)

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Я их пилой распилю. Или, что хуже, премии лишу! Квартальной!

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Так вот. Весна пришла. Пришла! И я конечно рванула на дачу. С радостным ожиданием, что там, там, тааам! Зимой листала фотографии, мысленно представляя, как теперь по другому будет смотреться участок - ведь чисто! Конечно, я не забыла, что там оставались лежащие стволы, что земля перерыта, но в идеальной картинке все как-то нивелировалось и расцветало радужными красками Но увиденное превзошло самые смелые ожидания... Такого я вовсе не ждала! Снега зимой было много, очень, до такой степени, что в маленьком парке, где мы гуляли с Джусей, скамейки были засыпаны вместе со спинками. Чистились, и то редко, только дорожки. А вот теперь это все растаяло и мой участок превратился не просто в болото, а в непролазную топь :(
    Дача, весна 2011 001.jpg Дача, весна 2011 004.jpg Дача, весна 2011 005.jpg Дача, весна 2011 019.jpg
    Шок от увиденного был даже сильнее, чем после работы планировщика. Прыгая по кочкам и периодически проваливаясь /при этом в голове маячили кадры из фильма о Шерлоке Холмсе про гринпинскую трясину/ добралась до Хранителя, там было сухо, а вот район пруда, как я его любовно и с размахом назвала "озера" так же глаз не радовал.
    Дача, весна 2011 030.jpg
    По месиву, теряя сапоги, добралась до сделаных осенью миксов. Туйки, молодила были живы И даже... совсем крохотные, сначала и незамеченные, вылезли крокусы. Маленькие, трогательные, именно они на этом поле брани подарили надежу, что все будет хорошо, не может не быть!
    Дача, весна 2011 021.jpg Дача, весна 2011 023.jpg Дача, весна 2011 011.jpg
    Пожалуюсь. Уже 4 раза зашла на форум и 4 раза вставила фотографии, но ничего опять не получается, с каждым нажатием на Ответить меня выкидывает с форума... а фотки приходится грузить заново. И пока гружу, я опять выкинута и нужно заново входить. никогда не было такой проблемы, что делать-то?

10. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Это у Вас уже всё тает?

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Может это из-за количества фотографий, вроде больше 8 за один раз нельзя, а Вы не пробовали одну фотку выложить?

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Эк вы радикально! :)
    Это таяло весной 11 года :) Сейчас все замерзшее и покрыто снегом, весны нет, а у вас?
    Perela
    , Лен, попробовала по одной сейчас, вроде получилось :), но почему выкидывало понять не могу, про 8 фоток в курсе, больше и не закидываю... странно это... за два года на форуме и с таким не сталкивалась, да и в теме раньше же без проблем грузила фотки...
    Пытаемся ехать дальше... :)

13. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    И у нас снегу по все, пардон, подробности. От сторожки до участка на охотничьих лыжах, собачка вплавь по снегу. А лёд такой, что Хускварна 137, 40см. шина, принадлежащая, разумеется, соседу, на реке лёд не смогла пропилить до воды!

Вложения:

• IMG_2708.jpg
    • IMG_2751.jpg
    • IMG_2714.jpg
    • IMG_2763.jpg
  14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    На удивление, презимовали и вся укутанная, кто лутрасилом, кто лапником мелочь. Я трогала смешные иголки и понимала - весна! Жизнь победила! Сердце наполнялось ликованием если не оглядываться на топь.
    Дача, весна 2011 006.jpg Дача, весна 2011 007.jpg Дача, весна 2011 008.jpg Дача, весна 2011 028.jpg
    На последней фотке маленькая туйка Смарагд. Когда сняла укрытие она была изумрудно зеленой, живёхонькой, но от солнца не помог даже небольшой тент, который натянула... на следующий приезд обнаружила ее абсолютно рыжей :ogo: Остальные почему-то от лучей не пострадали.
    Обнаружились и неприятные моменты зимовки. Сначала на порваную пленку на окне я внимания не обратила. Мельком подумала - ветром порвало. Февраль действительно дал о себе знать пронзительными, сносящими покрытие крыш ветрами. Но когда, зайдя в домик, обнаружила странные в нем изменения, поняла - у меня были гости :( Упаковки дорнита были передвинуты к дивану, размотаны, видно, что диваном пользовались по прямому назначению, в банке на столе стоял завареный чай. К окну, видимо для удобства входа/выхода подставлен красивый пенек, который берегла для украшения участка. И самое обидное - у окна стояли два пакета с уложенными в них нехитрыми вещичками. которые оставались в доме. Полотенца, туалетная бумага, средства от комаров, какие-то вазочки, в общем, все было приготовлено к выносу.
    И это чужое присутствие в МОЕМ доме словно холодком пробежало по сердцу. В домик заходить не хотелось еще долгое время. Так быть не должно, когда кто-то чужой, недобрый копается в твоих вещах, находится в месте. которое ты любишь...

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Lichtgestalt, а что это вы в снегу выпиливаете? :) Ага, появилось пояснение, про лед ;)