Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :)]:)]:)] Девочки... :aga:
    Не получите :), ибо сама наобещала про "завтра" и тогось, пропала. Плотненько работа заняла все минутки.
    @MadamePekler, спасибо! :|: Очень-очень приятно услышать слова похвалы и поддержки! :hndshk:
    А теперь про "горностаев"...

2. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ждем-с про горностаев

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Точнее, правильно бы назвать эту подборку пришельцы Гости.
    История первая.
    Случилось это, когда вторая часть Тори Холла еще не обзавелась забором, но уже была не на раз выкошена, роща приведена в порядок, а хозяйка, т. е. я, чистила дальнюю дорогу и возила песок в ямы и колеи. Джуся спряталась в тень холма у огорода и не могла обозревать участок. Да и чего там обозревать... скукотаааа... жарааа...
    Вожусь себе, вожусь и замечаю краем глаза какое-то движение на участке, причем там, где этого движения ждать и вовсе неоткуда - за рощей непролазные заросли заброшенного участка. Однако, картина маслом - две мадамы весело щебечут в моей роще :ogo:. Приглядываюсь, ба - соседка и еще кто-то, гуляют по роще, фотографируются! и в обнимку с березами, и на скамейке! :close: При этом мне ни здрасте, ни досвидания, хотя я на пустой дороге торчу столбом. Гостьи что-то бурно обсуждают, машут руками на мой участок и все равно не замечают меня :nono:. Я, уже оперевшись на лопату, с интересом жду развития событий. Это длится минут 10, и тут один из особо громких возгласов привлекает внимание расслабленной собаки. И конечно, Джуся скачет гигантскими скачками совершенно ошарашенная, что пропустила нарушителей так далеко. Ну и вопит при этом устрашающе. Отозвала. Соседка ей, уси-пуси, Джусенька! - и мне, - Наташа, привет! А где у тебя участок заканчивается? А, ты на дороге стоишь! - и дальше идет разговор, как ни в чем не бывало. Я слегка оторопевшая от соседской "непосредственности" комментирую, что, собственно, где расчищено, там и мой участок. И что за фотосессию готова взять по-соседски небольшой взнос в 200 руб. :)]. Мой юмор вообще игнорируется, поэтому я продолжаю, что раз, мол, вы к нам пришли и собаке показали дорогу через канаву, то теперь этим же путем уже ждите ее в гости, - сами путь показали! Они мне, - Ой, а мы не подумали! На что мне только руками осталось развести.
    А на следующий день, ну кто ж знал, что так получится :aga:, ко мне приехали монтировать первую часть забора - по южной границе. Вот я в глазах этих соседей наверное злыдня - березок пожалела. А мне не жалко, только что бы сказали они, припрись мы, нежданно, к ним на участок и не замечая хозяев устроили бы Джусе фото сет. :faq:

4. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.361

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Только руками развести... Такая "милая детская" непосредственность. Это еще хорошо, что Джуся мирная...

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    История вторая. Иллюстрированная :).
    После долгого перерыва аж в два сезона, Тори Холл посетил Савелий.
    В отпуске 039.jpg В отпуске 040.jpg
    Правда за два года комфортной жизни кот подрастерял уличные замашки и воспоминания и... боялся. В визиты первого года он свободно перемещался по всему участку и даже по второму, где вообще только пришла цивилизация в виде расчистки.
    Сейчас же полуползком он утек за свежепоставленный забор и засел в зарослях. Немного выждав и опасаясь, что от страха он утечет дальше и ПОТЕРЯЕТСЯ :flag:, полезла в заросли крапивы и упавших стволов, где на прелой подстилке из листьев затаился кот. Извлекла, высадила в мини-заросли на участке, где Савушка и просидел весь день. И мой день с небольшими перерывами на поработать полностью сосредоточился на зоопарке на сидящем в траве коте, то успокоить - поговорить, то почесать ушки, то пяточки :aga:. А жара!
    В отпуске 042.jpg
    Не сказать, что у кота прям стресс случился - он грыз травинки, наблюдал из убежища за нашими с Джусей перемещениями. Собака тоже наведывалась проверить - все ли у мохнатого друга в порядке? :)
    А вечером я утащила Савёныша в вагончик, т. к. скоро собираться, и чтоб был поближе. Ага, когда хватилась - кота не было! Дверь-то открыта. Обыскали весь участок! Джуся активно нюхала траву :)] и кругами носилась в суете и заполошности, но кот не находился! В общем, до темноты искали, звали, пришлось собираться и ехать без него. Прям тревожно. Очень опасалась, начитавшись в детстве рассказов, как кошки преодолевают огромные расстояния, идя к любимому дому. Аж страшно становилось, что мой пушистик может выйти в никуда и пойти искать нас! :flag:
    На следующий день по приезду опять обошли участок, никто не отзывался, пошла по соседям, никто не видел. На душе поганенько, любимец же. Вывезла на природу!
    Прошло часа два, периодически звала, надеясь увидеть темную фигурку, спешащую ко мне. Нет.
    И в очередной выход из вагончика, обшаривая глазами территорию, прям у его стены, в 50 см. от входа, в траве замечаю что-то темное. Раздвигаю траву, а там оно! привалилось и лежит! При этом никаких попыток найтись или отозваться! Схватила в охапку, всего пожулькала :aga:... Вижу, что тоже рад-рад!
    Надо сказать, что Савчик очень хорошо отзывается на имя, бежит по первому зову. В квартире. При этом он практически не мявкает, очень редко можно услышать единичное тииихое "Мяв". В общем, коэффицент шума от него почти нулевой.
    Подумала, что может поэтому и не нашли, что если он и кричал, то очень тихо. Но, похоже, он и не делал попыток найтись, пребывая в замешательстве, - Что мы все здесь делаем?, - и пытаясь самостоятельно оценить ситуацию и "выжить" в новых обстоятельствах.
    Найдясь, на этот раз Савелий остался в вагончике, внимательно его исследовал, и через пару часов потерялся вновь! :ogo:
    Да что же это такое! Опять искали. Звали. Без ответа! Присела на диван, т. к. снаружи воздух просто плавился. И через некоторое время услышала возню... под диваном. Позвала. Внутри покопошились, еще покопошились - и на свет выбрался Савелий, в пыли и паутине!
    Потом он еще не раз пропадал в это день, там же :)], но уже активно выбирался на зов. Ластился и показывал всем видом, какой он умный :aga:.
    И подозреваю, что и ночь он провел в вагончике, а не под луной, прячась за тем же диваном, потому как выйти на улицу ему в первый день было страшно.
    А потом, осмелев, уже сидел на крылечке, нежась в солнечных лучах, даже ходил вокруг вагончика.
    А на третий визит, освоившись, даже прибежал из вагончика ко мне на зов до елки! Потом мы ходили по участку на ручках :aga:, глазели на красоты, немного боялись, но от "озера", выпущенный, сам доскакал до "дома".
    Освоился! :love:

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Злыдня, ещё какая. А то. Иш как быстро забор сорганизовала. :aga:

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Ага березок пожалела:aga:. И собаку не бояться вот дамы какие пошли. :aga:
    А Савелия может не брать, а то как опять пропадет? (Мой "голопопик" до сих пор по часу гуляет где то, а мама бегает зовет)

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    История третья. Массовое нашествие :)].
    После того, как я пробила свой участок дороги с выездом на главный дачный проШпект, к нам потянулись ходоки. Все соседи по этой улице, которые привыкли, что здесь заброшенный глухой массив теперь издаля наблюдали за моей деятельностью... и делали какие-то свои выводы :close:.
    Несколько раз замечала фигурки, которые стоя поодаль наблюдали за мной. Без вступления в контакт так сказать :aga:.
    А однажды, две фигурки, мужская и женская, приблизились, перейдя "рубикон" и встали у натянутой ленты границы. Тут Энджик была на высоте - не проспала! Нарушители были зверски облаяны и дальше ленточки не пущены!
    Подхожу. Знакомимся. Супружеская пара, он - старший по улице. В обществе с самого основания, пенсионеры. Ну, вопросы, кто я, откуда, чего здесь делаю :aga:. Поговорили, рассказала им про свалку, которая была на участке - про это знать не знают, ведать не ведают. Порешили, что формально я отношусь к той улице, где у меня вагончик и официальный въезд. Пожелали удачи и разошлись.
    На следующий день, тем же путем :aga: к нам прибыл председатель (!), который тоже был определен, как нарушитель и задержан Джусенькой с прорывом территории метров на шесть.
    Спасенный председатель добродушно гудел, - Ой, а я и забыл про тебя, что у тебя второй участок на эту улицу выходит! А мне бдительные граждане звонят - рассказывают, что за на брошенном участке какая-то девушка поселилась, живет там, ночует в вагончике. Непорядок! :)]:)]:)]
    Уж не знаю еще какие подробности... :aga:, это при том, что невиновная я ни разу там даже не ночевала.
    Была хозяюшкой - пригласила посидеть на скамейке :)]. Поболтали о том о сем, на Хранителя покивал - не руби, мол, это ива плакучая, ну, пришлось согласиться :aga: - не стану рубить!
    Потом приходили еще дамы, уже с нашей улицы, но всем не давал покоя новый пробитый "путепровод", шли зная про собаку, и комментируя по пути "счаз наверное ее крокодилица с палочкой выскочит". И, да Джуся с палочкой, как раз лежала рядом, а я пересаживала елку, поэтому заслышав голова успела сказать собаке, - "гости". Поэтому на гостей только посмотрели внимательно, оценивая, гости ли и что с них можно взять :)]. Выслушала советы, причитания - зачем тебе такой большой участок, отшутилась стандартной фразой, тыча в предмет пересадки - для елочек.
    На этой волне и поставилась третья фасадная часть забора.
    А потом еще одни соседи, которые захламили улицу и мимо которых я пробивала въезд, появились осенью, когда копала картошку. За весь сезон они ни разу не появились, может только весной не совпали, когда я меняла права. Тоже приехали копать. Самих не видела, только голоса. Картошка и у них не уродилась, поэтому там хором порешили, что толку от участка не будет, нужно продавать :close:. После этого кто-то из мужчин потопал в мою сторону по прокошенной дороге, с возгласами, - А смотрите здесь как! Но опять был задержан Джусей, которая бдила и голоса отслеживала :aga:, я только успела покричать, заслышав шаги, - Осторожно, у меня собака. Продолжать знакомство не захотели, шаги утопали обратно, а жаль, мне многое хотелось им сказать по поводу стекол и хлама на дороге. Ну, надеюсь, увижу еще.

Последнее редактирование: 19.10.17
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Такие люди везде: нет забора, значит можно идти)
    У меня так запустили детей на помидорики...Я своим детям ждала эти первые красные малюпасики, а они примчались - я в центре участка с лопатой:ogo:, как новогодняя йолка - сорвали и побежали мамкам показывать. А те: ух, ты! какие маленькие помидоры! - И дальше пошли, как ни в чем, не бывало...
    :close::close::close:
    С появлением забора любопытным прохожим остается только заглядывать в щелочки:)]

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    История четвертая. А теперь про "горностаев" :aga:.
    Новая дорога, я веерными граблями вычесываю стриженную травку. Джуся умчалась к официальным воротам пасти "нарушителей". Явление редкое, видимо уровень шума случился больше обычного.
    Тихо, солнечно, как вдруг позади раздается жуткий треск. Треск надвигается с пугающей скоростью со стороны заросшего массива. Шум такой, что воображение рисует громадного дикого зверя, мчащегося сквозь чащу прямо на меня. Прижав к себе легонькие грабельки озираюсь, куда отпрыгнуть, если кабан выскочит на меня. Страшно! Рядом только куча земли, но... я не успела!
    С треском раздвигается придорожный сухостой и на меня вываливается... ЗАЯЦ, рыжий с серым "подпухом", на секунду замирает рядом и тут же пулей несется сквозь Тори Холл, красиво мелькая пятками по зеленым лужайкам. Петляет, и одним прыжком уходит в сторону, в заборный проем, через соседскую канаву, слышу, как вопит соседка, - Джуся, Джуся, заяц! Скорей лови!
    На сцене появляется недоумевающая собака - она пропустила все действо и веселье обошло ее стороной. Взволнованно обнюхиват траву, где из кустов выпала зверушка, выслеживает ее носом по траве, но... зайка ускакал :aga:. А не отвлекись Энджик, было бы весело - уж очень она любит догонялки за разной мелочью, а тут дичь!
    И через пару недель у Энджика был шанс реванша, снова заяц, снова рыжий, а может даже тот же, стремительно выскочил и тем же путем слинял на соседский участок, но - Джуся опять все пропустила :(:)].
    Подобное нашествие горностаев зайцев на наш участок случилось в первый раз!

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну теперь они дорогу проторили;)

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :) Лиза, ты как-то пугающе мигаешь! :aga: У нас им не понравится! У нас не кормят яблонь не высаживают :close:.

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли,
    Наташ, зайчишки не только яблони любят...у моей коллеги сожрали все... включая сирень, колючую облепиху и малину...оставили кучу сама понимаешь чего, Словом была осуществлена декоративная обрезка кустов и деревьев а также их удобрение с доставкой на дом...:)]:aga: Другая приходит и рассказывает что муж на охоту на зайца ходил и никого не добыл. Мы хохотали-не там в засаде сидел, надо к Наташе на участок.
    @Ната Ли, Наташ, а истории суперские:super::super::super:. На счет соседей -это вечное удивление и изумление...простые как "яблочное повидло":)]. У нас постоянно задают вопрос-а что деревья не будете убирать? И когда говоришь про цветы, они говорят в ответ: в лесу не будут цветы расти. А то что они уже там растут из-за забора то им не видно...:aga::)] и так по кругу...каждый суслик - агроном (это ни к кому конкретному:)]:aga:)...

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Ната Ли, Наташа, ага! А Хранитель? Зайцы они такие...

15. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    :hndshk: У меня помимо плодовых были сожраны спиреи, липы и ива :mad:. Не помогло и обертывание лутрасилом. Размотал, гад, укрывной и сформировал мне яблоню, черешни и грушу чашей. Помогло только закрытие всех дыр в заборе на зиму.