Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Ната Ли,
    Очень душевно получилось! :love:
    Ох, а тачки - эта такая подлянка, скажу я вам:aga: нагрузишь ее, оттарабанишь куда надо и вот тут наступает минута икс:)] ибо эта зараза (которая тачка) норовит завалиться в бок (иногда вместе с вами) или ещё куда вывалить груз, только не туда куда нужно вам:)] и спину берегите, а то тенденция отваливания, сей части тела, появляется очень быстро:close::aga:

2. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Я очень люблю елочки и папоротники под березами. Только папоротник у меня расти не хочет, пока что слишком жарко ему без тени. Я вокруг него даже сорняки вырывать перестала, иначе отмирает. Сейчас вот осенью похолодало и смотрю, что очухался.
    Роща классная. А Хранитель это кто?

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Есть когда :), могу на ней на полчаса зависнуть, медитировать. Даже книжки не нужно.
    Вид со скамейки.
    сентябрь конец отпуска 026.jpg сентябрь конец отпуска 028.jpg
    Вот Дилайла прям в точку сказала -
    И на самом деле там, среди берез очень-очень комфортная атмосфера. Меня туда как магнитом тянет.
    И про тачки верно, заваливается, норовит не туда просыпаться, - это от жадности у нас, не нужно ее до краев наполнять :)], но блин, лениво лишний раз ходить, вот и пыхтишь, толкаешь ее, а у меня еще невыровненных кочек полно.
    Хотя над этим тоже работаю - два дня корчевала малиновые корни. Это что-то. Ногами постоянно за них цепляешься, у меня дикая малина росла в свободном полете рядом с рощей и частично в роще, триммер спотыкается о них с противным визгом, пыталась их прям в земле скашивать, у меня нож, фиг, не корни, а железо какое-то. Пришлось ходить с топориком.
    Это за первый день неспешно насобиралось.
    сентябрь конец отпуска 001.jpg

Последнее редактирование: 04.10.17
  4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Это мое самое большое дерево на участке - ива белая, как на форуме определили, с толстым коричневым стволом, она на многих фото у меня есть.
    Папоротник у меня тоже местный, не страусник, а попроще - Орляк, вроде, называется. Он прям жаро-засухоустойчив.
    В отпуске 187.jpg
    Еще одну любительницу тени посадила у скамейки, подарок соседки, - медуница.
    В отпуске 188.jpg

5. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Ого корни. Я сейчас с дикой ежевикой борюсь, у неё не такие корни, потоньше, но они повсюду... и что плохо, даже кусочек корня обрастает корешками и по новой начинает прорастать...

6. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    я из-за этого и засомневалась, вроде смотрю, везде на фото березы, а там на фото ствол коричневый, совсем не березовый какой-то, думала, Хранителем назвали тополь, например

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Мне кто-то дал корешок, но на моих просторах в тот момент ей места не нашлось, и она, поняв это сама сдохла, - траву на стоянке раундапила, ну и на ежевику наверное попало. Аминь.
    Своих агрессоров полно :nono:.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Через неделю я поняла, что елочка сидит не на месте и ее прям обязательно нужно передвинуть на 30 см. :aga:. Заодно, вспомнив про остатки обрезков серого бордюра, похулиганила. Ну, разобрать будет легко, если что. Пока улыбаюсь ему.
    сентябрь конец отпуска 019.jpg сентябрь конец отпуска 020.jpg сентябрь конец отпуска 021.jpg
    сентябрь конец отпуска 024.jpg
    В этот день, 14 сентября у Джусеньки был ДР - 7 лет исполнилось. Само приурочилось ей это сердечко в подарок.
    сентябрь конец отпуска 007.jpg сентябрь конец отпуска 006.jpg сентябрь конец отпуска 008.jpg сентябрь конец отпуска 010.jpg

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Скоро в роще будет совсем порядок, постепенно убираются корявости и то, до чего руки не дошли в прошлом сезоне. Лишние стволы, если рядом растет взрослое дерево, чтоб не повредить корни корчевать нельзя - спиливаю очень низко у земли.
    сентябрь конец отпуска 043.jpg сентябрь конец отпуска 023.jpg сентябрь конец отпуска 067.jpg сентябрь конец отпуска 068.jpg
    Вид сразу становится опрятнее.
    Отсюда убрала маленькую кривульку. Большая тоже на очереди, дерево совсем больное, думаю уберу его либо поздней осенью или весной, после распускания почек. Может весной, чтоб не зря жила, наберу с этой березы сок. Пока думаю.
    сентябрь конец отпуска 053.jpg
    Выпиливание и прочая работа с деревьями - это отдых в перерывах между чем-то тяжелым и занудным. У меня это из серии - что можно сделать быстро и чтоб результат вот прям счаЗЗЗ.
    На самом деле в этот день я чистила юго-западный угол от зарослей, выкапывала остатки перфорированного забора в этой части и срывала раздражающий меня холм, мини-холм. Ну, между делом накопала две громадных кучи крапивных корней. Целый день на это потратила.
    сентябрь конец отпуска 002.jpg сентябрь конец отпуска 009.jpg
    На первой фотке слева угол уже почищен, а в правом он, холм - там дорога ползет вверх, а на второй, вроде незаметно глазу, но холма уже нет - снято две тачки грунта и, победно, вилы воткнуты :)].

Последнее редактирование: 04.10.17
  10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вот масштабы поражения поближе.
    сентябрь конец отпуска 029.jpg сентябрь конец отпуска 030.jpg сентябрь конец отпуска 031.jpg сентябрь конец отпуска 032.jpg сентябрь конец отпуска 033.jpg сентябрь конец отпуска 034.jpg

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А вечером, словно вознаграждение, в Тори Холле давали Закат.
    Сначала робкими оттенками.
    сентябрь конец отпуска 044.jpg сентябрь конец отпуска 040.jpg
    Действие разворачивается. И вот уже все небо расцвечено яркими красками.
    сентябрь конец отпуска 052.jpg сентябрь конец отпуска 047.jpg сентябрь конец отпуска 048.jpg сентябрь конец отпуска 050.jpg
    сентябрь конец отпуска 051.jpg сентябрь конец отпуска 046.jpg

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Краски везде.
    сентябрь конец отпуска 054.jpg
    Во всю ширь и мощь неба, куда ни кинь взгляд яркие всполохи и дивные цвета.
    Зрелище завораживает своим масштабом.
    сентябрь конец отпуска 055.jpg сентябрь конец отпуска 057.jpg сентябрь конец отпуска 060.jpg
    И последние аккорды прощальными низкими тонами успокаивают взволнованных зрителей.
    сентябрь конец отпуска 062.jpg сентябрь конец отпуска 065.jpg сентябрь конец отпуска 066.jpg
    Хотелось рукоплескать, как в театре, словно перед тобой развернулось грандиозное действо и кричать от восторга и бури эмоций.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да Наташа, ударно ты отпуск провела!

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А на следующий день я копала картошку :)].
    Ну, за полтора месяца, после посадки 23 июля, она конечно выросла, но не подросла до нужной кондиции.
    сентябрь конец отпуска 070.jpg сентябрь конец отпуска 073.jpg
    Собрала последнюю редиску. Самую большую ел какой-то гад.
    сентябрь конец отпуска 071.jpg
    А это жертвы эксперимента :aga:.
    Прямо за скамейкой, вдоль забора захотелось мне видеть яркое пятно, чтоб все лето оно яркое и среди берез заметное, и чтоб белая скамейка на этом фоне еще белее и еще красивее. :)]:)]:|:
    Сказочница же, чО уж :|:. Ничего лучше, чем пузыреплодники красного цвета я там не представила. И сами пузыреплодники в виде кустов у меня есть, только в правильное время настричь и укоренить черенков я не догадалась, а вот прям сейчас, посередь сентября мне они понадобились. И что сентябрь меня тоже не смутило. Черенков я настригла, в корневин обмакнула, под баклажки посадила, даже мешковиной притенила - все для них сделала, весной жду укорененными. И не важно, что не по правилам! Жду! :love:
    сентябрь конец отпуска 069.jpg

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Даааа, Юль :), а до вас с Колесей так и не доехала :(:close:. Хотя честно, после установки забора собралась, вот, счаз воскресенье еще поработаю, а в понедельник поеду. А в понедельник падает с 26 температура до 8и и дождь и морозяка такая. Я как свернулась под одеялом, так три дня этой мерзости и просидела в оцепенении. И почему-то по гостям ехать сразу расхотелось. Плохоморозоустойчивая я :flag:. Для меня замерзнуть - что погибнуть. Потом-то тепло наступило и на 4й день снова лето стало, но и до конца отпуска всего 4 дня осталось :son:.