Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А я думаю, девочки, за сезон мы неплохо потрудились :|:, имеем право и чуть полениться. Ловлю себя на мысли, что жду зиму :aga:, хотя совсем не люблю холод и зиму тоже как-то не очень :no:. Но организЬм требует смены режима, обновления и даже немного спячки :)]:son:.

2. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    У нас в этом году, долгая снежная весна, перешла сразу в долгую сырую осень. Лето где-то заблудилось. :aga: Бум надеяться:)]

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташ, ну ты то точно перетрудилась! :nono: Столько всего накорчевала., засыпала, перетаскала! :nono: Ладно хоть забор не сама ставила;) Так что тебе не грех отдохнуть.

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Юль, ты знаешь, как раз забор единственное, что видно из сделанного на участке :)] Моя псевдо деятельность как-то так лёгким флёром размазана по просторам Тори Холла, что верится в нее с трудом :aga:.
    Но, поскольку у многих в темах гощу, то знаю, что окружают меня исключительно трудолюбивые соседи! :hndshk: Поэтому всем, и себе заодно ;), и желаю того самого желанного отдыха, с кружкой горячего чая, в уютном кресле и заснеженным пейзажем за окном...
    Хотя, некоторые неутомимые соседи продолжают трудиться, и откуда силы берутся? :nono::close::hndshk:

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ната Ли, Наташ, поскольку сама тоже занимаюсь раскорчевкой своего крошечного участка, то очень даже представляю каких титанических усилий это требует, а учитывая твои заросли, я просто в шоке от проделанной тобой работы.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Неаа, у вас лучше. Нормальная зима, со снегом, морозом. А не вечная серая слякоть. И так доооолго..:(

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташ, это вам всем, у кого зимой ниже 15 градусов не бывает, кажется. Уверяю, что хватит вас до первых 30 градусных морозов, которые стоят в лучшем случае 2 недели, а в худшем...:mad: Ну и еще неделька 40 градусных побалует, взбодрит:)]

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Кедр. оказывается в высоту около 4 а может и больше. ширина больше 2 метров. (рулетку не нашла, только складную 2 метровую линейку) 20171014_165853.jpg Кедр в центре кадра. С лева желтым окрасилась лиственница. С права ива, а внизу белая складная линейка.

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Анечка, спасибо, очень наглядно! Детали в понедельник рассмотрю на большом экране.
    Что вижу уже сейчас - красиво! И что у кедра сохранены все ветки у земли, прям шикарная юбка. У меня что-то он в 'мозхе' рисовался похожим на крупное мохнатое яйцо. :)]:nono:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ната Ли, Наташ смотря где кедр расти будет, если в тесноте, то он тонкий и звонкий, а если на открытом месте то может и получится яйцо. Я яиц не видела еще, все стройняшки попадаются

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Акулина, моё место посадки пока полностью открытое, много солнца и воздуха, однако, вместе с кадрами будет и 'подлесок' из различных кустиков и мелочевки. Кусты оформятся значительно быстрее и для маленьких кедренышей образуется затенение.
    В общем, до весны буду стараться отрисовать наполнение микса, чтоб потом не кусать локти и не пересаживать растюхи.
    Кедры я видела либо в виде леса, где много толстых стволов с открытым низом или совсем небольшими, с меня ростом, вот они как раз то самое пухлявое яйцо. Последние сидели одиночно на полном солнце, ты, Юль, права.

12. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
    @Ната Ли, добрый вечер. Противопожарное расстояние между двумя деревянными домами 15 метров, не боитесь так близко ставить (по плану) свой дом к границе участка?

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Калория, приветствую в теме!
    Дом на плане чисто прикидочно размещен. Чтоб понять пятно застройки. Раньше в планах был домик 6*6 сейчас подрос до 6*9. Но даже это не значит, что он не только построиться :aga: в скором времени, но даже и останется на прежнем месте. Сначала, до начала планирования, видела дом прям по границе рощи, самое высокое место там, но, вот уже передумала. И ещё не раз передумаю, возможно...
    Первоочередные задачи плана - микс, парковка и зона огорода. С моей неспешностью и этого надолго :).
    И, даже, если вдруг, внезапно, построюсь согласно плана, то голова с размещением дома пусть у соседей болит. Участки давно заброшены и бесхозны.

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Итак, прошедшие выходные.
    Оставили смутные чувства.
    В субботу до дачи не доехала. Поехала, но не попала. Погрузились с Джусей, и при заводе машинка мне выдала ЧЕК - двигатель. :ogo::flag:
    Но завелась как обычно, звучит как обычно, едет как обычно, горит сигнал - необычно и прям мешает. Струхнула я и покатила в сервис. Сначала, для храбрости, поменять масло и масляный фильтр. Масла как раз болталось на минимуме, собиралась же вот-вот сейчас. Ну, собственно, подопнули и собралась :nono:. В сервисе, ну, все как для меня, полно людей, очередь по записи - зима на носу, все колеса перекидывают. Ну и полный комплекс, масло-фильтры. Колеса-то мне не наТь, на даче они... Хорошо, узнал меня тамошний дядечка, грит, - Счаз придумаем что-нить, подождите.
    Подождала минут 30, народ суетится, Джусика выпустила поскакать, сама сеть мониторю, что за фигня с машиной, а тут и мне машут.
    Дальше все прошло быстро, слили, поменяли, залили. Джуся сидела в салоне, машина на верхотуре на подъемнике, - хорошо сидела, словно всегда ее одну в машине под потолком подвешивали :aga:.
    Пока оплачивала, слышу- лает, окно приспущено, громко лает, я взгляд скосила, а вокруг машины толпа работников. Джусю разглядывают :)], а она, красота, охраняет со всем пылом не доехавшей до дачи энергии. Народ в экстаза - ну, дикие люди, что взять! :aga:.
    Завожу машину, а там - лепота - не горит ЧЕК. Хорошо-то кааак! СчаЗтЕ! Долго-ли коротко, но провозились все равно значительно, ехать уже никуда не захотелось, решила, завтра и покатим.
    А на завтра при заводе ОНО опять загорелось. :(:(:( В общем, надо на диагностику таки ехать. А я только на забор копить собралась...:flag:
    На дачу все же поехала, ну не ложиться же и помирать и дела там, хозяйство :)].

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Доехали без приключений, решила, что миксом займусь весной, как раз пока разлив, буду копаться на сухих участках. А чтоб этих участков было больше, нужно не отлынивать и возить землю. Этим и занялась.
    Погода самое то - сухо, солнечно, плюс 9. Антициклон над нами завис, поэтому наверстываем за дождливое лето. Хотя со среды, на неделю вперед, кончится сказка - и дождь, и снег, и похолодание...
    Куча боками опять подсохла, поэтому досыпала планируемую низинку. Теперь она "равнинка".
    Октябрь 038.jpg
    Кто поверит что в этих небольших пятнах земли уместилась целая полнехонькая тачка грунта? А она там есть!
    Октябрь 044.jpg Октябрь 051.jpg
    И еще три тачки незафиксированно в сумерках, а последняя так и в полной темноте, - тоже сыплю низинку. Уже в который раз похвалила себя, что привезла землю. Когда нужно - она всегда под рукой. А уж занятием-то себя надолго обеспечила :)].
    Октябрь 046.jpg
    Еще жгла костер, думаю, последний в уходящем сезоне. В прошлый приезд состригла султаны у рогоза /камыш/, а то они начали распушаться и тысяча семян готовились полететь. Часть, конечно, таки улетела, а остальные завернутые в газету ждали этих выходных, когда привезу спички. В прошлый раз обыскала всю дачу, машину - не могла найти коробок. Вот минус, когда нужен огонь, что ты не куришь :close:.
    Октябрь 041.jpg
    Сначала эти султаны никак не хотели разгораться - отсырели за неделю.
    Потом, показав нам дым слоями, завесой, тонкой струйкой и столбом, огонь разгорелся, пришлось пользоваться - сожгла все, что неполезного, типа сорных корней и прочего наковырялось в куче.
    Октябрь 042.jpg Октябрь 043.jpg Октябрь 049.jpg