Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Это мы купаться хотели. Сосед пилил, правда, безуспешно, ибо лёд толще длины шины.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.903

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.903
    Это может быть связано с настройками браузера или еще что-то.
    Задайте конкретный вопрос и опишите проблему в теме по техподдержке. Технический администратор должен помочь.
    :hello: Тема вот: https://www.forumhouse.ru/threads/25775/

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Несколько лет, еще до появления дачи, я наблюдала, как росли рядком несколько ив, посаженных недалеко от дома. У них была особенность - ветки завивались штопором! Зимой, осенью, ранней весной дерево смотрелось бесподобно, графичные ветки выглядели шикарно и без листьев :love: Как только появилась дача, разумеется, такое чудо себе сразу же захотела :) И 1 мая, судя по фотке, со свежекупленным секатором, а надо добавить, что весной в ожидании сезона, список инвентаря слегка расширился :aga:, выбрав самую красивую ветку с совсем нескромным размером в 70 сантиметров, я отправилась на дачу садить иву :) Разумеется у пруда.
    Дача, весна 2011 029.jpg Воткнула в чавкающую почву, привязала. Вот и вся посадка :)] Никаких ям не готовила. Во первых вода вокруг, а во вторых считала, что на месте, где росли родительницы этих ив, в разравненном и слегка присыпанном землей строительном мусоре, им особых условий точно не создавали.
    Дача, весна 2011 031.jpg Дача, весна 2011 032.jpg У сосенок начали выдвигаться свечи, затаив дыхание хотелось сидеть рядом и наблюдать за этим чудом. Моим же чудом! Как дикий городской человек, не видевший природы, но очень ее любящий, я радовалась каждой малости, которую дарила мне моя земля.
    На майские праздники погода радовала теплом, запахами прогретой земли. Тори Холл подсох и жизнь прям очень налаживалась - я готовилась к весеннему костру :) чтобы дочистить свой юго-западный угол. Соседские засохшие кусты, скинутые на мой участок при расчистке несколько лет назад тоже пришлось разбирать, укладывать в кучи. Душа просила чистоты и свободного пространства :)
    Дача, весна 2011 033.jpg Дача, весна 2011 037.jpg Дача, весна 2011 034.jpg Дача, весна 2011 035.jpg Дача, весна 2011 036.jpg

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Воспользуюсь, если проблема повториться, спасибо! Сейчас тьфу...тьфу... пока заработало :)

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В тот приезд, когда по плану был назначен костер я с удивлением обнаружила на участке соседей. Точнее не так. На соседнем участке обнаружились соседи. И обнаружились они в весьма футуристической, а может идиллической картинке :) На краю участка, так же заваленного спиленными несколько лет назад и уже засохшими стволами, но не раскорчеванными, а значит вовсю растущими ивами, был накрыт стол. Группа людей, очистив пятачок для свободного там нахождения, роилась вокруг этого стола, уставленного разными вкусностями, пахло дымком. Мясо на огне... мммм... об этом я пока только мечтала. В моем хозяйстве не было ни мангала, ни времени, чтобы это мясо готовить :(
    Я оказалась прагматиком, сначала - красота, потом - шашлык :)] Вкушать пищу богов среди разрухи, по моим представлениям, было не можно :no: и я держалась.
    Соседи меж тем тоже не бездельничали, в маленькой бочке они начали жечь веточки, чтоб участок стал чище. Но помня, сколько жгла и сколько планировала еще сжечь, на эту затею я посмотрела с сочувствием. Потому что поняла, что такими темпами процесс у них затянется. Немного смущаясь масштабами, я запалила свою приготовленную кучу. Страха уже не было - торф насквозь мокрый. Но как всегда страхуясь, ведра, наполнееные водой из озера, лопаты и вилы были наготове :pioner:
    В разгар моих манипуляций по подкладыванию очередной партии стволов в весело пожирающий их огонь, увидела приближающихся соседей, поздоровались. Им были интересны границы. Мне тоже :) Примерно определили, оставив точные замеры на момент установки забора. При известии о наличии у меня забора соседи как-то сникли и быстренько удалились со словами, что они может тоже поучаствуют. Забор лежал на работе, занимая склад. Соседей ни этим, ни следующим летом я больше не видела. Затоооо... пикник состоялся :aga:
    А меж тем у меня на балконе подрастала маленькая радость :) Еще зимой через наш питомник заказала сразившие здесь на форуме наповал хосты и несколько гейхер. Еще малышку спирею и можжевельник. Все это набиралось сил в городе в ожидании часа переезда на свежий воздух в Тори Холл.
    Дача, весна 2011 039.jpg Дача, весна 2011 040.jpg Дача, весна 2011 041.jpg

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    День, когда в Тори Холл был привезен мой ангелочек запомнится мне надолго :)] Выпущенная из машины Энджик носилась какими-то дикими нескончаемыми прыжками, лаяла на воду, просто в пустоту, в восторг собаку приводило все. Буквально все! :ogo: Она бегала два дня. За эти дни я мысленно попрощалась с дачей, посадками, возможностями вообще хоть что-то посадить. Это было бы уже просто невозможно, видя мечащуюся по совершенно немыслимым траекториям собаку. Ага, именно Собаку, весом в 30 кг. Это была торпеда, сметающая все на своем пути :( Причем торпеда в эйфории... Приезжая домой она падала и засыпала у порога с немытыми лапами, не шевелясь, как много и тяжело работающий человек. Начинала засыпать Джуся еще в машине, и приехав, приходилось буквально вытягивать ее с сиденья, она не могла шевелиться :son:
    Дача, весна 2011 055.jpg Дача, весна 2011 056.jpg Дача, весна 2011 057.jpg Дача, весна 2011 058.jpg Дача, весна 2011 059.jpg Дача, весна 2011 063.jpg Дача, весна 2011 081.jpg

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Через некоторое время я с облегчением поняла, что Энджик уже не скачет, как бешеный лось, а просто бегает, правда так же не останавливаясь, но уже без гигантских скачков. У собаки нашлась масса занятий. Она с азартом рыла берега озера, ям, била лапами по воде, лаяла на свое отражение. Два раза свалилась в озеро с разбегу, промахнувшиль мимо мостика, которым стала широкая лиственничная доска, пролежавшая в земле все эти годы без малейших признаков гнили. Выбираясь, разумеется, обрушила в озеро массу земли :nono: Энергия била ключем, несколько раз собакин даже прикладывалась в какой-нибудь свежевыкопанной яме, перемазанная и довольная. Прикладывалась, но ни разу за весь летний сезон я не увидела ее спящей на даче. Спала она только дома. А на даче вроде как работала :aga:
    Воспользовавшись некоторым спокойствием наконец высадила можжевельник Бродимур, хосты. Без особой системы, т. к. оказалось, что с появление собаки времени на занятие участком остается мало. Время тратилось теперь поровну на игру и работу.
    Дача, весна 2011 072.jpg Дача, весна 2011 073.jpg Дача, весна 2011 074.jpg Дача, весна 2011 075.jpg
    В один из дней поняла, что маленький микс, состоящий из одного камешка, барбариса и местной осоки, созданный для эксперимента прошлой осенью, выглядит совсем сиротливо и на украшение берега никак не тянет. Был выпотрошен весь запас камней и за полчаса, добавив спирею, томящуюся без места, сгоревший оранжевый Смарагд и несколько хост, получила вполне радующий взгляд и гармоничный пейзажик на двух метрах :)
    Дача, весна 2011 066.jpg Дача, весна 2011 069.jpg Дача, весна 2011 070.jpg Дача, весна 2011 065.jpg
    А еще в первом миксе с туями зацвела камнеломка :super:

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Хорошо, что убытков не наделала! :) Моя барбоска умудрилась как-то в июле, на полном ходу, залететь в парник, где мирно зрели огурцы, с одного торца, открытого для вентиляции, а выбежать с другого торца. Вся была в огуречных плетях, вырванных с корнем из земли, как генералиссимус в орденских лентах. По бокам свисали огурцы. И большие, и маленькие. МамаN едва карачун не хватил.

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Сухие ветки и коряги в качестве декора - просто класс. Обязательно натащу из леса.

10. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Ната Ли, а собачка на людей не нападает? ведь заборов нет. В Казани совершенно не стало доберманов, а Энджи моя землячка! :hello: Восхищаюсь вашим трудом и упорством! :) Минус - тяжело ждать продолжение рассказа! :( ;)

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вот именно по этой причине от огорода в сезоне 2011 пришлось отказаться напрочь. К своему стыду не посадила ничего, ни семечка :no:
    Правда меня одарили картошкой - целой половиной ведра! :aga: Чтоб не подводить человека картошка была разложена для зеленения, почему-то интуитивно решила так сделать, к удивлению потом прочла, что есть такая метода :) Как обычно уже, в привычный июньский день с ростками, картошечка была высажена на подготовленное для нее новое место. Подготовка состояла в том, что участок, рядом с вновь созданным миксом из камушков :) был выровнен, туда привезлось несколько тачек песка. А в прошлом году на этом месте мы жгли с мамой большой очистительный костер, т. е. под слоем почвы была еще и зола. Все на раз вскопано, комки разбиты. И вот в это и посадилась та самая пророщенная картошка.

12. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    И сколько вызрело? Крупная была?

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Здравствуте! :hello:Это было главным в воспитании, безопасность окружающих! Энджик абсолютно миролюбива. Правда в начале сезона она слишком вошла в роль и ей нравилось охранять. Завидев редкого прохожего, у нас тупиковая улица, идущего по дороге она делала гигантские скачки вверх на одном месте, лаяла, показывая, что если че :)] то она большая и страшная. Всякий раз я переключала ее на игру в палочку. Сейчас даже думаю, что случись какая заваруха, собака и с бандитом решит поиграться. В палочки :)
    Вот к сожалению не успела рассмотреть ваш город, слишком быстро пришлось уезжать. В Казани осталась Джусина сестренка, сейчас она чемпионка и победительница выставок. Даже снимается в журналах, где красивые девушки на высоких каблуках гуляют с доберманами :)
    Вызрело, вызрело ;) После этого урожая я полюбила копать картошку :aga: И всем рассказывала, какое это увлекательное и волнительное занятие :)

14. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Не, моя на уличных прохожих не лает, предпочитает дремать в кустиках, откуда её не видно.
    И даже если кто заходит, реакции абсолютный ноль (-273,15).
    А вот когда человечек на выход идёт без сопровождения, да если ещё чего с собой прихватит... Некоторым ночным посетителям уже накладывали швы.

15. Vesnianka
    Благодарности:
    297

Vesnianka

Живу здесь

Vesnianka

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Наташа, ива просто красавица (Я, Вань, таку же хочу! :aga:) Это Свердловская извилистая?