Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Итак, привезли два Камаза грунта.
    При том, что везти эти Камазы я планировала уж совсем поздней осенью, сначала с забором хотелось закончить, но позвонил водитель, - Вы про грунт спрашивали, везти вам? И я махнула, - Везите!
    Разговор состоялся вечером, уже из дома, к 11 придет машина, а где ей заезжать? Дорога-то сделана только вдоль участка, а 25 метров зарослей до него нужно почистить для проезда. Утром "с ранья" ломанулись с Джусей на дачу. Топор, пила, триммер, лопата. Заросли ивы, травы. Я торопилась. Этот промежуток основательно зарос, хотя есть у участка напротив формальный хозяин, но этот хозяин превратил подъезд к нему в форменную свалку. Тут брошены различные куски ДСП, линолеума, какие-то банки, заросшая ивами куча земли/песка, на дороге нога сквозь линолеум провалилась и там противно захрустело. Стекло! Пришлось срочно тягать куски ДСП, чтоб накидать сверху, иначе не проехать. Дорога из-за кучи совсем узкая, вокруг заросли и провал - участки ниже дороги. Пипец в общем :ogo:.
    Только я успела боль мень пробить проезд, и чуть выдохнуть, как с главной дороги посигналили. Приехала первая машина. Пошли с водителем оценить подъезд. Заехать можно только сдавая назад, т. к. на участке хоть и свободно, но не развернуться, машина увязнет в мягком торфе. Водитель с сомнением качал головой и скептически прыгал по моему покосу :aga:, мерил узкую часть дороги и опасался уехать вниз. Тогда тяжелую технику не достать. Я всячески подбивала его рискнуть ;), т. к. выгрузить "добро" за 50 метров нам вовсе не надь :no:.
    Решились! Страху я натерпелась, т. к. заехать, из-за высокой кучи с одной стороны и остатков электро столбов, в которые упиралось колесо машины с другой получилось только раза с 5го-7го. Мой покос конечно продавился :(, но машину выдержал. Увы, выгрузить на участке не получилось, негде развернуться, и куча оказалась ровнехонько по линии фасадного забора. Мало того, частью как раз на месте, где нужно снимать грунт под стоянку :flag::aga:. Ну, все как всегда!
    Потом многотонная машина покаталась взад-вперед укатывая намеченный путь, и со словами, - Сейчас я привезу вам хорошей земли для огорода, - водитель отбыл.
    Через пару часов, заслышав рокот двигателя, увидела, как вторая машина довольно ловко по проторенному пути сдает назад. Высыпали кучу черной земли, мокрой, как пояснилось - только накопали. Получила совет накрыть кучу до весны, типа чтоб все там перегнило. Но куча и "перегнило" вызывали явные сомнения. Хоть я и не агроном, но потолкавшись на нашем форуме и обладая собственным роскошным грунтом, то что мне привезли назвать огородной землей я бы никак не осмелилась. Это была глина, или суглинок, стремящийся стать глиной. Громадные черные пластичные комки и комья из которых скатываются расчудесные колбаски, трескающиеся в кольце :close:. Ага, прям огородная :)].
    Но... состав второй кучи меня не особо расстроил, для огорода у меня будет собственная легкая и питательная субстанция, а для подсыпки ямок эта куча растворится на моих просторах не оставив воспоминаний.
    В отпуске 099.jpg

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Оксан, помню, что использовала на часть мебелей Жидкий пластик, очень вонючий, а на часть белую краску, но но ни характеристик, ни названия, увы. По итогом использования - все не вечно :no::)]. Обе приобрели благородный серый проблеск, а на одной из скамеек появился скол краски и доска там явно не здорового цвета.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вспомнила.
    Наипервейшим делом в отпуске получилась санитарная обрезка берез, хотя и планировала этим заниматься глЫбооооокой осенью, когда облетят листья и будет совсем нечего делать на участке. Но на нас свалилась жара в 32 градуса и что-то делать на открытом солнце нам, привыкшим к непогоде стало совершенно немочно :)]. А в роще красота и прохлада. Приволокла лестницу и полдня ползала по кронам и стволам с пилой, убирая засохшие ветки. Стоя на верхней перекладине на 4х метровой высоте, и держась за белый ствол, сквозь листву обозревала горизонты.
    Насобирала приличную вязанку хвороста, тут же ее и раздербанила на веточки, которые сложила тут же в низинку. Низинку заполняю с весны.
    В отпуске 006.jpg
    А сейчас и земля появилась.
    Пока лазила среди берез обнаружила красивое перо.
    В отпуске 035.jpg В отпуске 036.jpg
    Вообще, раза три натыкалась на следы чьего-то пиршества. Перышки. Много :(. Кто-то хозяйничает тут в наше отсутствие. Кто-то явно хищный.

4. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Поняла, значит не принципиально) Мне уж больно нравятся твои мебеля на фоне зеленой травки :love:

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли, Наташ, ну наконец то появилась! Как обычно-трудяжка-работяжка:super::super::super:! Фотки классные-особенно туманы сказочно-завораживающие! Печености в костре-пальчики оближешь, сама обожаю костер палить и готовить на нем что то, даже просто хлебушек жарить. Как Джуся себя чувствует?

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Хоть и не скромно, но самой тоже очень нравятся :hndshk:.

2 сентября поставилась вторая часть забора, напротив рощи, т. е. по северной границе.
    Общий.
    В отпуске 117.jpg В отпуске 125.jpg В отпуске 155.jpg
    Частности.
    В отпуске 129.jpg В отпуске 148.jpg В отпуске 149.jpg
    Забор установлен с большим промежутком до земли, но в один уровень с забором в роще. Этот промежуток предстоит заполнить землей. Эта сторона очень низкая.
    А накануне я несколько дней занималась подготовкой места для установки. Нужно было выкосить всю границу с заходом в чужие заросли, выпилить растущую в углу засохшую иву. Аккуратно выкопать растущий массивами паслен горько-сладкий, т. к. рос прямо по границе. Еще пришлось выковыривать из зарослей заботливо захованные от папы залежи ивовых стволов :)]. За все это время они нещадно заросли. Лазить в жару по сорнякам, ювелирно выбирая плети паслена и громадные стволы выбесило меня так, что 25 августа я открыла купальный сезон :aga:, ну, впрочем, тут же его и закрыла :|:. Но сплавала хорошо, предварительно заперев Джусю в домике и добежав без сопровождения до карьера в конце улицы. Вода прям хорошая в жару - чуть более прохладная, бодрящая, прям ух!
    К сожалению, сберечь весь паслен не удалось, не успела прикопать, т. к. сил просто не осталось на это, и он сварился на жаре :(.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Лена, Энджик скачет в обычной манере, хотя вот сейчас наступила осень и будем снова пить курс хондропротекторов. От греха.
    Вот.
    В отпуске 050.jpg В отпуске 116.jpg
    Обиделась :aga:, губенки поджала, т. к. всю установку ей почти не занималась :).
    В отпуске 118.jpg В отпуске 119.jpg В отпуске 121.jpg

8. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Красавица, соба! :love::love::love::love::love:

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли,
    :)]:aga:,какая обидчивая дамочка...

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Покажу роскошную лиану паслена горько-сладкого. Она как раз сидит в месте, где будут горизонтальные деревянные рейки забора. Останется только аккуратно перекинуть с засохшей ивы весь этот гигантский массив листьев и стволов. Даже не могу предположить сколько в ней метров и как это технически осуществить. Там оплетено метров на 4 вверх.
    В отпуске 124.jpg В отпуске 122.jpg В отпуске 123.jpg
    А на противоположной стороне в роще у свежепосаженных лиан тоже все хорошо. И пасленчики и ДВ, сидящий по центру каждой секции, взбодрились, уже не колхоз:|:. Засохшее выстригла, и прям мечтаю о зеленой стене :love:.
    В отпуске 136.jpg В отпуске 137.jpg
    Хотя, пока не очень видно этих малышей.
    В отпуске 141.jpg

11. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Джуся-Боевой Нос! :love::super:
    А пообижаться, так это святое дело! :aga:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    С появлением Камаза земли, пусть и не представляющей художественной питательной ценности, я стала носится с ней, как курица с яйцом :)]. Бегать с тачками много не могла, тяжелые, но 3-4 в день растаскивала. Куча при этом вовсе не уменьшалась.
    На крупные комья глины, чтобы их разбивать, крошить и т. д. я забила. И туда, где нужен был большой объем, складывала их целиком. А таких объемов у меня - везде! :aga: Сверху после достижения нужного уровня присыплю слоем своего, хорошего грунта. А дождевые червяки, коих много, пусть стараются. А то привыкли, разбаловались жевать мой сапропель :aga:, пусть отрабатывают роскошную жизнь.
    Процессы. У зоны огорода.
    В отпуске 111.jpg В отпуске 127.jpg В отпуске 112.jpg В отпуске 126.jpg
    В роще.
    В отпуске 140.jpg В отпуске 138.jpg В отпуске 139.jpg

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Поскольку в трудах и с перерывами на посидеть на скамеечке мы торчали в Тори Холле дотемна, то все закаты стали нашими :love:.
    В отпуске 145.jpg В отпуске 146.jpg В отпуске 147.jpg
    В отпуске 157.jpg В отпуске 159.jpg В отпуске 173.jpg В отпуске 174.jpg
    Здесь очень видно, как выросла жимолость каприфоль, преодолев высоту забора в 2 метра. И на следующий год ей будет три, а значит - зацветем! :love:
    В отпуске 169.jpg

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Большую часть этого сезона я торчала на втором участке. Если в прошлые годы я заходила на него, как в гости, да и Джуся не особо любила там бывать, то теперь он стал свой, такой родной. И захотелось его украшать, и натащила камней,
    В отпуске 104.jpg
    иииии... захотелось прям часотка сюда елочку, да не просто елочку, а кроху елочку, чтоб подушка-подушка :love:. И помчались мы покупать елочку. Только выбор осенью совсем невелик. Всего 2 сорта. Купила Ель обыкновенную Олендорфи. Вырастет, конечно, но не скоро. Знакомьтесь. :)
    В отпуске 178.jpg
    К ели перетащила одиночно сидящие папоротники. К забору, соблюдя положенные расстояния высадила еще одну калину. Местную. Сидела по центру, бесхозная, очень мешала покосу. А тут хорошо - и дырку в стене закрывает :aga: слишком длинный пустой пролет между березами собой украсит.
    В отпуске 179.jpg
    Тут заплаты видны, это я уровень правлю - засыпаю ямы и правлю рельеф.
    В отпуске 180.jpg
    Рощу люблю, прям не могу :love:
    В отпуске 186.jpg В отпуске 181.jpg В отпуске 182.jpg В отпуске 184.jpg

15. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    @Ната Ли, Наташа, замечательная у вас роща! Так и располагает к неспешным прогулкам или посидеть на лавочке с книжкой...только хозяйке сидеть некогда-фронт работ то какой развернут:)