Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Предположила, что она :) Табличек рядом с деревьями не обнаружилось, но логика подсказала, что-то более редкое навряд ли посадят для озеленения улицы. Весной могу дать наводку на маточное деревце или поделиться черенком, моя уже вымахала :)
    Дача, 22 июля 009.jpg Только летом извилистость не очень видна :)

2. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А сегодня у меня не загружаются фотки. :faq: Хотела показать свою извилистую ивушку и у меня ещё подобная лиственница растёт.

3. Vesnianka
    Благодарности:
    297

Vesnianka

Живу здесь

Vesnianka

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Наташа - это твоя сейчас такая? :super: Подозреваю, что к ивам я неравнодушна. :|: Беру наводку. ;)

4. Vesnianka
    Благодарности:
    297

Vesnianka

Живу здесь

Vesnianka

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Так хочется посмотреть. :um: Если Ната Ли, не против. :no:

5. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Ой, как поздно темку увидела) Ты у меня писала, что у тебя история немного похожа, теперь вижу. Умница!

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташа, а забор сейчас уже стоит? С необрезанными ушками собака выглядит такой милой и дружелюбной. :love:

7. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Вот что в ивах хорошо, так это их приживаемость. Ткнул ветку в землю, она почти мгновенно корни даёт. Только поливать не забывать почаще.
    Кстати, никто не знает, где в Подмосковье, желательно на Севере М. О., можно лиственницу вырыть?

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Morozzik, конечно показывай свою, наоборот интересно :super:
    Vesnianka, ага, моя, за сезон и укоренилась и наросла. Фото через год после посадки :)
    Катюся, привет :hello:Мастеру захватывающих историй всегда велкам :)
    Malyshka777, сейчас да, но без входной/въездной группы... у меня ж задумкаааааааа... не успели в прошлом году.
    Lichtgestalt, свою купила в питомнике за 150 рублей, высотой 70 см. Этих листенниц в питомниках по моему, как грязи. Она ж легко размножается семенами. А уж у вас этих питомников :super: То что саженец мелкий не смотрите, у лиственниц огромные приросты - от 50 см., так что скорость роста считайте сами. И это дерево, которое плохо переносит пересадку. Поэтому может лучше не рисковать и приобрести в горшочке :)

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Пока я пересчитывала иголочки у сосенок, лето вступило в свои права. И первый прирост хвойных порадовал.
    Дача, весна 2011 001.jpg Дача, весна 2011 002.jpg Дача, весна 2011 003.jpg
    Единственное, все это, свежепосаженнное и в миксах и в школке можно было разглядеть только близко наклонившись. Ничего, совсем ничего с разных точек Тори Холла было не видно! На 10 сотках эти крохи оказались каплей в море. И в то, что они скоро вырастут, как уверяли здесь на форуме, описывая мифические, на мой скептический взгляд, темпы роста, верилось с трудом.
    И, как всегда, обстоятельства сложились в загадочный узор, и события привели ко мне... Елочку :)
    Моя коллега по работе, с которой мы ходили на курсы вождения как-то сказала, что у ее мамы на огороде, растет ненужная им елка, посаженная прежними хозяевами. И они собираются ее вырубать. Около двух метров ростом, пушистая, но сейчас она сильно болеет. Когда мы приехали на смотрины, причины заболевания стали понятны. Вплотную к елке проходила высокая, см. 50 навозная гряда. К слову, навоз, мочевина - страшный яд для всех хвойных. Ствол, ветки были частично закиданы этой субстанцией. Вся нижняя часть уже стала рыжей, и вообще вид был аховый, хотя, если мысленно убрать рыжину елка была бы красавицей - хорошо обросшая, с правильно расположенными ветками. Умные мысли, как требовалось правилами, что елку сначала нужно подготовить к пересадке, т. е. сейчас обкопать, а осенью, или еще лучше следующей весной выкапывать, пришлось оставить. К этому времени она бы загнулась окончательно. Елочку требовалось спасать и срочно! Речи об ожидании не было. На следующий день, с пакетами, веревками и компасом :aga:, чтоб соблюсти при посадке стороны света, операция Елка началась :)
    Вместе с сыном коллеги елку связали, чтоб не повредить ветки, выкопали, пытаясь сохранить ком. Увы, огородная, возделываемая многие годы земля осыпалась почти сразу, оставив голые корни. И их было катастрофически мало. Уже стемнело, поэтому елке пришлось провести ночь в машине, и только наутро мы прибыли на дачу. Сначала думала, что не донесу эту махину одна, но елка оказалась почти невесомой, как те новогодние деревья, которые сиротливо стоят у мусорок после праздника. Мне всегда было жалко эти елки и сейчас я спасала одну их сестру :) Очень маленький шанс, что такая большая елка приживется, все же был.
    Придерживаясь своего виртуального плана, отмерив видовые точки от будущей веранды, место определилось с помощью воткнутой лопаты. Походив и так и сяк вокруг черенка, мимо, постояв в разных точках, поняла, что все наравится и приступила к посадке. Добавила песок, хорошую землю, чуть подняла место, в яму накидала старые ветки сосен, шишки. Посадила свою красавицу :love: Красавицу в ней, разумеется, видела только я :aga: Ибо елка была страшнее атомной войны. Время оказалось совсем неудачным - 10 июня, весь свежий прирост этого года висел как тряпочки, мало того, этот прирост стал тоже коричневым, макушка развалилась на кучу помпончиков :(
    В довершение бед, приехав на следующий день поливать, я из окна машины своей елки не увидела :ogo:
    Елка лежала на боку, корнями вверх :( Одного колышка оказалось мало.
    Повозившись, установила растяжки. В этих виригах елка простояла полтора года. Ну, чтоб уж наверняка :)
    Дача, весна 2011 005.jpg Дача, весна 2011 006.jpg Дача, весна 2011 010.jpg

10. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    +1 за спасение елочки-иголочки.:love:

11. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Ната Ли, а эл-ва вообще нет?

12. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Ну вот насчёт компаса, мне кажется, это лишнее? Сколько перетаскал из леса ёлок, сосен, можжевельников, сажал, как Бог на душу положит (в плане сторон света), пока все чувствуют себя отлично.
    Один можжевельник только загнулся, да и то по моей вине, слишком корень повредил при вырывании.
    При этом, большой можжевельник был вырван (да простят меня садоводы за такое варварство, это было 17 лет назад) в середине июля, и был меньше, чем можжевельник на других фото. Это 2011 год.

Вложения:

• IMG_2589.jpg
    • IMG_2588.jpg
    • IMG_2572.jpg
  13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :) Пасиб!
    Погода этому благоприятствовала, сразу после посадки жара ушла, почти месяц стояли дни с нахмурившимся небом, солнышко перемежалось легкими дождиками. Стояло легкое, приятное тепло. В воздухе разливалась влажность, что здесь. в Тюмени все чувствовали себя, как на море, поговаривая о перемене климата.
    Это лето не отметилось в памяти какими-то масштабными событиями, я занималась своими посадками, бегая с лейкой, когда период дождиков закончился.
    Дача, июль 2011 002.jpg Дача, июль 2011 004.jpg Дача, июль 2011 003.jpg Дача, июль 2011 007.jpg Дача, июль 2011 006.jpg Дача, июль 2011 010.jpg Дача, июль 2011 015.jpg Дача, июль 2011 016.jpg

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Lichtgestalt, когда речь шла о жизни первой большой у меня елочки, я ж готова была и бубен раздобыть и сплясать, петь тока не стала бы - на любителя это очень :aga:
    нера, не, электричества не было... я приезжала с термосом и булочкой. Собаке тащила корм и различные мослы. К осени в разных уголках участка можно было обнаружить что-нить этакое. Думаю всякого, кто осмелился заходить на территорию без хозяев, подобные находки должны были навести на размышления :nono::)]

15. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    А вода для полива откуда? Хосточки такие жирненькие! :)