Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @Ната Ли, Наташа, присоединяюсь к всеобщему восхищению!
    Не знаю, какие там у тебя грандиозные планы, но "перелопатить" такой большой участок в одиночку - это сильно! Даже не всем мужчинам под силу!
    Одним словом, ты большая молодец и вкус у тебя отменный, не участок у тебя, а не земная красота! Очень лаконично и стильно! :super::super::super:

2. Chernous
    Благодарности:
    0

Chernous

Участник

Chernous

Участник

Благодарности:
    0
    Как я соскучилась по видам Тори Холла за время Вашего здесь отсутствия :love::)
    Присоединяюсь к комплиментам скамейке-мне она напоминает кусочек аллеи в старинной барской усадьбе:super:

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Девочки! Спасибо за комментарии и одобрение :love:, я завтра отвечу на каждый пост и вопрос подробно :hndshk:.
    А сейчас коротенько про вчерашний день.
    Главным событием стало ожидание машины со щебнем.
    Хотя, основные события развернулись ещё в городе, во время рабочей недели. Найти искомые 3 тонны труда не составляло, а вот доставка :ogo:. У некоторых продаванов она доходила до 5.5 т. р., при стоимости самого щебня фракции 20-40 - 920 руб/тонна. Обзвонив кучу предложений, поспрашивав стоимость машин у дороги нашла оптимальный для себя вариант, где доставка составила 2 т. р. А что делать? Щебень нужен для дальнейшей установки забора, а ещё на дальней стороне нужно будет оборудовать въезд, поэтому все остатки уйдут туда.
    Подготовилась.
    IMG_20170812_125026.jpg
    Через 3 часа после договоренного машинка приехала и ву а ля!
    IMG_20170812_151710.jpg IMG_20170812_151747.jpg
    Не маловата кучка, не?
    После опять косила, бесконечные дожди отращивают траву с космической скоростью. К вечеру комфортный теплый денек испортился, небо нахмурилось, стало заметно прохладнее, периодически сыпалась водяная пыль. Косить стало не комфортно.
    Огляделась, чего бы еще напоследок сотворить короткого. Забурилась в изрядно заросшую школу с большой видовой сосной. Ах как я извинялась, ах как мне было стыдно, когда я освобождала от разросшейся крапивы и травы роскошные хосты, они достойны лучшей жизни, чем сидеть в сорняках :(. Все на переделку, попросила ещё немного их потерпеть, - микс-школку нужно расширять и в растениях сделать рокировку.
    За время, пока я боролась с сорняками, Джуся регулярно наведывалась проверить, насколько на этот раз у хозяюшки длительный период сумасшествия :)], поняв, что рецидив, собак притащила из домика сначала сапог, потом джинсы, намекая, что пора закругляться :aga:. К этому моменту я выбралась из почти очищенных зарослей, отжала у зверюги имущество, огляделась с мыслью, сколько ещё тут дел и взглянув на тёмное небо резво засобиралась домой. И правильно! На трассе нас накрыло потоками дождя, под ними мы ползти со скоростью 40 км. час. Видимость почти на нуле. Вовремя уехали!
    Дождь лил весь вечер и часть ночи. Сегодня мы дома, за окном серенько, сыренько, прохладненько... А вчера я загорала :|:, сплошные погодные катаклизмы.

Последнее редактирование: 13.08.17
  4. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Наташа, а ты раскидывать эти 3 тонны щебня будешь сама? :flag:
    Это ведь на отсыпку въезда, верно?

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Не-не :). Хотя, если бы поставила себе такую задачу, думаю, справилась бы, разделив действие на несколько подходов.
    Щебень сейчас первоочередно нужен для забора. Его бутуют в ямки со столбом и хорошо трамбуют, сверху чуть песок, чтоб заполнил оставшиеся щелки между камнями. Т. е. весь процесс идёт без бетона и цемента.
    Если что-то останется, разровняю по стоянке.

6. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Ямы на какую глубину делаются? Столбики при этом стоят на глубине ямы или забиваются глубже в землю? Стоят мёртво или как? Если сетку натягивать, может их повести от натяжения?

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Lyona, лунка немного глубже длины земельной части столба (1 метр), т. к. на дно тоже кидается щебень, потом столбом он немного трамбуется до нужной высоты столба, мы тянули шнурку внизу в горизонт и по ней выводили уровень, для этого на каждом столбе малярным скотчем предварительно маркировала нужную высоту. На первых фото видно и маркеры и веревочку. Потом столб выставляется по уровню и засыпается щебнем с послойной трамбовкой и тут же цепляется очередная секция.
    Столбы стоят не мертво, что практически невозможно на нашем грунте, но весьма надёжно. Чтобы понять про наш грунт, - чтобы натянуть шнурок нужно было воткнуть арматурину, думала, придётся забивать, ан нет, одной рукой я её загнала на см. 70. Относительно плотная глина начинается с метра, все что выше - мягкий субстрат.
    На более плотных грунтах метод бутования зарекомендовал себя очень хорошо, там именно как влитые стоят столбы. Я предварительно плотно изучала форум со способами установки столбов и смотрела на соседей, как делали они и какой результат по прошествии времени.
    Вот насчёт натяжения сетки ничего не скажу, в моём случае секция имеет жесткую геометрию и в каком-то смысле и за счёт своей жесткости 'связывает' столбы, добавляя всей конструкции забора устойчивость.
    Вот как-то так я понимаю физику процесса. :um::)

8. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    У нас примерно такой же грунт. Особенно после дождей. Глины вообще нет, метр земли, потом метр песка, глубже не копали.

9. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Ната Ли, какая же у вас красота! Я не перестаю восхищаться как вы видите общую картину так красиво, я так не умею. Вы талант!

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Ksukso, Оксана, спасибо! :love:
    Только я не пойму, чего это в последних постах все ко мне на 'вы':ogo:. Молчала, молчала по этому поводу, но вот не сдержусь уже! :)]

11. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Исправляюсь, будем на ты)

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @Ната Ли, Наташ, как твоя метода поднятия уровня (ветки и трава) - оправдала себя?

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Нииии :(:)] ветКОВ и травы нужно слишком много, мне для поднятия придётся камазами завозиться. Эх. Но в качестве утилизации растительного добра возможности моего низкого участка прям безграничны :aga:. Про камазы все разведано, но этим буду заниматься после забора. На все сразу ни сил, ни финансов не хватает. Дьбьется одно, потом перейду к следующей задаче. Их, задач ещё мноооого. :)

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :um:Жду.:cool:

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Олеся, ты ждешь про увидимся и скатаемся ;) или про погоды установятся? ;):)