Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Ната Ли, Наташ, мне кажется, это бадан. Ток, не культурный, а мож дикий какой, листья мелкие

2. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Вот глянь у меня в клумбе слева растет садовый, так сказать:aga:, кустом

Вложения:

• 20160526_131237.jpg
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Вчера только шла и размышляла, что месяц практически выкинут из сезона. Мы хоть и чаще бывали на участке, но по такой холодине КПД низкий, никакого настроения на работу, да еще эти дожди, внезапно начинающиеся и так же внезапно заканчивающиеся:flag:
    О, какая красота!

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Malyshka777, Тань, этой весной я чет больше лентяйка :)]. Так надеялась на теплое лето, а тут вона чего - каждый день на неделю вперед дождь.
    Нашла несколько апрельских фото и первомайские, когда начала чистить рощу. И восстанавливать разметку, порушенную нарушителями.
    Въездной микс только просыпался тогда, туйка, многострадальная опять пострадала от весеннего солнца.
    IMG_20170423_172243.jpg IMG_20170423_172143.jpg IMG_20170423_172211.jpg
    Здесь видны остовы обкромсанных ранней весной пузыреплодников. Сейчас обрастают, но крайне медленно, холодно всему.
    IMG_20170423_172016.jpg
    Роща. 1 мая.
    IMG_20170501_191612.jpg IMG_20170501_191549.jpg
    А тут, если присмотреться, в левом верхнем углу Холмы :aga: Найдены давно, еще при первом проходе присоединенного участка. Боялась вскрывать, думала, памятуя про разобранную в этом конце свалку и листовое стекло. Наконец дошли руки, - 20 мая раскидала ближний маленький холм. Прекрасный перегной оказался. Как раз по плану в этом месте запланирована зона огорода. Только на следующий день едва ползала :)].
    IMG_20170501_192157.jpg
    Впереди работа над большим холмом :cool:.
    Справа на фото виден краешек моего забора и, если провести в продолжение мысленную линию (веревочка еще не восстановлена), можно увидеть, как пройдет забор. Работник, который монтировал первую часть, уже приехал из солнечных краев, звонил, ждем, когда высохнет.
    IMG_20170501_192202.jpg
    Никаких других важных дел не планирую, хочу только доделать забор и освободить уже от него бытовку. Хочууу! :)]:)]:)]

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Викуська 62, баданы у меня есть, не они, эти листики меньше, см. 7 наверное.
    Наташа, ;), я ж бдю, ;). Теплицы видела :super::super::super:. Офигенно получаются! :love:

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Если учитывать погоду, то сделано очень даже много. Ну а за плохую погоду ты не отвечаешь! :)]

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    От всей души спасибо! :hndshk: Оправдала :|:, добрый человек :).
    А в одно из майских воскресений, или суббот :aga:, забыла, меня на дачу не пустило. Уж не знаю кто, но вину на высшие силы возлагаю :nono:.
    Все началось солнечно. Теплынь, раннее утро. Прогулка с Джусей правда слегка испортила настроение, т. к. догуляв до моих камней обнаружила, что зря я их раскопала и они точно никому не нужны. Камней не было. Только вмятины на земле. :(
    Погрустила, конечно, но погода прям чудесная, впереди поездка на дачу. День обещали теплым и даже жарким, поэтому после прогулки отправилась поливать маленькие сосенки. Некоторые крохи, штуки три из 17и, увы, без признаков жизни - рыжие иголки. Остальные боль-мень, у некоторых уже выдвинулись маленькие свечки. Полила, возвращаюсь домой. Выкладываю из кармана куртки ключи, ключи от машины, документы на машину... права... А где права? Где новенькое, свежеполученное водительское удостоверение? :faq::faq::faq::flag:
    Перерыла весь дом, сумку, куртку на три раза. Допросила Савелия, он честно сказал,- Не брал я ни с какой полочки! :no::)]. Побежала искать по своим следам на улицу. Нет нигде. Написала объявление. Два. Расклеила. Жду. Ни звонков, ни посетителей. За окном полное солнце, пташки чирикают, а я просчитываю пути восстановления документа. Звоню в ГИБДД, там, где получала, но фиг, выходной. Про настроение просто лучше не говорить. Это я опять без машины, и опять же платить и снова терять время на получение дубликата. Ооооооо.
    Часам к трем или четырем я, с горя :aga:, решила, что хочу-умираю семечек, заодно и пробегусь еще кругом по следам. Магнит во дворе, только дом обойти. Бреду, рассматриваю каждый камушек на асфальте. Сосны все обсмотрела еще на раз. Нет. Поднимаюсь по ступенькам, в глаза на магазинной двери крупными буквами бросается -НАЙДЕНО ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ... АААААА!
    :victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
    :)

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Круто! Хорошо, что нашлось! Как говорится, все что ни делается - к лучшему! ;)

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Это да! Только минус один шикарный майский выходной. На следующий день уже похолодало и по заведенной традиции пошел дождь :close:. О! Теперь понятно, что это была суббота, 13 мая, т. к. 12 го я получила новое водительское. Логика мое всё! :)]

10. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    :|:А мне кажется что всё-таки копытень. У меня он именно такой.
    фото из инета kopyten_1.jpg

Последнее редактирование: 06.06.17
  11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ой Наташ, ну свезло тебе с правами! :flag:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да, не копытень:no: иди в индентификацию!

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Наташ, у тебя точно он! :) Листики округлые и на копытце похожие, у моих что-то более вытянутая форма.
    Пошла! :um:

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вернулась я :).
    И... пабабам! Исследуемая растень - грушанка круглолистная.
    Из энциклопедии растений:
    Грушанка (лат. Pyrola)– род травянистых растений семейства Вересковые. Род включает 40 видов. Народные названия – зимолюбка зонтичная, чернолистка, живая трава, майская трава, дикий ладан, светелка или грушовка. Род является циркумполярным бореальным. Представители рода в природе встречаются в умеренном и арктическом поясах Северного полушария. В России произрастает лишь четыре вида. Типичные места – хвойные и лиственные леса.

Характеристика культуры

Грушанка – многолетнее растение с ветвистым и длинным корневищем, из узлов которого образуются надземные стебли и придаточные корни. Стебель у растения тонко-ребристый, высотой до 30-40 см. Листья кожистые, жесткие, глянцевые, округлые, овальные или яйцевидные, городчатые или цельнокрайние, сидят на черешках, собраны в розетку.

Цветки поникающие или отклоненные, собраны в редкие, прямые кисти. Венчик белый, душистый, пятилепестковый, шаровидный или бокальчатый. Лепестки утолщенные, вогнутые, тупые, округло-яйцевидные. Цветоножки длинные, образуются из пазух прицветников. Плод грушанки – поникающая коробочка.

Цветет культура в июне-июле, плоды созревают в августе-сентябре, что в большей степени зависит от климатических условий выращивания. Почти для всех представителей рода Грушанка свойственен симбиоз с грибами, и в первую очередь это касается ранних стадий развития культуры, ведь семена при прорастании питаются микориозно.

Условия выращивания
    Грушанки предпочитают тенистые участки с влажной, рыхлой, песчаной и слабокислой почвой. Наличие в почве гифов грибов обязательно, поскольку растения находятся с грибами в симбиозе.

Применение
    Грушанка идеально подходит для создания теневых цветников. Среди представителей наиболее декоративным считается вид –грушанка круглолистная, во время цветения она радует глаз пышными соцветиями, состоящими из резных белых цветков. Широкое применение растение получило в народной медицине".
    Вот я всегда подозревала, что грибам в роще быть! :aga: Симбиоз у них с грушанкой :um:. Грушанка там уже появилась, ждем грибов :)].

15. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.359

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Наташа, поздравляю с открытием, как полезная растень:super: