Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Не, это же ТВОИ! :)] Я их охраняю! :nono:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташ, приезжай быстрее. я тут сегодня у нас в СНТ такую вкусняшку нашла! Куча коры мелкой и опила! В праздники буду на участок таскать, но там много еще. так что мешки бери и приезжай! :nono:

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вот, спасибо, друг! :hndshk:
    Мешки готовы, счазззз с правами доразбираюсь и буду планировать выезд к вам :pioner:.
    Юльч, смотрю на твои фотки в теме, - прям хорошая погода, солнечно, у нас целый день прохаживались тучи, а к вечеру откровенно похолодало. Пришли с Джусей с прогулки, так и реально холодно стало. Куртка и шапка, снова здрасте! :(

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Наташа, про камни целый анекдот! :)]:)]:)] Ухохотались (я мужу тоже зачитывала) :aga:

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Даааа, Лиз :). Вчера оттуда загрузила еще несколько небольших, чего ж добру пропадать :)]. Каменюк уже насчитала три. Продолжаю настойчиво стучаться небесам :)]:)]:)].
    А с небесами у нас непорядок. Низкая свинцовая облачность, собачий холод, дождь недавно закончился. Но впервые радуюсь :close::cool:, если чё, - тапки прошу кидать парами, лавочку открою :aga:. Причин две - прольются малышки сосны, а то мои беганья с 5и литровыми канистрами в пыльной суши, что мертвому припарка. Вторая причина, с субботы мои права тю-тю, а ехать без них на дачу дюже рисково - 15 тысяч штрафа как никак. Уж дождусь замены. Хотя дел напланировано. Эх. А так - погода плохая, какие планы :|: :)].
    Потому дома. Хозяйничаю. Готовлю начинку для пирожков, вот, ииииии не жужжу. :son:

6. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    мульчируй

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Городской двор. Голая земля, вокруг ни травинки. Не покупать же за свой счёт мульчу сюда. :faq:
    И опять про бойтесь своих желаний. Причину было нужно, чтоб не поехать? Получите полную программу, и вот вам дождь, а еще, пожалуйте, снег! :ogo: Небо течёт этим безобразием уже пару часов.
    :close::flag::close:
    Утешаю себя, что сосенкам, наверное, хорошо.
    Ещё пирожками утешаю :|::aga:. IMG_20170507_213601.jpg

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташ, у нас тоже резко похолодало вчера, сегодня замерзла на даче и град был, завтра тоже холод, но на 9 обещают тепло! Я сегодня опилками и корой затарилась, уже насыпала между грядок - красота! :super: Приезжай, там еще очень много осталось! Ну и куренка пожарим! ;)

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли, Наташ, что - то затаилась ты...как у тюменских соседей дела? Лето пришло к вам? Что цветет красивого?

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @KEDRUSHECHKA, Лена, да что-то придавлена прошедшей весной и начавшимся типа летом :ogo::ogo::ogo:. Никакого настроения. В прошедшую субботу жахнуло, наконец, аж 27, это после плюс трех-пяти ночных и 10 дневных, но по закону подлости я была на работе :(. Вечером нас зацепило крылом обрушившегося на свердловскую область урагана, но без осадков, обошлось резкими порывами ветра, который и унес в неизвестном направлении черные толпящиеся тучи. Мы вечером шли с Джусей на прогулку, а деревья и кусты мотало в разные стороны. Тепло, тугие порывы ветра, темное грозное небо - я наслаждалась вечером и предвкушением бури. Но, молний, грома и буйства так и не дождалась, хотя прогуляли в ожидании два часа. А в воскресенье утро началось с проливного дождя, который тек до обеда, потом еще и после добавилось. Похолодало. Ехать, копаться в лужах вообще не вдохновило. Да и дома холодно, и воды горячей нет две недели. Опрессовка у нас :cool:.
    В общем, за прошедший месяц я была в Тори Холле три или четыре раза :aga:, дачница, блин, - на первомай, в 20х числах и 31 мая, т. е. в прошлонедельный четверг.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В четверг выдался почти единственный день на неделе без дождя при относительном солнце, но не больше плюс 15, а значит, шапка, куртка и перчатки.
    Весна, как и в прошлом году аномальная по воде, и даже сильнее, на участке до сих пор не высохло. Зато, результатом прошлогодних усилий по расчистке, а так же осеннего и уже весеннего корчевания в роще стала реальная оценка рельефа этой части Тори Холла. И второй участок меня в этом плане порадовал. Если на первом можно ходить только там, где подсыпано выбранным грунтом из котлованов под стоянку и вагончик, остальное заливает, то здесь 1/2 участка высокие, остальное тоже пока в воде.
    В результате, в основном вся деятельность проходит пока в районе рощи. В четверг впервые в сезоне покосила и на первом и на втором участке. Когда нахожусь на втором, словно снова вернулась к первым месяцам освоения. Прокашиваю высохшие трубки крапивы и прочей прелести, корчую малину. Потом покошенное и давно слежалое сгребаю в огромные кучи, которые стаскиваются в низину. Роща хорошеет на глазах. Там вразброс растут папоротники, нужно выкопать эту разрозненную братию и посадить кучкой, иначе очень мешают покосу, того и глядишь, что зазевавшись попадут под нож косилки. Обнаружила неизвестную мне растень. За время наблюдения с момента фиксации никаких в ней изменений не происходит, ввысь не растет, вширь не увеличивается. Сидит в одном месте участка, больше нигде не встречается.
    IMG_20170501_191720.jpg IMG_20170501_191647.jpg
    Четверговая беготня с триммером, граблями и топором разбавлялась периодически отлавливанием купающейся в лужах Джуси. Хотя погода, по моему мнению, к купанию не располагала, собака имела на этот счет свое особое мнение и к вечеру ухряпалась до свинского состояния. Я тоже ухряпалась, только физически, - 8,5 часов мне для этого вполне хватило, даже на привезенные бутерброды и кофе не хватило времени и потом не осталось сил. В половине девятого на нас напали мошки и комары и мы отбыли с дачи так и не найдя времени посадить картошку, оставив ее на "зеленение". Телефон, забытый так и пролежал в машине, вспомнила про фото уже на выезде, когда увидела цветущую стену яблонь в закатных лучах. В городе они уже давно отцвели.
    IMG_20170601_204812.jpg IMG_20170601_204948.jpg IMG_20170601_204939.jpg IMG_20170601_205020 (1).jpg

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    это не копытень? похоже вроде.

ух ты как красиво!

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Лен, вот я очень надеялась про копытень, хочу его давно, но долго и пристально смотрела в нете фотки, чет не он. Разные все же листья. Даже коллеге, далекой от сада, давала сравнивать фотки. Она изрекла - "Не похоже!" :aga:. Наверное, в определялку нужно выложить фото.

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, ну ты трудяга! :super: Яблони шикарные!

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли,
    там точно помогут, я по одному растению спросила и мне почти сразу определили:hndshk:!